вопрос к кошатникам

14 сен 2006, 13:01
где у вас стоит кошачий туалет и какой он у вас - с крышкой или без? доча скоро ползать начнет, думаю, что ей будет интересно покапаться в кошачем туалете, вот не знаю, как быть.... посоветуйте, пожалуйста, как обезопасить ребенка? заранее спасибо!
14 сен 2006, 13:12
Он у вас в красном углу стоит? :-) Или все-таки в ванной-туалете? Тогда достаточно закрыть туда дверь.
14 сен 2006, 13:17
сейчас стоит в коридоре, в темном уголке... если перенести его в туалет, например, то как кошка туда будет добираться?!
14 сен 2006, 14:43
у нас - в туалете стоят два лотка :) И дверь в туалет чуть приоткрыта - кошки ее как им надо - сами открывают уже пошире :)
14 сен 2006, 14:54
У нас тоже кошачий туалет в туалете находится, а дверь просто совсем не зыкрываем
14 сен 2006, 15:03
:-) У нас до сих пор такая привычка осталась: дверь в туалет только прикрывать, а не захлопывать, особенно, если все из квартиры уходят;-) Это при том, что кошки вот уже два года, как нет:-(:-( Приходится теперь переучиваться: наше новое паразитище наоборот, если в туалет зайдет, так там и закроется - дверь внизу уже слегка пожевана - пытался рОбенок проесть выход на свободу;-)
14 сен 2006, 15:14
Все до момента открывания двери получается правильно... а потом приходится выход проедать... :):):) А педаль, как в дверцах некоторых холодильников, например, приспособить?.. :):):)
14 сен 2006, 19:13
я кошку не научу дверь открывать... да и думаю, что ребенок может захотеть куличики полепить и в туалете...
Mariyka
14 сен 2006, 16:21
у нас стоит под ванной,в туалете лоток не поместился. Дверь в ванную закрыта, но на ручку подвязана когтедерка, когда нужно: он на ней виснет и дверь открывается. :-))) А так как коридор узкий, кто-нибудь идет и закрывает.
14 сен 2006, 19:12
прикольно! :) но я свою кошатину никогда такому фокусу не научу... :( я забыла сразу спросить, но может ответите - куда кормешку кошачию ставите, чтобы ребенок ею не интересовался?
15 сен 2006, 10:22
Я и не учила, он сам :-). Как-то повис на когтеточке и дверь открылась, так и повелось. :-) Просто объяснила ребенку,что это еда кота. На коробке котик, на баночке котик... это кушать не нужно. Она поняла.
15 сен 2006, 00:16
У нас биотуалет с дверкой стоит
15 сен 2006, 11:07
У знакомой при ремонте в туалетной двери оставили специальное окошко внизу для кота, чтоб и дверь была закрыта и кот мог пройти:-). Думаю - это вариант. А вот мы при ремонте об этом подумать не успели - теперь поздно уже:-(. Мы просто оставляем дверь приоткрытой.
16 сен 2006, 13:42
У меня открытый большой лоток в туалете стоит и ходят туда оба кота.
14 сен 2006, 17:12
у нас кошачий лоток в туалете,дверь при этом плотно закрывается а для кошарика мы специальное отверстие в стене сделали. Это очень удобно! и дите до кошачих какашек не доберется и всегда в туалет без проблем добраться может!!
14 сен 2006, 19:09
вот это круто!!! но у нас так не получится сделать... жаль... а кормешка и водичка кошкина где стоит? ребенок на них не покушается?
14 сен 2006, 21:14
Поставьте кошачьи миски повыше, кошка доберется до них. Можно на холодильник или освободить полочку для кошки... У меня двое (Сэмик и Люся) кушают на холодильнике, двое (Рой и Мишка) на полках в стеллажах кухонных, одна (Машка) вообще на самом стеллаже и я за её миской аж подпрыгиваю... :):):) Грейка препочитает откушать вообще на столе любом, иначе мы недоумеваем - за что такая немилость котику, чтобы миску на пол поставили... ;):)
14 сен 2006, 21:16
Мне кажется, проблема решается довольно просто. Делаете небольшую симпатичную арочку в туалетной двери, намного меньше детской головы, конечно. Когда ребенок научится открывать дверь, то уже вполне будет соображать, что к чему... Мои коты, например, едят 2 раза в день на кухне, поели, и еда убирается (обычно кухня закрывается, не очень-то приятно, когда хвостатые инспектируют столы пока никого нет). Совсем нетрудно во время кормежки проследить и за ребенком, чтобы не присоединился к трапезе :) С водой посложнее чуть-чуть, у нас она стоит в коридоре в круглосуточном доступе. Часто гостящая у меня внучка София несколько раз умудрялась перевернуть воду и промокнуть, а вот попить из кошачьей миски ей так и не удалось:) Малышка уже с 2 лет не посягает на кошачьи горшки, еду и воду :)
15 сен 2006, 13:37
А почему же не получится?это не сложно.Стену жалко??:) так можно и в двери окошечко проделать. Еда и вода кошачья у нас наверху - вне досигаемости ребенка!Приспособили на подоконнике - благо он у нас широкий. сделали фиксированный столик. Очень удобно.
15 сен 2006, 18:29
у меня туалет кошачий на балконе!
15 сен 2006, 19:19
А у нас в туалетной двери дырка для кота вырезана. А дырку закрывает самодельная шторка типа жалюзи под цвет двери.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)