SOS! Котенок! Что делать?!

18 сен 2006, 12:59
Подобрала котенка на улице, бедная кошечка, 2 месяца, сильно болела. Отвезла к ветеринару, назначили нам лечение - курс антибиотиков, иммуномодулятор, ну и все сопутствующее. У нее кошачья распираторная инфекция. В принципе, за неделю она прямо оклемалась - глаза открылись, насморк прошел, голос стал нормальным и даже кашля нет. НО! это ужас! У нее не проходит понос! Причем она идет, и за ней дорожка из луж! Все, что посоветовал ветеринар, не помогает, может, я что-то не так делаю? Муж уже грозится ее кому-нить отдать или обратно на улицу отнести. Его тоже понять можно - я все выходные с тряпкой за ней бегала, а он сейчас пришел домой на обед (я на работе) и полтора часа потратил на уборку и подмывание, и все бестолку - пришлось закрыть ее в ванной. Это вообще лечится или нет? И потом, такой понос - это же обезвоживание, а она такая маленькая, это ж опасно! А еще у меня кот взрослый, 5 лет, я ему профилактические инъекции делаю, но вот вчера у него тоже глазик потек:(( Надеюсь, он легче переживет инфекцию. В общем, хзотела доброе дело сделать, а получилось как всегда:(( Я не хочу кошечку отдавать, а хочу просто ее вылечить. Помогите, пожалуйста...
18 сен 2006, 15:07
Безумно сочуствую. Вопрос: ветеринар что вообще говорит? Вы анализы сдавали? Какие? Какие были результаты? Далее - котенка пока неплохо бы изолировать от взрослого кота. Например - выделить ему кухню и никуда с кухни не выпускать. И горшок его тоже там поставить - т.е. исключить контакты котенка со взрослым котом. Далее - если никаких анализов вы не сдавали, то их надо сдать: кровь, кал - это сейчас ваш минимум. Насчет обезвоживания: возьмите пальцами у него шкурку на холке, чуть оттяните и закрутите градусов на 90-180, и отпустите. Если шкурка моментально расправилось, то обезвоживания нет, если медленно или замедленно расползлась, то есть обезвоживание и надо бы вам в другую клинику с ним. Еще вопрос - что кушает ваш котенок сейчас??? Ну и подождите Лауру - она много чего знает и сможет более вам помочь виртуально нежели я.
19 сен 2006, 10:05
Спасибо за сочувствие! Анализы не сдавали, ветеринар без всякого сомнения установил, что это распространенная вирусная кошачья инфекция, от которой делают прививки. И что взрослые коты переносят эту болезнь тяжелее. Про анализы ничего нам не говорили. Только сказали вылечиться, потом прогнать глистов и через семь дней после глистогонных аппаратов приходить к ним на прививки (для мелкой). Котов друг от друга изолировала насколько могла. Да и уже поздно изолировать - кот уже болеет. Правда, намного легче - один день у него глазки текли, сейчас только чихает. Но я продолжаю ему лечить глаза, капать капли в нос и делать уколы. Мелкой кошке тоже еще три дня уколов осталось. Но она значительно лучше себя чувствует: уже и шерстка заблестела! А кушают они оба сухой корм. Правда, недавно мелкая стащила у кота кусок мяса. Но до этого уже из нее лилось... Вчера, после фурозолидона вечер был без тряпок:)) Посмотрим, как сегодня будет.
19 сен 2006, 20:45
ну что ж... держу кулаки за ваших котейшеств... пусть выздоравливают!!!!!
19 сен 2006, 14:56
Чтобы не было обезвоживания котятам делают в домашних условиях подкожные инъекции физраствора или раствора Рингера, уточните у врача, какой объем и как часто надо колоть в ее случае.
18 сен 2006, 14:46
Добавте в питьевую воду немного марганцовки
19 сен 2006, 10:55
А если попробывать кровохлебку заварить и попоить? Из нее и клизмы ставят в экстренных случаях. А чтобы обезвоживания не было попоите регидроном.
20 сен 2006, 09:48
кошке вроду бы получше, днем она лужи оставляет, а ночью нормально в лоток ходит. Вчера ей дала отварной рис - специально долго-долго варила. Она съела две ложки! Мне кажется, после уличной жизни наша коша не может наесться, вот и объедается, и ее пищеварительный тракт с таким обилием пищи не справляется... Если раньше у нашего кота всегда стояла миска с сухим кормом, то сейчас всю еду прячу, оставляю только воду. Немного неудобно, но лучше, чем с тряпкой через каждые полчаса по дому бегать:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)