кошкин нос и укусы ос или хелп!!!!!!!
12 сен 2006, 16:20
моя доморощенная мухоистребительница где-то дома подкараулила осу. поймала, но оса успела укусить ее в нос. нос конечно опух. одели т.н. абажур чтоб не расчесала... и вот тут начался понос (извините. эти два факта как-то связаны? что делать с первым,а что со вторым? помогите плс...
12 сен 2006, 17:47
Могут быть связаны с большой вероятностью. Понос - это признак интоксикации после укуса, реакция организма на яд. Наблюдай пока, насколько сильный понос. Может быть дать молока или кефира? Что-то я даже не соображу сразу про яд пчел или ос... :( Проверь не осталось жало после укуса. На это место надо приложить лед, чтобы уменьшить отек и боль.
12 сен 2006, 18:02
Карлсон, Гриффин и Карлсон советуют сделать питьевую соду пастой и намазать место укуса. Как я поняла, так надо содц чуть увлажнить просто и намазать. Вот ещё из Липина "Ужаливания и укусы пчел, ос, шершней и муравьев вызывают у кошек, как правило, лишь местную реакцию. Однако у некоторых животных реакция на укус может носить непредсказуемо бурный характер, что требует немедленного ветеринарного вмешательства или принятия тех же мер, что при аллергических реакциях Первая помощь: постарайтесь осторожно, по возможности, с помощью пинцета, скальпеля или ножа удалить жало, затем ужаленное место можно обработать перекисью водорода или слабым раствором уксуса, а сверху наложить лед (пакет замороженных овощей), или обработать мазью вединол, которая обладает хорошими противовоспалительными свойствами, или мазью фитоэлита противовоспалительная. Хороший эффект дает прикладывание к ужаленному месту пакетика с чаем, смоченного в теплой воде, компресс с настойкой сафродерм. Дайте животному четверть таблетки антигистаминного препарата, например - супрастина."
12 сен 2006, 18:58
спасибо Лаура! укус пришёлся в слизистую носа, жала небыло, когда, я до носа добралась (котя забилась под диван и чесала морду). После одевания колпака, дала ей кофейную ложечку кота баюна, так как она была сильно возбуждена... Сегодня опять понос, кошка спит почти всё время, ест много, несмотря на колпак, пьёт нормально... как ей на нос что-то намазать - не представляю, пробовала пакетик ромашкового чая - вся кухня и я в чае, только нос сухой :))) волнуюсь по поводу поноса, - везти к вету, или подождать пока нос "сойдёт"??? а молоко не усугобит наше положение, а то у неё раньше от молока пробивало на понос ???
12 сен 2006, 19:13
Как давно её ужалила оса?
12 сен 2006, 20:27
в воскресенье утром...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные