еще раз про котят
15 сен 2006, 13:41
Первый раз в жизни завели котика ,много прочитала литературы по воспитанию и кормлению ,с горшком проблем нет ,ходит в одно место ,но вот в чем странность ,перед тем как писать ,он начинает валяться в наполнителе и только после этого писает.Что же это означает , я не как не пойму ?Так должно быть или нет и что делать ? Еще купили ногтеточку ,побрызгали валерьянкой ,поднесли котика к доске ,а он как фыркнет и бегом от доски ,теперь обходит ее стороной ,как же его теперь приучить точить ногти в одном месте ? Помогите ,плиз !!!
15 сен 2006, 17:42
с коктедралкой у меня тоже всегда проблемы. Все кошечки хотят драть обои и диваны, но не хотят коктедралку. Покупали спец. средства (привлекающие). Он полижет, там где побрызкано и уйдет драть диванчик..ужас!
15 сен 2006, 21:07
С туалетом у всех моих котят было то же самое. Они еще этот наполнитель и на зуб пробовали. :) Это как у человеческих деток: на горшке играем и резвимся. Пройдет. Повзрослеет мальчик и будет ходить в лоток только по делу. :) А вот с когтеточкой ничем не помогу - у самой те же проблемы. :(
16 сен 2006, 18:34
спасибо,что успокоили ,а то я думала что он всегда будет валятся в своем туалете.
16 сен 2006, 20:22
Моей 2,5 года до сих пор иногда может в туалете поваляться:-)
18 сен 2006, 13:55
Специалисты советуют на края диванов вешать тряпки (прикалывать сверху), так как кошки любят точить когти о твёрдую поверхность (предметы) - спадающая тряпка "в свободном полёте" желание делать это в этом место сразу отбивает. Попробуйте :) А в остальном всё правильно написано, надо показывать им где нужно точить когти.
17 сен 2006, 04:01
Я своего кота к когтеточке так приучала: как только он начинал пристраиваться к дивану, я брала его в руки и несла к когтеточке, водила по ней передними лапками. Быстро научился.
17 сен 2006, 14:46
спасибо ,буду пробовать,может получится.
17 сен 2006, 21:20
мы тоже так делали..не удалось обмануть
17 сен 2006, 23:55
моя младшая кошка тоже любила покувыркаться в своем туалете, теперь туалет только тогда, когда действительно нужен. а когтеточка - приучили - тоже водила ее передними лапками по ней, теперь как только кто-нибдь и нас приходит домой - сразу бросается когти точить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные