Попугаи - расскажите, а?

15 сен 2006, 20:28
Расскажите о попугаях. Вот хочу завести птичку, которая бы смогла научится говорить. Небольшая по размерам, а также сможет ли она жить без окон в помещении? И где можно купить хорошую в Москве клетку для птицы. Спасибо.
15 сен 2006, 23:27
Без окон лучше не заводить! им необходим солнечный свет. мы вот сейчас на первый этаж переехали, так попиков, несмотря на неудобства к окну придвинули, а летом на дачу обязательно вывозим! А если есть вариант помещения с окнами заведите кореллу))) Будут вопросы спрашивайте!
16 сен 2006, 02:07
Только корелки не разговаривают :) А солнечный свет можно в принципе заменить на специальную лампу для птиц, но где такие можно купить - не имею понятия.
16 сен 2006, 11:00
Как это не разговаривают?! Очень даже разговаривают ;-) Это розеллы мало говорят. А у ламп говорят есть недостатки. правда сама не пробовала, но вроде витамин Д при лампах хуже вырабатывается... Но в этом я не спец.
16 сен 2006, 13:51
Говорящая кореллка это редкость. Если хочется именно чтобы говорил, то кореллки не лучший выбор. Моя вон только орать и чирикать умеет :)
16 сен 2006, 19:34
А у вас, самка, тогда, конечно, не будет говорить. У меня самец, поорать любит, хлебом не корми, пытаюсь научить говорить, очень внимательно слушает, только трусоват, фыркает так смешно, если боиться, как черепаха.
16 сен 2006, 19:30
Моему кореллу 2 месяца, он уже смеется человеческим голосом и звонок телефона копирует... а вы говорите не разговаривают, заговорит как миленький
16 сен 2006, 15:41
Я хочу завести попугая себе на работе, у нас нет окон и не будет:-) Но в тчение дневного времени с 10.00 по 22.00 есть очень яркий свет ламп. Если смотреть по цветам (а их у меня в комнате очень много), то у них все хорошо с ростом и зеленью, так что я решила, что и попугай будет чувствовать себя хорошо, я не права?
16 сен 2006, 17:17
лучше волнистого, от кореллы с ума можно сойти.пусть на меня не обижаются любители корелл, я своего очень люблю, просто иногда так орет, жуть..и волнистого очень легко научить говорить и к рукам приручить
16 сен 2006, 17:30
Да, именно волнистого и возьмем. Я прочитала, что лучше мальчика и зеленых оттенков, якобы они лучше учатся говорить:-)
16 сен 2006, 19:22
Глупости, естественно :) Причем тут окрас? Все волнистики (мальчики :) ) хорошо говорят. А что будет с птичкой в выходные? Моя очень скучает одна, кричит жалобно, когда уходим. Если никого в выходные не будет, то одну птичку нельзя заводить, это издевательство над общительными попугайчиками. Не забудьте еще, что птичкам надо летать каждый день.
16 сен 2006, 19:36
нет, в моем кабинете всегда есть люди. Мы работаем вместе с напарницей и выходные у нас попеременно. А летать - я думаю, что не у всех птицы летают по дому, не так? Я видела попугаев в магазинах, я думаю, что они там явно не отпускаются в свободный полет.
17 сен 2006, 00:03
Постоянно конечно не летают, но выпускать полетать надо. У моей такая бешеная радость утром, когда я ее выпускаю! Носится кругами по комнате и кричит. Не представляю, как можно птичку этого лишить, зачахнет ведь :(
18 сен 2006, 13:38
Нет, выпускать будем:-) Но мне, например, очень жалко птичек, которые вылетают потом на улицу и там достаются на съеденье кошкам:-(
16 сен 2006, 19:59
у меня корелла (девочка) и волнистик (мальчик как раз зеленых оттенков). все кто к нам приходят говорят в один голос что их не сравнить. корелла намного умнее... Хотя мы их двоих конечно очень любим)))
16 сен 2006, 20:04
А им нужно обязательно летать давать? И сколько они живут?
18 сен 2006, 08:57
Летать давать обязательно нужно. По хорошему не менее двух часов в день. Но вот наша самка вообще не летает(((( У нее сломаны крылья (мы ее уже такую взяли,т.к. птицу бы умертвили). и на ней сказывается ее нелетность. ОНа полнеет а для них это губительно. Поэтому мы покупаем ей кучу лестниц, игрушек, а на даче у них вообще вольер. при правильном питании, уходе, живут они 20-25 лет. Но у большинства, по статистике, не более 10.
18 сен 2006, 13:40
Есть просто купить большую клетку, то можно не выпускать попугая на волю?
18 сен 2006, 20:28
На мой взгляд - нельзя((( У нас клетка большая, а на даче очень-очень большая. И то выпускаем. в среднем 2-3 часа лету в день. Хотя все это очень сложно... А еще приготовьтесь к тому, что мусора в радиусе 1.5 метра от клетки будет куча... Удачи)))))
18 сен 2006, 14:27
А у меня такой вопрос. Вот если выпускать летать птичку, то ведь приходится за ней постоянно мыть? И вся квартира в ее каках? Просто у меня дети, к тому же много книг, не представляю, как ее выпускать. Правда, по-моему, ей все равно еще рано, она к рукам не приучена, от меня шарахается. А я боюсь настаивать на приручении, она так бегает, что один раз сорвал ноготь, кровища текла - до сих пор вздрагиваю как вспоминаю.
18 сен 2006, 20:40
Мыть приходится и не выпуская ;-) Я думаю, Вы в этом уже убедились))) На счет "вся квартира": мы этот вопрос решили так: т.к. птицы на лету в основном не какают, а какают в местах тусовки, то мы сделали игровой стенд. С игрушками, кормушками, лесенками, зеркалом, причем все такое, какого нет в клетке. И когда налетается - то вперед на игр. стенд. А там бумага внизу. Т.ч. проблема почти решена. На счет выпускать: мои попугаи лучше всего приручались именно на воле. я тоже заметила, что приручение в клетке иногда травматично. через неделю - две, когда птиц освоится с обстановкой, я его выпускаю (но до этого приручаю кормить в одно и то же время и с одними и теми же словами) и выпускаю за минут 30-40 до предпологаемой кормежки. чтоб потом не ловить. Это самое худшее для птиц. а еще насильно выпихивать из клетки не надо. типа он дверцу не видит. все он видит ;-)Выпускать первые дни лучше когда детей нет дома, или они спят (у самой дочка 4 лет) . чтоб дети своим интересом, подчас буйным, не испугали птицу. птицу выпустили и сидите спокойно что-нибудь говорите ей. токо смотрите, чтоб окна закрыты, люстры и лампы, если нагреваются, то ессно, лучше с утра, и т.д. короче безопасность. потом идете птицу кормить по Вашему сценарию. Не волнуйтесь вход в клетку найдет. Через несколько дней, он сам Вами заинтересуется. Главное не делать резких движений. Удачи Вам))))) А птица у Вас уже долго?
18 сен 2006, 22:40
нет, недолго. купили 2го сентября. Мне кажется еще рано выпускаь, как думаете? Ветеринар был, птичку одобрил, все анализы я сдала. Кстати, а как бы мне увидеть, что есть стенд? Все про него пишут, а я не могу уяснить.
19 сен 2006, 10:40
Ну я бы уже на днях выпустила. На данный момент мой цифровик у друзей, т.ч сейчас я не могу сфоткать стенд. Но идею стенда и как его сделать - все почерпнула отсюда: http://allparrots.ru/ibf/index.php?t=188&p=1659&hl=%E8%E3%F0%EE%E2%EE%E9+%F1%F2%E5%ED%E4
16 сен 2006, 18:22
Смешно, но когда моя корелка замолкает, я беспокоюсь, что с ней что-то случилось. Так привкла к ее щебету :-)
16 сен 2006, 18:27
у вас щебет,повезло, а у меня "звонит телефон", "лает соседская собака", "приходят смски".у меня корелла-секретарь :)
16 сен 2006, 19:49
А покажите хоть коррелку-то на фотках, а?
16 сен 2006, 19:39
Да, уж, это дело привычки, я когда его купила, от его крика просто вздрагивала, теперь привыкла, и мне даже нравится, хвалю его все время.
17 сен 2006, 15:25
а только привыкаю к новым звукам, как он что-нибудь другое выучивает.насчет заговорит, не знаю-полтора года учу его,толку ноль.соседская собака лает всего 3 месяца-он уже выучил.просто он вредный, хотя очень его люблю.
17 сен 2006, 20:22
А мы сегодня с мужем купили волнистого попугайчика, мальчика, голубого окраса. Поставили ему поилку, кормушку .... вот теперь переживаю, что вдруг не найдет водичку или зерно и будет голодным :-( Не знаете как лучше их приучать?
17 сен 2006, 21:08
Найдет :) Почитайте здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
18 сен 2006, 11:20
Вот спасибо!!! Замечательная ссылочка :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)