Скролько у кошки длится "брачный период"???
11 сен 2006, 15:52
Я уже на грани психоза. Она орёт неделю. Неделю мы не спим нормально.И она тоже, естественно. Кошке недавно исполнился год. Стерилизовать не успели: сначала было жалко, потому что маленькая (видимо, зря), потом так сложились обст-ва, что ну не до оперированной кошки мне, сможем заняться этим только месяца через два. Это уже не первый её заход. Последний раз был всего месяц назад и вот опять. Так часто - это нормально? Я думала, что хотябы раз в два месяца. И вот пошла вторая неделя ора. Это когда-нибудь заканчивается? Сколько максимум может продолжаться этот "Золотой грамофон"?
11 сен 2006, 16:01
Обычно неделю - полторы и все. Но у нас наша кошка, которой сейчас уже к сожалению нет в живых выдавала 2 через 2 недели - вот это был кошмар :( Так что раз вы собираетесь ее кастрировать, то придется потерпеть чуток. А лучше конечно - дождаться окончания течки и вперед.
11 сен 2006, 16:17
Упала. Две через две - это как же вы пережили? В бункер чтоли кошку запирали? Я за одну неделю уже в зомби превратилась.Я так надеялась, что больше недели этого быть не может,что вот-вот она замолчит.
11 сен 2006, 19:11
и у нас так же было, неделя через две, как ни жалко было, стерелизовали зверя. как подумаю, что до сих пор она крякала-мявкала бы, с ума бы всей семьей тронулись:-О
12 сен 2006, 11:14
как переживали - не передать словами :( Было трудно - ОЧЕНЬ!!!!
МАША И СТЕПАША
11 сен 2006, 19:27
Когда оруь кошки,я им горло уксусом заливаю!Зато замолкают!:-9
11 сен 2006, 20:08
Цикл у всех кошек разный. Кто течет раз в 2 месяца по 5 дней, а кто и неделю через неделю. Это я циклы своих кошек описываю.
12 сен 2006, 10:56
Существует старинный английский метод, пока, до стерилизации, можно попробовать: берем медицинскую глазную палочку-лопаточку, смазываем узкий конечик и осторожно... Думаю, сами догадаетесь о дальнейших действиях. Проверено, действует. Кошечка после манипуляций успокаивается. И кому нужен квалифицированный вет, который к тому же и берет недорого, могу указать координаты. Живет она на "Щелковской".
12 сен 2006, 11:14
Вот,вот и я своих так успокаиваю. А то одна из них каждый месяц орет.Причем исключительно ночью и около моей кровати.
12 сен 2006, 11:38
Вы серьёзно? Я полагала, что кошка успокаивается, если забеременеет, а не от манипуляций с фалоиметатором... Ничего себе. Век живи век учись.
16 сен 2006, 21:12
Добрый вечер! Очень была бы признательна Вам за координаты того вета, живущей на "щелковской" Проблемы с кошкой... Орет, метит по углам... Совсем плохо:(
12 сен 2006, 11:37
Вы что терпите всё это? Есть много способов борьбы: 1. Произвести вязку для кошки - дать удовольствие ей быть мамой! 2. Есть много средств как её успокоить в этот период: капли и таблетки сексбарьер, уколы (действует полгода) и т.д. Проверено успокаивается в течении 3 дней. 3. На руках успокаивается или намочить водой кошку - будет чем заняться!
12 сен 2006, 11:41
Не факт, не факт, не факт... Моя кошка, когда ее мочили водой, воспринимала это как прелюдию и еще больше возбуждалась;-) А сексбарьер, контрасекс и тому подобное - неполезно это для кошки...на собственной шкуре убедились:-(
12 сен 2006, 11:50
Ну с водой, я согласна, у моей мамы сиамская кошка такде - всё с нее стекало, а она еще громче орала... А чем не полезны-то таблетки? Репродуктивнная функция восстанавливается!
12 сен 2006, 16:57
Зачем вам репродуктивная функция? Выйдите на улицу, оглядитесь вокруг - сколько бездомных, брошенных, несчастных котят! Зачем плодить их? Ежегодно рождается в столице около 100 тысяч котят. Как вы думаете, они все живут в неге и холе? Увы, они погибают-(((((
12 сен 2006, 11:44
1)Дать возможность быть ей мамой я не готова.Организовывать питомник в своём доме я не хочу. Мы изначально, когда покупали кошку, знали что будем стерилизовать. Но вышло так, что не успели вовремя, а сейчас пару месяцев мы живём в квартире родителей (в нашей кв. ремонт), а у них больная умирающая кошка (увы), с которой мне выше крыши забот. Если будет ещё одна в попоне и после операции, у меня крыша поедет точно. 2) таблетки и капли очень вредны. Там какая-то слоновая доза гармонов. У маминой кошке из-за этого развилась опухоль по женской части. Они же как люди, всё те же болячки. 3)На руках не успокаивается, а заводится ещё больше. Ветеринар говорит, что нельзя в этот период брать на руки кошку и гладить. Вот про намочить я не знала. Спасибо, буду теперь знать. На этот раз всё закончилось. Сегодня первую ночь я спала. Это такое счастье - тишина дома ночью.
13 сен 2006, 23:01
Кастрируй и тогда будет спокойно всегда. За кошкой всего дня 2 нужно после операции поухаживать, пока она окончательно в себя не придет.
12 сен 2006, 11:47
Девочки, спасибо все за поддержку! Вчера, когда я завела этот топик, была, оказывается, её последняя гастроль. К вечеру начала уже носиться с мышью (игрушечной, разумеется) - верный признак просветления, а к ночи замолчала окончательно. Я сегодня спала!!! Надолго ли...
12 сен 2006, 16:53
Стрелка! Две недели назад простерилизовала кошку у вета, я о ней писала. Если хотите, намылю ее координаты. Я очень волновалась, оказалось все куда проще! Никаких воротников, лежаний и стонов! На боку ма-ахонькая царапка. На следующий день кошка встала и попросилась на улицу (она - уличная). Делается лапароскопия, деньги небольшие, я отдала 700 руб.
13 сен 2006, 16:05
Лапароскопия? Я о ней думала! Но как-то отговорил меня ветврач, сказал, что лучше делать обычным способом, типа надёжнее. Конечно, может быть он таким образом не хотел клиентку потерять, а в его клинике только обычным способом стерилизуют, вот пойми теперь. От координатов вашего ветврача не откажусь всё-таки, спасибо большое за предложение! Подкупает то, что ваша кошка так хорошо всё перенесла. И, насколько я понимаю, никакого съёма швов? И ещё, Peppy, ветврач делает операцию у себя дома, в клинике, или приезжает к клиенту? Мой ящик: myto@yandex.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные