Лиловые персы.

Лена
07 сен 2006, 12:18
Скажите пож-та,сколько может стоить персидская кошка лилового цвета ? Конечно,если животное зарегистрировано в межд-й ассоциации!
07 сен 2006, 15:35
Я занимаюсь кошками 13 лет. И за все эти годы видела аж двух лиловых персов. В те годы, когда они были на пике популярности. Сейчас же, когда их очень мало, думаю найти будет практически нереально.
Лена
08 сен 2006, 07:43
А Вы могли-бы по фотографии её классифицировать и оценить? Могу и документы родителей приложить...
08 сен 2006, 10:12
Могу высказать свое ИМХО. И документы тоже желательно посмотеть на предмет генов.
Лена
08 сен 2006, 10:35
Вот, как раз Вас я и хотела,не обижая остальных.Но было-бы не очень корректно публично показывать документы.Фотографию возможной покупки и её родителей ещё да.Сейчас дам адрес.Если Вы дадите мне свой электр-й адре ,то и документы тоже.Спасибо
08 сен 2006, 10:56
Я могу дать свой е-мейл, только куда его Вам написать, была бы личка - можно было в нее, а если прямым текстом здесь писать - потом спам замучает ;-)))
08 сен 2006, 12:41
Наконец-то! Здесь некоторые фото родителей и кошечки,кот.мне предлагают.По этому электр-му адресу можете и написать,хотя он не мой , так-же как и ник.Вот партизанкой заделалась! Самой смешно!:-)Жду.Спасибо. http://www.eva.ru/albumpage/108537/2.html
08 сен 2006, 13:10
Не получается у меня этим корявым евовским е-мейлом пользоваться. Пишу свой: SemenowaAV@rambler.ru Котенок оч. хороший. Фотографий родителей мало. Кот хороший. Он лиловый? Кошка-мать сфотографирована неудачно. Надо посмотреть др. фото. + еще родословную.
лена
09 сен 2006, 08:05
Я уже выслала Вам письмо на указаный элек-й адрес.Жду ответа.Спасибо.:-)
11 сен 2006, 14:38
Пишу Вам ответ по "мылу" ;-))).
13 сен 2006, 12:17
Я вам ответила кратко. Изучение родсловной заняло у меня весь вчерашний день. Буду отвечать вам на почту частями. Получила только 2 фото. Сообщите, пожалуйста, получили ли Вы ответ.
14 сен 2006, 12:59
Не получила от Вас ответ. Жаль напрасно потраченное время.
18 сен 2006, 16:04
Уп-с... Прошу простить... Я не знала, что у Вас нет пока доступа в и-нет... До связи ;-)1
08 сен 2006, 10:10
У моей кошки был лиловый котенок (солид, т.е. однотонный). Лиловый, действительно, самый редкий окрас. Чуть более, чем лиловый, распространен шоколадный окрас. Для получения животных таких окрасов нужна долгосрочная племенная программа, т.к. гены таких окрасов оч. рецессивны. Для шоколадов оба родителя должны быть, по крайней мере, носителями гена "b", чтобы получился лилак - у обоих родителей должны быть гены "b" (шоколад) и "c" (осветлитель). И самое сложное: даже если вязать шоколада с шоколадом/ лилака с лилаком - еще не факт, что в помете будут шоколады/лилаки. Проблема состоит еще в том, что все питомники, разводящие этих редких кошек, работают на инбридинге, поскольку попросту негде взять этих кошек со свежими кровями. А инбридинг сказывается на жизнеспособности потомства. То есть, получив лилового котенка не всегда его можно вырастить(если здоров - нет проблем). От инбридинга такому окрасу никуда не уйти, просто он не должен быть слишком близким и постоянным (без прилива свежих кровей). Все питомники работают с линиями Тайланд и Юкки. Насчет пика популярности: лилак и шоколад и сейчас не менее популярны (насколько это возможно у редчаыших окрасов), просто сложности с выведением здоровых и препатентных кошек таких окрасов заставили заводчиков либо отказаться от их разведения, либо работать на заграницу, т.к. за дешево продавать таких диковинок просто жалко. Хотя некоторые питомники и в России продают котят, но тоже не дешево (см., например, "Луксури", но у них не все котятки топ-шоу качества по типу). Оч. хорошие были животные в "Келисе", оттуда покупала кота и кошку Пономарева "Алиса-Бэст". Мне больше всего нравятся кисы из "Katbor Kiss". У меня у самой кот - шоколад-пойнт, кошка шоколадная черепаха, от них у меня есть шоколадная кошка и был лилак. Еще у нашей заводчицы в питомнике есть шоколадные черепахи, лилак-пойнт и шоколад-торти-пойнт + куча носителей генов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)