Тем кто не равнодушен.
12 сен 2006, 12:59
Здраствуйте! все мы догадываемся как живется бездомным животным, но не все знаем НАСКОЛЬКО им плохо. В Москве существуеи благотворительный фонд помощи бездомным зверикам "Пес и Кот". многие наверняка знают об этом. http://pesikot.org/forum/ дело близится к зиме... зверикам нужна помощь. в рамках организации "Пес и кот" существует Двор Команда http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=25343 это добровольцы которые тратя свои деньги и свободное время помогают самым незащищенным слоям - дворнягам. Люди!!! хелп!!! нам нужна ваша помощь!!!! дорог каждый человек!!! нам важно любое участие - финансовое(хоть 100р) - кому-то они помогут продержаться до попадания в свой дом..кому то спасут жизнь!! нужны так же руки для пиара вылеченных и подобранных песок. иногда требуется срочное реагирование на местах - вдруг вы живете именно там где замуровали щенков или сбили собаку. Вы нужны нам!!! и им - маленьким и большим. пушистым и не очень. сейчас на повестке дня у Двор команды огромное колличество дел например: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=27763&st=0 Блекки - сбитый пес. нужна операция тяжелая. таких историй очень много... и они практически каждодневные http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=13 здесь все срочные темы форума. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! присоединяйтесь - может быть ваша помощь спасет чью-то жизнь? или может быть вы возьмете себе еще одного друга? За все денежные вливания идет строгая отчетность!!! присоединяйтесь к ДВОР КОМАНДЕ!!!!
12 сен 2006, 16:38
сделай доброе дело - помоги собачкам)
Серый волк
12 сен 2006, 20:40
Заберите нашу дворовую стаю, пристройте куда нить их, а?
12 сен 2006, 21:13
Вы готовы найти финансы на их отлов и стерелизацию. на последующее пристройство? если да!! то Велкам!!
12 сен 2006, 22:30
Это очень болезненная и тяжелая тема! Власть имущие исподволь и негласно уничтожают беззащитных животных. Вот у нас накануне холодов закрыли все продухи подвальные. Как бездомным кошкам пережить зимние холода и всякие опасности? Надо помогать обездоленным животным! У нас на юге Москвы около "Реала" приблудились целых 6 щенков, как туда попали - неизвестно! Лежат на траве, от людей шарахаются. Куда их, посоветуйте, плиз!
12 сен 2006, 22:54
в самой верхней теме я дала ссылки на "пес и кот" там есть подробные инструкции что и как делать. только всем нужно заниматься самим!! не ждать что придет кто-то и спасет - чудес не бывает((. фотографируйте, ищите передержку, (следовательно и деньги), курируйте их, прививайтеЮ социализируйте, пиарьте. как все это делать читайте на сайте "пес и кот"
12 сен 2006, 23:32
Вы знаете, на что у нас есть деньги :)
13 сен 2006, 09:52
до ваших денег мне нет никакого дела.
Серый волк
12 сен 2006, 23:47
проще накормить их крысиным ядом
13 сен 2006, 09:53
это вопрос человеческой совести и сердца. вам проще - нам такое кажется просто непостижимым(
13 сен 2006, 16:31
неужели встречаются желающие взять домой собаку из дикой дворовой стаи? Камикадзе, однако.... отлов - да, стерелизация -да, выпустить обратно в места привычного обитания - да, пристроить - ИМХО, бред..
Anonymous
13 сен 2006, 17:58
А вот представьте себе встречаются люди с большим сердцем, которые не могут смотреть на мучения животных, и подбирают и кошек и собак - спасают от голодной и холодной смерти. Но если вы таких людей считаете камикадзе, то это конечно не про вас, идите торгуйте шмотками своими в СП.
13 сен 2006, 22:04
я понимаю, когда подбирают кошек и потерявшихся собак. Но тащить в дом дикого пса, который сам рожден на улице, и N-ное количество поколений его предков тоже рождены на улице - практически то же самое, что взять в дом волка из леса. Вот именно таких пасажиров я считаю камикадзе. А вот лично у тебя, серое создание с большим сердцем, сколько диких собак дома живет? :)
14 сен 2006, 12:26
если вы понимаете про потеряшек хотя бы - помогите им, хоть немного? а? пожалуйста))
14 сен 2006, 12:20
вы наверное плохо читали по ссылке, или вообще не читали((. вопрос не в том, чтобы диких обак привести к вам в дом, а в том чтобы помочь беспомощным существам попавшим в беду - а такИХ, ПОВЕРЬТЕ МНЕ, ГОРАЗДО больше чем диких и озлобленных псов на улице. хотя и они - плод человеческой злобы(
не со зла
13 сен 2006, 14:11
да и у нас красивые оч песи бегают
14 сен 2006, 12:32
зачем ругаться или спорить? если может кто - помогите!!!!!!!!!пожалуйста!!! а если нет - проходите мимо.
13 сен 2006, 14:08
Да зачем вы дискутируете с данным анонимом? Отношение к животным - мера нашей человечности. Я на 100% уверена, что вот такой "Серый волк", накормивший сегодня стаю собак крысиным ядом, завтра накормит тем же детский садик, не моргнув глазом. Только предварительно забрав оттуда своего маленького обожаемого будущего подоночка...
В защиту волков
13 сен 2006, 21:32
правельная мадамка, у нас прекраснейшие дворовые псы!!! забирайте, мне не жалко! а сравнивать собак с детьми... помойму это несравнимые вещи
13 сен 2006, 22:39
В чем-то Лилит права. Пожалела уличную кошку с новорожденными котятками, взяла домой. Пока малюсенькими были, ничего. Потом та-а-акое вытворяли, дом ходуном ходил! Ладно, раздала всех, кроме одного. Так он один троих стоит: упертый, обжористый, шумный, наглый, а внешне - маленький, тощий. Хищник, одним словом. Я своего вальяжного британца таким не помню. Муж стонет: пристрой его!
14 сен 2006, 01:11
у нас во дворе живут 2 собаки, кобель и сука. Кобель давно живет, появился до того, как мы въехали в нашу квартиру. Сука приблудилась чуть больше года назад, молодая, ей месяцев 9-10 было. Мы деньги собрали на стерелизацию, все ок, тут же и хозяйка для нее нашлась. Жить бы собаке и радовацца сытой жизни,но так и бегает она по улице целыми днями, домой ее берут только на ночь и когда очень холодно и грязно - тогда она сама домой просится. Почему? Потому что она изуродовала добрым людям всю квартиру. Сняла линолеум, погрызла мебель, и т.д. и т.п. Воет под дверью жутко всё время. Трындец полный.. и вдобавок ссыт и срет дома же... это как в известном анекдоте:"а тундра у нас везде". И таких вариантов - немало я повидала, что с кошками, что с собаками... именно поэтому я крайне скептически отношусь к идее социализации дикарей...максимум чем им можно помочь - стерелизовать, чипировать, привить от бешенства и кормить.
14 сен 2006, 11:21
У нас вся команда с улицы.Проблем нет и не было.Последний Кузька( есть в паспорте),красавец редкий,любит пожрать,поиграть шумно,но очень ласковый и добрый, вороват,но добычу тянет " старичкам",натурально пытается кормить прайд.У родни живет много лет дворняга,ребенок принес с улицы , умный и добрый пес.Не знаю,может я и не права,но по-моему, нельзя делить животных на " породистых"-хороших и "уличных" -плохих.
14 сен 2006, 12:17
Лилит, "ссать , срать , грызть мебель, сдирать линолиум"-как вы выразились, могу не только уличные беспородные собаки, породистые так же это могут делать. Я например с улицы раздала 6 щенков, со всеми хозяевами поддерживаю контакт, хозяева звонят и благодарят,очень умные пески, один щенок живет загородом, так он даже писать выходит за территорию, хозяйка хотела его в вольер, но влюбилась в пса и оставила её в доме...Мне когда было 10 лет, мой отец притащил 10 мес. лайку, которую хозяин хотел пристрилить, т.к собака была не послушная, она и у нас все сожрала и ободрала, мы её благополучно пристроили,т.к у самих на тот момент была овчарка, женьщине которая занималась лайками и жила с ними загородом, и случаев таких не один, дофига породистых собак бегает выкинутых, по тем же самым причинам, а если проезать по Рублевки, там собаки такие породистые бегают, волосы дыбом встают.
14 сен 2006, 12:24
вот-вот(
14 сен 2006, 12:27
конечно несравнимые. так же каки человека с животным. животные зачастую добрее и гуманнее нас с вами(
Серый волк
14 сен 2006, 14:44
знаете, у себя во дворе человеческих как не встречала, а вот от собачьего дерьма периодически отмываю колясочные колеса... а еще эти дворняги-бомжи очень любят разлечься в детской песочнице... человек с большим сердцем, приезжай забирай зверье!
14 сен 2006, 22:38
Господи, опять "добрые люди не любящие собак, но "обажающие" по их словам людей и детей" ( причем детей только своих), и таких большинство. Тогда позвольте спросить, почему приходя в больницу, сталкиваешся с бессердечностью и злобой? Так много тут разговоров про то, что людей надо любить. Пришла на той неделе в больницу в отделение где лежат инсультники, в палате лежат неходячие бабули, и вот одна бабушка мне , что то пытается сказать, в словах проскальзывает слово;"дай тряпочку", я начинаю метатся, давать ей все полотенца, тряпки, которые висят на спинке её кровати,в её глазах все равно просьба. Выхожу к медсестрам: "Девочки, там бабуля чего то хочет". На что эта тварь мне отвечает: "Не знаю чего она просит, у меня смена уже закончена" Даже не заглянула...Вот она доброта человеческая. И действительно давайте не приравнивать животных и людей, животные просто никогда не поступили бы, так как поступают сейчас люди!!!
14 сен 2006, 23:05
Да, человеческая жестокость изощреннее, искуснее, злее. Я не говорю, что двортерьеры - все повально тупые, невоспитанные и нельзя их приручить. Известны совершенно фантастические истории, когда пес без роду-племени показывал образец благородства и самопожертвования. И я преклоняюсь перед теми, кто берет дворняг, пестует их, воспитывает, живет с ними под одной крышей. Честь им и хвала!
Серый волк
14 сен 2006, 23:41
девачки ну йо майо, хорошь трындеть, шли бы и забирали песикоф. чего вы языками то зазря треплете?
14 сен 2006, 23:58
Не ссмерди здесь, серая тварь! Взяли бы, если была бы возможность.
Серый волк
15 сен 2006, 00:09
ну так найди эту возможность, девачка с большим сердцем, а нету, так не затыкай мне рот
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные