Дронтал
12 сен 2006, 13:21
Девочки, купила его, завтра хочу дать кошке. Скажите мне, пожалуйста, как надо его давать? Когда, когда можно есть. И как кошки вообще его переносят?
12 сен 2006, 15:39
кладешь на корень языка, закрываешь пасть и гладишь под подбородком, пока не проглотит. у них когда там гладишь выделяется слюна и они автоматически ее сглатывают
12 сен 2006, 15:42
Могу поделиться опытом (совет одной из форумчанок с Евы). 1 таблетка Дронтала на 4 кг. веса кошки. Берете нужное количество таблетки и обволакиваете в сливочном масле, образуя круглый шарик. Затем кладёте в холодильник, чтобы немного застыло. Когда всё будет готово берёте кошку, открываете ей рот и кладёте шарик с таблеткой на основание языка под нёбо и держите челюсти рукой пока кошка не проглотит. У меня Томас, таким образом, проглотил таблетку через две секунды, даже не успев ничего понять. :) А потом пил воду.
12 сен 2006, 16:45
1 таблетка Дронтала на 1 кг. веса кошки ???????? И сколько штук вы скормили своему коту?
12 сен 2006, 16:53
исправила. Я описАлась.
12 сен 2006, 16:53
Давать можно любым способом, лишь бы внутрь попало. Соблюдение диеты, голода и т.д. не требуется. Дозировку надо соблюдать обязательно. На упаковке должно быть написано на сколько кг расчитана 1 таблетка. Дронтал для кошек обычно бывает 1 таблетка на 4 кг веса кошки. Убедитесь в этом, взвесьте кошку... :) На всякий случай можете подсмотреть у меня в паспорте таблеткодаватель самодельный. ;) После таблетки возможно небольшое расстройство животика, повышенная жажда, небольшая вялость. Сам препарат не считается токсичным и небольшой передоз обычно легко переносится, а вот разлагающиеся под действием препарата глисты в кишечние могут дать явления токсикоза... Чаще всего не бывает вообще никакой реакции.
12 сен 2006, 16:56
спасибо! Именно такая таблетка. Пошла взвешивать и давать. Как все пройдет-сейчас напишу:)
12 сен 2006, 15:08
так как у меня кошка строптивая и просто так ей не запихнешь, я толокла таблетку и запихивала в креветку и таким образом ее кормила.переносят нормально, у мой никаких побочек не было.там надо по весу расчитывать дозировку
12 сен 2006, 15:14
Моя-ангел, за это не боюсь. Меня просто интересует, как его правильно давать. Всмысле когда, до или после еды. Может на голодный желудок?
12 сен 2006, 17:06
Усе!:) Говорю, ангел:) Взвесила- у меня электронные весы. Положила ее в полиэтиленовый пакет и на весы:) Вес 3.15 с пакетом:) разделила таблетку на половинку, и одну четвертинку, закатала в масло. Взяла Бусю на руки, положила на колени на спинку. Открыла ротик и на основание языка положила шарик. Буся его тут же съела:) Правда, перепачкала ее масляными руками(масло таяло:) Сидит мордашку намывает...Спасибо за советы:)
12 сен 2006, 17:12
Мое восхищение Бусе! :-* Я почти так же просто могу только своим пушистым скормить. С остальными частенько идет борьба или целая стратегия из хитростей с фаршированными лакомствами... :):):)
12 сен 2006, 17:16
Спасибо!:) Если честно, то я не могу нарадоваться характеру моей кошки. Когда брали, было опасение, что будут проблемы, эта же не выпускает никогда когти, не кричит, ничего не дерет, кроме когтеточек, спит в переноске в машине, ни разу не ходила мимо лотка, не приставучая, но очень ласковая и любит нас м ребенка. Не могу сказать ни одного минуса. На выставке даже судья отметила ее характер, дала себя осмотреть, потом спокойно помылась:) Думаю, что порода такая....Тьфу 3 раза, не сглазить:):):)
12 сен 2006, 20:21
Лор, а надо соблюдать диету перед даванием таблетки? Просто говорят, что надо давать перед едой, а кормить можно только через два часа. А то я хочу своему дать после дачного сезона. И еще нам можно сейчас такую таблеку скушать, прошла неделя после кастрации. Или подождать еще чуть-чуть?
12 сен 2006, 23:21
Как кисяврик? Оклемался после операции?
12 сен 2006, 23:46
Ага, спасибочки. Уже практически здоров. :-) Даже играть уже начал потихонечку опять, как раньше. :-) И криков уже тоже практически нет, ну так если только совсем чуть-чуть, но это уже не так важно. ;-)
12 сен 2006, 23:57
Не надо никаких диет. Если немного сомневаешься в самочувствии кота, то не спеши, выжди недельку...
13 сен 2006, 00:16
Спасибо Лор, так и сделаю. Лучше погожу еще недельку, пусть совсем оклемается. Значит можно утром таблетку дать и тут же он может кушать?
13 сен 2006, 00:36
Ага, может. :)
13 сен 2006, 01:22
Благодарю. Муррррр... :-)
12 сен 2006, 23:20
Лора!!!У меня опять события... Жизнь бъет ключом... гаечным... по голове...Мелочь новую забавку нашла - на мышей охотиться!бЫлин! Что делать-то? А вдруг какая мышь заразная попадется?!И глисты... Не могу же я их раз в неделю гонять?! А мышек они каждый день по две-три ухватывают, но не лопают, а играют. Я кого успеваю спасать, того на волю выпускаю. Коты страшно недовольны...
13 сен 2006, 00:04
Полевых мышей что-ли ловят? откуда эта напасть у вас... Я бы кошаков обработала Revolution, он и от круглых глистов показан тоже, ну и от блох и клещей очень эффективен. А мышей чем-то отпугнуть нельзя?.. Поспрашивай своего ветеринара про мышей. Он по идее может знать отпугивающие средства и эпидемиологическую ситуацию в вашем районе - насколько велик риск заразы...
13 сен 2006, 00:18
Дык в деревне живем! Кругом поля, аграрная зона, блин...И мыши, и крысы, и прочая нечисть... Куница недавно в гараж приперлась нагло...Тут у нас недалеко местный заповедник, так кого только нет - фазаны, зайцы, ежи, лисы, совы, даже олени какие-то шляются иногда!
13 сен 2006, 00:40
Фауна - это замечательно. Кошек мышки интересуют больше, чем олени, куницы... :):):) Может заматереют кошаки и обленятся, тогда и мыши их уже не будут интересовать. Мыши часто бывают разносчиками инфекций, с этой точки зрения такая ловля может напрягать. Но я вижу, что даже россияне не очень беспокоятся в этом плане. А у вас то все намного чище... Ты вета допытай таки, что он скажет.
13 сен 2006, 00:53
Агась... Попытаю завтра вета нашего. Гы... Каждый день видимся, когда детей отводим-забираем , вот он положительный момент проживания на селе! А про куниц.... Они с кошками дерутся, просто ужас! У нас как-то под окнами ночью свалка была. Такой вой стоял, что ребенок проснулся! Супружник мой понесся на улицу прогонять драчунов! А скотики мои на рояле33 сейчас...., не было пурины нашей больших пакетов, так муж купил роял 10 кг. Ему продавщица посоветовала в магазе. Как коты ЖРАЛИ этот корм в первый день! мама дорогая! А не врежно, что мы их резко с одного корма на другой? Просто муженек взбесился, что котята не хотят кушать детскую еду и припер большой мешок для всех...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные