Срочно! Помогите с выбором!
Страдалица
11 сен 2006, 00:24
Я уже вся измучилась! Все лето ношусь с идеей купить собаку! Всех извела уже,часами сижу и читаю про разные породы.Дело в том,что лично для меня проблемы не представляет никакая порода,всю жизнь были собаки,но у меня мелкий сын,3 года 7 месяцев. Хочется,чтобы соба была в первую очередь его другом. Проблема еще в том,что он немного побаивается собак активных,прыгучих,ласкучих,но играть с ними любит,т.е.соба нужна небольшая,без особой темпераментности,но и неравнодушная к детям,любящая с ними играть. Выбор собственно между несколькими породами,нарочно с жесткой шерстью,чтобы не было аллергии,т.к. склонность у него есть,но скорее на кошек:вест хайленд вайт терьер,жесткошерстная такса и брюссельский гриффон. Весты мне показались несколько равнодушными к детям,с таксами вообще не общалась еще лично,а гриффоны просто обаяшки,но темперамент у них,с их склонностью постоянно скакать и целоваться.Боюсь сынишка просто испугается их прыжков и острых коготков :(.В общем нужны любые советы срочно ,может какую другую породу посоветуете,т.к. обещала заводчице дать ответ,беру ли я собу или нет.
11 сен 2006, 00:43
Это не то чтобы совет, скорее личный опыт. У меня гладкошерстная карликовая такса. Забавное очаровательное существо, ласковое. то собака а не комнатная подушка, со своим характером и мнением. Правда на мой взгляд характер собаки во многом зависит от хозяина и воспитания, так что все в Ваших руках. По поводу прыжков и особых ласк, могу только сказать вы же берете щенка и он будет расти вместе с Вашим сыном, поэтому я думаю и сын привыкнет к проявлению радости со стороны псинки, поэтому не думаю, что стоит такое большое внимание уделять жизнерадостности.
11 сен 2006, 01:01
Собака будет такой, какой ее воспитаете. Все щенки очень подвижные, если здоровы и не перекормлены. Так же вам придется отучать любого щенка больно кусаться в игре, т.к. он не понимает, что делает больно.
11 сен 2006, 10:55
Из перечисленных пород, я бы рекомендовала таксу, но не стандартную - карлика или кролика. У моей подруги дочке чуть больше года и такса. Так ребенок из нее веревки вьет, а та только и рада.
11 сен 2006, 12:00
Та порода что живет у меня не относится к перечисленным, но хочу рподелиться опытом. Когда я взяла свою пуделицу моему ребенку было ровно 3 года. Сейчас это друзья-не разлей вода. Она в первую очередь слушает его, а потом меня. А вообще тут правильно написали. Какой собаку воспитаете, такой она и будет. Что вы ей позволите, то и получите. А пудель тоже не вызывает аллергии и шерсти с него нет.Это так к слову...:oops
11 сен 2006, 12:19
Посмотрите в паспорте - мой песик самый лучший ооочень рекомендую, порода Кавалер принц чарльз спаниель, инфу про эту породу дожно в Google достать
11 сен 2006, 12:34
Очаровательный щенок! Они линяют вообще, сильно? Еще не было линьки? Вы планируете ходить на выставки с ним?
11 сен 2006, 12:51
Сейчас ему 5 с половиной месяцев, пока не леняет, ну чуть чуть есть его волосков на подстилке, где спит, мы у знакомых щенка брали, так все предварительно расспросили о породе - они обещали, что он не будет сильно линять, просто вычесывать надо регулярно и кормить правильно, что бы шерсть не лезла, посмотрим как будет дальше В выставках планируем учавствовать, в след году наверное :-)
11 сен 2006, 12:53
Кстааати!!! Его (щенка) папа из Эстонии
11 сен 2006, 12:56
Здорово! :) У нас уже довольно много их заводчиков. Тоже любуюсь давно на эту породу, но после колли не хочется вообще возиться с шерстью. А погода у нас часто слякотная. В следующем году хочу взять собаку, вот тоже бьюсь над породой.
11 сен 2006, 15:19
Красивый ваш колли, и окрас 3-х цветный, как у нашего - брови рыжие, лапы белые :-)
11 сен 2006, 16:03
:) Спасибо большое!!! Его уже нет с нами, недолог собачий век. :( А Вы рассказывайте почаще про Вашего питомца, делитесь радостью и фотографиями!!!
11 сен 2006, 18:00
Я бы выбрала вестика или грифона! Таксы очень часто бывают вредными1 Вы тут на этом сайте найдите топики про такс(их много было), почитайте1 Я когда читала умирала...такие вредины встречаются! А вестики вообще очень беспроблемные собачки! моя подруга взяла - он такая душка!!!! А я еще рекомендую рассмотреть вариант цвергшнауцера! Просто прелесть во всех отношениях. Я сама долго выбирала и вот уже как 3 месяца у меня в доме этот полугодовалый щенок - ни разу не пожалела! прочитайте про них в интернете. А фотки у меня в паспорте малыша моего имеются..
14 сен 2006, 11:24
Прям как у меня проблема,тоже хочу собаку,тоже дети,тоже не хочу чтобы была уж слишком резвая,а то сшибут меня ,если будут трое носиться(у меня 2-е детей),муж был категорически против ,он собак вообще боится,но кажется что мы с дочкой его уговорили,хотела я йорка или чихуашку,но он встал в позу что ТАКИЕ собаки не нужны,теперь вот думаем про английских бульдогов,но мало про них знаю,как они с детьми ладят,а еще теперь муж говорит что собаку надо брать весной(щенки типа крепче)вот и думаю втирает мне или правда?
14 сен 2006, 11:33
Правда, правда - и дело не только в том, что щенки крепче... щенки крепче те, которые даже летом, ближе к осени родились... Просто весной удобнее брать, т.к. приучать к улице, к прогулкам, к общению с другими собаками проще именно в летний период. А зимой, особенно маленьких собак, часто совсем не выводят и получают потом проблемы с социализацией и с тем, что собака в туалет никак не может на улицу научиться ходить. И еще - посмотрите на вест хайленда - порода размером с того самого бульдога о котором вы говорите, но намного более позитивная ну и на мой личный взгляд посимпатичнее. (у меня в паспорте есть фотки нашего вестика - Ники)
14 сен 2006, 13:03
Мне лично весты очень нравятся,но муж категорически против мелких собак,ему нравятся крупные собаки,ну не мастифы конечно,но такие ближе к крупным,думали про лабрадоров,они прелесть,но уж слишком резвые,нам бы что то более неповоротливое мне такие очень нравятся,чтобы сидели или лежали рядом и сопели бы,поговорить чтоб было с кем :)
14 сен 2006, 13:09
вест во взрослом состоянии в холке около 28-30 см и весом - 8,5 - 10 кг.... я бы не назвала его мелким - на ручках, как йорка или тоя не потаскаешь. Ну да это дело вкуса... А в таком случае как насчет миттель0шнауцеров... ну и вообще шнауцеры - все-таки и по размерам они разные - от мелких до крупных и очень хорошая порода и по характеру и по уходу.
16 сен 2006, 15:59
Как насчет ньюфов,или сенбернаров? Куда уж флегматичнее и детей любят,дети из них веревки могут вить. По себе знаю:),мне эти породы очень нравятся,но для меня крупноваты,не поместятся в нашу квартирку. Еще могу посоветовать ирландского терьера,у меня была девочка,прожила 14 лет,более интеллегентной собаки не видывала,характер чудесный,хочешь играть-пожалуйста,не хочешь-спать ляжет,моя младшая сестра чуть ли не уши ей откручивала,ни разу ни рыкнула.Размерами они повыше колена,вес около 15 кг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные