Кошка заболела. Нужен совет, плиз!
11 сен 2006, 11:00
Народ, что делать????? Помогите, пожалуйста! Нашей котейке 9 лет, никогда ничем не болела (ТТТ), кастрированная. В пятницу начался понос, но т.к. это иногда (достаточно редко) с ней случалось, то ничего не предпринимали. В субботу вечером развели смекту (полпакетика), т.к. все это безобразие не прекращалось. Все воскресенье и сегодня утром она не поносит, но и не ест, лежит и лежит, даже не встала утром. Видно, что ей плохо. Нос сухой. С утра напоила ее водой из детской соски. Что делать-то? В вереринарку смогу отвезти только поздно вечером, т.к. на работе сейчас. Если кто знает хорошую круглосуточную ветеринарку в районе юго-запада подскажите координаты, плиз. Заранее спасибо за помощь.
11 сен 2006, 11:05
Ну а что посоветуешь - в ветеринарку и чем быстрее - тем лучше... только вот еще бы и анализы неплохо сдать - было бы здорово, если бы вы кал смогли бы собрать ну и попросить в ветеринарке взять кровь на анализ. Какие условия менялись? Может вы полы с каким-нить средством помыли, или еда поменялась, или может кошка стащила что из ведра помойного... Что по вашему мнению вызвало понос?
11 сен 2006, 11:31
ничего вроде не менялось. единственно, что она могла пробраться на балкон (хотя я закрываю все двери) и поесть мои розы, которые я поливала три недели назад удобрением...но это очень врядли... Кал собрать не получиться, она вообще не какает с вечера субботы.
11 сен 2006, 13:18
На Ю-З-в Ю.Бутово,на Веневской,все там есть,УЗИ,рентген,врачи-супер
11 сен 2006, 13:25
спасибо, попробую найти их координаты
11 сен 2006, 13:33
на веневской нет ветклиники, по поиску в Бутово находится только одна клиника на Скобелевской, 46. Вы наверное ее имели ввиду?
11 сен 2006, 13:33
понятно... ну в ветеринарку тем не менее не мешает показаться - пусть они посмотрят/пощупают... от глистов давно прогоняли???
11 сен 2006, 13:38
от глистов год назад препарат давали, ничего в какашках не было. Она на улицу не ходит вообще, ботинки не облизывает... Вы думаете ничего страшного? Может мы со смектой переборщили? Я дала смекту, потому что боялась, что от постоянной дресни будет обезвоживание...(она пить отказывалась, вливали через соску)
12 сен 2006, 11:27
нет - со смектой все правильно вы дали. Я в таких случаях тоже сразу смекту даю или уголь активированный. Просто если понос 1 день - это одно, а если дольше - это уже плохо. Т.е. как я поняла - у вас сейчас уже все нормализовалось? Насчет глистов - независимо от того, домашнее ли животное или ходит на улицу, таблетки от глистов надо давать 2 раза в год :)
13 сен 2006, 00:30
radiant Мангуста, а как, в каком виде Вы даете активированный уголь кошкам?
11 сен 2006, 17:15
Вот еще есть клиника на юго-западе: ул. Бутлерова, 5а ШАНС центр экстренной ветеринарной медицины т. 338-17-00 круглосуточно. Вот их сайт: http://www.centershans.ru/
13 сен 2006, 12:36
У меня 2 недели назад моя кошечка тоже заболела и те же самые симптомы. Оказался Изопороз. Так что не затягивайте.
12 сен 2006, 15:43
Девочки, спасибо за помощь. Возили вчера в ветеринарку на Островитянова (ближе всего к нам оказалась). У котейки была температура 40,5. Сделали кучу уколов, и две капельницы (поставили катетер в лапу, до 12 ночи сидела с ней пока прокапали все препараты) Сегодня с утра уже лучше :) Температуры нет, поела утром сама. Вечером поедем опять, но уже снимать катетер :)
12 сен 2006, 16:36
таак - а результаты-то какие? Что врачи говорят? Что делали? Взяли ли анализы?
12 сен 2006, 16:21
добрый день у меня то же вопрос. кот заболел у него шли камни сделали биохимию крови- к камням еще и амилаза 9 вместо 1,5.после лечения повторно амилаза 6.. вопрос чем его кормить кроме хилса а\д и и\д не ест он этот корм ну хоть тресни из шприца заливала а\д и и\д ветеренар говорит только хилс....
12 сен 2006, 16:38
вообще-то лечебные еще у эуканубы есть. У них тоже диеты при различных заболеваниях. Вы у ветеринара про эуканубу спросите еще.
12 сен 2006, 16:57
Камни желчные что-ли? Ничего не понять... :(
12 сен 2006, 20:37
камни в мочевом пузыре много камней .. пролечили ставили капельницы, уколы кололи.. потом взяли биохимию крови что с почками. и пришел ответ что с почками еще ничего а вот поджелудочная ... и печень.. амилаза была 9.. 5 дней делали капельницы сдали повторно кровь амилаза 6. вот и спрашиваю чем можно кормить кроме Хилса кой едой? потому что он Хилс этот не ест....
13 сен 2006, 00:13
Проблемы с печенью вероятно возникли в результате применения антибиотиков как возможная реакция на них. Кормить лучше часто, равномерно, небольшими порциями и чуть больше дневной расчетной нормы. Лучше всего подходит корм Хиллс L/D или сойдет и A/D. Кормить до восстановления аппетита и работы печени. Иначе никак... Печень обладает огромным жизненным потенциалом и способностью к регенерации. Так что просто запаситесь терпением и помогайте оргнизму восстанавливаться.
13 сен 2006, 10:53
спасибо большое за ответ я давала коту а/д
13 сен 2006, 12:30
ППКС! Нам назначали для поддержки печени "Гепар-композитум" немекой фирмы "Хелль"(у них вообще хорошая серия препаратов). Можно еще использовать тыквеол масляный - кошки к нему нормально относятся :-). Еще назначают отвар кукурузных рылец -но нам он никак не помогал. Очень неплохо прокапать эссенциале внутревенно, но надо найти врача, который бы хорошо работал с кошачьими венами, и смотеть, чтобы не было аллергии на препарат. Лаура права, печень лечется долго и систематично, но зато ее клетки способны к регенерации! С почками было бы сложнее... Как я понимаю, Вам надо сочетать лечение МКБ, почек и печени? У нас тоже так было. Здесь важно, чтобы лекарства для почек не "подсадили" печень. Поэтому, мониторьте мочу, следите не токо за амилазой, лейкоцитами, но и за белком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные