УЖАС! первый триминг!
10 сен 2006, 20:01
Девочки, прошу совета у бывалых собаковладельцев жесткошерстных пород! У меня щен цвергик! В четверг его первый раз оттриминговали! О УЖАС! Я никогда не думала, что это так болезненно будет для собаки! Уже третий день не выходит из своего домика (при том, что домик этот был ему не интересен, т.к. спал он в основном на диване до этого). Кожа покрылась коростой - дерматит! я уж ему пытаюсь облегчить мучения по мере возможности - и лосьон специальный купила (гидрокартизоновый для собак), и чередой протираю, и присыпкой детской Джонсон и Джонсон присыпаю.... Свитерок купила для прогулок, т.к. назло резко похолодало и дует у нас сильный холодный ветер последние два дня... Но собак мой все равно третий день прячется, ко мне не подходит, выходит из домика только поесть и пописать... Я жутко переживаю! Звонила уже дважды заводчице нашей, она же его и триминговала, но она говорит что это так все цверги реагируют. Все пройдет, не волнуйтесь мол. А я волнуюсь! Особенно меня беспокоит то, что эту экзекуцию ведь надо нам буде повторять каждые пол года. Вот и хочу спросить у вас совета. Сталкивался ли кто-нибудть с подобным поведением собаки? Может это действительно нормально для первого раза? уж очень сомнитьельно мне как-то....
11 сен 2006, 01:44
Не знаю как все другие цверги реагируют, а нашей Васильде уже полтора года, первый тримминг был в год, второй в августе, ничего шокового мы не наблюдали, кроме постоянного отрыхивания в течение двух дней после стрижки:) И с миттелем нашим все было в порядке, никаких неврозов. Но у нас девочка -цверг, во время тримминга только изредка зубами клацает:) Но у нас она и не брехучая, первый раз гавкнула где-то месяцев в 7, а так очень молчаливый собакин нам попался, даже тренер по собачьей площадке это сказал:) Вашему собакину нужно было дать что-то успокоительное, я где-то читала, что так делают с нервными собаками - что давать, нужно у ветеринара спрашивать. А короста на коже - это раздражение от тримминга и от машинки(:, мы своих собак сразу после тримминга мазали и мажем маслом растительным или оливковым, собакин получается как блинчик, но зато нет никакого раздражения на коже. А вы его зачем присыпкой гадостной присыпаете(: Теперь думаю вам надо ветеринара посетить, может быть это аллергическая реакция на коже. Кстати, а сколько вашему цвергу? И перед триммингом была ли шерсть созревшей, т.е. легко и безболезненно выдергивалась (собак на это внимание обращал или нет)?
11 сен 2006, 13:17
Успокоительное было, вот как эффект от него прошел, так собачка и начала с ума сходить... Думаю, что может шерсть была не до конца готова к триммингу... Смягчающим лосьончиком смазываю и присыпаю присыпкой (вовсе не гадостной, т.к. она специальная детская!), чтоб подсушивала немного и раздражение снимала... Вроде сегодня уже полегче! Даже пришел ко мне к кровать под утро, целовался! :) На улицу вышли, тоже намного лучше там он уже! Бегал за листиками! Так что проходит это состояние. спасибо.
11 сен 2006, 10:14
У нас миттель, правда мы не выставляемся, после 2 "экзекуции" мы больше не тримингуем, просто стрижем, а потом с недельку щеткой-руковицей чешем, шерсть сама выпадает. После триминга пес не мог сидеть, по ночам ворочался, давали снотворное, мазали кремом после бритья. теперь нет проблем. Да, нам еще и хвост сломали при триминге.
11 сен 2006, 13:06
Ужас! это я про хвост!!! А про стрижку я тоже уже подумывала, но говорят это вредно для них. В том смысле, что созревшая шерсть сама не линяет и вы ее не тримингуете и у собаки из-за этого могут начаться дерматиты...У наших знакомых такое было с мителем, давно правда, они тогда не знали, что триминг оччень важен для собаки и тоже стригли. Так у него такой дермати начался, потом они его лечили-лечили много лет, сами измучились и собаку намучали и в конце-концов усыпили...
11 сен 2006, 11:13
хм.... у меня Ника орала, как резаная, но НИКАКОГО раздражения не было и в помине. Я еще когда училась грумерству, встречала собак, которых ТОЛЬКО брить приходилось, т.к. на триминг они реагировали именно вот такой жуткой аллергической реакцией. Что я могу порекомендовать - как только это дело все сойдет (не быстро, к сожалению) то вы потом, как начнет шерсть отрастать, самые длинные волосинки потихоньку пощипывайте сами - буквально по волосинке - и хвалите за хорошее поведение. Я Нику так и приучаю - мы в субботу уже вторично щипались - и вообще нормально уже. А вот на второй триминг я рекомендую все-таки съездить и вот уже по нему смотреть. Если опять пойдет такая же реакция - то вам будет противопоказано это все... придется брить.
11 сен 2006, 13:22
Спасибо за советы, Мангуста! Я тоже буду приучать....только ваша то порода так налысо не тримингуется, она в постоянном ролинге. Я тоже подумываю на ролинг перейти. Буду сама учиться триминговать. А вот про бритье я слышала противоречивые отзывы. Вы сами то не слышали, что если не триминговать жестиков, то у них потом проблемы с кожей начинаются? Дерматиты и экземы. Я совсем не хочу сделать хуже. Потому и нахожусь сейчас в растеренности...
11 сен 2006, 16:07
вот поэтому я и говорю, что второй триминг вам будет по любому нужен... и если на него опять пойдет такая же реакция, то придется перейти потом на бритье. У нас в салон такой фокс и эрдель ходили, причем фоксу что-то уже что-то где-то к 10 годам было... И у них именно на триминг сразу вся кожа коркой покрывалась... а на бритье - нормально. Я понимаю, что нас-то так налысо не тримингуют, но триминг есть триминг... По хорошему и вас-то надо в 2 захода - сначала отросший выдернуть, а тот пушок, что остается - оставить. И недели через 2 уже полностью доканать и эти остатки - вот тогда и жесткость хорошая и ровно все. Так что придется вам сейчас самой учиться и по чуть-чуть отросшее регулярно подергивать и смотреть на реакцию.
11 сен 2006, 12:53
у нас вроде нормально реагирует, хотя, конечно, когдя я привожу его на эту процедуру и пытаюсь вытащить из машины, он на меня таааакими глазами смотрит! и когда из дома (мы возим за город к заводчице цвергов и миттелей - она на дому делает) выходит "экзекутор" и уводит его, то он оборачивается и смотрит на меня как на последнюю предательницу. зато потом очень рад, что шерстка не мешает и становится даже (вроде бы) более подвижным и радостным, что ли... может, это у вас просто из-за того, что в первый раз. по идее, тримминг не должен быть очень болезненным. может, просто шерстка была ещё не готова? там же надо проверять, можно уже или нет... взять немного шерсти в руки и потянуть... если что-то вытащится - то можно. (я сама, правда, никогда так не проверяла, поэтому всех нюансов не знаю, но заводчица делала так)
11 сен 2006, 13:00
если хотите, могу вам дать координаты этой заводчицы - она живет в Ольгино и берет недорого (200-400 рэ по-моему было в последний раз...) и собакус хорошо переносит. посмотрела у вас в паспотре фотки - млин, какие же они все цвергики славные! и все как на подбор с хитринкой в глазах )))
11 сен 2006, 13:12
Ага, согласна с вами! Они все просто прелесть! А Ольгино это совскем близко от нас, я на черной речке живу, так что может и воспользуемся Вашей заводчицей. Мы то сами к нашей собственной заводчице ездили. Она тоже вроде спец, уже 13 лет тримингует и своих и чужих собак. Я думаю, что все же шерсть не готова была к тримингу до конца... не особо то она и лезла у него...Хотя, наша заводчица уверила, что все в порядке, легко отходит. Она собачек под уколом делает. Говорит, чтобы меньше нервов. Я вроде анотацию почитала, специальный такой ветпрепарат для животных, которые не даются осматриваться у ветврача. И дозу она ему мизирную вколола, как на 1-кг животное, только чтоб немного его успокоить... Он и лежал тихонько под укольчиком...Я часик посидела, понаблюдала за этим делом, потом отъехала по делам и вернулась через час, он уже был почти готов....
11 сен 2006, 15:19
то есть два часа получается? хм... нашего минут 40- час... и без успокоительного... правда, он там нанервничается но зато потом в машине по пути домой сладко дремлет :)
11 сен 2006, 17:19
Даже часа три получилось в общей сложности....после триминга его помыли, посушили и еще подравняли - ножницами лапки, машинкой голову, попу и шейку!
11 сен 2006, 22:11
фигасе как долго... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные