Приблудился британец...
10 сен 2006, 01:57
К нам сегодня на участок (живем в коттеджном поселке) пришел британчик- и не уходит. Нас не боится, зашел в дом, поел, лег спать. Вопрос- что делать дальше? Нет, оставить-то мы его вполне можем, если конечно никто не будет ходить-искать или давать объявления.(если отыщутся хозяева- сразу отдадим, но такое ощущение, что его выгнали или он убежал, уж очень худ и голоден был). Есть ли какие-нибудь особенности содержания? Чем его лучше кормить- сухим или баночным кормом? Чем прогнать глистов? И чем почимтить уши (вроде чистые, но вдруг клещ?). И как определить его возраст- на вид он совсем молоденький, зубки- как тоненькие иголочки), очень игривый и ласковый. Завтра, когда проснется, сфоткаем и выложим в паспорт, чтобы узнать- какой это у него окрас? (такой серебристо-серый на ушках и лапках, на тельце потемнее и полосы идут еще на тон темнее, а общее впечатление, что серый, но не голубой, это точно). Заранее спасибо за ответы и советы, так непривычно- у нас появился кот! (это мальчик, пока без имени).
10 сен 2006, 07:44
Я бы на Вашем месте все-таки дала объявление. Но кота никому из потенциальных владельцев не предъявляла, а наоборот - требовала особые приметы и фотографию, на котором они изображены с любимым животным. :-) Это то, что нам рекомендовало общество защиты животных, когда мы сами нашли кота и позвонили им. Но это давно было, сейчас ситуация другая, у многих животных есть чип, по которому их можно опознать.
10 сен 2006, 12:14
Ну чтож, поздравляю Ж)) Для начала лучше его отнести к вету, чтобы его осмотрели, сдать анализ мочи и кала. Погода сейчас не теплая, поэтому нужно изключить инфекции (я рекомендовала бы сделать ему противовирусную сыворотку на всякий случай), воспаление (у кошек как правило страдает моче-половая система) и глисты. У нормального вета, вы можете и получить консультацию по препаратам. Кормить можно так как вам удобно, но без анализа я бы диету не назначала. На подбор корма уходит некоторое время, порядка 3-4 месяцев. Если он очень худой, то можно давать что-то из ряда каллорийных кормов. Разница между консервами и банками только в содержании воды. Попробуйте предложить и то и другое, что больше понравится. Если он пьет достаточно воды, то можно кормить только сушняком. Я бы советовала выбирать корма из разряда супер-премиум, в крайнем случае - премиум. Своих кормила сначала Хиллсом, потом Роялем. Насчет глистов. Есть масса препаратов: цестал кэт, дронтал для кошек, прател и т.д. Обращайте внимание на дозировку. Кошачие из перечисленных мной (все кроме пратела) на 4 кг. кошачьего веса. прател - на 10 кг. Обязательно взвесте котейку. Возраст вам поможет определить ветеринар. Зубки у котят начинают меняться с 3-4 месяцев и где-то до 8-ми. Жду фото Ж))
10 сен 2006, 12:46
Я бы посоветовала сначала попробовать поискать хозяев, возможно, что он просто потерялся. Но не показывайте кота всем желающим, а требуйте сначала словесного описания и фотку. Возраст определяют по зубкам, весу, величине. Хочу обратить ваше внимание - не делайте никаких вакцин, прививок и не давайте никаких антигельминтиков до тех пор, пока кот не окрепнет и элементарно не отъестся. Если он худ, истощен, то вы его любым из этого можете просто убить. Помните, что ослабленным животным никогда не делают прививок и не гонят глистов! Кормить можете пока любым промышленным кормом для взрослых активных животных. Не пытайтесь давать никаких специальных кормов, потому что все эти корма назначаются при разных патологиях и отклонениях. Вам сейчас надо пока за ним понаблюдать, дать ему оклематься, привыкнуть, окрепнуть. А потом уже будете решать о дальнейших шагах. Может быть и хозяева его найдутся... :)
10 сен 2006, 20:16
наверно котик убежал... я бы объявы повесила, празицида дала по весу, уши ципамом и кормить...кормить...
11 сен 2006, 14:38
промахнулась
15 сен 2006, 13:49
Какой красавчик!!!:) Не каждый день такое чудо в дом приходит, видимо, Вы заслужили:)))) Плохо так говорить, но, надеюсь, что хозяева не найдутся и он останется у Вас, ведь он сам Вас выбрал:)
10 сен 2006, 17:22
Вам Dr.ZOO. все очень правильно написала,я шла темже путем.И корм она хороший указала,у них в серии есть щадящий(у кого проблема с желудком или кишечником-понос,рвота).
11 сен 2006, 01:26
Спасибо всем ответившим! Котик-то оказался совсем молоденьким- у него клыки как гнутые иголочки, а резцы еще наполовину в десне сидят. По размерам же он со среднюю кошку. Объявы в нашем поселке давать негде, но сегодня уже с мужем ходили-спрашивали, ни у кого вроде кот не убегал. Будем пытаться найти его хозяев, но если только он из нашего поселка. Если же из соседнего, то тогда останется у нас. Самое интересное, что мы уже записались на британца, но голубого окраса, от Фараона, вязка планируется в декабре. А тут можно сказать сам пришел...Смешной такой, очень игривый, уже освоился совсем, не боится даже пылесоса. Все время лезет в шкафы, во внутрь, видимо очень любопытный. Ест он все- и сухой и баночный корм, но немного, не жадничает. Отощавшим тоже не выглядит. По поводу консультации у вета- это, наверное, самое правильное, унас есть неподалеку- отвезем обязательно (если до этого не найдутся его хозяева), она и возраст примерный определит, и с кормом подскажет, а может еще и добавки какие-нибудь посоветует! Фоток наделали много, завтра мужа буду просить их выложить в паспорт (сама не умею ;((( На фотках он такой хорошенький! По-моему, у него кто-то из родителей кремовый, а кто-то серый, может даже голубой. Но британец это точно!
11 сен 2006, 10:50
Еще один совет. Пока ограчничте его перемещение по шкафам и укромным участкам, чтобы он не приспособился там ходить в туалет. А то потом намучаетесь. Пусть играет там,только если вы за ним наблюдаете. Вот видите как все удачно сложилось. Он сам вас выбрал - это судьба Ж)) С нетерпением ждем фото, прямо заинтриговали его окрасом.
11 сен 2006, 14:43
Никаких добавок не дают, если кормят готовыми покупными кормами. И ни в коем случае нельзя давать витамины при таком кормлении. Корм можете просто насыпать ему в миску небольшой порцией и пусть ест сам, сколько хочет. Кормление с постоянным доступом для кошек очень применительно, особенно для растущих молодых животных. Лакоства можно при этом давать любые, но не больше 10% от объема дневного рациона. Обязательно поставьте рядом миску со свежей водой. А вообще можете посмотреть по архиву кошачьи топики, там масса вопросов обсуждалась. Потом уже высыпайте накопившиеся вопросы. :)
11 сен 2006, 23:49
По прежнему пока живет у нас, никто на него, похоже не претендует. Котик дивный- очень ласковый, чистоплотный, игривый. Вообще, нам везет на породистых найденышей- года 2 назад у мамы в подъезде неделю (!!!) жил взрослый черный скоттиш-фолд как какой-то бомжик! Я ее умоляла взять его себе, т.к. сама не могла- еще был жив мой бультерьер, а он, хоть был уже в преклонных годах, но к кошкам по-прежнему относился со всей бульской страстью. Короче, держать их обоих в доме я тогда не могла, вот его и подобрал кто-то, что не удивительно! Видимо, навели справки по поводу породы и вислоухости и забрали. Фотки мы наконец выложили в паспорт, так что жду ваших комментов по поводу окраса- все-таки серый или голубой?
11 сен 2006, 23:59
Чудный, чудный котик! А взгляд какой пытливый! Желаю котику не болеть и радовать вас своим уютным мурлыканием! Это, несомненно, бриташка, а окрас как у моего Кузяки:-)
12 сен 2006, 00:12
замечательный малыш!!!! а по цвету, мне кажется, похож на нашего Марка, а он по паспорту лиловый британец. Можете взглянуть на фоты в паспорте.
12 сен 2006, 02:34
окрас лиловый:),,,я еще по Вашему описанию раньше подумала,что скорей всего он лиловый:),,, у котят эти самые полосочки -очень характерная особенность,они потом исчезают.Не высказалась не видя фоток только потому,что смутило Ваше настойчивое:скорее серый,чем голубой;),,,на самом деле если Вы внимательно рассмотрите шерсть,то увидите,что длинные волоски шерсти действительно серые,причем довольно глубокого оттенка,а подшерсток,,,ммм,,,он как бы бежевый,,,нет,цвета какао,,,с розоватым отливом,,,от преломления света и наложения оттенка подшерстка и шерсти получается как бы сиреневатый ,лиловый.Причем свойство этого окраса удивительное! иногда кажется что котик темно-серый,иногда-ну просто светло-светло коричневый с розовым отливом,,,а порою и правда,легкой сиреневатой дымкой окутан. У меня был кот с таким окрасом:),мне нравится даже больше чем классический голубой. Кстати,цвет глаз у лиловых окрасов чаще бывает именно янтарно-желтый,,,хотя видела и с апельсиновыми глазками. Ваш приблудец;) красавчЕГ во всех отношениях!:) маленький он еще;),,,в смысле,по возрасту. Даже не знаю,чего Вам пожелать;),,,конечно,для ВАс лучше,чтоб хозяева не нашлись по причине того,что кто-то от кота избавился сам(хотя,сомневаюсь,,,) все-таки постарайтесь выяснить откуда это чудо к Вам приблудилось,,,дело ведь не в том,что это возможно чья-то сбежавшая материальная собственность;)(прошу прощения у всех сразу,но как ни кощунственно звучит,но это так,породистое животное стоит денег и порою немалых!),возможно,что кто-то душу сейчас себе рвет и готов отдать еще столько же,чтобы вернуть именно ЭТОГО котенка,,,конечно,я не призываю Вас ходить по всем ближайшим поселкам и выяснять имеет ли место быть сей факт.Но знайте:коты имеют свойство делать забеги и на ООООООчень большие расстояния. У меня был кот Русский Голубой,,,тихий малый,просто душка! но по малолетству имел склонность к побегам.Прежде чем приоткрыть дверь,мы всегда сначала обозначали местоположение кота;).Хорошо,он сбегал всегда в одном направлении-в сарай с поленницей к соседям.Но первый раз я запомню на всю жизнь!!! Двое суток рыдания и обход всех соседей,прочесывание близлежащих территорий,,,сосед случайно обнаружил котенка на самой вершине дров,,,но достать его смогли только приманив едой.Натерпелся,бедняга,,,накануне гроза была,дождь,,,прошло совсем немного времени и он снова туда сбежал!,,, Британцы очень социальны,поэтому не удивительно,что Ваш приблудец сразу же освоился у ВАС:),,,классный! в любом случае-удачи Вам!Останется ли он у ВАс или хозяева-таки найдутся-покажет время,,,а пока просто наслаждайтесь общением!:)
12 сен 2006, 00:14
Спасибо на добром слове! А все-таки окрас-то какой? Серый или голубой? И еще у него под пузиком курдючок такой висит- это так и надо? По поводу возраста- я тут посмотрела на фотки котов и призадумалась, видимо ему где-то 3,5-4 месяца (по размерам и по тому, что прикус еще не сменился). Но поточнее скажет вет. Повезем в субботу, если до тех пор никто не откликнется. Имени у него, естественно, тоже еще нет.
12 сен 2006, 00:19
курдючок должен быть :-) а окрас, мне кажется, лиловый, я написала выше.
13 сен 2006, 22:53
Посмотрела фото вашего найденыша. Чудный зверь! Настоящий брит! Возраст я думаю 4+, окрас на лиловый похож, по крайней мере голубой напосыщеннее. Оставьте себе, как же такое чудо отдать? %)
12 сен 2006, 00:21
Да! По окрасу очень похож на Вашего Марка! Видимо, окрас именно лиловый. И по возрасту- ну точно как Марк в 3,5 месяца. Ужасно игрив, носится по дому с горящими глазами, пытается обо все драть когти и очень-очень хочет все погрызть-видно, что зубки чешутся! А то, что язычок иногда виден- это так у них бывает? (когда спит или чем-то заинтересован).
12 сен 2006, 00:25
у нашего было, когда заиграется и забывает убрать язык :-) мне кажется, это нормально :-)
12 сен 2006, 00:34
Спасибо за ответ! Видно, с котиком полный порядок, (окончательный вердикт, конечно, за ветом). ТОлько что уложила этого "ночного жителя" спать- а то игры затеял в пол-первого ночи! Подождем до конца недели, если хозяева не найдутся, то я его ОСТАВЛЮ У СЕБЯЯЯЯЯ!!! ;)))
12 сен 2006, 00:40
думаю, все с ним в порядке! :-) грустно, что у кого-то котик потерялся и они переживают :-( Но хорошо, что котик обрел новых, любящих его, хозяев! Удачи Вам!
12 сен 2006, 00:42
Смотрю фотки разных британцев- и на Марка похож и на Peppi-ного Кузю тоже, прямо родственники! ;))) Видно, найденыш породистый, даже, возможно, с родословной (только ее забыл захватить, когда к нам собирался! ;))))
12 сен 2006, 02:44
По-моему, по окрасу ближе к Марку:-)
12 сен 2006, 00:46
Да, по поводу "переживают"- это и меня гложет ужасно, поэтому пока не считаю себя в праве называть себя его хозяйкой. Хотя муж абсолютно уверен, то "кот сам нас выбрал- это было его волевое решение". Но я сказала, что если мне удастся найти его хозяев (поселок-то все-таки не город, не такой большой, когда с ребенком гуляем, спрашиваю не убегал ли у кого кот), то я без колебаний его отдам (а вдруг там дети по нему скучают?).
12 сен 2006, 02:45
Замечательный какой котеец к вам забрел. :-) Красавчик еще тот, лиловое британское чудо... :-)
14 сен 2006, 12:57
я так переживала первый 3 дня, когда свою кошку домой притащила. а потом решила- не отдам. раз пошла за нами, значит так надо.
12 сен 2006, 02:43
Какой красавец! Поздравляю вас с удачной находкой:-)
12 сен 2006, 12:42
КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!А ведь его кто-нибудь ищет)))
12 сен 2006, 23:12
Да, хорошенький! А возраст на ваш просвещенный взгляд какой? По зубам вроде совсем молоденький; бегает, все грызет как собачонок- видно, что зубки чешутся. ;)) Кстати, будете смеяться, но сегодня на пороге обнаружила еще одного британца, на этот раз кошечку- серую, в разводах! Прям британец косяком попер! Хорошо, хоть эта была с ошейничком- возвернули хозяевам в целости. Заодно спрсила про найденыша- никто ничего не знает- видимо, очень зашифрованный кот попался!
12 сен 2006, 23:25
Пусть меня закидают камнями... Не мое, конечно, кошачье дело... Но, я бы на Вашем месте хозяев такой красоте не искала! Раз ко мне пришел, то МОЙ!!!
12 сен 2006, 23:26
Сегодня днем с сыном честно обошли всех соседей, сообщили о найденыше в администрацию поселка и расклеили объявления на столбах. Пока глухо. Кстати, по поводу того, что кто-то из-за него переживает и "душу рвет"- сильно сомневаюсь, т.к. обычно люди сами ищут и клеят объявы повсюду. (были пару раз слезные воззвания типа "верните нашего скоттиш-фолда за вознаграждение!") А тут...такое ощущение что особо никто и не волнуется по этому поводу. Поживем- увидим.
12 сен 2006, 23:31
Да, муж тоже резко против моей бурной деятельности по поискам владельцев котика. Он считает, что раз кот пришел к нам, то пусть у нас и живет! И вообще, это ХОРОШИЙ ФЭН-ШУЙ, когда коты сами в дом приходят; там же откуда он пришел, ему было плохо и т.д. В общем, подвел обширную теоретическую базу, смысл которой сводится к двум словам: не отдам! :))
13 сен 2006, 00:22
Правильно! Мужа надо слушаться!... иногда.. Это как раз такой случай!
13 сен 2006, 21:38
Знакомая картина. :-) Когда я кота домой притащила, муж требовал развесить объявления везде, где только можно. И вообще, кот ему спать мешает, т.к. ночью очень громко топает по коридору. А через несколько дней так же категорично заявил, что нефиг, все объявления надо срочно снимать, пока за котом никто не пришел. А кот ему совершенно не мешает, т.к. ночью очень тихо спит на нашей кровати. :-). И прав Ваш муж, кот в доме - это феншуйно. :-)
13 сен 2006, 21:50
А у меня четыре черных кота в доме! Это , наверное, очень фэйшуйно!:-) Словечко хорошее! Нужно будет взять на вооружение!
14 сен 2006, 07:35
Еще как фэйшуйно! :-) А словечко я на Еве подхватила, не помню, правда, от кого.
15 сен 2006, 00:57
У тебя вообще полная нирвана:-)
15 сен 2006, 01:52
Агась! Точно! Нирвана! Особенно по ночам, когда начинается битва за место на подушке!:-D
15 сен 2006, 12:32
Ты ж не мать, ты ж матьчуха:-) Отдай детям подушку. И вообще, приличные хозяева спят свернувшись клубочком на уголке кровати желательно прижав колени к ушам, чтобы бедные детки могли спокойно спать в кроватке:-):-):-)
15 сен 2006, 16:30
Да уж, бедные детки... :):):) Перса вчера у нас что-то загрустил, привял трохи. Так муж ему сразу свою подушку выделил, бедному детке. Прихожу и вижу, что сам на думочке мостится, а Перса на его подушке славно растянулся и лапами ещё в голову упирается... :):):)
15 сен 2006, 23:17
Правильно!!!!! Еще и отпихивать задними лапами голову будут, мерзавцы!:-D
16 сен 2006, 13:02
:-) А у меня кошка с соседским котом войну затеяли, так муж как только со двора протяжное Мяяяяяууууу слышит тут же бежит спасать свою красавицу:-)
15 сен 2006, 23:15
Вот так я и сплю! Свернувшись калачиком, прижав уши к коленям!:-D А свалка на подушке начинается ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА МОЯ ГОЛОВА НА ЭТОЙ ПОДУШКЕ!:-D
16 сен 2006, 13:03
Правильно, так держать:-) Подушку заслужить надо, а какая от тебя в доме польза?!:-о Ни феншуя, ни биополей, а о нирване я вообще молчу. Так что скажи спасибо что ещена кровать пускают:-):-):-)
16 сен 2006, 15:03
Твоя правда...Житие мое...:-D
15 сен 2006, 00:56
Парвильно-правильно муж говорит;-) Мой тоже так говорил когда мы свою котейку на улице подобрали. Правда, он как порядочный бюргер, все-таки сообщил куда надо, а когда через неделю никто не обьявился сказал, что уже все кошка наша.
13 сен 2006, 00:33
;)))) Передала ему Ваши слова- говорит: "Внемли голосу разума!" И благодарит за поддержку ;)))
13 сен 2006, 00:42
:-) :-) :-)
15 сен 2006, 01:16
...Ну, а так как в воскресенье как раз будет неделя, а воз (вернее, кот), и ныне там, и никто на него не претендует, то сами понимаете.. ;) Правда, иногда закрадывается мысль- а не выгнали ли его? Т.к. он: а).Очень оручий, причем оручий довольно пронзительным голосом; б). ОООчень прожорлив- т.е. ест не переставая, весь день. Пробовали, как со своей собакой- убирать корм, если не доел, так он ТАКОЙ концерт устроил, (см. пункт а)), что пришлось немедленно все вернуть "на базу". Теперь еда в миске все время, и мы только удивляемся, с какой скоростью он ее опустошает! Мне кажется, что за неделю он даже вырос. Еще он очень-очень социальный- т.е. где мы, там и он, совершенно не выносит одиночества; очень ласковый- как только берешь на руки, начинает урчать как моторчик. Ну и чистоплотный- ходит в лоток. Правда, 2 раза почему-то сходил в кадку с фикусом (и зарыл содеянное, пришлось откапывать), хотя лоток при этом был в пределах досягаемости. Еще нас посещают "игры"- как 23.30-начинает дурковать- носится по обоим этажам, не забывая при этом и подвал, все грызет (!!!), причем с урчанием, мяучит- в общем, бесится! Видимо это своеобразные "ночные игры", т.к. он еще совсем молоденький. А вообще хороший кот, правильный.;)) И фэн-шуя в доме- хоть отбавляй! ;)))
15 сен 2006, 09:42
С пополнением семейства Вас! Судя по фоткам, очень правильный кот. :-)
15 сен 2006, 10:24
100% Британ :-) гы. Их любить не возможно. Мы от нашего уже просто все балдеем, хотя разбойник еще тот. Но что делать, такой красавчик. Даже моя мама, которая кошек терпеть не может, его на руки берет и гладит.
15 сен 2006, 16:24
наша лопала тоже ой-ей в этом возрасте, сожрала мои сланцы, причем научилась открывать тумбочку и доставать их оттуда ))) кроме них ничего не грызет больше слава богу)) сейчас нам 11 месяцев и мы стали более независимыми, а маленькая как хвост за мной ходила, да и щас ходит, только делает это с более независимым видом ))))))))
15 сен 2006, 16:32
В фикус нагадить - это святое. Надо хоть раз обязательно... :):):) Правильный кот!
18 сен 2006, 15:01
Наш разбойник фикус вообще терпеть не может. Уже два раза разбивал горшок. А теперь листья у фикуса похожи на мочалку. :-)))) Мне даже уже нравится, новый вид. :-)
15 сен 2006, 23:10
Во! Что и требовалось доказать! ВАШ котейка! Фэншуй так просто никому не обламывается!К слову сказать, мою младшенькую зовут Лейла-Насцу-В-Ботинки,она же Лили-Насру-В-Фикус!А представляете, у меня три котенка возраста Вашего?! Вообразите КАК они беснуются!:-D
15 сен 2006, 18:01
Т.е. другими словами- "все в рамках"? А мы уж было начали переживать, что что-то ему не так. Еще он ужасно оручий- прямо криком кричит, а голос у него...мммм...весьма своеобразный. А почему по вечерам бесится и скачет чуть ли не по потолку? Прям СпайдерКот, какой-то! Да, и за мной хвостом ходит. Вчера рассказывала сыну сказку на ночь- он пришел, лег на тумбочку, и закемарил под мой рассказ- такой трогательный.
15 сен 2006, 18:50
Да все коты бесятся,у меня периодичность с утра часиков в 5,вечером часиков в 7 и ночью часиков в 12.У меня их трое поэтому гоняют они примерно минут 15 и потом успокаиваются и ложатся спать. Просто скучно вашему котику,надо же тельце разминать,вот и занимается он своеобразным фитнессом для котов!!!!У меня тошка тоже с баском,черезчур болтливый кот.....Возможно через пару месяцев уже не так орать будет!
15 сен 2006, 19:11
СпайдерКот - это абсолютно нормально. Особенно после того, как в лотке отметился.
15 сен 2006, 23:14
Мне от зависти сон приснился, что муж с работы принес британчика маленького. Мол, подкинули его в офЫс...... Пошла читать мантру мненуженпятыйкот, мненуженпятыйкот,мненуженпятыйкот......
16 сен 2006, 13:01
Он не оручий - он болтливый:-) У меня кошка свой каждый шаг, каждый пук комментирует. А уж если чего хочет то орет без остановки:-)
16 сен 2006, 19:20
моя до сих пор укладывает детей спать: они ложаться, она заходит с ними в спальню и ждет когда они уснут, а потом со спокойной совестью идет подлизываться ко мне )))
16 сен 2006, 18:29
Очень красивый котейка и сразу видна ПОРОДА!!!
17 сен 2006, 01:33
Видимо, все-таки кот остается у нас- прошла неделя, а никто так и не объявился. Сегодня поехали в пет-шоп, накупили ему кучу всего. Спасибо, что поделились мнениями и советами; отдельное спасибо Dr.Zoo за подробную консультацию на профессиональном уровне по поводу обследования и кормов- к вету поедем на следующей неделе, а корм мы купили Хиллс для котят (что он еще котенок- сомнений нет ;))) Кот смешной, красивый, гордый, горластый, смышленый, чистоплотный; днем спокойный как мамонт, ближе к ночи- Бэтмен форева и Спайдеркот в одном флаконе; ласковый и хулиганистый- в общем, судя по вашим комментам- абсолютный британец! Чтож, нам остается только соответствовать! ;)))
17 сен 2006, 01:36
Рада за Вас! Как назвали котейку?
17 сен 2006, 11:59
лиловый британец, на фото 4-5 месяцев примерно. Красавчик)
17 сен 2006, 12:03
моя в 4 месяца так выглядела) http://photofile.ru/users/ksjuta/2103017/34540102/
17 сен 2006, 23:05
Пока никак не назвали. Я как-то посмотрела на него, когда он спал и сказала мужу- :"Он так сладко спит, ну прямо сам сон!" Может назвать Самсон? Предложение пока повисло в воздухе, но других не поступило...
18 сен 2006, 22:04
Хих! Назовите котярку Фэншуй! А сокращенно Феня, Фенечка, Финик.....:-*
18 сен 2006, 21:03
Так все-таки- пристрастие к хождению в горшок с фикусом- это хулиганство или дурная привычка? Так и норовит накакать и зарыть в горшок где растет фикус, благо горшок большой, земли много! И еще любит лапой выбросить землю из маленьких горшков. Прямо хулиган какой-то! ;)) Кстати, заметила, что с большей охотой ест еду со стола, чем этот сухой Хиллс (хрустит им с явным отвращением). Сложилось впечатление, что весь этот пиар вокруг сухих кормов- это больше желание производителей заработать побольше, чем забота о здоровье домашних питомцев.
18 сен 2006, 21:10
Нельзя кошкам еду со стола! Нельзя им соли, специй, жареного и проч. Если хотите кормить натурой, то готовьте ему специально, девочки поделятся ссылками, как добиться сбалансированного питания, нужной пропорции мяса, овощей (сами мы на сушке). И не смешивайте пром. корма и еду со стола - или то, или то, иначе проблем со здоровьем не оберетесь :-( А с фикусами можно все решить просто - вырежете картоночку и закройте на время землю, открывайте только для полива. Удачи в котовладении :-) И как назвали все-таки красавца?
18 сен 2006, 21:32
И положите сверху на цветочный грунт свежие корки цитрусовых, запах для кошек просто отвратительный, и довольно часто такой способ помогает :)
18 сен 2006, 22:05
Ниииииииииииии...... Низзззяяяаааааааа! Либо пром. корма, либо натура по спец. рецепту! А то, что со стола харчится, то..... Бандюганчик!:-)
18 сен 2006, 23:37
Да бандюган еще тот! А по поводу пищевых пристрастий- ну не нравится ему этот хваленый Хиллз. Лежит в миске еда, а кот ходит-голосит дурным голосом. Муж пришел, устроил разнос, покормил его мокрым Вискасом; кот все (!!!) смолотил и лежит сейчас довольный, спит. На мои робкие протесты, что мол, нельзя смешивать сухой корм с мокрым и вообще, Вискас вроде как имеет негативные отзывы, был ответ: глупости! Кормить животину надо как следует, чтобы сыт был и доволен! Кстати, котею очень нравится Вискас "Вкусный обед"- молотит его, аж урчит. И со стола ест ВСЕ (соленого-перченого и жареного мы и сами не едим, поэтому ему вроде как нравится). Еще ОЧЕНЬ любит СЫРРРР- стоит как собачонок у стола и попрошайничает, съедая довольно увесистые куски. Мне кажется, что Там-Откуда-Он-Пришел его кормили и обычной едой и сухим кормом (потому что он его знает и сразу стал есть, но немного). Одно могу сказать- с того времени, как он к нам пришел, он очень вырос и поздоровел (потяжелел, во всяком случае; но при этом не толстый). Будем стараться найти какой-то консенсус с кормом. Но с другой стороны- жили же раньше коты и без готовых кормов да спецрационов и ничего, по 19-20 лет знаю некоторых особей!
18 сен 2006, 23:46
Ну зачем же вы ему эту ерунду даете? Ясное дело он вкусный обед этот смолотил :( А вот пользы от него ноль. После него он вообще Хиллс есть не захочет...
19 сен 2006, 12:06
Сухой и консервный корм можно и даже нужно смешивать. Просто вы кормите консервами, а сухой всегда стоит в миске, на всякий случай. Нам так вет посоветовал, у меня кошка тоже найденыш (хоть и не британ) и она категорически не ела сухой корм. А смешивать надо для того чтобы зубки были хорошие.
19 сен 2006, 00:10
Не я, а товарищ муж дал, сопроводив это словами: "Этот Хиллс- такой г---о, что даже кот его не жрет". А может "страсти по Вискасу" сильно преувеличены- ведь если бы их продукты действительно так пагубно действовали на животных, вызывая эту пресловутую мочекаменную болезнь (как нам сказали в зоомагазине), то конкуренты бы мигом этим воспользовались и этот бренд исчез бы с рынка? Или это просто как американцы говорят "urban legend"? У кого-нибудь коту реально сплохело от Вискаса?
19 сен 2006, 00:16
Может попробуйте ему давать сухие корма для привередливых котов , раз он "Хилс" не хочет. Мои бандюги тоже не едят .... Я им поекпаю Роял Канин 33, либо Проплан Пурина для привередливых кошек.
19 сен 2006, 00:52
Сплохело!!!
19 сен 2006, 01:08
Как? Кому? Каким образом? Именно ли от Вискаса? (только не надо страшилок, что типа у Маши Пупкиной коту плохо стало, шерсть вся напрочь вылезла и скончался он в страшных мучениях, откушав Вискас Вкусный Обед- опять же urban legend). Лучше на конкретных примерах (покормила кота, наблюдала его столько-то времени, за это время он... и т.д.)
19 сен 2006, 12:08
Если вы такой простивник Вискаса, почему бы не покупать ему консервы других производителей, тот же Ямс или Курмет например.
19 сен 2006, 00:34
Видимо, придется. Роял канин в зоомаге раскритиковали (контекст был: такого "г" не держим; снобизм бьет ключом!); А по поводу ПроПлана- я у них тоже спросила, мне сказали, что для котят его нет, только для взрослых кошек. Я так и не поняла- нет у них или не существует в природе? По поводу его привередливости - я бы не сказала, что он привереда- он ест этот Хиллз, но с отвращением ;)))), в то время как Вискасом явно наслаждается. (И смех и грех- достался котик с уже сформированными вкусовыми пристрастиями). Скоро еще сфоткаю- растет не по дням, а по часам (ттт).
19 сен 2006, 00:47
Вот уж не думала, что "Роял" г---о...... Может это магаз такой? Ну, как их "Роял"?.... А Проплан детский есть в природе! Я своим оглоедам покупала, пока они не отказались котеночные корма жрать.
19 сен 2006, 00:57
Ну да, я же говорю: снобизма- через край, все очень пафосно и круто. И все-таки: почему Вискас ТАКОЙ уж плохой? Может, раз животное его любит, все-таки уважить и кормить его этим Вискасом Вкусный обед? Или совсем уж фатально? Не хочется котофею-то здоровьишко портить ;(( (муж уже поставил фотик заряжаться- будем фоткать этого засранца ;))) По поводу цитрусовых корок в фикус- хорошая идея, а то дверь на веранду или держим закрытой, или караулим- чуть зазеваешься, все, ЗАМИНИРОВАНО!
19 сен 2006, 12:10
В кадку с фикусом можно еше камешки поверх земли насыпать, писать в них неудобно:-)а если выгребет из горшка то легко собрать (это из личного жизненного опыта).
19 сен 2006, 18:07
Знаш как клево за этими камешками по дому носиться?! Ну, а заодно наср в фикус..... мои это дело очень уважают!
19 сен 2006, 01:43
Сейчас ночью подошел к миске и Хиллза рубанул как следует! (только что сходив "на горшок"). Так что не привереда он- просто любит кот покушать ;))))
19 сен 2006, 12:43
У меня в доме много растений, самые "покушаемые" и съедобные, по мнению (с)котиков, либо стоят высоко и недоступно для них либо находятся в закрытой комнате. Младший кот в глубоком детстве неоднократно пытался покопаться в земле, комфортно пописать и отложить какульки, но после цитрусовых резко "поумнел", и вот уже почти 5 лет земля в горшках игнорируется им :) Пусть меня поправят специалисты, но я в качестве дилетанта о Вискасе могу сказать, что в этот так называемый корм понапихано так много химии и вкусовых добавок, что мало не покажется. Аналогия примерно такая: будет ли хорошо и полезно для Вашего здоровья если Вы начнете питаться исключительно "быстрой" лапшой, скажем, Роллтон? Просто необходимо для себя решить, будете ли Вы кормить питомца качественными промышленными кормами с небольшими излишествами в качестве лакомства или полностью натуралкой, четко сбалансированной по потребностям животного. Как-то подсмотрела и третий вариант в глухой деревне: котам дают только молоко-сметану из-под коровы, а все остальное они добывают сами :-D
19 сен 2006, 14:08
И еще один риторический вопрос:-) Если вы решили его кормить Хилсом, то почему бы не баночным, раз он его предпочитает сушке?!
19 сен 2006, 22:35
Баночного в магазине не было на момент нашего посещения- пришлось брать то, что есть, т.е. сухари. Он, конечно, предпочитает баночный, но ест в принципе все, особенно когда жор одолевает (в основном, после посещения лотка). Да, а сегодня не уследили- опять нагадил в фикус! (бедное растение). Купила 2 апельсина- а кожуру цитрусовых класть в горшок свежую, чуть подсушенную или все равно какую? (а то уже сил нет выгребать зловонные продукты кошачьей жизнедеятельности).
19 сен 2006, 22:57
Лучше свежую, пахнет сильнее :) Еще можно укрыть почву жестким сетчатым ковриком с шипами, такие обычно кладут у входов в магазины...
19 сен 2006, 22:59
Аааа! Дайте я Вас расцелую за идею про коврики!!!!! У меня очень этот вопрос актуален! Любят мои мерзавчики в цветы сходить........
19 сен 2006, 23:03
Спасибо огромное за совет- пойду строгать апельсин!! ;))) (злорадный смех- кот не пройдет!).
20 сен 2006, 00:22
МЫ ПРОЙДЕМ ВЕЗДЕ! Банда Черной Кошки! Мяуууууууууу
20 сен 2006, 02:14
Надеюсь, помогут и цитрусовые и коврики :-)
20 сен 2006, 11:02
Увы, нам ничего не помогает: и соком лимонным брызгала, и уксусом, и звездочкой вьетнамской. Купили и антигадин, все побоку, где гадили, там и продолжают;-((((
20 сен 2006, 15:20
Надо всю землю сменить в фикусе, а потом уже применять отпугивающие средства, передвигать растение... Как бы вы ни убирали и не промывали земл, запах останет от экскрементов, особенно от мочи. А кошки идут по запаху. Ну и покопавшись в земле и получив удовлетворение, кошка не захочет так просто от этого отказываться. Так что единственны вариант сохранить фикус - сменить землю, постараться сделать к горшку подход невозможным (переставить, прикрыть землю сеткой, воткнуть в землю по периметру колючки...), применить отпугиватели (антигадин, цитрусовые корочки или дезодоранты...) Или смириться и избавиться от фикуса... :)
21 сен 2006, 01:18
Этот радикальный метод очень хорош, только вот не осенью, когда заканчивается вегетационный период, совсем можно загубить растение, имхо :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные