Хороший ветеренар в Москве.

15 сен 2006, 01:48
Посоветуйте, плиз. В клинике, куда обращались с котенком, даже пол неправильно определили :( Нужен ветеринар, который не отмахивался, что у всех персов текут глаза, а вылечил и с прикусом неправильным помог. ПЛИИИЗ!
15 сен 2006, 10:24
Порекомендовала бы своего семейного врача, но она сейчас на две страны живет и как раз уехала. Вернется к концу сентября только.
15 сен 2006, 16:32
ну мы до конца сентября подождем, у нас не острое заболевание :)
15 сен 2006, 11:56
Хороший ветеринар, специализирующийся на кошках, а тем более, разбирающийся в персах, - оч. большая редкость. Мне повезло - у меня заводчик - практикующий ветеринар, да еще и неравнодушный человек. Жаль толоко, что кошками она уже лет 5 не занимается, поскольку времени хватает только на собак (у нее большой питомник) :-(. Поэтому, она сама говорит, что уже не такой спец в кошачьих, как раньше. Сколько я потратила сил, нервов, времени и денег - так и не нашла квалифицированного кошачьего ветеринара в нашем городе... Моей подруге, у которой обычный дворянский котик, 5 врачей поставили разные диагнозы (!), назначили взаимоисключающее лечение, а трое просто предложили усыпить - чтобы хозяйке (не коту!) легче жилось. Вот так и приходится самому становится "ветсестрой". Хорошо, что сейчас есть интернет, из которого можно черпать информацию. А раньше: "врач сказал - в морг, - значит в морг!". А котик-то у подруги, слава Богу, живет, кушает, играет. Раз в 2 недели сдаем мочу, если анализы плохие - лечим (ему ставили МКБ/цистит/простатит/нефрит/нефроз/некроз почек). Сейчас, ТТТ, белка в моче практически нет. Еще 1 "косяк" ветеринаров (не только по кошкам): они все - хирурги. Найти хорошего терапевта - оч. сложно. Профессиональная деформация проявляется таким образом, что становится дешевле по трудовым и финансовым затратам отрезать что-нибудь, что еще можно вылечить, чем лечить консервативно. Вы не обращали внимания, что делает обычный ветеринар, если у кошки/собаки трудные роды? - Кесарит! А надо кесарить только в самых крайних случаях!Это оч. опасно в первую очередь для роженицы, но и для потомства тоже. А надо уметь принимать роды, выкручивать плоды, исправлять неправильное предлежание. У моей заводчицы в питомнике (скорее, это можно назвать клубом) около 200 йорков, большинство - суки. У всех она принимает роды - ни одного кесарева, потерь среди рожениц нет, потери среди потомства - крайне малы (что распространено у мелких собак), причем большинство пометов - с большим количеством щенков (в среднем - 5, я знаю помет и из 7 живых щенков!). ИМХО: сложнее всего найти хорошего ветеринара и хорошего гинеколога (человеческого :-).).
15 сен 2006, 12:13
котопёс написал(а): "Еще 1 "косяк" ветеринаров (не только по кошкам): они все - хирурги. " Не согласна категорически. Или Вам просто не везло с врачами. Может "большинство", или "многие", но не все. Впрочем, дальше идет про "очень сложно найти хорошего терапевта" ;))) Согласна, что у нас много посредственностей, которые и лечить не умеют, и резать боятся... Вот тогда и появляется "усыпить" :-( Нам повезло, у нас весь питомник наблюдается у собственного врача, которой мы очень довольны. На период ее отъездов всегда есть замена, которая терапевт и физиолог. Сдать координаты? :)
15 сен 2006, 16:34
сдайте, пожалуйста :)
15 сен 2006, 20:01
Телефон "заместителя" нашего врача 8-903-199-7147, сказать, что телефон дала Светлана Огнева (это наш врач)
15 сен 2006, 20:26
Спасибо огромное :)
15 сен 2006, 17:42
У нас свой заводчик-ветеринар.
15 сен 2006, 16:32
Да. как вы правы. У моей собаки была опухоль на лапе, в ветеринарке сказали резать вместе с лапой, как я расстроилась, УЖАСНО! Но потом все же повезла его на Каширку. там если ветеринарка для анкологических зверей. Сделали лазерную терапию, опухоль уменьшилась, потом ее отрезали и лапа полностью осталась целой и здоровой :) А по поводу Ерков, я думала, что они сами вообще не могут рожать, их мол всех кесорят, потому и такие дорогие собачки. Вы мыня приятно удивили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)