Дайте совет плз.
08 сен 2006, 12:16
у меня сложилась вот такая вот ситуация.... У свекрови умерла собака, которая с ними прожила 15 лет, они ее завели, когда их единственный сын уже подрос и ему не нужны были ухаживания постоянные. Собака моим свекрам была как маленький сыночек. Я пособчувствовала свекрови в смерти собаки как могла и умела. Прекрасно понимаю что такое смерть питомца для хозяина, у самой несколько собак умирало да еще и на руках - тяжело и говорить об этом даже не нужно, и так понятно. Я Думала что свекровь переключится на внуков, но не тут то было, она на стлько сильно загнала себя в этот ужасный угол, что стала нас (меня и своего сына) винить в том что она не почувствовала никакой поддержки отто нас. Я же считала что лучше в душу к человеку не лезть и лишний раз не бередить рану, зачем, и так тяжело. А тут я осталась крайней :( Она сказала что мол люди, которые даже пару раз видели Сеньку и то поддержали ее а мы никак.... печально. Вопрос в следующем, посоветуйте что можно для нее сделать чтоб она нц хоть немножко отошла, жалко. Ну и что, что она на мне сорвалась, я это переживу, правда осадок конечно всеравно оастался, но не это главное, что я должна сделать эдакого.... как себя вести? Если положить сердце на руку то мне этот Сенька по барабану, т.к. помимо моей воли когда я была беременна, когда собака ко мне подходила то он ну очень уж вонял (у него постоянно текли уши глаза, хоть его и лечили), НО! у меня был таксикоз и от этого ужасного запаха я постоянно бегала к белому другу, из-за этого почему-то и пошла неприязнь к собакеЯ, но я ее никогда не проявляла6 собака то была уже старая (не судите меня) Подскажите плз как быть дальше? Как помочь свекрови? Я не знаю...
08 сен 2006, 15:46
А как вы вообще относитесь к животным, и в частности, к собакам??? Просто например мне, которая обожает животных, было бы намного проще посочуствовать, завести этот разговор, сказать именно то, что вы сейчас говорите - что боялись бередить ее душу, ее чуства... мне опять-таки было бы намного проще потихоньку, исподволь, узнать их желания и возможности на появление в доме щенка... Унав все это, возможно я бы просто подарила бы им щенка...
10 сен 2006, 16:47
Да я животных обожаю, особенно собак :) И объясняла свекрови все, говорила что ей душу не хочется лишний раз бередить - не помогает, как грится невестка всегда виновата :) И про собаку я тоже узнавала у них, еще раньше в начале лета мы уже все готовились морально к тому что собака умрет, он уже особенно в последний месяц практически не ходил, спрашивала, не хотите ли завести потом щенка, в ответ прозвучало - нееее зачем? больше собак не хотим, у нас есть еще кошка, мол. Было подумала ей купить игрушечную собаку, а потом передумала, могу еще хуже сделать, ей и так плохо а тут я с игрушкой, короче я в конкретном тупике....
11 сен 2006, 14:33
ндааа - неприятно... ну, если на самом деле вы и говорили, и сочуствовали... то сейчас тогда наверно самым лучшим вариантом будет молчание :( Раз уж она сделала вас виноватой, то от этого только она сама и сможет вас избавить... а вы - вы же знаете, что НЕ ВИНОВАТЫ, ну и забейте тогда на все ее реплики - просто постарайтесь их мимо ушей пропускать - может хоть так поможет?
12 сен 2006, 09:18
Думаю что наверное нашла выход. Хочу очень сходить к ней в гости с детьми, ну хоть как-то ее развлечь, но м не одной с двумя малышами... дело все в том что после того как муж узнал что на меня наехала его мамка не хочет к ней идти в гости, а я уже прро все забыла то что она мне наговорила (быстро отхожу) да и говорила он это же НЕВЕСТКЕ а не сыну, ей то можно что угодно сказать :) сама в будущем буду и свекрухой и тещей, кто его знает как я поведу себя если будет подобная ситуация, ни от чего зарекаться нельзя. Наверное если муж сегодня опять не захочет ехать к ним то поеду одна, правда тяжело с детями но а куда деваться?! нужно свекровь спасать :) А животных я очень люблю, вот думаю ребенку на ДР попугайчика волнистого подарить. В оригинале конечно хотелось бы собаку, но времени нет за ней ухаживать, да и места тоже в квартире-однушке, правда разве что малююююсенькую :))) ЭХ! мух не соглашается, даже на попугая :(
12 сен 2006, 11:22
Кончно съездите, тем более, раз считаете, что это ее развлечет. Все-таки внуки в гости приедут. То, что забыли все - это классно. Я вот, к примеру, более долгое время помню подобные обиды, что не очень-то и хорошо... А насчет попугайчика - может муж просто боится, что это будет большой геморрой, поэтому и не разрешает???? Я вон своего больше года на собаку сподвигала, хотя мы вдвоем - без детей :)
12 сен 2006, 18:45
я на живность уже 4 года пытаюсь соблазнить и пока никак, остается последний вариант - чтоб детям на ДР кто-нить подарил - тогда уж не отвертится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные