Вопросы про котенка

17 сен 2006, 13:26
Здравствуйте, я тут впервые. Очень нуждаюсь в совете опытных кошатников. Недавно мы взяли в "добрые руки" кошечку, 3 месяца, непородистая длинношерстная. Я росла рядом с кошками, но росла в частном доме, поэтому многие вопросы отпадали сами собой. А вот теперь кошка растет и живет в квартире. Очень прошу ответить на мои вопросы. Заранее очень благодарна. 1. Кошечка ходит исправно в лоток, однако свои дела не зарывает, скребет лапой по полу, рядом с лотком. Это так и надо? Или ей лоток маленький? Или может ей не нравится наполнитель (используем "Кузя для котят", мне он самой-то на ощупь неприятен, как гравий мелкий)? Туалет убираем ежедневно. 2. Кошку в доме, где она родилась, ужасно кормили: супами, человеческой едой, постоянно недокармливали. Сейчас я по мере сил стараюсь сбалансировать ей питание. В одном источнике прочла, что кошке необходимы крупяные блюда раз в день обязательно. В другом, что кошку нельзя кормить ими чаще двух раз в неделю. Где истина? Кошка охотно ест овсяную кашу, гречневую кашу понемногу (пара столовых ложек в день). Пока даем ей два раза в неделю. 3. Проращиваем Люсе специально овес. Но она его игнорирует. Почему? Растений у нас в доме нет, так что больше ей грызть нечего. Оставить все как есть или как-то добавлять живую траву в корм? Муж высказал предположение, что она просто не знает, что с ним делать... 4. Обязательны ли для кошки добавки: дрожжевые таблетки, витамины в каплях, если пища натуральная, по кошачьему рациону? 5. Наши родители, узнав о том, что мы взяли в дом кошку, предложили ее стерилизовать, чтоб не возиться с котятами. Однако мой муж считает, что кошке надо дать возможность хотя бы пару раз стать мамой, и лучше он будет ей покупать контрацептивы для кошек. С одной стороны - операция, а с другой - химия. И то, и другое не особо полезно. Что бы вы выбрали? (мы не собираемся разводить котяток, Люсю взяли как домашнюю любимицу). Многие вопросы вам, наверно, покажутся глупыми. :-) Пожалуйста, ответьте, если не сложно. Очень благодарна заранее. :-)
17 сен 2006, 14:04
1. Многие копают рядом с лотком и даже со стен... :) Это не важно, главное, что кошка знает свой лоток. Ту все в порядке. 2. Если вы не знаете как правильно составить рацион для котенка, то лучше покупайте кошке промышленные корма в соответствии с возрастом и не ломайте голову. Из вашего поста вообще не понятно как вы её кормите. Одними кашами точно не кормят. Кошки - хищники... 3. Овес, трава... Ещё раз, кошки - хищники и к травоядным не имеют отношения вовсе. Вообще эти травки пророщенные не нужны кошкам совсем. Для предепреждения и вывода безоаров есть специальные корма и средства, которые не травмируют желудок и пищевод... 4. Кошки практически не нуждаются в дополнительных витаминах. Обычно их хватает в продуктах для кошки вполне. С витаминами надо быть очень осторожной, потому что у кошек легко бывает гипервитаминоз, т.е. их избыток, что может привести к тяжелым последствиям. То же касается остальных пищевых добавок... 5. Ваш муж абсолютно не прав и совершенно не представляет сути вопроса. Любая контрацепсия - прямой путь к раку. Оставить течки без внимания и не вязать - прямой путь к эндометриту, пиометре, раку и некоторым остальным "прелестям" с возможной мучительной смертью. :( КАСТРИРОВАТЬ! Только так. Причем желательно это сделать ПЕРЕД ПЕРВОЙ ТЕЧКОЙ, т.е. примерно в полгода. Рожать перед кастрацией совершенно не требуется, это не добавляет никакого здоровья кошке, а приносит только лишние хлопоты всем и появляется лишняя возможность для разных осложнений... Кастрация перед первой течкой резко уменьшает (в 50! раз) риск дальнейших раковых заболеваний, является профилактикой развития мочекаменной болезни, предовращает нарушения обмена веществ... При удалении яичников у кошек, а у котов яичек, прогестерон (гормон, ради которого вся эта возня и начинается) начинают вырабатывать надпочечники до нормального уровня. Вот такая происходит в кошачьем организме замена, которой лишен, увы, человек. ;) Так что кастрация не наносит никакого вреда здоровью, а сделанная вовремя даже оказывает очень благоприятное воздействие на организм в целом. Поэтому кастраты живут намного дольше, реже болеют...
17 сен 2006, 14:49
Большое спасибо за ответы. Теперь буду знать. Насчет рациона: я не хочу резко переводить кошку с ее привычной пищи на специальные корма. У нас она всего полторы недели. Кормлю ее в основном мясом полусваренным: телятиной, курицей, рыбой. Давала субпродукты (печень ошпаренную), творог, молоко, вареное яйцо, чуть-чуть сметаны. На сухие корма кошку даже и не буду переводить (тут, извините, вопрос принципа, у моей бабушки умер кот от мочекаменной болезни, причиной которой назвали сухие корма, может быть неверно, но отложилось в памяти). Про стерилизацию зачитала супругу, да и сама поискала в интернете. Через три месяца повезем Люсеньку в соседний город. Местным ветеринарам я не доверяю ни разу. :-(
17 сен 2006, 15:29
Мочекаменная болезнь у кошек не провоцируется никак сухими кормами. А вот многие ветеринары российские действительно очень часто не стоят доверия ни разу. Предрасполагающих к МКБ факторов целый список... :) Мои все пожизненно сидят на сухих кормах, а МКБ был диагносцирован у двух моих сегодняшних старичков - гималайских папы и сына, когда папа ещё был "на натуре", а сын его Сэмик на промышленных кормах. Им обоим были удалены пенисы по этому поводу 9 и 7 лет назад. И ещё у троих котов, которые уже в стойкой ремиссии. Но они правда, на профилактических кормах и на нашем контроле. P.s. На вопрос то я вам не ответила, хотя ответ есть в мем предидущем посте. :) Кошку кастрировать лучше всего ДО первой течки. Этот возраст считается самым оптимальным для операции. Это примерно в полгода... А вот кота самым оптимальный возраст для кастрации с 9 до 12 месяцев.
17 сен 2006, 19:47
Насчет кормов - верю. :-) Но у меня это так отложилось в памяти, что если я переведу ее на сухой корм, буду постоянно нервничать о ее здоровье. :-) Через неделю повезем Люську к ветеринару на осмотр, там же узнаем адрес клиники в Нижневартовске(это самый большой город рядом с нами). :-)
17 сен 2006, 14:52
а можно и мне с вопросом к Вам -сколько раз в день примерно должен котенок ходить по большому ? Мне кажется что у нас котенок не много приболел ,потому что он ходит в лоток 4-5 раз в день ,но не поносом и не густым ,но очень вонючем калом ,ест хилс для котят,и пьет водичку. Может я зря понякую ,подскажите ,плиз!
17 сен 2006, 15:22
Многие котята какают после каждого приема пищи или через раз. 3-5 раз в сутки вполне нормально. Если котенок ещё маловат, то все в норме. Чем будет взрослее, тем реже будет ходить в туалет. Главное, как какает. По описанию так очень хорошо. :) P.s. Ещё раз перечитала ваш пост. Сначала почему-то прочиталось, что какает нормально оформленно. :) У котят часто бывает стул неоформленный в виде кашицы при переедании. Можно попробовать сделать ему 8-ми или 12-ти часовой перерыв в еде, оставив только воду. По-идее должно все восстановиться. Какого возраста котенок-то? :)
17 сен 2006, 17:38
Ему 2,5 месяца ,я смотрю как он кушает,вроде не переедает ,потому что еда всегда остается ,а так очень даже веселый и довольный и много спит ,ну спит ,потому что маленький. А могло быть у него растройство от того ,что он залез в мусорной пакет и сожрал старый бисквитный рулет ? Я сама не видела ,как он это лопал ,мне ребенок рассказал ,как он его поймал за этим грязным делом.
18 сен 2006, 00:45
Это совсем ещё малыш. Могло быть расстройство и от бисквита вполне... Пропустите одно кормление и посмотрите на реакцию. Только воду ему оставьте на это время... Вообще, если у кошек возникает такой неоформленный кал, то надо сразу сделать небольшую разгрузку. Взрослым можно до суток голодать, а котятам максимум 12 часов.
18 сен 2006, 12:46
Спасибо Вам за советы и поддержку,очень здорово что на нашем форуме есть такие знающие люди как Вы.
17 сен 2006, 14:48
1. у меня дома два кота, скребут они в туалете и по полу и в лотке и на стенах. Просто так кошкам удобней. Она ведь не догадывается, что не заскребает ничего, ведь в природе все по другому. 2. Насчет еды, здесь надо принять для себя решение: либо вы кормите ее только человеческой едой и тогда можно давать абсолютно все и кашу и супы и т.д., либо кормите ее исключительно кошачьими кормами, желательно суперпремиум класса такие как Хилс, Эскануба, Игл Пек, ну в крайнем случае Роял Канин (просто его сейчас очень много подделывают), но ни вкоем случае не кормите никакими Васьками, Китекатами, Фрискасами и тому подобным. И запомните, что сочетать кошачьи корма и человеческую еду ни в коем случае нельзя. 3. Попробуйте ей просто нарвать на улице траву, которая режется, ведь в природе они именно ее и едят. И то едят если они заболели или им нужны витамины. 4. Если пища натуральная, то витамины кошке просто необходимы, потому что в натуралке нет никаких витаминов, которые нужны именно животному. Как правило котятам можно давать 1-3 витаминки ежедневно. Если же вы решите кормить готовыми кормами, то в витаминах потребности нет, т.к. в этих кормах уже содержатся все необходимые витамины, минералымикро- и макроэлементы. 5. Если вы не хотите котят, то стерелизовать просто необходимо. Контрацептивы можно дать 1-2 раза, а если их давать постоянно, то можно нанести большой вред здоровью кошки. В некоторых случаях может загноится матка и придется делать операцию. Такие случаи бывают не единичные, а то и хуже. С этим сталкивалась сама. Желаю удачи. Если чего, спрашивайте, всегда с радостью отвечу на все вопросы.
17 сен 2006, 15:06
А что вредного в Васьках и Китикетах? Мне знакомые их посоветовали, а кисюлька полюбила и кушает с удовольствием.
17 сен 2006, 15:15
Эти корма называются всего лишь рекламными брендами. В них сплошные химия и красители. Есть немало случаев когда кошки умирали от этих кормов. Предложите ей корм суперпремиум класса, и она его будет кушать за обе щеки. А слушать надо не знакомых, а хороших ветеринаров.
17 сен 2006, 15:23
Спасибо большое! Просветили, теперь буду почаще сюда заходить, Китюшка моя не пропадёт.
17 сен 2006, 15:37
Ничего в них вредного нет. Только дешевые корма чуть худшего качества, чем дорогие и в них преобладает кукуруза. :) Мои лопают такие дешевые корма без проблем уже несколько лет.
17 сен 2006, 15:33
"...Попробуйте ей просто нарвать на улице траву, которая режется, ведь в природе они именно ее и едят. И то едят если они заболели или им нужны витамины." - Абсолютное заблуждение. :) Во-первых, домашние кошки не живут в природе, а живут всегда рядом с человеком. Во-вторых, кошки едят траву только для того, чтобы потом её срыгнуть. Это им необходимо для срыгивания образующихся безоаров, а также срыгиваются и глисты из желудка. Никаких витаминов и лекарств кошки в траве не ищут... :) Ну не травоядные они... :):):) Кстати, про витамины вы тоже совершенную глупость пишете, уж извините. А то, что вы кошке давали контрацептивы и довели её до гноя в матке - этот факт уж никак не делает вам чести и не говорит о ваших познаниях в части содержания кошек. Так вот я ваш пост "разбила", равно как ваше предложение использовать ваш сомнительный опыт и знания. Прошу прощения, но так есть.
17 сен 2006, 21:02
Во первых, если заболеет кошка, вытащите ее на улицу и посмотрите будет ли она есть траву или нет. И срыгивают они ее невсегда. И во вторых, правильнее надо читать! У меня нет кошек и не было, у меня два кота!!! А про кошку я написала потому что знаю такие ИМЕННО такие случаи!!! А по части содержания кошек уж извольте. Кошек держу уже не первый год. И по всем вопросам (в том числе и по этим) консультируюсь с ветеринарами. Извините, но опыт и знания у меня не сомнительный. Над каждым своим выставочным котом я трясусь как над ребенком. И здесь каждый может писать все что хочет и не надо переходить на личности, да еще в таком тоне. Вопрос по теме: Вы ветеринар со стажем, раз даете советы "умнее", чем мои?! P.S. А насчет кормов спросите у любого хорошего ветеринара и он вам ответит на этот вопрос. Не могут корма одинакого качества стоить 30 рублей против 200 рублей. И если ваша кошка не травилась от этих кормов, то это не значит, что они идеального качества.
18 сен 2006, 01:20
Вытащить на улицу больную кошку попастить на лугу??? :-o О, нет! Достаточно... Я рада, что у вас никогда не было кошек. И то, что вы слышали о случаях с кошками таки остается в разряде слухов, а не знаний и опыта. Если вы сами всегда консультируетесь у ветеринара по каждому случаю, то почему вы консультируете здесь сами? Это я не могу понять... Нет, я не против совсем консультаций и советов, но грамотных, а не таких вот опусов с травкой и больной кошкой... :( И именно потому, что тут может любой писать все, что взбредет в голову, я такие опусы опротестовываю и разъясняю. Сможете найти хорошо аргументированное подтверждение вашим утверждениям - приводите и давайте ссылки. Почитаем, обсудим, обдумаем, приведем свои встречные доводы... А пока я то, что считаю глупостью буду разбивать и пояснять в чем именно есть эта глупость! Так что защищайтесь или не выходите к барьеру со мной вовсе. Второе разумней... :):):) Спросите старожилов... :):):)
18 сен 2006, 14:25
Во-первых, я говорю не про домашних кошек, которые не видели никогда улицы, а про тех которые выходят гулять или которые живут в свох домах. Во-вторых, я здесь никогда не консультировалась (читать посты внимательней надо), а случаи с кошками ни как не в разряде слухов, таких кошек не раз оперировали в нашей клинике. И в-третьих, ни защищаться, ни тем более спорить с вами у меня нет желания, здесь каждый остается при своем мнении. А такие советы попридержите для кого-нибудь другого ("...Так что защищайтесь или не выходите к барьеру со мной вовсе. Второе разумней...")А если у вас нет ветеринарного образования, то ваши советы ну ни чем не лучше чем мои (кстати про ветеринарное образование я спрашивала у вас, но вы так и не ответили, так что судите сами).
18 сен 2006, 21:32
А вот опытный ветеринар ответил на все вопросы. И все что я говорила о траве, витаминах и тем более о кормах все верно. Вопрос был задан в 14:32 (юлия), смотрите и читайте сами. http://vethelp.ru/stdcgi/gb?g=3 А здесь "кто-то" говорил, что дешевые корма такие же хорошие как и премиум. Почитайте-почитайте на здоровье. http://www.vetexpress.ru/content/view/12/46/ А еще "кто-то" говорил, что кастраты живут дольше. Почитайте ответ ветеринара. Вопрос был задан в 13:16 (катя) http://vethelp.ru/stdcgi/gb?g=3&p=2 Так что некоторые ваши утверждения я опровергла.
19 сен 2006, 23:57
Давайте теперь посмотрим кто и что говорит "И все что я говорила о траве, витаминах и тем более о кормах все верно. " Нет, не все верно и нет никакого подтверждения этим бесспорным глупостям. Ответ ваш 2. Насчет еды, здесь надо принять для себя решение: либо вы кормите ее только человеческой едой и тогда можно давать абсолютно все и кашу и супы и т.д. (???), либо кормите ее исключительно кошачьими кормами, желательно суперпремиум класса такие как Хилс, Эскануба, Игл Пек, ну в крайнем случае Роял Канин (просто его сейчас очень много подделывают), но ни вкоем случае не кормите никакими Васьками, Китекатами, Фрискасами и тому подобным. И запомните, что сочетать кошачьи корма и человеческую еду ни в коем случае нельзя. Ответ мой 2.. Если вы не знаете как правильно составить рацион для котенка, то лучше покупайте кошке промышленные корма в соответствии с возрастом и не ломайте голову. Из вашего поста вообще не понятно как вы её кормите. Одними кашами точно не кормят. Кошки - хищники... Ответ ветеринара 2.Кошку нужно кормить натуральной пищей или кормами супер-премиум класса. При натуральном кормлении крупы (рис, гречка) можно давать каждый день. В чьем ответе написано "тогда можно давать абсолютно все и кашу и супы и т.д. "? Это неправильно! Где ветеринар пишет тоже самое??? В чьем ответе написано "Роял Канин (просто его сейчас очень много подделывают), но ни вкоем случае не кормите никакими Васьками, Китекатами, Фрискасами и тому подобным. " Где ветеринар это подтверждает??? Что тут опротестовано из моего ответа??? Идем дальше. Давайте посмотрим про травку. Ответ ваш "3. Попробуйте ей просто нарвать на улице траву, которая режется, ведь в природе они именно ее и едят. И то едят если они заболели или им нужны витамины." И ещё чуть ниже твое же "Во первых, если заболеет кошка, вытащите ее на улицу и посмотрите будет ли она есть траву или нет. " Ответ мой "3. Овес, трава... Ещё раз, кошки - хищники и к травоядным не имеют отношения вовсе. Вообще эти травки пророщенные не нужны кошкам совсем. Для предепреждения и вывода безоаров есть специальные корма и средства, которые не травмируют желудок и пищевод..." Ответ ветеринара "3. Овес проращивайте, но насильно не давайте. Возможно, она заинтересуется им, когда подрастет." Что тут из вашего опуса дуростей подтверждает ветеринар и в чем противоречит с моим ответом??? Где про нарвать режущую травку и угробить котенку пищевод??? Я уж молчу про то количество заразы, которое на этой самой траве может быть... Про больную кошку просто слов нет... Посмеемся над следующей цифрой? ОК Ответ ваш "4.Если пища натуральная, то витамины кошке просто необходимы, потому что в натуралке нет никаких витаминов, которые нужны именно животному (???). Как правило котятам можно давать 1-3 витаминки ежедневно. Если же вы решите кормить готовыми кормами, то в витаминах потребности нет, т.к. в этих кормах уже содержатся все необходимые витамины, минералымикро- и макроэлементы." Ответ мой "4. Кошки практически не нуждаются в дополнительных витаминах. Обычно их хватает в продуктах для кошки вполне. С витаминами надо быть очень осторожной, потому что у кошек легко бывает гипервитаминоз, т.е. их избыток, что может привести к тяжелым последствиям. То же касается остальных пищевых добавок..." Ответ ветеринара "4. На натуральном питании котятам нужно добавлять в рацион витаминные комплексы." Где слова ветеринара о прописанных вами 1-3 витаминках каких-то??? Где про отсутствие витаминов в натуралке??? ГДЕ?! Где ветеринар опровергает хоть как-то мои слова? Вы пишете "А здесь "кто-то" говорил, что дешевые корма такие же хорошие как и премиум. " Я напомню свои слова. "Ничего в них вредного нет. Только дешевые корма чуть худшего качества, чем дорогие и в них преобладает кукуруза. Мои лопают такие дешевые корма без проблем уже несколько лет." И где я говорила, что они такие же хорошие??? Голубушка, передергиваем! Так дискуссии не ведут. Вы пытаетесь подличать. Я думаю, вполне достаточно, чтобы сделать о вас определенное представление всем читающим этот диалог. Найдите обоснование для своих изречений, чтобы именно ваши слова были обоснованы и поддержаны, либо давайте ссылки на статьи, откуда слова взяты. И потрудитесь скопировать их сюда, пожалуйста, приложив ссылку. Не у всех есть желание метаться по ссылке в поисках фраз. Вот тогда, возможно, мы ещё раз попробуем обсуждать что-либо.
добавлю еще про овес:) он содержит щавелевую кислоту, которая наряду с оксалатом кальция является составляющей оксалатных камней.
20 сен 2006, 15:05
Насть, не пугай девочку такими сложными понятиями. :):):) Она верует, что в натуре для кошек никаких витаминов нет, а ты тут про кислоты в овсе. ;)
молчу-молчу:)
20 сен 2006, 15:32
Сама то где пропадала так долго? ;) Насть, хочешь на ветфестиваль поехать в г.Сочи 27-28 октября? Вот тут подробности о программе и регистрации http://www.allvet.ru/modules/news/article.php?storyid=44
я в отпуске была, смотри темку "Отпуск прошел не зря". На фестиваль не смогу из-за работы:(
18 сен 2006, 23:58
1. Некоторые кошки копаются в лотки, некоторые нет. Это особенность каждой конкретной кошки, не беспокойтесь. 2. Насчет натуры не знаю, кормлю своих сухим профкормом с котячества. 3. А может срезать ей травинку и дать попробовать? Может она вообще не понимает что это сьедобно? 5. Лучше операция, чем химия. Рано или поздно после давания контрасексов и прочей ерунды, придется кошку кастрировать. И дай Бог, чтобы это было не экстренно и не было опасности потерять ее. Можете конечно дать ей и родить, но знайте _кошке_ это не нужно, это нужно вам и вам потом возиться с котятами, принимать роды, заниматься прикормом, приучением к туалету, пристройством и всем остальным. Это весьма трудоемкое занятие. Готовы?
17 сен 2006, 13:43
Правильная у вас кошечка, они все скребут около лоточка или непосредственно внутри. Наполнителем мы, например, не пользовались, так как многие кошаки играют с ним и даже могут проглотить. Газетка нас вполне устраивает;-) Если кошечка охотно ест каши, прекрасно! Продолжайте в том же духе. А по поводу лишения способности к деторождению ответ один: стерилизуйте обязательно! Вам и ей будет легче жить, поверьте! Насчет травки - думаю, она к ней не привыкла.
17 сен 2006, 15:10
Всем огромное спасибо за ответы! :-) Насчет лотка мы успокоились. Насчет травы - поищем специальные добавки к кормам для выведения безоаров. Насчет стерилизации - везем через три месяца на операцию. С кормом решим в ближайшее время. Раз уж их нельзя сочетать, будем выбирать, чем кормить. :-)
17 сен 2006, 15:43
"...Насчет травы - поищем специальные добавки к кормам для выведения безоаров..." Надо было просто спросить... :):):) Есть в продаже мальт-пасты для выведения безоаров. Можно также использовать во время линьки вазелиновое масло (жидкий парафин) - давать кошке раз-два в неделю до 10 мл. Нив коем случае не давайте кошке растительных масел для этой цели. Растительные масла являются едой и усваиваются. потом возникнут проблемы с печенью... Есть в продаже корма, предупреждающие образование безоаров. Можно их покупать и кормить. Но это сухие корма, от которых вы пока отказались. ;)
17 сен 2006, 15:51
Лора, а вот если сухой корм, предупреждающий образование безоаров, то мальт-пасту можно давать? (с транслита)
17 сен 2006, 16:01
Давать то можно, только нужно ли? :) Если делают попытки рыгнуть, но безуспешные, то таки стоит дать... Я Сэмику тут на днях трохи переборщила с вазелиновым маслом. Перестраховалась. ;) Теперь бедолажка ходит с мясляной попой и "штанишками". Зато такой огроменный безоарище срыгнул, что муж его даже не стал убирать с пола, а оставил мне для демонстрации. :):):)
17 сен 2006, 20:57
Лора, а как узнать когда надо давать эту пасту? у меня персу уже почти 5 месяцев, но ни разу не срыгивал шерстку. Может потому что не даем и он бедняга мучается? Хотя по нему не заметно :)
18 сен 2006, 00:50
Если вы вычесываете его и он сам мало себя чистит, то и шерсти то у него совсем мало попадает в желудок. Она может прекрасно выходить с калом, а не срыгиваться безоарами. Как профилактику можете давать довольно регулярно эту пасту. Мой Сэмик сам постоянно вылизывается, патологический чистюля. У него поэтому часто образуются безоары. Юджин ещё более или менее вылизывается, а вот Грей и Перса положили на это вылизывание с большим пробором - а хозяева на что? :):):) Их мы и моем и чешем иногда... :):):)
18 сен 2006, 00:58
Мы каждый день его причесываем двумя щеточками :) Но он иногда себя тоже пытается лизать, но у него плохо выходит :) Шерсть длиннее язычка..так смешно :) А как часто можно купать? у нас совсем беленький :)
18 сен 2006, 01:27
Ишь как вы за ним ухаживаете. :) По мере необходимости можно купать. Мы некоторых своих кошек за все время купали пару раз от силы, да так и не полняли зачем это надо было. А вот тот же Грей и Перса регулярно у нас булькаются в тазу. Грей этим летом проникся к горячим ваннам и сам сидит по 20-30 минут в горячей мыльной воде... Косточки греет свои старенькие. ;) А Перса просто терпит...
17 сен 2006, 19:52
Спасибо. :-) просто пару дней назад был топ, я там прочитала про мальт-пасту, собираемся именно ее и искать. :-) Спасибо за ценные советы. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)