Уживутся ли кот и собака?
14 сен 2006, 22:42
Понимаю, что спрашиваю глупость, не ругайте меня, очень нужны советы. У нас есть кот (3 года). Очень хочу завести собаку, маленькую (породу еще не выбрала). Но боюсь, что кот будет чувствовать себя брошенным, будет ревновать к щенку, и между собой они будут драться...Что посоветуете? Смело заводить собаку и решать проблемы по мере их поступления? Или лучше не стоит заводить щенка (м.б. такое соседство кота и собаки станет стрессом для них обоих?
14 сен 2006, 22:57
Мои прекрасно уживаются вдвоем. Щенка взяли, когда коту было 4 года. Не скажу, что слишком дружат, но друг без друга даже скучают. Иногда, правда, если кота ругаю, то собачена бежит мне на помощь погавкать на него :-)
14 сен 2006, 23:27
Здорово у Вас! :-) У меня в детстве жили в течеие 6 месяцев и кот, и щенок. Кот такой подавленный все это время ходил!
15 сен 2006, 11:03
если кота ругаю, то собачена бежит мне на помощь погавкать на него :-) Точно! у нас также! Воспитательница та еще)))
15 сен 2006, 17:47
А у меня кот очень любит собак наказывать. Когда я щенка шарпея била газеткой за что-то, прибежал кот и всеми четырьмя лапами + зубами вцепился в псинку. Оч. мне щенка жалко было. А кот еще, такой гордый, на меня смотрит, ищет одобрения: "Я же помог!". Так еще пару раз было. С тех пор, если ругаю какую-нибудь псинку, смотрю, чтобы кота рядом не было :-))).
15 сен 2006, 09:29
У нас хорошо жили. Котикам было по 4 года, когда завели сОбака. С одним даже дружили, спали вместе, с другим - нитралитет.
15 сен 2006, 11:39
У меня кошка и собака Щенка взяла, когда кошке было 2 года. Давольно быстро они поладили, ща даже играют вместе. вобщем нормально все:) А вот на даче у нас собкака привела в дом кошку(маленький дичек приблудился под терраску, шел тока к собаке), так с тех пор и живут вместе, а Капа еще и котят кошкиных воспитывает:)
15 сен 2006, 17:42
Ой, как трогательно про собаку и котенка! Я слышала, что когда собака уже есть в доме, а приносят котенка, то они дружат... маленькие щенок и котенок тоже чаще всего дружат, а вот взрослые коты вредничают по отношению к щенкам....
17 сен 2006, 21:35
У нас собака и две кошки отлично жили. Собака появилась позже, кошка первую неделю на шкафе жила, шипела, но потом привыкла, а кот нашу овчарку (причём уже полугодовалую) сразу принял. Заводите смело!
15 сен 2006, 11:06
Я завела йорку,когда коту было 5 лет. Нормально. Они не были прям друзьями, но кот к ней относился терпимо,даже как-то по-отечески,не ревновал. иногда даже спали вместе. К сожалению, его с нами больше нет. теперь мы завели котенка, собачке уже 2 года. Так они друзья не разлей вода.
15 сен 2006, 11:33
Без проблем. Когда кот у меня был один, мы завели шар-пея. Так кот с ней в одной коробке спал (и еще пытался вязать). Когда кошек было уже 3, а шар-пея "отмели" мои родители, у нас появился йорк - так вот к йорке кот относится с презрением, 1 кошка побаивается йорков, а второй - все равно. Еще кошка очень веселенько играет с "йоршиками" - щенками йорка. В общем, проблем нет!
Anonymous
15 сен 2006, 12:21
У меня, к сожалению, не прижились. Кот начинал устраивать истерики и заболел на нервной почве. Нападал на мелкую песку, хотя я старалась делать все, чтобы не допустить этого. Тяжело было. Рассталась с мечтой завести собаку:( Но это не значит, что у Вас точно также будет. Все животные разные. Желаю, чтоб у Вас все было замечательно!
15 сен 2006, 18:27
Даже напал? Бедняжка, переживал сильно... ну я еще подумаю, стоит ли заводить...
15 сен 2006, 12:51
У меня не прижились. Коту было 3,5 года, взяли шнауцера. Полтора года-жить вместе не могут-война!!!!!
15 сен 2006, 13:40
Когда мы взяли Дуняху, старшей кошке было уже 11 лет, котам тоже прилично (9 и 6), недели полторы две был кошмар (я даже усомнилась в правильности принятого решения о новом члене семьи), кошка собаку гоняла, царапала, коты не выходили из укрытия, не ели, шипели в туалет ходили ночью, преподносили сюрпризы по углам, чего раньше никогда не было:-( и т.д, но привыкли и теперь мир и любовь. Роли распредилились следующим образом: Кошка Муська самая главная т.е. Царица, :-)всё, что она может позволить собаке в отношении себя это дать ей лизнуть пяточку;-) коты дружбаны, причем самый младший боялся её больше всех, а теперь спят вместе и за защитой мчиться к Дуне. Основное что мы взяли себе тогда за правило, что будем более ласковы, и внимательны именно с кошаками, (хотя жутко хотелось целыми днями вошкаться с собачакой) т.к. у них был ОЧЕНЬ сильный шок.
16 сен 2006, 20:23
у нас была кошка 3 лет когда му взяли псину, через 5 лет взяли еще 2 котят. Старая коска и один котенок сдружились, а Шерик нет...И так пока собака не умерла..А он потом ее искал плакал... грустно.. (с транслита)
17 сен 2006, 19:55
У нас дома прекрасно сосуществовали 2 кота и собака.Сначала у меня был кот,когда ему было 3-4 года я притащила домой из школы дворового маленького щенка и у них завязалась такая дружба! Кот как бы взял над ним шефство. Они вместе спали свернувшись клубком и когда через несколько лет собака погибла под машиной кот очень долго искал его по всей квартире,обходил по многу раз все углы и явно скучал.Потом мы опять притащили собаку,но на этот раз уже подросшую и кот принял его,но без особых чувств,потом появился еще один котенок и наш "старик" оттаял и вылизывал его и уступал ему во всем. И в 16 лет умер.А остальных к сожалению пришлось усыпить после рождения второго ребенка т.к у него аллергия.:-((( Так что не сомнивайтесь,кошка и собака МОГУТ жить под одной крышей и даже дружить!
18 сен 2006, 18:28
У меня ужились просто прекрасно, можете в паспорте посмотреть. Правда я наоборот брала, котенка к собаке.
19 сен 2006, 22:52
У нас прекрасно уживаются 4 кошки и питбуль. Раньше была ещё и эрделька, но она, к сожалению, умерла. Животные живут дружно, вместе спят, вместе едят, вместе за потомством ухаживают, вместе развлекаются и даже вместе гуляют!!! Кошки вообще развлекаловку практикуют летом в деревне: доводят до исступления чью-нибудь собаку, затем со всех лап мчатся домой и резко заворачивают за угол, а там.... В общем, соседские псы на эту подлянку уже не покупаются. А чего стоит совместное вылизывание после купания или проверка пасти на предмет поедамой пищи. Или: курицу спёрли совместными усилиями - собака держала тазик, под которым "дичь" размораживалась, а кошаки извлекали, чтобы потом дружно слопать. При этом оговорюсь, что возраст колеблется от 13 до 3 лет. У нас разновозрастная команда. К сожалению, пока не все фото оцифрованы, а так есть кадры, где запечатлена вся братия с нашей дочкой во главе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные