Какую зверюу подарить сыну?

14 сен 2006, 12:12
Дамы, Поделитесь знаниями и идеями, пожалуйста. Хочу сделать сыну (4 года) сюрприз - подарить животное какое-нибудь. Опыт общения у нас с животными есть - собаки разного размера (бабушкины и соседские), кошки и папина черепаха Для мамы важно, чтобы неприхотливое было и без запаха. Кошек, собак, рыбок не предлагать. Цена вопроса - долларов 100-150. Буду рада любым ответам Спасибо.
14 сен 2006, 12:16
хомячка или свинку, имею и тех, и других, получаю массу удовольствия от общения, а сын наш зверинец просто обожает, помогает ухаживать, кормить и т.д........... (с транслита)
14 сен 2006, 12:21
Спасибо, свинки и хомячки не подходят, к сожалению. Нужно без запаха :-)
14 сен 2006, 13:12
животных АБСОЛЮТНО БЕЗ запаха не бывает, а хомячки и свинки при правильном уходе НЕ пахнут........... (с транслита)
14 сен 2006, 13:15
Свинки ведь кусаются :-# Да и хомячки тоже. Меня цапали в детстве. И мой хомяк Гриша невозможно пах, хотя жил в исключительно гигиеничных условиях.
14 сен 2006, 13:20
какие у вас глубокие познания в области свинок.............наша Стелла кусаться вообще не умеет, а Белла может куснуть, если ей боль причинить или изо рта лакомый кусок вырвать...................вам, ИМХО, действительно лучше обойтись без животных, а то вы в любом звере изьян найдете........ (с транслита)
14 сен 2006, 13:22
Какая Вы... любительница животных :-) Спасибо за информацию, энивэй ;-)
14 сен 2006, 13:25
да, любительница, у меня потому и животных много, что я их люблю, вместе с запахами, возможными укусами и т.д., а не потому, что оно "не пахнет, не кусается, неприхотливо, жить не мешает"..........с таким подходом не нужны животные...... (с транслита)
14 сен 2006, 13:26
Уважаемая, Позвольте мне выбирать то животное, которое будет удобно моему сыну, мне и нашему образу жизни в целом :-)
14 сен 2006, 13:29
да выбирайте, мне-то что, только врыд ли выберете, запросы у вас больно высоки........ (с транслита)
14 сен 2006, 13:30
:-) Попробуйте не давать оценочных суждений там, где от Вас их не ждут. Вам сразу станет проще жить ;-)
14 сен 2006, 13:38
упс, а мне и так живется прекрасно, весело и легко (уходит, насвистывая)........ (с транслита)
Свинки НЕ КУСАЮТСЯ!!!! Свинка может укусить только будучи зажатой в угол - они от природы не кусачие, т.к. основным методом спасения у свинок служит замирание на месте, если уж не успевает спрятаться.
14 сен 2006, 13:21
ОК :-)
14 сен 2006, 13:21
Свинки кусаются, если им житья совсем не дают, от нервов, то бишь. Особенно при маленьких достающих детях. Больше случаев не знаю. Моя не кусалась и знакомые давали на время свинку, которая не шла к ним на руки, брыкалась и пыталась кусаться. У меня стала ручной за 1 день, без всяких попыток проявить себя негативно. :) Хомяк тоже был, не пах совсем. Абсолютно! Свинкино жилище пахло, когда я ленилась. Но 1-2 раз в неделю хватало, чтобы запаха на было вовсе.
14 сен 2006, 13:23
Ладно, уговорили. К списку "игуаны, черепахи, кролика" добавляем свинку :-)
14 сен 2006, 20:21
Не надо игуан и черепах!!! Им нужны специальные условия, вы их создать не сможете (это сложно и дорого), в итоге-живтные будут мучаться:(
14 сен 2006, 13:23
да уж.......если человек дня 3 не помоется, тоже дух пойдет тяжелый.......а хомяк и свинка - вполне чистоплотны, если регулярно чистить клетку........ (с транслита)
14 сен 2006, 12:43
Я думаю, что плюшевая игрушка или что-то на батарейках легко решит вашу проблему. Животные - не игрушки, а живые существа, требующие ухода, понимания, любви и ласки... Попробуйте осмыслить это...
14 сен 2006, 12:44
Будьте добрее :-)
14 сен 2006, 13:03
Куда добрее-то? Лаура права, 4-х летнему ребенку приобретать животное рано. Так что, "на батарейках" - лучший вариант и для малыша, и для животного. Тем более, "на батарейках" - неприхотлив и без запаха, ни кошка, ни собака, ни рыбка, ни хомячок, ни морская свинка. - Каков вопрос, - таков и ответ. ;-)
14 сен 2006, 13:08
Уважаемые, У нас уже есть собака. Я вполне себе представляю как ухаживать и за хомяками и за рыбками, за кошками и попугаями, т.к.в детстве и юности у меня все эти животные были. Я не знаю, о каких 4-летних детях вы говорите и есть ли у Вас самих вместе с Лаурой дети, но 4-летний ребенок, если он не даун, может гораздо больше, чем кормить животное и убирать за ним туалет ;-)
14 сен 2006, 13:12
Ну МАЛАДЦА!!!!!!! Кра-са-ви-ца!!!! Ну уж до оскорблений, тем более детей, опускаться я бы не стала. А как тут модератора известить, никто не знает?
14 сен 2006, 13:15
О каких оскорблениях идет речь? О Ваших жалких попытках это сделать? :-)
14 сен 2006, 13:19
модератора можно известить в разделе "вопросы,жалобы, предложения".... только вот т.к. в словах автора прямого оскорбления нет, а есть так скажем иносказание, то и удалению ее пост не подлежит.
14 сен 2006, 14:14
А разве автор жалобы сам не решает, что иносказание для него оскорбительно? НЕ мы ж это в правилах придумали... Раз кто-то считает оскорбительным, да если и звучит выпад действительно некрасиво, то можно оскорбиться и потребовать удаления поста. Почему нет? Наташ, ты посмотри на общий насторой постов девицы, которая пришла за советом...
14 сен 2006, 14:31
я общий настрой вижу... только там в правилах вроде враза "на усмотрение модератора" и если смотреть объективно и отвлеченно, то оскорбления нет, а есть ну просто сравнение, причем сравнение-то даже не конкретного ребенка или человека, а просто абстрактно. Т.е. ОБЪЕКТИВНО это не оскорбление. А вот ежели субъективно, да еще и смотря по общему настрою - то да, но надо-то ведь смотреть с максимальной объективностью :) вот я и стараюсь :(
14 сен 2006, 14:37
удаляйте, я не против :-) вдруг кому-то полегчает. я всегда рада дарить радость люям.
14 сен 2006, 14:39
Не пытайся субъект заменить объектом, не получится все равно... ;) Потому и есть усмотрение модератором, чтобы знать каждый субъект.
14 сен 2006, 13:17
от собаки/кошки/свинок, крысок, хомячков/рыбок и птичек вы отказались.... ну и кто у нас в списке остается???? Ну-ка напрягитесь! Есть еще змеи, к примеру - питончики - замечательные домашние любимцы, правда стоят дороже, чем 100-200 дол. Есть еще кролики - но я думаю, что они наверно отнесутся вами в туже группу, что и свинки? Кто еще.... черепахи...хммм - на мой взгялд - неинтересно. Еще есть минипиги... но они тоже на порядок дороже указанной вами цифры. Хорьки - опять-таки - не совсем то - ведь пахнут же они, хотя и почти как собачки, но собачка у вас уже есть... так а тогда смысл дарить животное, если у вас уже есть дома собака? Замкнутый круг однако, не находите????
Ну, почему замкнутый? :-) Остаются игуана, черепаха, кролик. Ещё канарейки или чижики какие-нибудь :-) Коллега вот за рыбок ратует сильно. Купи, говорит, аквариум 20 литров и барбусов.
14 сен 2006, 13:28
кролик может пахнуть, если свинки у вас тоже пахнут, чижик и канарейка - летит пух, перо и шелуха от корма....... (с транслита)
14 сен 2006, 13:29
О, Боже! Правда?!!!!! ОТВРАТИТЕЛЬНО! :-)
14 сен 2006, 17:18
Кролики еще и линяют каждые три месяца. Пуха на одеяло хватит.
14 сен 2006, 14:15
Кролики и канарейки пахнут(!), а птички к тому же ещё и шумные...
14 сен 2006, 14:43
ППКС! Лаура права (как всегда). ;-).
14 сен 2006, 22:11
а еще они все КАКАЮТ!!!!!:) А я узнала автора, хотя и ник сменила и фотки убрала. бесполезно обсуждать эту проблему....Она ж всегда права:)
14 сен 2006, 22:14
ОФФ - мне тоже показалось, что знаю автора, тем более подпись у нее запоминающаяся........ (с транслита)
14 сен 2006, 22:22
знаете-знаете...конфетка.....:)
15 сен 2006, 11:25
А кто, кто это? А мне скажите? :-)))) Умру от любопытства ;-)))
15 сен 2006, 12:26
Посмотрите ник на аське. тут был такой же:)
15 сен 2006, 18:03
точно-точно, она..... (с транслита)
18 сен 2006, 13:15
И что? :)))) Меня Ирина зовут. И я ни от кого никогда не скрывалась. Только от поклонников ;)
18 сен 2006, 13:05
ой ой ой.. Шерлок, как тут все запущено :)
18 сен 2006, 22:08
У Вас?:) Запущено?:) Вас по вашей подписи и манере общения никогда не перепутаешь ни с кем:)Никаким Холмсом быть для этого не надо:) Помню Вас еще по интерьерам, как вы во всех топах любили людям настроение подпортить.
14 сен 2006, 20:35
Вы считаете, ребенок оценит подарок в виде аквариума?
15 сен 2006, 21:01
Не просто оценит, а будет очень рад. Т.к. просил рыбок в т.ч.
16 сен 2006, 13:05
Ну дети-то все разные. У нас с 5 лет об аквариуме мечтает.
18 сен 2006, 13:41
Чужим людям виднее, что нужно твоему ребенку и тебе :-)
15 сен 2006, 11:18
Купите уж тогда волнистого попугайчика, самца месячного (только не самку). Быстро приручится, да ещё и говорить научится:-). У меня были эти "чуды":-) - развлекали всех. Но тут тоже нюансы: по утрам кричит громко спать не желает, любитель влезть в чужую чашку-тарелку (правда нас это никогда не смущало), порвать обои-книги и т.д. Любое животное - заботы, проблемы (если относиться к ним, как к проблемам, а не части жизни животного, которое доставляет много радостей). У меня 4-летка. Мы завели кошку и ОЧЕНЬ доволны этим. Когда моему ребёнку было 6 месяцев, наша прежняя кошка потерялась:-(:-(:-(. Мы её тьак и не нашли к сожалению. Я тогда обрыдалась, и до сих пор жалею Нюсю. Но сейчас я понимаю, что та наша кошка и теперешняя скромная интеллигентная добрая вислоушка Изюминка - это небо и земля. С Нюсей и её темпераментом моему 4-летнему сынуле явно бы не поздоровилось. А вы, как мне показалось, больше для себя, а не для ребёнка выбираете. Рыбки - тоже вариант. Но ребёнку это развлечение на пару дней. Потом скорей всего обращать внимания не будет. А ухаживать надо. Куда их тогда? В унитаз? Или пусть так дохнут. Да и корм рыбий ой как пахнет:-). Игуана? Ну не знаю. Я наверное просто не любитель такой экзотики, а с особенностями содержания не знакома. Мне игуан и прочих гадов как-то жалко в условиях квартиры. Я бы всё же о кролике подумала. У нашей соседской девочки уже 2 года кролик карликовый. У них очень милые отношения:-). И кролик - очаровашка.
14 сен 2006, 13:09
ППКС Каждый человек ищет себе друга понеприхотливее. Но от всех животных пахнет в той или иной степени, если за ним не убирать. А от игрушки ТОЧНО пахнуть не будет, даже если год не убирать ;), поехать в отпуск, оставить дома без присмотра, не следить, чтобы ребенок не сломал лапки или шею этому "питомцу"... :)
16 сен 2006, 13:08
Лично у нас дома если и имеется беспорядок, то исключительно от детских игрушек :)
14 сен 2006, 13:11
ППКС (с транслита)
Anonymous
15 сен 2006, 11:39
ПОДАРИТЕ ДИТЮ ПЛЮЩЕВУЮ ИГРУШКУ. Остальное не для вас. Все животные без исключения имеют запах и требуют внимания и заботы. А если хотите чтобы двигалось как живое-подарите механическую плюшевую игрушку.
15 сен 2006, 13:53
а как насчет шиншилы, например?
15 сен 2006, 21:02
Друг предложил купить шиншиллу. У Вас есть? Я слышала, что они довольно прихотливые малютки. Я боюсь такой ответственности. Не хочу, чтобы кто-то из-за меня умер :)
15 сен 2006, 23:56
Шиншилла совершенно не подходит для маленького ребенка. у меня есть и шинши и ребенок, но дочке я с ней не то что играться-даже в руки не даю тем более в 150 уе вы не уложитесь-шиншилла выдет дешевле, но всякие прибамбасы к ней обойдутся гораздо дороже
17 сен 2006, 12:07
хорька подарите
14 сен 2006, 13:09
Всем спасибо за участие :-)
14 сен 2006, 14:36
мягкую игрушку
14 сен 2006, 18:49
А по моему человек вполне имеет право выбирать животное по своим личным критериям - чтоб не пахло или мало места занимало или еще чего нибудь... и понятно что зверики не игрушки но в конечном итоге ухаживать то как раз маме придется. Из того что еще не советовали : можно завести лягушку, как водную так и сухопутную, бывают замечательные такие лягушки прилипалки - которые по стенам лазить могут, или жаба АГА - говорят они даже дрессируются. Как держатель улиток могу посоветовать завести гигантскую авриканскую улитку - замечательные зверики - и запаха нет.
14 сен 2006, 21:12
За лягушками-прилипалками и агой тоже уход необходим, влажность держать, кормить сверчками, что вряд ли автор будет делать, да и ребенок наверняка за агой потянется ручками -а они хоть и не смертельно, но все же ядовиты:(
18 сен 2006, 13:18
Спасибо. Жму лапу. Расскажите в двух словах про улиток, пожалуйста. Думаю следующим этапом у нас будет аквариум или террариум :)
18 сен 2006, 17:29
Мне очень нравятся улиточки!! Ухода требуют мало, удовольствия получаешь намного больше. Это даже не рыбки - на которых только любоваться можно - Улиток еще и в руки брать можно, чего кстати они совершенно не бояться и с любопытсвом озираются! Доча их просто обажает! Очень хороший сайт есть про улиточек - там полная информация по их содержанию : http://achatina.ru/
14 сен 2006, 19:33
У нас с июня (дочке на день рождения подруги подарили) живет джунгарский (не знаю, как правильно пишется) хомячок. Он совсем маленький, не такой, как простые хомяки, размером чуть больше мышки. Так вот он если и кусается, то совсем небольно, зубки-то тоже маленькие. И запаха совсем нет! Это точно, у нас все очень "носатые", так никто не чувствует. Хлопот с ним минимум.
14 сен 2006, 20:13
Можно и паука, например, такое невероятное разнообразие... и никакого запаха :) У себя завела бы, но боюсь, знакомство с котами будет коротким и вкусным :D
14 сен 2006, 20:47
Нет, ну хомячок это все-таки не паук и не черепашка. С ним и поиграть можно, и ест он так забавно, и по клетке лазит. А пауки - бр-р-р, не хотела бы я их дома иметь. :(
14 сен 2006, 21:22
Вера! Вы не представляете, какой невероятной красоты они бывают, это что-то!!! И каждый со своим характером :D Только вот уход за ними требует некоторого навыка.
15 сен 2006, 01:37
Тогда уж лучше мадагаскарских тараканов завести. Неприхотливы, сидят себе в террариуме тихо-мирно, не пахнут, кушают мало... Красота!!! :-7
15 сен 2006, 11:29
Кстати, на полном серьезе вчера подумала, что мадагаскарский таракан подходит под критерии автора. Он еще и красивый. Но это - на любителя (я вот люблю мягких, теплых и с шерстью). И еще, его может ребенок нечаянно "сломать" - детки ведь не всегда соизмеряют свою силу.
17 сен 2006, 03:29
У меня кот одного "нечаянно сломал". Придавил его слегка лапой, тот с перепугу и умер на следующий день.
15 сен 2006, 01:50
О!Паучок-с! Мррррр...... Ням-ням!:-9 Банда Черной Кошка
15 сен 2006, 12:45
Вот такое чудо сынка прислал: http://www.ljplus.ru/img/g/a/garpia2/fpauki-_2_.jpg У него знакомая занимается разведением подобных красавцев. И еще палочники ох как хороши :)
15 сен 2006, 22:30
Аааааааааааааааааа.... Это я от страха воплю! Боюсь до судорог этих звЁрей! Зато кашаки мои очень любят на них охотиться! Но, думаю, что на ТАКОГО им было бы слабо!
16 сен 2006, 17:31
а у меня дите увидело и полдня пыталось убедить меня, что именно паука в нашем доме не хватает.
16 сен 2006, 23:14
Нииии... Мне такого нельзя! Если я его увижу на расстоянии метра, то буду так вопить, что бедняга умрет от удара звуковой волны!:-)
16 сен 2006, 17:45
я с таким в Питере фоткалась-получилась зеленая от страха :)
16 сен 2006, 23:16
Гы.. Снимаю шляпу! Я бы не осмелилась! Даже за очень большие деньги! Психика дороже!:-)
17 сен 2006, 11:54
так мне еще и платить пришлось :) не знаю как меня угораздило, ужас :)
18 сен 2006, 13:00
Всем дышать ровно. Купила сирийского хомячка необыкновенной красоты. Совсем ручной и дико умный. Заселился в трёхэтажную клетку со всеми прибамасами. Такой акробат...мамачки.
18 сен 2006, 13:27
а сфоткайте, если можно, а? оч хоцца глянуть!
18 сен 2006, 13:30
нивапрос. вечером сфоткаю этого перца :-)
18 сен 2006, 17:17
Поздравляю! :) Главное, чтобы этот хомяк хомячихой в положении не оказался :) А то такие случаи не редки :)
An
18 сен 2006, 17:58
О ЕЕЕЕЕееееееееее Дочке ,бабушка с дедушкой подарили морскую свинку на Днюху, чернуху)). Так она через месяц 2-х свинят принесла, прелесть каких поросят. Так что, вот такие казусы сучаются Сорри, плиз, за ананус:(
18 сен 2006, 18:04
И у меня вместо одной через 1,5 месяца четыре оказались!
18 сен 2006, 22:00
Ну так не вру же, что не редкость :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)