Капризная собака

06 сен 2006, 12:53
Достала!!! Вчера всей семьей прыгалм перед ней, чтоб поела. Ни в какую, целый день голодная, мы ей и так, и эдак. И слова "бабушка сейчас съест", "дядька сейчас придет и съест". В итоге, оказалось, что она хочет пустую рисовую кашу с оливковым маслом. Слопала 2 тарелки. А ваши животные капризничают, а самое главное, вы то как реагируете.
мы реагируем так : если не ест значит не голодный, зачем закармливать :)
06 сен 2006, 13:04
А нашу потом уже ближе к ночи, начинает тошнить от голода
06 сен 2006, 13:28
Может, позже ее кормить?
06 сен 2006, 13:41
почему вы думаете, что от голода???? и как эта тошнота проявляется? А то может на самом деле - сдвинуть кормление часов на 10 вечера?
07 сен 2006, 12:12
я так и делаю. Иногда помогает. но при этом перерыв между приемами пищи не должен быть более 11 часов. Т.е. завтрак тоже поздний.
она у вас, после того как не поела дома, на улице не пытается что-нибудь погрызть?
07 сен 2006, 12:12
А как у нее с активностью?
07 сен 2006, 13:14
Валяется как бегемот, ели глазки разлепляет
06 сен 2006, 13:39
хмм - странный вопрос.... не ест - убрала миску и все - до следующего кормления. Не доела - просто либо выкинула, либо в холодильник и до вечера. И ни разу не прыгала, да и не собираюсь :) Просто единственное - собака ведь может не есть, если нездорова, но если вы уверены по поводу здоровья, то нечего перед ней устраивать пляски с бубнами. Не съела - до свиданья - до след. еды ничего не получишь. Опять не поела - 5 минут ждем - и та же картина - убрать. Еще никто перед полной миской с едой не умирал.
06 сен 2006, 14:01
Ну... не знаю, не знаю...:mda :mda Наша летом отказалась есть сухой корм. Ка-те-го-ри-чес-ки.:-( Мы и так, и эдак, я сяк, и наперекосяк... Ничего не помогало: разжует и на пол выплюнет. Несколько дней она практически не ела, так, по чуть-чуть. Если бы не "пляски с бубнами", не дай Бог, загнулась бы:-( Схуднула так, что ребра выступили - это у мопса-то!:-0 Кушать при этом хотела. (Ветеринар мой меня, наверное, убьет, когда узнает, что Катерина мопса кормила манной кашей, вареной картошкой и творогом со сметаной:-)) Я так до сих пор не понимаю, в чем дело было. Консервы жрет так, что за ушами трещит. Корм отказывается. Я уже все проверила: срок годности, производитель - ничего не отличается от предыдущей партии.:mda
06 сен 2006, 14:33
Маусь, я все понимаю и твою ту историю помню. Я признаю, что может такой задвиг случаться... ну на смену места, на погоду, на жару... перед течкой, да просто не хочется и все тут... Но как бы то ни было - собака - это зверь. И если у нее такие капризы ПОСТОЯННО, то это не норма и виноваты в этом хозяева и надо собу от этого отучать, разве нет???
06 сен 2006, 14:50
Если собака взрослая, все правильно. Со щенком так нельзя: тут проблема. С одной стороны, нельзя "вестись", с другой, у него период формирования. И "захочет - поест" тут не прокатит.
06 сен 2006, 16:05
Да, все правильно... но у автора вроде не щен??? А у нас, ттт, таких проблем и нет вроде. Пару раз было что-то похожее в зачатке, но я просто сразу уменьшала порцию и увеличивала кол-во кормлений. А как только Ника отказвалась от дополнительного кормления, то снова делала по расписанию :) И она у меня уже в три месяца САМА перешла на 2-хразовое. Я даже заводчице звонила - спрашивала, а она сказала, что у вестов часто так - многие уже в 3 - 3,5 месяца перестают есть 3 - 4 раза в день и начинают спокойно есть 2 раза в день :)
10 сен 2006, 20:41
Моя вобще от корма рвет(от сухого). Потому на натур. продукте живет.
10 сен 2006, 20:38
Ну я бы еще и прыгала перед ней:) Вы что? Не хочет, значит не надо. Убрать еду и дать только в следующий прием пищи. Потом как миленькая все лопать будет. Я с Норкой носилась, только когда она болела и после операции. Да и вобще если она не хочет, то никогда заставлять не стану, так же и с детьми поступаю.
06 сен 2006, 21:25
если не ест - значит подменили собаку пока нас не было дома, или когда гуляли, а значит надо бежать и искать свою :)))) а если серьезно, если уж затеяла голодовать - я демонстративно прячу тарелку в холодильник, и отправляю ее с кухню.
07 сен 2006, 12:09
У меня каприза та еще! То это не хочет, то то... Ужас! Раньше призывали соседскую кошку Машу, только начинаем ее звать,так от жадности все съедается. Теперь не действует. Устраиваю пляску с бубнами,как выше выражались (прикольное выраженьице). Знаю,что не правильно,но иначе не могу. Больная поджелудочная, от голода рвет. только пролечились, до паники боюсь повтора этой болезни.
07 сен 2006, 13:18
А у нас гастроэнтерит. Причина, того, что не ест -понятна. Она накануне нажирается так, что еле ползает, потом - разгрузка и так все время.
08 сен 2006, 12:28
Ого! а может ограничивать порции, чтобы она не нажиралась?
08 сен 2006, 15:36
Так может на самом деле ограничивать порции? Выдавать ровно столько, сколько требуется, чтобы не допускать объеданий. Вообще-то при гастроэнтерите вам должны диету были назначить...
08 сен 2006, 15:49
Мы окно открываем и зовём кошек и собак.От жадности маму родную съест:)
07 сен 2006, 13:11
Ох-хо-хо :-) Мне бы ваши проблемы:-) Моя ест ВСЕ !!!! Особенно из рук. И постоянно хочет, есть. Динозавр какой-то:-)
08 сен 2006, 12:27
Я тоже раньше так говорила, а теперь тоскую по тем временам. До 1,5лет она трескала так, что за ушами трещало!
08 сен 2006, 16:42
А от чего поджелудочная больная у собачки? Неправильно кормили?
11 сен 2006, 13:02
Старалась кормить правильно. Но добрые бабушки, стоит отвернуться, то маслину подсунут, то колбаску... она же все ела, как комбайн какой-то. Потом она стала капризой, голодная рвота провоцировала воспаление слизистой, стала рвать с красными частичками. После рвоты ее вообще невозможно было накормить,видимо ей плохо становилось. Ну в общем, все в таком духе. Врачи,конечно, объяснили все более научно. Но я так понимаю,что до рвоты нам доводить никак нельзя, вот и прыгаю петрушкой.
11 сен 2006, 14:20
Ужас какой у нас тоже все со стола дают разные вкусняшки...:-(
12 сен 2006, 12:58
У меня больше не дают. Ни домашние, ни гости, ни в гостях. Я сразу предупреждаю,чтобы ни-ни! Если,кто пытается ослушаться, налетаю,как фурия! Недавно звонила хозяйка одного нашего щенка. Дали ей кусочек колбаски,так та потом ночью рвала желтым. Жирная вкусняшка ударила по печени. наши маленькие питомцы имеют очень нежную печень и поджелудочную.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)