аллергия на антибиотик

10 сен 2006, 15:19
Привет девочки! У кого-нибудь была у животинок аллергия на антибиотики? Моей собаке назначили после операции антибиотик "Тилозин", первые 2 дня все было нормально, а на третий день поставила укол и у моей бедной боксерки отекла лапа, а на месте укола образовалась большая шишка. Наш ветеринар сказала, что в ее практике такое первый раз, лекарство заменили. Отек спал, но шишка осталась.
12 сен 2006, 09:03
Вполне может быть. И это еще что - я в воскресенье была свидетелем анафилактического шока на прививку у щенка шпица. СТРАШНО!!! Еле откачали. А ведь это уже была 3-я (последняя) привика у щенка, да и препарат хороший, импортный - "примадог" (??? что-то типа такого названия).
13 сен 2006, 15:13
Просто очень странно, что ваш вет не назначил одновременно с антибиотиком что-то типа супрастина или димедрола. Просто по любому даже прививку надо обязательно колоть вместе с противоаллергенным -это поможет избежать таких неприятностей начиная от простой сыпи и кончая анафилактическим шоком:(
13 сен 2006, 22:56
Самое интересное, что супрастин назначен, чтобы собака не чесала швы после операции. Но видимо он не смог помочь от аллергии.
15 сен 2006, 20:01
А дозировка какая была? Супрастин в инъекциях или в таблетках? Правда мог действительно вообще не подействовать -так скажем индивидуальная особенность. По идее, если будете потом ещё что-то давать из антибиотиков, то можно вместо супрастина попробовать диазолин, кларитин, димедрол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)