боюсь разлюбить своего котенка, помогите

17 сен 2006, 23:35
у меня в детстве была собака, жила долго, она для меня была всем. Я ее так любила, как не любила никого, когда пес умер, я решила, что когда-нибудь обязательно заведу псину. Потом вышла замуж, живем со свекрами. У них кошка, ловит мышей на даче отменно, но не подпускает к себе ни на шаг,злющая - просто ужас. У меня к ней не было никаких чувств, потому что она всегда убегала, любила быть одна, гладитть себя не давала, ну и на глаза особо не попадалсь, поэтому, я даже забывала, что у нас есть кошка. И тут недавно неожиданно на ДР мне дарят месячного котенка. Никогда не общавшись с котами, я начала рыться в инете, чтобы узнать что с ними делать, стала вспоминать, чем свекровь кормит свою кошку ну и т. д. Сводила к вету, все разузнала, котенок оказался беспроблемным и очень ласковым, всегда спал со мной, встречал меня как моя собака, и вообще все повадки были собачачьи какие-то. Я как будто обрела новую жизнь, волновалась как он там, когда была на работе, постоянно с ним играла, он отвечал мне лаской и любовью. И вот через 2 месяца мы с мужем уехали на 2 недели, котенка с радосью взяла свекровь на дачу, так как все у нас такого ласкового полюбили, даже злая кошка не возражала. Мы приезжаем - котенка не узнать. Не внешне, а именно характер. Играть - играет, есть-есть, и все. На руки не взять, рычит, кусаться стал, да так больно, взгляд злющий, он стал походить на нашу кошку - просто копия. Причем кошка злющая была еще котенком, а этот.... Это что? Плохое влияние свекрови? Кошки? Или что? Я в шоке, я не могу взять котенка на руки, погладить, заметила, что могу его разлюбить, очень плохо от этого, как заноза в душе, ну если бы он изначально был такой, я бы и воспринимала все по-другому, а тут!!! Моя собака, когда я уезжала, после моего возвращения наоборот, мне уделяла бОльшее внимание, чем остальным, скучала, а это еще совсем маленький котенок.... Но ведь люди любят и злых котов. Как не разлюбить пупса моего??? Свекры теперь его и кормят сами, нам не дают, мол мы не так кормим, тока что выставляют нам его на ночь, мол он им мешает. А скоро мы переезжаем в свою квартиру, как это перенесет котенок... Вобщем, извините, что много написала, просто очень хотелось высказаться
18 сен 2006, 01:21
Я не дочитав уже подумала про кошкино влияние... Естественно, это всего лишь предположение... Возможно когда котейка станет жить исключительно с вами, всё и наладится. Искренне вам этого желаю!
18 сен 2006, 11:00
Думаю, что это влияние кошки. Посоветуйтесь с ветами насчет того, чтобы выработать новую линию поведения с малышом. Думаю, что все образуется.
18 сен 2006, 13:22
котенок добреет на глазах, стала узнавать его опять, сегодня спал со мной, урра, он все-таки такой-же. Мне даже стыдно, что написала так нудно и длинно, все-таки все наверное гораздо проще. И еще вопрос. Задавала его в других форумах, но никто толком не может сказать. Когда котенка подарили, со слов дарительницы ему был месяц, она клялась и божилась и дала телефон хозяев его мамы, чтобы я могла от них услышать то же самое (котят в помете было 2). Он тогда весил 1,2 кг. Сейчас ему 3 месяца, весит 2,5 кг. Ветеринар дал котенку 3 месяца еще тогда, когда ему был месяц, все знакомые давали 2. По каким признакам можно определить возраст???
18 сен 2006, 16:05
Обычно ветеринары определяют возраст не только по весу, но и позубам. Я бы скорее поверила вету.
19 сен 2006, 14:44
Очень рада за то, что котенок приходит в себя:)
20 сен 2006, 20:52
У вас не тигренок случайно, чтобы в месяц весить больше килограмма? :):):) 1,2 кг весят котята примерно 2-3 месяцев. 2,5 кг весят котята от 4 до 6 месяцев, если грубо округлить...
21 сен 2006, 19:45
да вы что!!! Меня значит обманули... Эх, я уже не в первый раз ее спрашивала, она уже обижаться стала, мол можешь не верить, дала телефон хозяйки мамки, но я не звонила. Скажите, а почему тогда он не мог пить из миски в 2-3 месячном возрасте?
21 сен 2006, 20:13
Ну, не все ж котята одинаково быстро учатся. Я вот последний раз отдавала двух котяток в двухмесячном возрасте, так котик пить тоже ещё толком не умел. А кошечка быстро начала лакать. Месяцам к 2,5 и котик научился нормально лакать... :) Но это не столь важно скоро будет - месяцем раньше или месяцем позже он родился... :)
25 сен 2006, 10:58
похоже ему не 3, а где-то 5. Вчера обнаружила отсутствие нижнего клыка. У знакомой у кота клык выпал именно в 5
25 сен 2006, 18:09
И я о том же. Клыки меняются всреднем с 4 до 6 месяцев. К семи месяцам все зубы уже сменятся и вырастут... Так что ему уж никак не 3, а явно более 4-х месяцев со всеми допущениями и скидками. :)
18 сен 2006, 15:01
забирайте скорее котенка и все наладится. Ну и время ему дайте. Все-таки все малыши как обезьянки-повторюшки - вас не было, а у кого ему еще учиться, как не у кошки???
19 сен 2006, 17:05
имхо у котенка стресс от того что сменилось окружение, исчезла "мама"... поскорее забирайте и все наладится
19 сен 2006, 22:32
мы вместе со свекровью живем и с их кошкой, так что забирать не у кого, но за эти 3 дня он стал практически прежним, встречает только меня, любит у меня на руках сидеть, у свекрови почему-то нет, я думаю, она его слишком тискает, а вот я - аккуратно. А свекр так как все время дома - его кормит, а я слышала хозяин для кота тот, кто кормит, боюсь, не разлюбит ли меня мой кис, ведь переедем мы в свою квартиру только весной. Насчет возраста, я слышала, что в 5-6 месяцев у котенка меняются зубы, но у моего пока все целые, так что буду определять по зубам, так как мне никто толком сказать не может, могу сказать, что вес у него 2,5 кг, но это конечно не показатель. Хотя, когда мы его принесли месячного (со слов вета 3-х месячного), он иногда падал и не умел лакать, есть мясо мог без проблем, лоток нашел сразу и ходил туда с первого дня, но пить не умел, мы давали ему молоко и воду через шприц примерно неделю, потом потихоньку научили лакать самостоятельно. Если бы не это, я бы поверила вету сразу, просто у моей знакомой 3-х месячные коты умели пить сами
20 сен 2006, 14:04
имхо вы кошачью психологию сильно с собачьей смешиваете...
20 сен 2006, 18:39
возможно, но псина меня всегда встречала, с воплями, так приятно, а кот встречает, если не спит, иногда кажется, что ему на меня наплевать, обидно как-то
21 сен 2006, 10:36
собака стайный хищник - кошка предельно индивидуальный так почему бы кошке вести себя как стайному животному? http://www.all4pet.ru/cats/publications/80.html?1=1&page=3 может это вам будет интересно
21 сен 2006, 19:46
Да я все привыкаю, вижу, что кошки совсем другие, тоже классные, :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)