2 горшка для кота???
14 сен 2006, 20:48
Собираемся переезжать в новый дом. на лестнице ведущей со второго этажа ОБЯЗАТЕЛЬНО будем ставить калитку (чтобы дети ночь случайно с лестницы не слетели). Котик обычно спит у нас с мужем на кровати. А теперь в принципе сам вопрос: Нужно ли коту ставить 2 горшка? Один на первом этаже, второй на втором... Т.к. если второй этаж закрыт калиткой он оттуда не выйдет на первый и наоборот...Или же 2 горшка дезориентируют котенка??? Тогда придется на ночь оставлять его на первом этаже... жалко, будет пищать (все наверху, а он один..) Посоветуйте как правильно поступить...
14 сен 2006, 21:10
Два горшка не дезориентирует котенка никак. У меня в каждой комнате стоит горшок и никто не промахивается, даже слепой кот:)
14 сен 2006, 21:20
Т.е. 2 горшка на разных этажах нормально и даже удобно... А зачем вам в аждой комнате???
14 сен 2006, 21:30
Не переживайте все будет хорошо.По воле обстоятельств нам 9месяцев довелось жить в комунальной квартире.Так мы своему коту поставили два горшка: один в прихожей, а другой в комнате.И поверте его это нисколько не забеспокоило, а даже наоборот.То туда, то суда... Ставьте. и вы поймете что не ошиблись.
14 сен 2006, 21:37
Спасибо... поставим 2 горшка... А может кто-нибудь еще посоветует, куда дуть котенка на время переезда, чтоб не попал под ноги грузчикам... всего один день, но не держать же его все время на руках...или в переноске...
15 сен 2006, 11:09
можно и в переноске, но я в таких случаях закрываю ,например, в туалете.
15 сен 2006, 11:38
Поверьте ему будет гораздо спокойнее посидеть в переноске, нежели наблюдать весь этот разгром и переполох в Его доме.
15 сен 2006, 12:59
Я в ванной запираю. Кот со мной согласен, т.к. слышит, что в доме творится что-то неладное и предпочитает в спокойном месте отсидеться. А горшков у нас тоже два. Кота это очень устраивает. Когда жили на даче и случалось запирать его дома одного на некоторое время, приносили горшок в дом. Зверь прекрасно ходил в этот горшок.
15 сен 2006, 13:10
А мои почему-то в ванне, если запрешь начинают орать. А ор этот слышен в итоге от первого по 18этаж. Кошмарики:( а в переноске почему-то молчат.
15 сен 2006, 11:38
У меня просто кошек много;)
15 сен 2006, 13:36
а у нас и так два горшка!:) один под маленькие дела, а другой под большие :) ну вот решил так у нас котик!:)
16 сен 2006, 09:08
Хм, а у нас ваще три! Под настроение:)
15 сен 2006, 11:10
я два поставлю.
16 сен 2006, 00:23
Спасибо всем... Переезд для всех нас стресс, а для котика тем более, наверное его лучше в переноске держать чем в туалете\ванной. Тут он хотя бы видит что происходит, а в закрытой ванной и так страшно, а тут еще и шумы непонятные... А если его знакомым дать на несколько часов переезда??? Не будет для него стрессом столько перемен??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные