У собаки понос..давно :(
14 сен 2006, 03:01
У меня собачке уже почти 15 лет. Последнее время часто были поносы, потом налаживалось, а почледние дни все вермя, пардон, несет. Во всем остальном, чувстует себя как обычно. Пыталась не кормить. Просит...сварила рис, дала с фаршем. Потом опять рис, но уже с пакетикоом Педи Гри. Утром снова такая же ерунда. День не кормила, вечером дала пару небольший кусочком вареной говядины. Все нормально. Днем дала геркулес с Педи гри...снова несет. Что делать? Чем кормить,ведь аппетит у него хороший? Что подавать, что бы прекратить понос?
14 сен 2006, 08:51
Не давать Педи Гри. Выводите на натуралке или купите хороший сухой корм (уточняю, я бы так делала).
14 сен 2006, 10:38
Я бы однозначно исключила сухой корм, особенно, если это такое дерьмо как Педи Гри. Кормите натуралкой. Говядина, курица, рис, гречка, овощи отварные. Геркулес не давайте. Попробуйте кисломолочные продкты добавлять, творог не жирный и кефир тоже не жирный, но это в том случае, если поноса на них не будет. Неплохо бы еще анализы сдать, собака старая надо следить за ее здоровьем...
15 сен 2006, 19:58
Перейти на нормальный корм (например Хилс, Юкануба), лечебный, для пожилых собак или ещё лучше для животных с проблемами ЖКТ. Зачем травить собаку такой дрянью, как Педигри, тем более пожилую. А от овсянки и прочих круп очень многих несет.
15 сен 2006, 21:00
купите хороший корм
18 сен 2006, 17:07
От сухого корма отказаться однозначно. А вообще у нас была такая история. У моего ролика понос с перерывами продолжался в течении полгода. Худела на глазах, остались одни кости. Сколько мы врачей обошли, сколько лекарст надавали ей. Доходило до кровавого поноса, который могли остановить только клизмой с кровохлебкой. Вообще кровохлебка при поносе классная вещь. В конце концов нашли грамотного вета, сделали ренген желудка, оказалось собака наглоталась пластиковх крышек от бутылок. Прооперировали. Но теперь, я думаю из-за того что время тогда упустили у собаки язва желудка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные