Вес британа?

07 сен 2006, 15:06
Очень интересно стало, а сколько приблизительно должен весить британский кот в 9 мес.? Я конечно понимаю, что многое зависит от того какие были родители (бабушки, дедушки и т.д.) и прочее прочее.... Хотелось бы узнать, а сколько весят Ваши британчики:))))) Мой весит в 9 мес 7100г. Как Вы думаете это нормально??? И до какого возраста он еще может продолжать набирать вес? Всем спасибо за ответы:))))))
07 сен 2006, 16:51
ну нифига себе у вас гигант, мой в 2,5 года весит 6,5 кг :-o
07 сен 2006, 18:15
Мы знаем только его папу и дедушку. Папу лично видели когда покупали его (он был алиментным). Папа весил около 7 кг в 2,5 года, а дедушка у нас Сундук (здесь вроде есть еще один брит от него, правда не помню кто - кот или кошка), котор весит вроде как 12 кг и поэтому мы даже и не знаем что из него вырастет :)))) Мы его уже котом то и не зовет, а плюшевым медведем :))) Он даже как кот себя и не ведет.... Вот поэтому и стало интересно, а сколько весят у других:)
07 сен 2006, 20:02
Вырастет - увидите. :):):) У меня восточники, которые вообще элегантные и тонкокостные, весят от 6,2 кг до 7,0 кг сегодня. Это уж совсем не в норме... :):):) Надо худеть засранцам. А то элегантности в них не много увидишь. А ваш и должен быть кругленьким, плотненьким и тяжеленьким даже на взгляд...
07 сен 2006, 21:53
Моему в декабре будет 3, а весит 6! Худенький, хнык:-(((
07 сен 2006, 22:15
[-X Худенький или не худенький определяется не весом, а общей кондицией. У меня Перса весит 3 кг и совсем при этом не худенький. А Тузик худоват, хотя весит почти 7 кг...
07 сен 2006, 23:13
Нет, беру на руки, такой внушительный, плотный, с круглой башкой и невозмутимым взглядом:-)))
08 сен 2006, 00:27
При этом ребра должны легко прощупываться, а под животиком не должен висеть курдючок... :)
08 сен 2006, 02:28
Лор, у британов должен висеть курдючок, это особенность породы. Он у них рано образуется... :-)
08 сен 2006, 02:39
это точно!:),,,моя подружка,очаровавшись моим котом в частности и британцами вообще,взяла себе котенка,,,через некоторое время в разговоре по телефону на мой вопрос:как котейка поживает?,,,говорит:мы его с мужем решили на диету посадить,а то у него брюхо виснуть начало.,,,она была в шоке,когда узнала,что ее котенок вовсе не толстеет,,,а всего лишь растет и формируется :):):)
08 сен 2006, 02:44
:-) У меня тоже такой случай был, только со свекровью. Она к нам приехала в гости, увидела моего кота и говорит, чего это он у вас такой толстый, аж брюхо висит? Тоже объяснила ей, так она так удивлялась. :-)
08 сен 2006, 12:53
Курдючок курдючком, а общая кондиция должна быть в норме. Британы воообще толстунчики. :) У моей Дюшки не британки тоже курдючок есть. ;)
09 сен 2006, 01:50
И моя зверь старшая тоже курдючком обзавелась. Даже не курдючком, а КУРДЮКОМ! Такая плотненькая стала! Нужно ее будет урезать в пайке. Хотя, как?! А у мну...... все худею... филейная часть и бюст уже исчезли...:'( Только курдючок и остался.. А морда лица такая гладенькая была, кругленькая! А сейчас... как географическая карта...:'(
09 сен 2006, 14:29
Все хорошо в меру. :) Если это просто жирочек на пузечке умеренный, а в остальном кондиция нормальная, то все в норме. А если уже висит конкретный курдючок с кулак и больше, и в остальном явно чувствуется излишек подкожного жира, то не уменьшают порции, а переводят на корма серии light. Уменьшать порции жирюжкам нельзя, надо вес сбавлять за счет уменьшения калорий. Вот собаку можно сразу на полуголод посадить и все будет ОК, а кошек - нет. Эти ж чуда не отмира сего... :):):)
09 сен 2006, 16:54
Мартюха поправилась на 300 гр. Это после операции уже! Но, она стала меньше двигаться! Не носится , как ненормальная, а степенно вышагивает. Только один раз на охоту ходила. Да и то, подозреваю, что мышь пьяная была или под кайфом, что дала себя поймать... После нового года всех переводить нужно будет на корм для оперированных котов. Надеюсь, что к тому времени всех почикаем! Лора, а что лучше лайт или для кастратов корм? Они ведь разные.... Просвети меня, пожалуйста! Наверно, для оперированных котов корм профилактический?
08 сен 2006, 08:10
А курдючок у нас появился около 4 мес Когда он появился, муж был просто в ШОКЕ, орал как ненормальный что я его перекармливаю и его НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО на диету. Пришлось искать инфо, что это так и надо. Только после этого отстал от кисы:)
08 сен 2006, 10:24
Девочки, вот просветили... Я тоже думала что жиреет мой котейка... :-) У нас 3,5 мес, весит около 3... скорее 2,800 Это нормально?
08 сен 2006, 10:42
Точно не помню, но вроде у нас тоже около того было.. :) Еще многое зависит от того какие родители были. Вы кого нибудь из них видели?
08 сен 2006, 19:39
Да... Папа шотландец вислоухий (здоровячок), мама британка голубая :-) На животики их естессно не смотрела я :-)))
08 сен 2006, 11:13
ой, таки да, бОшка у британцев круглая, под диван во взрослом состоянии не пролезаить:) вот бяда-то! :)))
08 сен 2006, 11:15
а пузяка и у нас есть, я даж к ветеринару звезду свою возила - думала - ожирело звездище. Только тут сейчас узнала, что типа нормуль это. Хотя я сейчас уже и не заморачиваюсь по поводу пузяки, главное, что животине хорошо:)
08 сен 2006, 09:49
ППКС! Кондиция - определяет все :-). Кот может быть и при 5 кг перекормленным, и при 8 кг - нормальной упитанности.
08 сен 2006, 01:36
мой кот весит тоже 7100 но ему уже в ноябре 3 года исполнится.,,,хотя 7 кило у него уже года полтора точно держится.К 9 мес он где-то 6 кило набрал.Мы не ждем от него,что он еще утяжелится;),,,наши гости с ужасом в глазах советуют посадить его на диету;),,,особенно их смущает висящий "мешок",,,приходится объяснять особенности породы;),,,ест,кстати он умерено и даже разгрузочные дни себе устраивает.Бывает что как ребенка приходится уговаривать его поесть;), самые крупные по-моему британы с классическими голубым и лиловым окрасами. у Вас на фото котик и правда крупный и такой,сбитенький:),,,но не признаков ожирения я не усмотрела:))))Лапочка!!!:)
08 сен 2006, 08:14
Спасибо:) Он уже даже и есть вроде поменьше стал, а все равно набирает вес. Я думала что хватит уже наверно толстеть то, ан нет....
08 сен 2006, 12:58
На последней фотке смотрится толстоватым. ;) Может быть стоит пересмотреть калорийность рациона? Только вот уменьшать порции не надо, лучше уменьшить калории...
08 сен 2006, 13:03
На самом деле не знаю толстоват или нет:) Мы кормили его котячим нутро чойс, щас уже перешли на взрослый, там вроде калорийной поменьше....
08 сен 2006, 02:28
Мой в год весил 6,5... как загулял так похудел, сейчас весит около 6. :-(
08 сен 2006, 08:04
Аппетитный у Вас котик. Самое то. И вообще - хорошего кота чем больше, тем лучше. :-) А у меня кот самый обычный, домашний, беспородный. Весит 8 кг. А лет ему и того больше.
08 сен 2006, 13:02
Мой сейчас 9,5 кило. Этот вес он набрал до 2-х лет. Сейчас ему почти 7. Я стараюсь за его весом следить, т.к. он большой любитель покушать:) Фото в паспорте, если любопытно.
09 сен 2006, 01:43
Британ... это не только 10 кило ценного мсява и меха... это ещё очень очень многое... месяцев в 10 мой Лёлечка весил около 8 кило и был таким пухленьким до 1.2 лет. Потом начались женихалки... кот явно стал велосипедоподобным, но отрастил такие щёки! Но рос до 3-х лет однозначно, даже очень худющий он не весит меньше 6-ти кило. Нормальным выглядит в 7-8 кило. Попа худеет, щёки никогда. :) Его папашка весил 14 кило, помер от МКБ...
08 сен 2006, 10:41
Британцы формируются до 2-3 лет. Но набирать вес может всю жизнь;-), особенно если покушать любитель. Британцы часто склоны к тучности:-). Но есснно не все. А вообще крупный британец - это хорошо, так и должно быть, кому ж ещё, как не британцу;-)!
08 сен 2006, 10:54
а остальным чё, курдюк не положен? А мы уже его отростили! Может нам к британцам присуседиться?! ;)
08 сен 2006, 11:20
Вот спрошу заодно, тока сильно не смейтесь. Вот ведь коты крупнее кошек. Так? наша весит чуть более 4 или около 5 кг (на весы никак не лезет, паразитка, упирается руками и ногами). Я к чему. Вот утром как залезет на меня наша Даня (кошка), причем руки-ноги раскидает - чуйствуется вес-то. А я подумываю вторую британскую животину заводить, если кота,а он насмотрится на звезду и тож заведет привычку залазить на нас по утрам, это не смертельно??? или раздавит? :) Котоводки британов, скажите:) Я-то кошководка, не в курсе-то насчет котов:)
08 сен 2006, 13:08
Мы взвешиваемся так: я с ним на руках сначала, а потом без него и вычитаю. По-другому не знаю уж как его взвесить, если тока у кого-нибудь детские весы есть, котор для младенцев:))) А по поводу раздавить...:))) не раздавит:))) мой на мне тоже полежать любит, вроде пока ничего, живая:)) Мы вот тоже подумываем вторую кошку завести, а то этот паршивец когда один оставаться стал начал орать и оч скучает. До этого я почти всегда с ним дома, а скоро и на работу выйду - он вообще концерты устраивать будет бесплатные для соседей:(
08 сен 2006, 14:29
:) у нас про концерты я пока не в курсе:) но наша мне жизни не дает, пока я дома. все МЯВ да МЯВ, типа, играть давай. А игнор чреват последствиями для обоев:-Р
08 сен 2006, 17:09
Не раздавит точно. ;-) А мы взвешиваемся так: он у меня очень любит пакеты шуршащие, так вот он залезает в такой пакет и я его взвешиваю на безмене. :-) По другому даже не пробовали...
08 сен 2006, 21:02
Наш еще больше любит не распластаться сверху, а потоптаться всеми четырьмя лапами. Чувствительно очень, но не смертельно, а для спины - думаю, еще и полезно. И держат же люди мэйнкунов (а они тянут на 20 фунтов и больше) и ничего, на здоровье не жалуются. :-)
09 сен 2006, 22:05
Одна из моих прежних кошек такую милую привычку имела:-). Я не возражала, не смотря на её соидный вес. Причём она любила не просто улечься на грудь: она подходила ночью ко мне спящей и просто валилась на шею по принципу боа:-). Но и это мелочи. Однажды ночью она сделала потягушечки и угодила лапой мне пряменько в глаз - глаз я неделю лечила. А Джине стала запрещать потом спать на хозяйкиной груди:-).
10 сен 2006, 23:49
:) ТТТ, я пока с глазами:)
11 сен 2006, 04:34
мой кот мне по утрам массаж приходит делать;),,,если во-время спиной не повернуться,то всю грудь оттопчет:),,,особенно ощутимо,когда лапой встанет прямо на грудь и весь свой вес на эту лапу перенесет,,,и пытается равновесие удержать:),,,но,вообще,массаж-вещь приятная.котом можно еще и руководить:там потопчись,здесь помни,левее,ниже,,,:)если сплю на животе,он может мне по всей спине распластаться и сопеть прямо в ухо:)
08 сен 2006, 15:07
Ладна, еще из здесь спрошу. А ни у кого нет красных или кремовых британов? (котят имеется ввиду)
11 сен 2006, 04:45
Я Вас очень прошу - спросите в ДО.
11 сен 2006, 08:54
Обязательно спрошу, спасибо за подсказку. Просто не знала где лучше спросить:))
11 сен 2006, 17:41
В том то и дело, что лучше (в смысле - удобнее, результативнее) спросить здесь, но по правилам это можно делать только в ДО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)