Меняем воду в аквариуме

06 сен 2006, 11:57
Вопрос собсно в том обязательно ли рыб вылавливать, когда воду меняешь? Не могу я их поймать, быстрые слишком:) У нас такой типа пылесос с сеточкой, так что их не затянет. И потом, мы всегда добавляем такой порошок, чтоб нужные бактерии в фильтре быстрее завелись, если рыб не вылавливать им этот порошок не повредит? По идее не должен, но всё равно страшно:) Спасибо всем заранее!
а грунт чистить,а с растениями разобраться?у меня пап для таких процедур подготовку за сутки начинает и имеет второй маленький аквариум.
06 сен 2006, 12:21
ну грунт этим самым пылесосом и чистим, растения вроде в порядке... папа наш тож тщательно разбирается с этим, но его счас нет...
14 сен 2006, 10:43
это сифон называется
14 сен 2006, 12:07
спасибо, буду знать:)
06 сен 2006, 12:23
Привет)) а) воду в акве меняют только в крайнем случае!)) просто каждую неделю сливают часть пр. 15-20% и заменяют на свежую, отстоеную воду (можно и из-под крана если уверены в параметрах...) губки в фильтре так же промывают водичкой которую слили из аквы и не надо ничего сыпать!)) б) отстаньте от рыб!))))) в) лучше не порошок, а жидкий кондиционет СЕРА или ТЕТРА...
06 сен 2006, 12:25
ну, я имела ввиду часть воды сменить:) отстать от рыб - т.е можно не ловить?, я уже час отлавливаю:), шустрее меня они раз в 100:) жидкий концентрат тож льём для растений и ещё для чего-то:) спасибо!
06 сен 2006, 12:31
не ловить!)) жидкий концентрат есть не только для растений! есть кондиционеры для воды которые благотворно влияют на жабры и слизистую рыбок, спросите в магазинее! бактерий в фильтре и так норма не сыпьте туда ничего!)) все просто на самом деле главное чтоб темпиратура воды доливаемой совпадала с той, что в акве и будет вам щастя))))
06 сен 2006, 12:35
спасибо! пойду делать щастю:)
06 сен 2006, 12:40
))
06 сен 2006, 15:10
Ну, сделала? Чего за рыбы у теня такие, что ты их лoвить собиралась? Есть концентрат хороший, для воды, рыб и тп: SERA Aquatan Сами пользуемся ;) (с транслита)
07 сен 2006, 12:01
ага, сделала:) хоть и не совсем с этим пылесосом долбанным разобралась:) а рыбы простые - гуппики, черные молли, 1 неон и 1 сомик. Я думала их всегда надо вылавливать, а то вдруг у них нервный стресс приключится, пока я там в аквариуме ковыряюсь:)
14 сен 2006, 10:46
если вы раз в неделю будете рыб гонять, то у них никакого здоровья не останется
14 сен 2006, 10:45
а я не поняла, вы воду целиком что ли меняете? Надо раз в неделю подменивать 20-30 % в зависимости от объема банки
14 сен 2006, 12:05
не-не, не целиком, 20% и меняем:)
стыдно:(
06 сен 2006, 13:07
Спрошу тут. Почему может цвести вода? И на листках растений как будто чёрный налёт на волосках листиков. Воду меняем регулярно, но всё равно через несколько дней и стекла и грунт возле стекла цвести начинает:(
06 сен 2006, 15:13
это у Вас водоросли. Света много? Корма много? Тепло в аквариуме? Как фильтр работает? Круглосуточно? Можно покапать специально для этих дел изобретенными препаратами. Обычно помогает :) (с транслита)
06 сен 2006, 18:12
бурые водоросли от нехватки света, советую купить хорошую лампу и по 8-10 часов светить, аквас помойте хорошенько, высадив рыб, прокипятите грунт, эта зараза от плохой лампы может разрастаться даже при ежедневной подмене и чистке :(
06 сен 2006, 21:00
У нас так раньше было, когда только аквариум запускали. Мучались-мучались, лампу новую меняли, фильтр меняли, пока нам капельки специальные не продали. Хотя я и не очень верила что поможет, но оно почему то помогло. (с транслита)
07 сен 2006, 11:54
что за капельки? у меня тож такая фигня есть, хоть свет горит и фильтр постоянно работает
08 сен 2006, 13:18
не туда:)
стыдно:(
08 сен 2006, 13:19
и света много, и корма (2 раза в день кормлю), и тепло (25 градусов). Фильтр круглосуточно работает. Капли поищу, спасибо!
08 сен 2006, 19:16
а зачем там много еды даете? это не есть здорОво...им вообще надо периодичски голодовки устраивать.... (с транслита)
11 сен 2006, 12:57
так на упаковке корма стоит, что надо несколько раз в день по немного давать. Вот и даю 2 раза в день:)
11 сен 2006, 13:42
низя! рыбок надо кормить 1 раз в день и раз в неделю устраивать голодовку!)) есть хорошее правило, если рыбка голодная, значит здоровая!)))
12 сен 2006, 12:55
Боже мой, а они точно не сдохнут?:)
12 сен 2006, 19:39
Я своих и по два дня забываю кормить...ниче, не дохнут... (с транслита)
13 сен 2006, 11:33
:)
23 сен 2006, 01:58
вот блин, так может и мы своих закормили?:-о Я с этими вуалехвостами скоро свихнусь:( полезла рыться:( а вы расскажите как кормить:(
08 сен 2006, 00:57
Вероятнее всего аквариум стоит под прямыми солнечными лучами (у окна) или просто в светлом месте. В свое время у меня была такая проблема, переставила аквас в темное место, теперь стекла и декорации вообще не чищу!
08 сен 2006, 10:22
хм, у меня такое вот опять случилось недавно - поставили новый "навороченный" фильтр и понеслась... а солнцем там и не пахнет в том углу. Так что я все валю на обкатку фильтра :) (с транслита)
08 сен 2006, 13:17
а у меня как раз на солнце и стоит... другого места нет. Вот блин!
08 сен 2006, 15:56
Нужно было оставить немного наполнителя из старого фильтра, что бы полезные бактерии сохранить.
08 сен 2006, 19:19
в старом фильтре были только нестандартные губки, да и опасно наверно было их опять употреблять - мы пока в отпуске были, мужнина сестра угробила всех рыб. Мы меняли все....еще потом долго трупная вонь по квартире витала :( (с транслита)
22 сен 2006, 18:54
Как сейчас делишки в вашем аквариуме? Надеюсь все в порядке.:-)
22 сен 2006, 21:26
да :) мы же все поменяли, аквариум я асей мыла и замачивала, теперь вроде все в порядке :) (с транслита)
23 сен 2006, 01:56
так так, с этого места поподробнее. Замачивала, как в чем и на сколько и чем и как долго промывала???? вопросы вопросы вопросы!:(
23 сен 2006, 11:44
я аквариум от вони отмывала, там рыбки сдохли, распухли а потом разложились пока меня две недели дома не было... (с транслита)
26 сен 2006, 01:50
Вот и хорошо.:-)
14 сен 2006, 10:47
а прямой свет попадает на аквариум?
22 сен 2006, 20:46
Я к вам!:(:(:( Девочки и мальчики, помогите:( Живем мы в Испании. В России у меня было два аквариума в нем и натуральные водоросли и разнообразные рыбки, собственно основное разнообразие это гуппи и вуалехвостки:) И вот здесь уже второй раз ПЫТАЮСЬ устроить аквариум и все... Рыб покупаем, они дохнут. Нашла инфо, что и как! Ухаживали за остатном. Уже выросла взрослая красавица, загляденье и вот вчера я дура, увидела что рыбка нездорова и не отсадила:( Сдохла рыбка сегодня:( В России я сильно не озабочивалась, как ухаживать, ухаживала как-то(!) и все было хорошо. А тут... Вот решили пока отложить это дело:( Хотя я без аквариума...это мое, я люблю рыбок. Теперь хочу начать все сначала и понастоящему:( Бооольшой аквариум и ... советы ваши приму и УЧТУ! Как выберать рыб? Как их подсаживать? Как следить за теплом или холодом? ВСЕ! Я просто в прострации:( Может средний сын туда что кинул (в аквариум):( Освещения тоже интересно. Можно ли песок взять морской и прокипятить? Или гальку но тоже морскую? Водоросли натуральные (растения) я не видела! Только искуственные, можно нельзя, ваше мнение. Спасибо.
22 сен 2006, 21:35
у русских рыб видимо иммунитет :) у меня как то были цихлиды, которых смогла только угробить мужнина сеструха во время нашего отпуска, хотя у меня на протяжении нного кол-ва лет сложилось мнение, что рыб этих ну ничего не берет(это они у меня жили и не дохли все это время), может вам их попробовать? Их еще называют рыбки с интеллектом, у них поведение очень интересное. А у вас там есть аквариумные магазины? Может по гуглу поискать, где Вы живете? В спецмагазине можно все сразу купить, там по-идее знают чего насоветовать. Я в Бельгии так приобрела маленький аквариум со всеми штуками и рыбами и водорослями. И все нормально :) Еще есть хороший форум, если Вам интересно :http://www.google.ru/search?hl=nl&q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D0%BE%D0%B1+%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D1%85&btnG=Google+zoeken&lr= (с транслита)
23 сен 2006, 01:21
Ой, спасибо вам:) Я просто не сама покупала рыбок, а сына посылала. Просила, чтобы был внимателен, и смотрел, чтобы в аквариумах где рыбки небыло мертвых (такое очень часто, чуть не повсеместно). Приехал, привез, все нормально. А он через пару дней покрылись "маннкой" и начали умерать:( Я позновато спохватилась лечить:( Так вот, когда вышли в город гулять, я зашла в тот магазин, хотела подкупать еще и вышла злая! В аквареуме были две мертвые рыбки и уже разлогались:( Большая часть рыб уже была заражена покрыта "манкой". В любом случае, сейчас хочу подстраховаться и подготовить все основательно. И покупать все в Валенсии (мы живем недалеко, 30-40 минут езды), так как там есть вероятность специализированного магазина, а у нас в провинции (деревня Гадюкино). И посмотрю сейчас (побсобираю) больше информации. Здесь даже литературу купить невозможно (возможно но стоить будет столько, что легче удавиться:() А с интеренета, я напринтела, и вот снова все достали и читаю:) Что-то у меня словесный панос, сорри:)
23 сен 2006, 11:56
А библиотек там у вас нет? Я тоже в деревне живу, в библиотеке про рыбок и аквариумы у нас тут ну очень много книг... А от манки хорошая весчь - Mycopur (SERA) LisИца выше писалa про витаминный концентрат. Aquatan (SERA), который надо в воду добавлять при смене или при налитии новой. Он тоже предохраняет рыбью шкуру от всяких инфекций, а микопюр это уже лекрство (если совсем все запущено), его надо в аквариум капать, чтоб все сразу и за раз продезенфицировалось и вылечить рассадников болезней. В спецмагазине можно так же литературу присмотреть (но я считаю, что такие вещи проще взять в библоитеке), потом SERA сама делает часто всякие информационные брошюрки (для начинающих), обычно они лежат рядом с продукцией и раздаются бесплатно. В общем, на это надо выделить время и внимание:). Если у вас все вуалехвостки все же погибнут, очень настоятельно советую завести пару цихлид. Тогда и растения не надо будет живые искать...;) Если решитесь на цихлид, то их надо покупать сразу тем кол-вом которое вы хотите, то есть не до докупывать потом. У них как бы сообщество образуется и новеньких они не очень. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)