Муж не разрешает заводить собаку!

Anonymous
12 сен 2006, 19:03
Девочки,у меня беда очень хочу собачку!Маленького той-терьерчика,а муж против.Поставил мне ультиматум:"Либо я либо сабака".А я уже присмотрела,девочку.Она такая лапочка.Прям и не знаю,что делать?Был-ли у кого такой опыт и что Вы делали?
12 сен 2006, 19:14
Искренний совет - отложите покупку собаки, пока не уговорите мужа.
Anonymous
12 сен 2006, 19:20
Спасибо Вам за совет!Я просто так думаю,что не смогу уговорить его на собаку.
12 сен 2006, 19:25
Ага, у меня был. Дурела тоже. Хочу собаку. Мой тоже так говорил. Я везде сама ездила, искала подходящую. Но нашла нужную как назло за сотню км. Мужу сказала, ты как хочешь, а если ты меня туда сейчас не отвезёшь, я сама поеду и собаку возьму в любом случае! (А нужно сказать что ездок я аховый) Пыхтел, гундел, но сел и мы поехали. Когда выбирала щена он даже из авто не вышел. А сейчас ничего, лучшие друзья.:) Пёс его слушает даже лучше чем меня, рыжий уродик.. Фотка есть в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/85160/11.html
Anonymous
12 сен 2006, 19:35
Да,Вам повезло!А мой меня сегодня матом посылал,так далеко откуда не возвращаются!А я так эту девочку хочу.Прям влюбилась в неё по фотографии.И ответ заводчице надо не позднее завтрашнего дня дать.
Anonymous
12 сен 2006, 21:05
Давите на жалость, если муж вас любит - уступит, а не уступит - значит либо не любит, либо и правда есть причины.
13 сен 2006, 00:44
Матом? Н-даа.. Незнаю даже что сказать. Мой мужик и не ругаеться вовсе.. Никак. А уступил и правда наверное потому что любит и все прихоти по возможности исполняет. Не хочу сказать что Ваш Вас не любит.. Просто слов нет, сорри..
13 сен 2006, 12:49
а матом..., видимо, это последний довод. особенно, тяжело если вырос без животных в доме или с собакой связывает какой-то негатив.
15 сен 2006, 23:22
У меня у знакомой была аналогичная ситуация, все решилось след.образом: она выбрала щенка, купила, и попросила своих друзей чтобы они подарили покупку на день рождения. И ... пришлось смириться с новым членом семьи:)
12 сен 2006, 22:24
Какой песик-рыжунчик у вас замечательный! А мой супруг кряхтит, сопит, иногда орет (когда котята ночью по нему галопом пробегают), но пока терпит! Надо отметить, муж беззаветно и искренне любит пса, зовет его "мой сыночек". В приобретении животных инициатор - всегда я. Он подчиняется:-))
13 сен 2006, 00:07
У Вас такая прикольная животинка!Вся ваша?
14 сен 2006, 00:09
Наша. Только пока транзитом проживают два котенка, ищу хозяев для них. Первый пес в паспорте - Зорро - умер почти два года назад, прожил 10 с лишком лет:-(((
13 сен 2006, 00:45
Во во и у нас так же.:)
12 сен 2006, 22:14
Муж вовсе и не обязан хотеть собаку, но раз уж вы так ее хотите, можно постараться найти компромис. Важно понять ПОЧЕМУ он не хочет собаку. Может он не хочет тоя, а может не хочет гулять с ним, может не выносит шерсть в доме и т.д. Если глубже вникнуть в его нежелание, можно найти выход. Например выбрать породу, которая нравится и ему тоже, или если он против ухода за собакой, пообещать взять все на себя, не любит шерсть - искать нелиняющий вариант и т.д. Главное не спешить и не "дожимать" человека, он ведь тоже имеет право на мнение. Щенок на которого вы положили глаз не единственный на свете, когда вы спокойно решите вопрос с приобретением собаки, найдете еще множетсво вариантов, заодно успеете лучше присмотреться к породе.
12 сен 2006, 23:57
Вы знаете,ему вообще ни одна порода собаки не нравится!Он говорит что содержать негде,так я нашла маленькую,шерсти мало,минимум ухода.Можно приучить ходить на лоток.Ухаживать буду я.Он не поймет,какой толк от собаки,зачем она нужна?Я говорю:Что хочу собачку для души,с детства отакой мечтаю!А он меня матюками и не разговаривает со мной!
13 сен 2006, 22:37
Какой разумный совет ! Прислушайтесь к нему !
13 сен 2006, 13:29
а я минут 10 уговаривала мужа по мобильнику, а потом была решающая фраза "спасибо милый, любимый, ....", тут он и растаял, хотя о и не разрешал:), с первого дня у них любоффф:) а вобще может причина в том, что ваш муж не любит маленьких собак? как и большинство мужчин?
13 сен 2006, 08:57
Вчера вечером подошла к мужу ещё раз.Была ласкова и нежна.Попросила собачку к дню рожд.,а он НЕТ и всё.Я начала выяснять почему-нет!Ответ прост-Я собаку не хочу и все тут.
13 сен 2006, 10:03
У меня тоже так было. Но я упрямая. Правда долго пришлось уламывать-2 года.И я предложила ему выбор карлик или королевский пудель. на что он сказал "ты что хочешь что-бы я гулял с мелочью?!?" Я восприняла это как сигнал к действию и на след. день в доме появился щенок.Теперь надо видеть с какой гордостью муж гуляет с собакой. А ответ "не хочу и все тут" это не серьезный ответ.Пусть обьяснит причину.
13 сен 2006, 10:50
Ну еще не вечер, добивайтесь своего, мягко, но настойчиво. Варианты ПРОТО НЕТ не принимаются. Эдак и вы начнете ему говорить по любому поводу просто нет и все. Пусть все-таки объясняет причины, а вы на них аргументы со своей стороны. Возможно потребуется время, чтобы переубедить его. Но не приносите домой щенка пока не заручитесь его согласием.
13 сен 2006, 11:16
ну не любит он собак... пожалейте щенка, ему с нелюбящим человеком рядом жить... нервы для всех может быть на кошку согласится? бывают породы очень "собачные" я тоже мечтаю о собаке (мини-таксе, "диванно-розыскной", в лоток можно приучить ходить, чтобы утром не ломиться гулять), но у нас злющая сибирская кошка, так что собаку видно отложим лет на 5-10 кстати, у меня родители так же точно к моей кошке относятся через раз звучит фраза "усыпи ты ее, от нее только вред", кошке уже 6 лет, вы на это готовы?
13 сен 2006, 12:07
У нас была собака,а когда родился ребёнок мы её отдали моей маме на время.И я-бы взяла его обратно но,мамка сильно привязалась к собаке и обратно не отдаёт.Он нормально к ней относился.А кошка у нас есть и вторую я как-то я не очень хочу.Просто боюсь что наша киса обидеться и будет везде гадить,а вслед за ней и котенок которого мы возьмем.Хотя киса у нас очень спокойная и большая умница.Вот сижу и не знаю,что делать.Насчет собачки надо сегодня ответ дать заводчице.Если брать не будем,то она её обратно на продажу выстовит,а так придержала немного.Я в собачку просто влюбилась.Бывает же такое?Как увидела и поняла что это-она!
13 сен 2006, 13:12
возможно тут дело не в собаке а в ситуации в семье может быть вам нужно больше общения, муж занят, вы хотите собаку, он чувствует что этим вы "замещаете его", поэтому интуитивно он против кстати кошка может обидеться и на новую собаку
13 сен 2006, 13:43
А мне кажется,что общения как раз не хватает МНЕ!Он приходит с работы и неважно сколько время на часах,ложится спать.Просыпается вечером,часов в 9-10.Гулять его не вытащишь,он вечно не хочет.
13 сен 2006, 14:01
вот ему это и скажите. Я своему тоже мотивировала тем, что его невозможно на прогулку вытащить, а будет собачка и я буду с ней гулять.
13 сен 2006, 14:14
Я ему говорила,что и мне и детям гулять будет веселей.Я сама росла с животными и кого только у нас не было,а он мне-я за вас рад!
13 сен 2006, 15:36
именно это я и сказала извините нужно было с большой буквы "может быть Вам нужно больше общения"
14 сен 2006, 00:13
Симпапуся, мне кажется, муж ваш, пардон, лентяй. Не хочет гулять с песой, помогать, поэтому так сопротивляется;-((
13 сен 2006, 13:01
Я три месяца уговаривала, готовила его к покупке. Слала забавные фотки ему на почту. с счастливым видом мечтала вслух,как будем с ней жить. читала статьи, все восторги только вслух и подкрепляла их отзывами других мужчин об этой породе, к счастью, их много тогда в инете нашла ))) Последний штрих был - поход на выставку. Противостояние было сломлено, т.к. красота, которую видишь в ринге завораживает. пообщались с заводчиками и просто владельцами. Там и познакомились с папой своего будущего щенка. Следующим шоком для мужа была цена. он просто не ожидал сколько может стоить собака. я предупреждала, что недешево, но пределом мужниной дешевизны было 100 $))). Но через один день после этой выставки мы посмотрели свою девочку и через недельку она была с нами. теперь это "папина гордость"! с таким он важным видом с ней гуляет, ездит по делам и хвастается перед друзьями своей человеко-собакой)))
13 сен 2006, 13:03
но если муж никак не ломается и проявляет агресию, стоит задуматься не пожалеете ли вы сами о покупке, когда эта собака станет камнем преткновения между вами. Это очень больно.
13 сен 2006, 13:22
Я подозреваю,что тут дело в цене.Потомучто,когда я лазила две недели подряд,каждый день в инете и смотрела собак,показывала ему фотки и он смотрел.Он не был против и ничего мне не говорил по поводу того,что собаки у нас не будет.А когда он узнал цену собаки(для него она стоит 10 тыс)он сказал,что я сошла с ума такие деньги тратить на собаку.Потом я сказала,что цену скинут до 8 тыс.Хотя я прекрасно знаю,что мы можем купить собаку за те-же 10тыс.и особо наш семейный бюджет не постродает.Вот и думаю,из-за денег или из вредности не хочет собачку?
13 сен 2006, 13:58
заплатить 10 тыс. за счастье- совсем немного ;)
13 сен 2006, 14:15
Вот и я так думаю!Я ему вообще вчера сказала,что я у него денег на щенку не прошу,только согласись и скажи ДА.
13 сен 2006, 14:44
не давите на него. не спешите. Чтобы все это не обернулось кошмаром. плавно мужа подготовьте к тому,чо собака БУДЕТ. Расскажите о достоинствах и особенностях породы. Подключите детей.
13 сен 2006, 22:04
У нас такая ситуация длилась почти год. Я то же на этом форуме задавала вопрос что делать. Сейчас у нас уже месяц как живет собака. Муж согласился после долгих уговоров дочери он ее очень любит. К собаке не хотел даже подходить, сейчас уже наметилась нежность в их взаимоотношениях. Фото можете посмотреть в паспорте. Но щенка мы взяли только после того как он сказал Да хотя и скрипя .
13 сен 2006, 22:53
Строгий муж какой.Иль не любитель собак...
14 сен 2006, 01:26
Мой муж тоже не горел желанием заводить собаку!Но я настояла на своем!Сказала,что это мечта всей моей жизни,и ни что не помешает мне ее воплотить!В мой адрес сыпались аргументы типа-гулять надо,ни куда не уедешь и т.д.Но я для себя решила однозначно!!!Выбрала чихуахуа!Гулять с ними не надо-они ходят на лоток,весят до1,5кг-можно взять с собой куда угодно!И в один прекрастный вечер приехала домой с щеночком!Сначала он его не особо воспринимал,но это только когда я была рядом.Если я готовила на кухне,то в комнате слышала как муж играет с щенком.:)Это было первую неделю...А сейчас,прошел месяц,они полюбили друг друга безумно!Вот я вам пишу,а они спят в обнимку!:)))Фотки моего чуда в паспорте!
14 сен 2006, 23:53
Аlexсашка, вы такая красивая пара!!! И соба ваша - маленькое чудо ушастое:-))
15 сен 2006, 01:12
Спасибо большое!!!Очень приятно!!!:)))))
14 сен 2006, 10:57
Мой тоже не хотел, сначала были фотографии, развешенные по всей квартире, постоянные разговоры: какая порода, где, как содержать, какие особенности. Он тоже категорически не хотел, я сказала: Подарок мне на ДР и все это не обсуждаеться, не хочешь покупать? я сама купля. Потом потихоньку начал привыкать к тому что в ноябре щенок будет. Начали уже вместе обсуждать породы: йорк - нам не понравился, вести - ему очень, нам с дочкой нет, чихуа хуа и той - он сказал категорично нет, остановились на таксе - кстати ему не нравится эта "колбаса", поэтому покупаем кроличью. Насчет цены, долго не сообщала, а потом он сам узнал и ничего молчит. Как выяснилось не давно его "не хочу" в принципе обоснованное: кто будет гулять? ухаживать, воспитывать, он говорит, вы берете себе игрушку, а это не игрушка, но мы его убедили, что мы серьезно подходим к этому. Так что удачи вам. P.S. Женщина всегда может уговорить мужчину на то что ей надо, надо только знать за какие ниточки потянуть
14 сен 2006, 11:19
Да,все уговоры напрасны,пока!Я вот тоже упрашивала собачку,как подарок на д.р.,а он всеравно сказал-нет.Я не оставляю надеждыТак что,будем работать дальше!С пасибо всем Вам за советы и поддержку!
14 сен 2006, 11:40
Автору: у вас два пути - либо принести щенка домой, поставив супруга перед свершившимся фактом (но это только при условии, что ваш муж примет ТАКОЙ способ появления щенка в доме), либо ЖДАТЬ. Я ждала такого разрешения от своего супруга год!!! А если посмотреть суммарно - то с самого детства - т.е. около 30 лет. Но супруг у меня смог сподвигнуться морально на щенка только через год моих когда уговоров, когда каких-то ссылок о той или иной породе. В какой-то момент он увидел определенную породу (вестика) и произнес фразу: когда я соглашусь, то только на аткую собаку и никакую другую. С той его фразы и до появления щенка вестика у нас дома прошло порядка 7 месяцев. Так что не зрая говорят - терпение и труд все перетрут. УДАЧИ вам!
15 сен 2006, 23:48
если бы мой муж принес собаку в дом, несмотря на то, что я против, или, не дай Бог, уговорил бы кого-то мне ее подарить, то я бы ушла:( я не люблю собак. но у нас этот вопрос был обговорен еще до свадьбы. (с транслита)
16 сен 2006, 21:49
У меня у знакомой была аналогичная ситуация, все решилось след.образом: она выбрала щенка, купила, и попросила своих друзей чтобы они подарили покупку на день рождения. И ... пришлось смириться с новым членом семьи:) Тоже кстати той-терьер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)