Настал и для нас день Ч!.. :)

13 сен 2006, 16:03
Ох, везем завтра котейку своего в клинику на кастрацию. Договорились уже с ветом. Он говорит, что может после операции вколоть что-то типа сыворотки (ну это я так поняла), которая поможет легче от наркоза отойти коту. СтОит ли? В смысле, а нужно? Я уже все эти несколько дней на нервах, ну такой мандраж - прям не могу, и Боник ходит вокруг орет (у него гулянье на уме! Орет с подвываниями, по ночам особено :) ) Подержите и за нас кулачки, а? Пожалуйста?! Понимаю, что операция несложная, но так мне его жалко и так хочется, чтобы все гладко прошло и полегче Боник это перенес!
13 сен 2006, 16:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - кулачки :) При правильной дозировке наркоза кот отходит сам достаточно быстро, там всей операции на 10-15 минут, через 15-30 минут после этого коты уже вставать начинают (пошатываясь, правда ;))
14 сен 2006, 16:18
Спасиб огромное за поддержку! :))))
13 сен 2006, 16:49
держим всеми лапами!
Спасибо! :))
13 сен 2006, 21:00
мы держим кулочки и лапки.Удачи.
Пасиб! :))
13 сен 2006, 21:23
Не переживай, все будет хорошо. :-) Насчет сыворотки ничего сказать не могу - мы кота оставили до вечера в клинике и он там от наркоза отходил, а они нам звонили весь день и сообщали, как он себя чувствует. :-) Но коту на тот момент почти 8 лет было, солидный возраст.
13 сен 2006, 22:47
Нашему Кузяке никакой сыворотки не кололи после процедуры-(( странно... Пусть у красавчика Бонечки все пройдет благополучно!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 сен 2006, 16:19
Благодарим - и я и Боник! :)))
14 сен 2006, 16:17
Спасиб! :* Мы Боньку забрали сразу - он уже дома отошел. So far, so good! :))
14 сен 2006, 20:39
Наш уже на следующий день уже был в порядке. И травма у него была скорее психическая - все-таки целые сутки не дома. А Бонечка - юноша молодой, здоровый. Уж с ним-то тем более все будет ОК.
14 сен 2006, 22:09
ну, я надеюсь, что и Боня завтра будет совсем бодрячком :))) У нас травма даже не знаю, какого характера - он теперь с таким огромным недоумением осматривает свое причинное место... ;)
15 сен 2006, 19:19
Ничего, привыкнет. Учти только, что характер постепенно меняется, еще месяц возможны всякие прежние фокусы. Как он там? На подоконник уже сам прыгает?
17 сен 2006, 21:48
Замечательно! Прыгает!! скачет резвым козликом по всему дому, "ловит" голубей и ворон, носясь с громким мявом по подоконнику, ест с удовольствием, требует игрищ - в общем, все вернулось на круги своя :)) С поведенческими делами пока действительно забавно - сегодня снова подал голос утром, так как он это умет - требовательным басом, мол "подъем, лежебоки" ;)) Да и просто так ходит и мявчит - гуляще-призывно так :)
18 сен 2006, 08:55
Ну и чудесно. Чмок ему от меня и переносицу почеши (наш тут же урчать начинает как паровоз и нос к руке тянет). :-) А поведение постепенно будет меняться, очень плавно и незаметно.
14 сен 2006, 11:58
Держу!!!! А сыворотку эту - пусть вколят - на самом деле намного легче от наркоза зверики тогда отходят!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 сен 2006, 16:19
Сыворотки так и не кололи, но вроде все в норме :)) Спасиб огромное! :)))
Не мучайте животных!
18 сен 2006, 03:27
Зачем брать животное, а потом его кастрировать? Ужас! Возьмите кошечку тогда! А то понаберут кошаков, а потом яйца им отрезают!
Ольга
18 сен 2006, 10:55
А кошечек стерилизовать нужно (удалять матку и яичники). Не только котов кастрировать. Если кошка не стерилизована, то она может метиться, как и коты. Кричать, звать кота. А если дать кота, то что потом делать с котятами? Кошка за свою жизнь может принести от 200 котят и больше. Себе возьмете?
18 сен 2006, 19:17
А зачем махать транспарантами, да еще и анонимно? :) И не стОит смотреть на этот вопрос столь однобоко.
14 сен 2006, 12:35
Ой. Держим, держим все 4 лапки в кулачках, нам тоже предстоит, не подскажите, когда делать, нам только 3 месяца.
14 сен 2006, 16:21
Спасибо и за кулачки и за лапки :)) А ваш пока еще маловат - подрастите еще месяца 3-4 минимум :) Нашему уже вообще год и 3 месяца.
14 сен 2006, 13:41
Ой, и у нас сегодня. У нас в 5, а у вас? будем вместе переживать и твердить все будет хорошо, все будет хорошо. Я прамо с утра трясусь вся. Боюсь как я увижу его спящего такого, как неживого. Так жалко мальчика
14 сен 2006, 14:44
И за вашего тоже подержим кулачки и лапки!!! @@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 сен 2006, 16:16
нас сегодня в 10 утра чикнули :) мои вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
14 сен 2006, 16:15
Спасибо! Спасибо, девочки - и за кулачки, и за лапки :)) За все, за все!:*:*:* Боник уже очухался, ходит так пьяненько загребая лапами - перемещается с места на место. Прошло все очень быстро, минут 10 всего - зато засыпал он долго :) После нам его сразу отдали, мне не хотелось оставлять его в клинике отходить от наркоза среди чужих людей и обстановки. Сыворотку не кололи - вет сказал, мол "пусть поспит лучше". Дома он еще часика два поспал, потом начал ползать. Во сне описался, бедняга. Ему так было стыдно потом, что едва только чуточку на ногах стал держаться сразу полез в туалет и снова пописал - правда мне пришлось его поддерживать :)) Теперь уже даже запрыгивает на все свои диваны поочередно, пытался даже пару раз залезть на подоконник - пришлось его туда-таки засадить. Сидит сейчас и наблюдает в окно за улицей :)) Правда, с координацией движений у нас пока еще не лады... Сейчас он стал вылизывать операционно-причинное место. Это ничего? :)
14 сен 2006, 20:18
читаю и слезы наворачиваются, моему уже 4,5 месяца, день Ч не загорами...так жалко...такой в нем все-таки мужской характер! А ведь брали как девочку, что бы избежать этой процедуры..но нет, обманули нас с девочкой :(
14 сен 2006, 22:05
ну что ж уж тут поделаешь - такова се ля ви! Не переживайте :) Коты уравновешеннее - у кошек, как и у всех женСЧин случаются периоды вздорности характера:)) И потом, котов кастрировать намного легче, чем кошек...
16 сен 2006, 03:14
я даже не знаю почему так жалко..просто в какой-то степени мы их уродуем и они уже никогда не будут какими были...а объяснить им ЗА ЧТО ...думаю они никогда не поймут. У меня всегда собаки были, там таких проблем нету. А тут котик...такой он прям весь мальчишка..жаль очень
14 сен 2006, 21:20
Не страшно, если вылизывает. Следите, чтобы в эти дни не попадал и не прилипал наполнитель к мошонке. Если прилипнет, то аккуратно снимайте и обработайте йодом (мазью или не спиртовым раствором) При кастрации обычно у хозяев больше всего страха и нервов бывает, чем у котеек... :):):)
14 сен 2006, 22:01
Наполнитель мы пока убрали - в лоток я Боньке постелила одноразовую пеленку типа памперса, впитывающую. Может прокатит :)) И большое спасибо за совет про антисептик, Лор! :))
18 сен 2006, 18:26
Ну что ж я не успела с кулачками... но ничего. Вот уже и позади все у вас. У нас тоже уже почти две недели назад тоже самое было, просила девочек кулачки подержать за нас. Мы дома делали. И нам что то вет вколол потом после кастрации, сказал быстрее проснется после наркоза. Тоже был первые часы как пьяный. И первый поход в туалет у нас прошел не важно, не дошел до туалета, причем буквально чуть-чуть, описался около лотка. Но второй раз уже сам залез в лоточек. Мне сказали убрать наполнитель и не давать ему лизать там. И мазать 3-4 дня йодом. Мы теперь уже носимся как лось и играем, как раньше, что уже давно не далали. И кстати ласковее стал, даже вчера у меня на коленях!!! спал. Так классно, я так об этом мечтала. :-)
18 сен 2006, 19:15
Ух! Ну все правильно :)) У наших живоглотов-то разница в две недели, и чикнули мы их, получается, тоже с двухнедельной разницей! Бывает же :)) У нас сегодня уже 5-ый день после операции - и все как ни в чем ни бывало. Наполнитель нам тоже вет посоветовал убрать. Первые два дня Боник ходил в свой туалет на одноразовые пеленки, на третий день выразил протест против пеленок написав в свою же собственную переноску и аккуратно прикрыв все это расчудесное добро мягкой подстилкой, что была в переноске :)) Пришлось засыпать наполнитель! Мазать мы ему ничего ничем не мазали - я вообще старалась поменьше вмешиваться, - он совсем справился сам. Вылизывался, конечно - впервые дни вяло и эпизодически, потом уж вылизался как следует :)) Только в самом низу брюшка (а оно у него очень светло-кремовое) осталось пока оранжевая зона :))) Перемен в поведении пока не заметила - обычный такой Бонька, как всегда - брюхо почеши, но на руки - ни-ни! :))))
18 сен 2006, 19:48
Бывает же такое, здорово как... две недели разница. :-) Я когда убрала наполнитель, то насыпала ему порванных газеток в лоток, так он ходил туда ровно два дня, да и то по маленькому, когда я поняла, что он хочет сделать что то более глобальное, но в газеты не идет, то пришлось насыпать обратно наполнитель, но после его походов туда, проверяла его, не прилипло ли чего туда. Мой тоже не сразу таким стал, прошло больше недели и он залез ко мне на коленки, я аж сама обалдела от такого. Но так классно... вчера так долго спал на коленках, что я аж сидеть устала, а он все спит и спит. :-)
Оля
18 сен 2006, 19:24
Девушки, я прекрасно понимаю зачем нужна кастрация. И нам тоже нужно кастрировать своих питомцев. Конечно же мы переживаем. Но переживаем не только за операцию, за то, как будет отходить от наркоза. А еще за то, что мальчики мои уже вроде бы и не мальчики получаются:(( Эх!
20 сен 2006, 16:51
Слушайте, задолбали уже мальчики-не мальчики, девочки-не девочки! Сколько можно писать, что у кошек происходит замена функций после кастрации - гормоны начинают вырабатывать надпочечники ДО НОРМАЛьНОГО УРОВНЯ!!! Кот остается котом, но крышу у него не сносит!!! Кстати, у котов ещё и пенис из хрящика и "всегда готов". :) Кошка остается кошкой, но течек и потомства не будет. Трудно разве почитать в рунете статьи по этому вопросу??? Блин, хоть фак делай для просвещения непонятливых и ленивых...
20 сен 2006, 17:46
да не очеловечивайте вы их... ну нет у них такого понятия, как у нас у людей... это все наши людские бредни... мальчики/не мальчики, не мужик, натурал, родить хотя бы раз... Даже в природе далеко не все особи размножаются и имеют потомство. И ни сколько от этого не страдают. Так и тут - да животному пофигу мальчик он или как бы не мальчик... не понимают они этого.
20 сен 2006, 11:47
Было ужасно. 1,5 часа был без сознания, хотя держали трубочки с кислородом около носа. Дома еще 6 часов ползал. И самое - ужасное! Он полз и устал, положил голову на порожек и уснул. Я отошла на минутку, прихожу, а он не дышит, трясу его, а он как тряпка болтается. Хорошо муж был рядом, понажимал ему на грудину и он начал дышать.Видимо, он или сонную артерию пережал или язык у него запал. И это через 4 часа после наркоза. Дальше до 3 ночи держали его на коленях и смотрели, чтобы только дышал. так что вот так! То ли из-за того, что наркоз новый (кетамин запретили и теперь вводят комбинациою миорелаксанта и обезболивающего), то ли индивидуальная непереносимость, то ли с дозой миорелаксанта переборщили.
20 сен 2006, 17:48
уххх... да уж. Но все уже хорошо!!!! И дальше будет еще лучше!!!! Так что пусть поскорее оправляется котейка и снова бегает и радует вас!
21 сен 2006, 11:07
Уже радует. Опять мячиками интересуется и постель помогает застилать, вися на покрывале (уже несколько месяцев забросил эти занятия), территорию блюдет (вчера соседскому коту пытался под дверь нагадить), мышей на даче ловил. Так что котин боевой характер ни капельки не изменился. И вообще смешной такой - там ему попу побрили, так что когда он, подняв хвост, гордо вышагивает, сверкая попой голой, выглядит как бабуин натурный:)
21 сен 2006, 12:36
насмешила, ох насмешила :) :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)