дерматит у собаки! хелп!
15 сен 2006, 00:36
Я тут темку поднимала про первый тримминг цверга. Так вот, вроде ранки заживают у нас, но теперь сыпь практически по всему телу у песика моего. Сыпь такая красная, типо крапивницы. Видно, что собаке доставляет неудобства - чешется. Чем спасаться, подскажите плиз! Особо мазать мазями не хотелось бы жирными. Таблетки супрастина вроде тоже не хочу давать. Или может они не вредные? Не знаю, короче! Уже и чередой его заваренной ополаскивала, да она оттенок дает коричневый на отрастающей шерсти.... Помогите советом!
15 сен 2006, 11:39
Здравствуйте!Я бы Вам посоветовала не заниматься самолечением,а обратиться к врачу.Это может быть и не дерматит,а что-то и покруче.Необходимо сделать соскоб и произвести анализ.Не тяните время,сходите побыстрей к врачу.Выздоравливайте!!!
15 сен 2006, 12:39
А может к врачу все-таки???? Что заводчица-то говорит?
15 сен 2006, 13:19
попробуйте эуканаба дерматозис-это корм гипоалергенный.мы нашего именно так лечила.обязательно сдайте соскоб,кровь.
15 сен 2006, 23:15
Ой напугали прям! Да у него вроде чистая кожа была до триминга. Это после того, как его общипали как курицу - сначала ранки были, потом короста, а теперь прыщики... :((
16 сен 2006, 03:13
А у моих собак очень часто был такой дерматит. Помогала только АРТ(Вторая фракция). Жутко вонючая болтушка, продается на Птичке и в зооаптеках. Давать, начиная с 3 капель на столовую ложку молока в день. Прибавляем по одной капле в день. Доводим до 25 капель в день. И потом опять по капле в день снижаем, доходя опять до 3 капель в день. Собаки на глазах оживают. Все болячки и зуд проходят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные