Грязный подбородок у кошки

08 сен 2006, 18:24
Проблема у нас, может странная, но я не могу ее решить. Лиловая вислоушка провела все лето с нами на даче. Все время в доме, но изредка выводили ее или сама удирала на улицу. Чистюля, но заметили на подбородочке черные точки от земли, присохшие к основанию волосков. Там-то она не может намыть мордаху! Я пыталась их снимать-снимаются вместе с волосинками, пыталсь зубной щеткой с мылом оттирать- эффекта практически нет, пыталсь тряпочкой мокрой- та же картина. Вычесывать- волосков много выдирается. Конечно, их меньше стало, но все равно. У меня бзик какой-то, не могу спокойно смотреть на ее подбородок:) Никто не может посоветовать, чем можно снять эту землю?
09 сен 2006, 01:47
это не от земли! это акне!
09 сен 2006, 09:36
Почитала. Похоже...Взяла зубную щетку, намылила и почесала ею подбородок. Вроде практически все отошло, но, действительно, на коже, как человеческие угри. Правда, не видно под шерстью теперь. Пошла в аптеку.Спасибо.
09 сен 2006, 11:13
у моей то же самое
09 сен 2006, 14:24
У меня есть своя версия, что сальные железы на подбородке активизируются при глистной инвазиии. Но это моя версия, исходящая из моего опыта только и более ничем не подтвержденная... Я неоднократно сталкивалась с этим, все обычно проходит после антигельминтиков. ;)
09 сен 2006, 15:50
А какие еще косвенные признаки глистов есть?
10 сен 2006, 12:16
Чаще всего глистная инвазия бывает бессимптомная. Поэтому рекомендуется дважды в год кошек глистогонить. Основные симптомы - извращенный аппетит, взьерошенная шерсть, вздутый живот, неустойчивый стул (чередование поносов и запоров), поносы неясной этиологии, развитие конъюктивита, блефарита, стоматит, исхудание, перхоть и дерматиты...
10 сен 2006, 12:26
спасибо. Вроде ничего такого не наблюдается. Но я решила на всякий случай прогнать. Что посоветуете?
10 сен 2006, 12:35
После дачи обязательно надо глистогонить, как я думаю. :)
10 сен 2006, 13:05
А чем, не подскажите? Просто я еще не сталкивалась, собаке гнали, но это было давно.
10 сен 2006, 13:17
Любым комбинированным препаратом, который обозначен для кошек в соответствии с весом. Обычно одна таблетка расчитана на 4 кг кошки, но если это препарат, который и для собак, и для кошек, то 1 таблетка может быть расчитана на 10 кг животного. Самые рапространенные препараты это Дронтал, Цестал, Каниквантел, Празицид... В составе обычно бывает пирантел, празиквантел, возможно и фебантел. Можете выбрать любой. Смотрите на надпись на коробке, чтобы было обязательно написано для кошек. Если будут сомнения, то спрашивайте. :)
10 сен 2006, 13:19
спасибо большое. Завтра куплю.
10 сен 2006, 18:24
Laura. может вы поскажете? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22281122
10 сен 2006, 13:42
вот у меня вопросы по части глистогонки я гоню своим для профилактики каждые 3-4 мес , как завещала заводчица и вет но! 1. говорят нужно глистогонить по схеме: таблетка- через 10 дней повтор-через 10 дней повтор 2. говорят не всех глистов мона выгнать тем же Дронталом или Стронхольдом (кстати я предпочитаю стронхольд ибо он разом профилактика и от блох и от глистов и от ушного клеща). Как профилактить своих что б наверняка и всех гадов придушить ? 3. кот моих знакомых из охлаждённого мяса заработал простейших. хто это такое ? и откуда они в мясе ? я всегда считала что глисты тока в речной рыбе бывают. чем эту гадость выводят? и можно ли делать в профилактических целях ?
10 сен 2006, 14:28
А почему Вы так часто гоните их? Питание-свободный выгул? Или есть еще причины?
10 сен 2006, 14:36
выставки и сырое мясо + как я писала рекамендации заводчицы + вет на самом деле тех же блох можно занести из подъезда + у нас три кошака в деревне у свекрови , а они на свободном выгуле, мы их хоть и профилактим а толку то раз они гуляют и общаются с другими кошаками , мы приезжаем гладим их , потом всё домой везём на обуви , на одежде , на руках , руки хоть и моем по приезду ... + дети ездят часто в деревню , я могу не уследить как они приедут что б не кидались к нашим с ласками когда приезжают , тем более что кошаки встречают у двери всегда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)