что это было?

14 сен 2006, 14:01
На днях с ребенком иду в паспортный стол и вижу такую картину: на газоне отдыхает стая дворовых собак. все очень мирно - все спят. парень лет 25 одетый в какие-то штаны и футболку (т.е - это не спец. служба) проходит мимо , достает какую-то трубку (как бамбук) и чем-то из нее плюет в собаку - та взвизгивает, убегает за поворот, вся стая бежит за ней, и как мне кажется - у нее начинают заплетаться ноги.... парень достает телефон и начинает кому-то срочно звонить и бежит за стаей.... я стою в шоке, начинаю догонять что это не просто подросток-хулиган, а что-то намного серьезнее. Достаю телефон - пытаюсь вспомнить тел. милиции (02 с мобильного не проходит) - парень видимо просек, что я звоню насчет него. и еще быстрее удаляется - смотря на меня. т.к была с 3-х летней дочкой - я ессно за ним не побежала. мы заходим в ЖЭК (там еще опорный пункт - кот. в нужный момент оказывается закрытым) я рассказываю работникам ЖЭКа что произошло, короче они даже в милицию не позвонили. Звоню мужу спрашиваю тел. спасения. Звоню по нему. В это время из окна вижу этого парня бегающего уже за другой собакой (опять с трубкой) все рассказываю оператору. Они говорят может это спецслужбы отлавливают собак для стерелизации - но мне так не кажется. И выглядит все это как-то жестоко. дочка начинает плакать - спрашивает почему дядя собачек обижает.... короче минут десять я с ними разговариваю - оператор хочет переключить меня на милицию - но те вызов не принимают... в итоге, я говорю адрес где все это происходит, и мою "заявку" передадут в префектуру или управу этого района... все это время мы переезжали, только сегодня подключили инет, в тот район (Свиблово) я больше не ездила.. Написала, потому что очень хотелось бы услышать что это для стерелизации, а не ликвидация, и не корм бомжей((((( все это время на душе очень плохо, хотя реально понимаю, что сделать что-то с ребенком вряд ли могла... вот так...
14 сен 2006, 14:19
"не корм бомжей"-в чебуреки скорей. само сабой с вами никто нехотел разговаривать,кому это нужно? милиция за серьезные преступления браться нехотят,а тут собаки причем дворовые. по пальцам посчитать людей которые делают что-нибудь для бедняг бездомных,а все остальные только и хотят избавиться от лая и мяукания под окнами...
15 сен 2006, 12:14
очень обидно, что в такой ситуации ничего не можешь сделать... Блин - ведь живем в современном обществе((( а нравы - кошмар...
Серый волк
14 сен 2006, 14:39
Всех перестрелял? ай малацца какой =)
14 сен 2006, 23:20
Слушай, Серый волк, шел бы ты в зад, а?
Серый волк
14 сен 2006, 23:38
а можно вам песикоф дворовых пристроить?
15 сен 2006, 12:11
у тебя потрясающее чувство юмора(((((
15 сен 2006, 13:14
По идее для стерилизации обычно так и отлавливают. Но вот, что было в вашем случае неизвестно:( Просто по идее, если это не какой-то человек просто решил сделать доброе дело и не простерилизовать стаю за свой счет, что бывает крайне редко, то тогда в ДЕЗе должны знать, а ещё в СОДЖе о факте и дате и месте отлова. Вот, если туда заявка не поступала и это не их люди собак отлавливали -тогда это может быть реально заказ на незаконное устранение стаи:(
Anonymous
15 сен 2006, 20:34
Да, хоть бы и не законное, надоели эти стаи уже огромнейшие около домов. Даже выйти страшно. Кошмар.
15 сен 2006, 23:25
Мне если честно, бомжи и пьяные подростки тоже надоели.. Но не считаю, что ликвидация лучший способ! И я тоже иногда боюсь больших дворовых стай! я за стерелизацию! А не ликвидировать на глазах у маленького ребенка...
Anonymous
16 сен 2006, 12:50
А причем тут стерилизация, собаки-то никуда от этого не деваются с наших глаз:-(
16 сен 2006, 13:10
Аноним, а собаки никуда и не денутся, можно их всех отловить . Но через полгода будут бегать такие же стаи, т.к люди решают проблемы с животными выкидывая их на улицы, и никто за это не отвечает.Наказывать и отлавливать не собак надо, а таких людей. Автор, на самом деле это похоже на стерелизацию животных, к нам так же приезжал отлов и так же через трубки,усыпляли на время животных, да зрелище жестокое, мне очень тяжело было смотреть на этих собак,ведь я сама же показывала, кого отлавливать (т.е сучек), а кого нет, но , что сделаешь, это лучше, чем, то что собы будут плодится, а "добрые " людишки,их будут убивать , давить и пр. Зато через 14 дней собачек нам привезли, стерелизованных и привитых от бешенства. На самом дела ДЭЗ должен знать по поводу "заказа" на стерелизацию, т.к они связываются с ветеринаркой и они дают заказ.
16 сен 2006, 20:03
спасибо. почти успокоили. Просто выглядело это как-то дико... Конечно, если стерилизация, то все понятно. лишь бы не уничтожение. У Вас в паспорте очень милые животные. Здоровья и счастья им и Вам конечно)))
17 сен 2006, 00:14
Да согласна с вами, способ диковатый и жестокий, как раз об этом я думала когда показывала собак, и не могла понять неужели не придумали, что то более , щадящее что ли... За пожелание спасибо, и Вам здоровья!!!
17 сен 2006, 00:19
А как по-вашему их надо отлавливать, чтоб им обидно не было?:-О Имхо, лучше бы это была ликвидация..... Можете закидать меня чем угодно, но ситуация с бродячими собаками в Москве просто катастрофическая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)