собака заболела
05 сен 2006, 01:23
заболела моя Дол:-( в ночь с воскресенья на понедельник два раза будила меня на улицу - понос у нее. днем три раза водила. какала она очень жидко. вечером повезли к врачу. толком ничего не сказали, укололи эссенциале, гамавит, ношпу и аскорбинку. сказали сутки не кормить и завтра на прием. приехали домой, через час ее вырвало (едой), и покакала очень жидко с кровью. когда убирала за ней, показалось, что пахнет очень плохо. мы ее в охапку и поехали к врачу опять. там укололи еще анандин, цефотаксим и еще один препарат (чтобы крови не было в какашках). утром уколола, как врач сказал, гамавит и цефотаксим. со вчерашнего вечера давала смекту три раза. ночью она каждый час просилась на улицу, в туалет. мы с ней не спали всю ночь. вечером и утром ее не кормила, но есть она хочет - ходит просит. сегодня опять на прием после работы повезу. что у нас, врач не говорит. сказала только, что не хочет думать, что у нас вирус. больше ничего не говорит:-( знающие, подскажите, что думаете по этому поводу, я специально все подробно написала.
05 сен 2006, 09:07
Сдайте анализы на энтерит. Наверное, вам от кровотечения вкололи дицинон или викасол. Все то, что вет выписывает, просто не может собаке навредить, такое ощущение, что он сам не знает что с собакой :( Дайте ей прямо сейчас угля из расчета 1табл. на 10кг веса. А еще лучше - энтеросгель по взрослой дозировке до прекращения поноса. Как можно больше давайте пить. И хорошо бы поставить капельницы... Температуры нет у нее?
05 сен 2006, 09:19
температуры нет, гоняет кошек дома. просит есть, но так и не даю. наверное,опять посадят на диету и заставят кормить рисом с говяжим фаршем. я тоже думаю, что врач не знает. но это лучшая лечебница у нас, поэтому куда-нибудь еще вести не хочу. в обед пришла домой, погуляла с ней, она покакала на улице, но дома все чисто, т.е. уже каждый час не ходит в туалет, как ночью. хоть это радует. просит есть и смотрит на стол печальными глазами. на энтерит что сдают - кровь? какие капельницы Вы имеете ввиду? напишите, а я спрошу у врача. пьет она как обычно.
05 сен 2006, 09:34
Я не помню что именно ставят. Просто, чтобы поддержать организм собаки витаминками и исключить обезвоживание. У нас понос последний раз был в 3 месяца (год назад). Все записано в карте у врача. А звонить, спрашивать - они начнут допытываться что с собакой случилось и чтобы приезжали на осмотр. На энтерит берут кал и кровь. Предыдущей собаке при поносе я давала: фталазол или сульгин - по 1т. 3 раза в день Аллохол - по 1т. 3 раза в день. Рисовый отвар на воде с небольшим количеством отваренного мяса. При болях можно дать но-шпу по 1т. 2 раза в день. Давать 4-5 дней. Кровь все еще есть в кале?
05 сен 2006, 09:40
прочитала про энтеросгель. отменю смекту, буду давать его. он,наверное, лучше, смекта же просто от поноса. нет, в обед не было крови.
05 сен 2006, 09:49
Энтеросгель на много лучше смекты в данной ситуации. Единственное - его нельзя давать сразу после других лекарств, он нейтрализует их действие.
06 сен 2006, 01:12
со вчерашнего вечера начала давать энтеросгель, дала два раза. сколько дней продолжать, учитывая, что она не какет со вчерашнего обеда, т.е. понос прекратился?
06 сен 2006, 04:12
Можно еще 2 дня. Он не от поноса, он на случай интоксикации организма.
05 сен 2006, 09:29
Лена, Вы меня напугали. я прочитала статью здесь http://www.rotweiler.ru/content/view/58/80/ симптомы не наши! рвоты с пеной у нас нет, вырвало ее всего один раз едой. какала с кровью один раз, а там по-другому написано. может, сложно здесь написано? как он в жизни происходит?
05 сен 2006, 09:37
Когда у собаки понос с кровью, всегда делают анализы на энтерит, чтобы исключить его, а не подтвердить. А в жизни - у каждой собаки могут быть свои частичные симптомы. Именно по-этому его и исключают в первую очередь.
05 сен 2006, 09:42
Действительно , очень похоже на интерит . Но при любой инфекции и отравлении , когда понос и рвота , чтобы избежать обезвоживания организма , обязательно надо делать капельницы , помимо уколов антибиотиков , сердечных , кровеостанавливающих , противорвотных и витаминов . И обязательно сдайте кровь на инфекцию и стерильность .
05 сен 2006, 09:20
в воскресенье она гостила у моих родителей и таскала, как я сегодня узнала, с балкона картошку сырую (ее там сушили). картошка была грязная, в земле. может от этого? скажу врачу сегодня.
06 сен 2006, 00:41
Вы думаете , она отравилась ? Но кровь в кале , и его резкий запах - это явные признаки интерита . Впрочем смотря какое отравление ...... все может быть . А какие прививки Вы делали ?
06 сен 2006, 01:11
сначала думала, что действительно отравилась. а потом, как кровь увидела, решила что заразу какую-то подцепили. со вчерашнего обеда она не какает (сейчас у нас уже утро среды).есть просит. в животе у нее бурчит. вчера были у врача. по просьбе взять анализы на энтерит, врач отказалась, сказала нет у вас никакого энтерита, не выдумывайте. также не стала нам делать капельницу, хотя я просила хотя бы глюкозу, т.к. собака двое суток без еды уже. с врачом поругалась - она ничего не может менять в назначении лечения врача, который нас принимал в первый раз, также на мои вопросы отвечать не захотела. дурдом какой-то. прививки делаем какие положено, но названия вакцин я не могу сказать - надо в книжку прививок смотреть.
06 сен 2006, 04:17
Давайте ей жиденькую рисовую кашку без соли, сваренную на воде и заправленную хорошо отваренным мясом либо хиллс i/d. Если сутки поноса не будет, можно начинать потихоньку вводить привычные продукты либо продолжать кормить этим кормом. Кстати, чем обычно кормите?
06 сен 2006, 06:47
Корм сухой она не ест совсем, никакой. Кормлю обычно кашей с мясом, иногда рыба. Даю сырую говядину, творог. Дала сейчас ей рисовую кашу, совсем немного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные