Возмущена!

19 сен 2006, 10:20
Я понимаю, что тема собак, выгуливаемых без поводка (я уже не говорю о наморднике) поднималась много раз, НО.. Вчера гуляю вечером, часов в десять, со своей собачкой (йоркширский терьер), и бежит к нам собака размером с хорошего теленка. Темень, хозяев не видно, кричу в ночь: «Заберите собаку!!!». И что думаете, в ответ доносится: «Она ничего не сделает.» Ну почему никому в голову не приходит, что я могу бояться не только за своего песика, но и сама испытывать немалый страх перед большими собаками. ПОЧЕМУ У ЛЮДЕЙ ОТСУТСТВУЕТ УВАЖЕНИЕ к другим?! Где воспитание?! Еварушницы, будущие и состоявшиеся мамочки, все в наших руках, как мы воспитаем наших детей, таким и будет наше общество.
19 сен 2006, 10:38
полностью поддерживаю... в конце концов заводя зверя надо учитывать где его выгуливать не причиняя неудобства другим... меня тоже пугают такие дружилюбные песики((( Хотя у самой была шелти но я таскалась с ней гулять на поводке до прудов где у нас малолюдно.... а во дворе только на поводке! это же не сложно! просто хозяевам лень далеко ходить.....
19 сен 2006, 11:11
Любая собака может что-то сделать, даже мелочь. Но зубы чихуашки не сравнить с ротом. Считать свою собаку исключением странно, если не глупо.
19 сен 2006, 11:28
Да, но у мелких более неустойчивая психика -без предупреждения она может накинуться и укусить в ногу -было такое дело у меня в детстве:( А большая собака сто раз подумает кусать или нет и сто раз предупредит об этом, конечно, я имею в виду нормальных собак, не натасканных на людей и животных.
19 сен 2006, 11:59
Бывает, но это не величина, а порода. Есть масса мелких, но уравновешенных собак. Вот как раз дело в нормальности, придурков везде хватает и среди собак и среди людей.
20 сен 2006, 08:50
Маленькой собаке можно по ребрам двинуть этой самой ногой - и ей хватит...
Серый волк
20 сен 2006, 10:44
вточку!
20 сен 2006, 13:23
Однажды, мне в ногу вцепился мопс.... На одной ноге он висел, а на другой я стояла.... Хозяйка вопила, что помочь мне ничем не может... Я просто чихнула...
19 сен 2006, 11:26
А меня возмущает, когда я иду со своим теленком и обращаюсь к таким вот владельцам мелких собачек с просьбой забрать собачку в целях их же безопасности, пока моя не сообразила и не закусила ею на ужин (а она кстати сказать всегда на поводке и, ежели подбегающая к моей собаке собачка не на поводке, то моя имеет право сделать с ней ВСЁ, что угодно -правила есть кстати сказать) -и что я слышу в ответ -моя не кусается. Это нормально? Может вы и держите свою на поводке, но таких, о ком пишу выше полно -бесят:(
19 сен 2006, 15:38
Вот вот, я помню отбивалась от наскоков таксы на мою москвичку. Причем моя на поводке и в наморднике, а такса сама по себе. Попробуй удержать москвича на поводке, когда на него прыгает Огромная такса. Причем хозяйка таксы была в диком восторге, типа, какая у ней храбрая собака. А у меня порванные колготки, отдавленные ноги и синяки на руках от поводка. Продолжалось до тех пор, пока я не пообещала снять намордник и отпустить поводок. После чего меня обозвали нахалкой, но за таксой стали следить. А еще у нас бабушка кошку домашнюю выгуливала, так та прямиком вылетала из подъезда и вцеплялась прямо в морду любой собаке, оказавшейся в поле зрения. В общем следить надо за всеми своими животными, будь то кошка, собака и т. д. Тогда и прекратятся несчастные случаи, как с людьми, так и с животными и наступит всеобщее СЧАСТЬЕ!!!:-))))
20 сен 2006, 20:54
ротта не просто держать когда она отбивается от шавки, а вам ваще не понятно как удается)))
20 сен 2006, 00:35
Вопрос на засыпку: а если теленок УЖЕ бежит к Вам, то что Вас больше напугает: истошный крик хозяина "Ко мне! Стоять!" или слова "Он ничего не сделает"?
20 сен 2006, 10:03
:)Вот именно,обычно "она ничего не сделает" говорят не из-за безалаберности и пофигизма, а чтобы успокоить и обычно после этих слов подходят и забирают собаку или подзывают.
20 сен 2006, 11:59
Иногда уже поздно забирать собаку, памперсы уже менять нужно:) А если серьезно, то меня не устроят ни команда собаке, данная хозяином из далека, ни его ободряющие крики, типа "не бойся". Это ВАША собака, извольте следить за ней. Ведь не сложно выгуливать пса на поводке. Собачке надо побегать - вперед на специально отведенное место. Почему я должна испытывать стресс от вида несущейся на меня собаки, да, хорошо что не покусала, но ведь огромное количество нервных клеток утрачено. Давайте научимся уважать друг друга. Некоторые считают, что у них большая собака и сила на их стороне (с такими даже разговаривать бесполезно). Но представьте себя на месте другого. На каждую силу найдется большая сила. И так до бесконечности. Зачем?
20 сен 2006, 16:29
По-моему Вы чего то не понимаете, или пытаетесь за счет собак свои нервные клетки сохранить. Да в жизни полно всего такого что может эти клетки сожрать. Я например каждый раз в лифте еду и боюсь что он застрянет, потому как сумашедший он у нас:) Ваша история более надумана, будьте терпимее, в самолетах все боятся летать, и все равно летают, потому как отдохнуть охота:)
20 сен 2006, 17:24
Интересно послушать, что Вы станете говорить после того как станете объектом нападения миленького ротвеллера или алабая. И потом в лифте и самолете Вы находитесь по собственной воле, а вот волкодавы подбегают ко мне без моего желания.
20 сен 2006, 21:02
:) Вас не переспоришь. А маральные уроды по улице ходят тоже спросив Вашего желания? Надо реально на вещи смотреть, да поводок нужен, и намордник для больших собак, но и им нужно гулять на воле хотя бы небольшое количество минут. Нужно договариваться, в конце концов уступать, почему бы Вам в другое время не гулять,или в другом месте, если уж так боитесь эту собаку.
21 сен 2006, 10:11
Можно выбрать иное место для прогулки, если бы вопрос был только во мне и в моей собаке. Я же тему нучала совсем по другому вопросу - "давайте научимся уважаеть других". Что Вы скажете на ситуацию, когда собака (неважно маленькая или болшая)делает свои большие дела в детскую песочницу, а ее хозяева стоят и умильно любуются на нее. Ведь и Ваш ребенок может пойти играть в эту песочницу. Или когда собака, не пристегнутая к поводку (опять повторяюсь, не зависимо от ее размере), бежит на ребенка. Есть же случаи, когда от испуга дети начинаются заикаться и боятся собак всю оставшуюся жизнь. Ну почему Вы не хотите задуматься об этом?!! Нет ведь. Все сразу ополчились на меня. НАши волкодавы хорошие, где хотим там и будем гулять с ними, а раз вас это не устраивает, то это ваши проблемы. Все зависит от уровня развития общества. В других странах считается нарушением правопорядка и карается штрафом не только выгул собак без поводка, но иставление на улице отходов жизнедеятельности собак. К сожалению, наше "высокоразвитие и культурное" российское общество придет к этому не скоро. Надеюсь, что придет:)
21 сен 2006, 15:26
Вот именно каогда у нас будет высокоразвитое общество тогда и можно будет вводить законы подобные заграничным. А ввод этих законов в больное общество только хуже сделает, не зря у нас в стране 17 лет пытаются хоть как то упорядочить поведение хозяев и их животных,и никак не могут, трудно это делать в такой стране. На Вас никто не ополчился, моя дось почему то побаивается собак, никогда ничего плохого о собаках не говорила, я зная это, просто не допускаю чтобы к ней близко подходили, мне проще взять ее на руки и перейти дорогу, чем с пеною рта доказывать дебилам чтобы на детской площадке не гуляли, хотя и я срываюсь, бывает:)
21 сен 2006, 11:05
А теперь давайте посмотрим на Ваше первое сообщение. Вы там пишете: " ичто, думаете доносится из темноты...". То есть пафос Вашего сообщения был не в том, что собака бегала, а в том, что хозяин не так ответил. Вот и вопрос: а как должен был ответить хозяин? Ведь возмущены-то Вы ответом хозяина, а не беганием собаки. Про то, что надо держать на поводке - это общее место и это Вы уже в ответ написали мне. А первоанчально Вы очень хорошо выразили, что именно Вас возмутило:)
21 сен 2006, 12:19
Жаль, что Вы видете только то, что хотите увидеть "...бежит к нам собака размером с хорошего теленка. Темень, хозяев не видно, кричу в ночь: «Заберите собаку!!!». И что думаете, в ответ доносится: «Она ничего не сделает.» Ну почему никому в голову не приходит, что я могу бояться не только за своего песика, но и сама испытывать немалый страх перед большими собаками. ПОЧЕМУ У ЛЮДЕЙ ОТСУТСТВУЕТ УВАЖЕНИЕ к другим?! Где воспитание?! Еварушницы, будущие и состоявшиеся мамочки, все в наших руках, как мы воспитаем наших детей, таким и будет наше общество". Мне все-равно что скажет хозяин собаки. Главное, чтобы она была на поводке. Жаль, что Вы не читали все, что было сказано по этой теме.
21 сен 2006, 12:53
Просто я читаю то, что написано. Вами. Вы указали те обстоятельства, которые считали существенными для описания ситуации. Если бы Ваш рассказ был посвящен тому, что плохо отпускать собак бегать без поводка, то Вы бы опустили драматическую часть диалога с хозяином. Фактологическая часть состояла бы из констатации факта, что прибежала поздно ночью большая собака без поводка:))
21 сен 2006, 15:30
Вы меня простите великодушно, но по-моему нет стиснения признаться в своем страхе, почему бы так и не сказать: Я боюсь, заберите собаку. Думаю на это хозяин бы подбежал и забрал. Как Вы подаете информацию, так на нее и отвечают. А "заберите собаку" можно понять как "ты че придурок такого теленка без поводка водишь":)
27 сен 2006, 12:56
Согласна с Вами, одна такая собака, "которая ничего не сделает" перепачкала мне верхнюю одежду, ей вздумалось на меня лапки положить, хозяин рядом стоял и говорил: она же не кусается :-)
23 сен 2006, 23:08
Конечно уважение необходимо, но ото всех владельцев. Вот у меня Лабрадор, очень добрый, но крупный. Когда был маленький, все его потискать норовились. Я не разрешала, но люди упрямые. Так кто виноват, что он вырос, но запомнил, что все его хотят потрогать. Но все же самые умные. А я что, теперь парня должна лишать свободной прогулки? А владельцы маленьких собак, зачастую никого не замечают. Я каждый день гуляю с коляской в парке, не в месте для выгула собак. Так реакция бывает офигенной - то облает мелочь всякая, то хозяева истошно вопят - уйди, а то тебя сейчас задавят. И о каком уважении можно говорить. А то образуют тусовку на всю дорогу, и не отходят. Т.е их надо обходить, их собачки по травке не ходят. Иногда так и хочется взять на такую прогулку своего пса, что бы пугануть разок.... Вот и всё уважение.
26 сен 2006, 19:02
Вообще-то если ваш лабрадор ко всем лезет-это ваша проблема, а не окружающих людей. Лабрадоры вобще любят поприставать. Я своего выгуливаю ТОЛЬКО на поводке, потому что это Я знаю, что мой пес дружелюбен и безобиден, а окружающие люди имеют полное право мне не верить в этом вопросе.
19 сен 2006, 11:35
Да дело не в размере собаки: не важно маленькая или большая. Они все непредсказуемы. Меня как то пытался покусать пекинес, хватала за брючину и макасины - было сначало смешно, потом не очень. Вопрос в уважении окружающих. Ну, гуляешь ты с собакой, пусть даже без поводка, на пустоши, увидел приближающихся людей - возьми живность на поводок. И людям спокойно и тебе. Так нет. Начинают лекцию читать: какая у них сабака умная, дрессировання, спокойная и любить людей (кушать:)).
19 сен 2006, 15:40
Полностью с Вами согласна!
Серый волк
19 сен 2006, 19:11
я бы на вашем месте пнула бы ногой этого пекинеса
19 сен 2006, 16:13
Девчонки ,я думаю это было есть и будет!!! Хотя у самой есть собака,иногда просто бесит отсутствие уважения к другим людям...!!!! Я лично этого не понимаю...
19 сен 2006, 16:29
Не в тему... А кот Бублик ваш? Ну уж больно хорош, прямо как из мультика...
19 сен 2006, 16:35
Ага наш..
19 сен 2006, 16:36
А что за порода такая?
19 сен 2006, 16:53
экзот
21 сен 2006, 12:41
И у меня - экзот (который в тазу спит) :-)))!
19 сен 2006, 16:35
Мы людей обходим, к детским площадкам вообще не суемся...Моя к людям добрая ужасно, но осознаю, что мою скотинку, весьма устрашающего вида, любить никто не обязан, поэтому в местах где люди ходят, она всегда на поводке. Но вот хозяева маленьких собак действительно поражают своим легкомыслием...Такое впечатление, что им глубоко плевать что может случиться с их собакой...Порой в пасть нашей почти запрыгивают...
19 сен 2006, 16:48
Я недавно возвращалась поздно вечером домой. Во дворе ко мне бросилась огромная собака, напрыгнула мне на плечи (я едва удержалась) лизнула меня в нос и помахивая хвостом убежала. Хозяева метров с 50 закричали: "Не бойтесь, она у нас добрая". Я собак обожаю, но в тот вечер у меня еще долго руки тряслись и я валерьянку пила.
19 сен 2006, 16:57
я тут мимо проходила... у меня ребенок маленький да я и сама уже "кусанная"... так что мы решили этот вопрос приобретением такой штуки http://www.dogchaser.ru/ но конечно все равно стремно
19 сен 2006, 18:37
А меня люди бесят, которые кроме себя ничего не видят, маньяков кстати куда как больше , чем неуравновешенных собак и когда говорят я боюсь Вашу собаку, которая кстати не рычит не гавкает а занимается своими собачкинскими делами , я отвечаю, а я вас боюсь, вдруг Вы вор -убийца, отойдите подальше от меня и моей собаки. И вообще люди Вас бы шокером шугануть пару раз приборчики вы против собак покупаете, а Баллончик слезоточивый попробывать не хотите?
20 сен 2006, 08:49
Собака - не человек. Ее и замочить можно, если что.
20 сен 2006, 10:09
Ага, причем создается впечатление что они как раз таки не боятся собак, потому как подходят слишком близко чтобы очень громким и раздраженным голосом выразить свое фи и прочитать лекцию, а то что собака может в этот момент расценить их поступок как нападку на хозяина и отреагировать как ее учили, этого они не боятся. По-моему они просто скандалисты и живодеры.
20 сен 2006, 13:51
это УЛЬТРАЗВУК а не шокер почитайте ссылку которую я дала в моем сообщении явно не читали
20 сен 2006, 13:54
вот еще http://www.pugalki.ru/vred_dog.htmll Отпугиватель собак ультразвуковой носимый DOGCHASER (LS – 977) Краткое описание прибора Отпугиватель собак ультразвуковой DOGCHASER поможет вам избежать нежелательных столкновений с недружелюбно настроенными собаками и котами. Прибор идеально подойдет любителям бега трусцой, велосипедистам, пожилым людям, почтальонам и просто тем, кто боится собак. Отпугиватель собак сможет вам помочь в домашней обстановке и общественных местах. Прибор так же подойдет для работников складов, ресторанов и т. д. Ультразвуковой отпугиватель собак - это гуманный способ отогнать недружелюбно настроенных кошек и собак от животных вашей семьи. Отпугиватель собак Вы так же можете применять при дрессировке собак для закрепления команд ФУ, НЕЛЬЗЯ (по Павлову – при команде голосом или жестом вы включаете отпугиватель для закрепления устойчивых рефлексов у животного). При правильном применении отпугивателя вы можете отогнать нападающую собаку, не навредив ей. Т. к. отпугиватель собак работает на переменной частоте в определенном интервале, вы должны продолжительно нажать на выключатель и направить отпугиватель в направлении собаки. Ультразвук создает дискомфорт для собаки и заставляет ее отступить. Прибор позволяет вам сохранять безопасную дистанцию между собой и агрессивной собакой.
19 сен 2006, 20:47
Для автора топа это, к сожалению, не выход. Она же и сама с собакой. А эта штука действует не избирательно, а на всех собак в определенном радиусе.
20 сен 2006, 13:56
ультразвук действует на ту собаку, которая его слышит (его надо направлять в сторону ушей) ей неприятно вот и все никакого вреда
20 сен 2006, 17:33
Я знаю. :-)
20 сен 2006, 14:06
вот на том сайте для хозяев собак специально: . Если чужая собака бросилась к моей собаке - могу ли я отогнать чужую собаку? Причиной интереса чужой собаки может быть как "устранение врага" со своей территории, так и сексуальный инстинкт. В двух данных случаях чужая собака будет чрезмерно настойчива. В данной ситуации отпугиватель окажет Вам помощь, однако постарайтесь не доводить до того, чтобы чужая собака вплотную приблизилась к Вашей. Как только чужая собака начнет приближаться - начинайте использовать отпугиватель против нее с максимально возможного расстояния.
20 сен 2006, 17:35
Я просто была уверена, что эта штука не направленного действия. У меня есть такая от комаров - ее не нужно на каждого комара направлять. :-) Она действует в радиусе пары-тройки метров вокруг себя. И мне казалось, что собакоотпугиватель действует по такому же принципу. :-)
21 сен 2006, 10:38
ясно))) ну собака же не комар, тут нужно сузить направление и усилить звук...
20 сен 2006, 12:02
Вот и мне пришлось купить электрошок. Самое смешное действует:) КОнечно на собаках не исробовала , слава богу. Но после бесполезных уговоров нерадивых собаководов забрать собаку от меня подальше, стит только показать электрошок в действии, сразу и собака и собаковод пропадают из поля зрения:)
20 сен 2006, 13:57
у нас НЕ электрошок, а УЛЬТРАЗВУК безопасный для всех...
20 сен 2006, 14:53
к сожалению, ультразвук не воздействует выборочно, а воздействовать ульрозвуком паралельно и на свою собаку я не собираюсь
20 сен 2006, 17:17
это узконаправленный "луч" ультразвука, его надо "наводить", те собаки (и другие животные) которые вне его, его не слышат мы проверяли думаю и я бы не стала рядом со своим ребенком что-то опасное использовать...
21 сен 2006, 10:40
вот еще http://www.pugalki.ru/vred_dog.htmll Отпугиватель собак ультразвуковой носимый DOGCHASER (LS – 977) Краткое описание прибора Отпугиватель собак ультразвуковой DOGCHASER поможет вам избежать нежелательных столкновений с недружелюбно настроенными собаками и котами. Прибор идеально подойдет любителям бега трусцой, велосипедистам, пожилым людям, почтальонам и просто тем, кто боится собак. Отпугиватель собак сможет вам помочь в домашней обстановке и общественных местах. Прибор так же подойдет для работников складов, ресторанов и т. д. Ультразвуковой отпугиватель собак - это гуманный способ отогнать недружелюбно настроенных кошек и собак от животных вашей семьи. Отпугиватель собак Вы так же можете применять при дрессировке собак для закрепления команд ФУ, НЕЛЬЗЯ (по Павлову – при команде голосом или жестом вы включаете отпугиватель для закрепления устойчивых рефлексов у животного). При правильном применении отпугивателя вы можете отогнать нападающую собаку, не навредив ей. Т. к. отпугиватель собак работает на переменной частоте в определенном интервале, вы должны продолжительно нажать на выключатель и направить отпугиватель в направлении собаки. Ультразвук создает дискомфорт для собаки и заставляет ее отступить. Прибор позволяет вам сохранять безопасную дистанцию между собой и агрессивной собакой.
21 сен 2006, 13:02
А есть реальный опыт приеменения таких приборов?. Я имею в виду проверку воздействия на конкретную собаку, а не на всех песиков, рядом находящихся.
21 сен 2006, 15:45
именно на конкретную и есть))) пару раз на дворовых собак наводила когда в сторону меня с коляской шли, пару раз на собаку на поводке (вечером рядом с нами шел человек и собака на поводке свободно бегала вокруг, к нам ломанулась понюхать коляску и ребенка) навожу - нажимаю - лампочка загорается, значит действует - собака обычно просто отходит в сторону, по-моему они вообще не понимают что происходит. как пишут, для них это примерно как сирена или сильный шум, теряются отходят нормальная собака это воспринимает, но бойцовой или сильно разозленной - наплевать... вот что стрёмно а как на всех воздействовать - придется крутить этим прибором (как феном) чтобы по всем попать звуковым "лучом"?)))))
19 сен 2006, 19:40
Мне кажется это вопрос жизненного опыта и уважения к другим людям. Я тоже была такая вся нарядная из серии "моя собачка не кусается", потом на меня с моим псом натравили азиата, просто так, случайно. Мне было очень неприятно, если не сказать больше. С тех пор я всегда прошу хозяев подозрительных мне собачек взять на поводочек, но и свою всегда беру по просьбе или если впереди ребенок или другая собака.
19 сен 2006, 19:59
А меня бесят хозяева мелких собачек. Почему-то считается, что они безобидные. Хорошо, пусть не покусают, но понадкусывать все равно могут. И перепачкать одежду тоже легко могут своими грязными лапами и носом. Только об этом у нас никто не задумывается. Я постоянно спорю на эту тему с хозяйкой нашей подружки-пекинеса. На ВДНХ не возможно стало нормально ходить, вечно надо себе под ноги смотреть, чтобы ненароком не раздавить такую шмакодявку, которую хозяева потащили гулять в запрещенные для выгула места. И никто за своими собачками там не убирает. Это почему-то считается нормой. Не хочешь убирать - гуляй на пустыре, но не там, где гуляют люди.
19 сен 2006, 20:41
Хммм - а меня ничего не бесит... может пока что. Моя на поводке, за лишние рыки, не дай Бог, огребает, дабы не повадно было, какашки я за ней убираю и в урны выкидываю... и даже урны находятся для этого. Так что все зависит от нас самих и ВСЕ в наших руках, как уже было сказано выше.
19 сен 2006, 22:52
Вот вы знаете, автор, не у всех подушечные породы собак, у меня, например, собака очень спортивная, ей бегать и носиться просто необходимо, а поскольку я ее поведению доверяю и считаю свою собу весьма адекватной (в отличие от излишне пугливых людей) то позволяю ей бегать и играть с другими собаками во дворе, например. Потому что на поводке это сделать, мягко говоря, нереально. И что такого, если вдруг моя собака пробежала мимо вас? Я бы на вашем месте, лучше остерегалась бы выходить на темные улицы не из-за собак, которые в большинстве своем адекватные (неадекватных в подавляющем большинстве случаев водят только на поводках), а из-за хулиганов, пьяни и грабителей, для них и надо покупать баллончики и шокеры, тем более с такой породой, как у вас ;)
Серый волк
19 сен 2006, 23:09
Не понимаю людей, говорящих соба, коба ужоснах
Охотник на волков
19 сен 2006, 23:26
учите албанскай, ;)
20 сен 2006, 08:47
Какой нах это албанскай?
20 сен 2006, 12:10
Бегайте на здоровье, и сами и собака Ваша. Но в специально отведенных площадках (это если без поводка), а если на поводке - то хоть у меня под окнами. А что касается моего йорка, то покусать всяких грабителей и т.п. он тоже может. Проблема в том что он впринципе агрессивен, вот и обходим всех собак стороной (чуть ли не за километр:). Так нет же лезут к нам. Ну какому ротвелеру понравится окрысившийся на него йорк? Вот и пытаются нас слопать непристегнутые к поводкам собаки. Обидно. Да и нервишки шалить начинают.
Сносим дома - строим собачьи площадки!
20 сен 2006, 14:58
только вот не надо о специально отведенных площадках. это ведь вам не нравится, когда к вам походят, значит вы и должны гулять на спец. площадках, которых, кстати, в нашем районе нету. ПС: могу себе представить агрессивного йорка :) воспитывать надо собаку! :)
20 сен 2006, 17:22
К счастью, а вернее к несчастью, полно статистики, когда страдают люди и иная живность от покусов именно собак болших размеров, а не "агрессивно" настроенных йорков и пекинесов.
20 сен 2006, 00:38
Лично я, когда поздно ночью на пустынной улице вижу человека, особенно мужского пола, я напрягаюсь. Когда я вижу с ним собаку - расслабляюсь - вероятность того, что человек агрессивен гораздо выше, чем то, что агрессивна его собака.
20 сен 2006, 10:10
ппкс
20 сен 2006, 10:51
Уверена, если глубокой ночью на пустынной улице гуляют мужчина и огромный пес, никогда никому вреда они не причинят. Наоборот, с ними безопаснее. Надо опасаться одиноких мужиков, прячущих за пазухой молоток, например. Вот буквально сейчас сюжет по телеку прошел: урод нападал сзади на женщин, ударял молотком и грабил. Два летальных исхода: девушка около МГУ и младенец 3-месячный в Тропаревском парке. Мать ребенка до сих пор в коме;-(( А вы - собаки! Людей бояться надо, девушки.
20 сен 2006, 12:21
Не вижу никакой разницы, нападает собака ночью или при свете дня. А что до безопасности, то этот мужчина может и не причинит вреда (хотя, кто его знает), но не факт, что будет вместе со своей собакой защищать Вас от нападающего
20 сен 2006, 13:38
Согласна на все 100%. У нас на пустыре, после 22:00 гуляют крупные собаки разных пород... Естественно мы их отпускаем :) Имеют же они право на 30 минут свободы! Так почти каждый вечер, поперек пустыря ходит тетенька с ерком на поводке, который, буквально вешается на своем ошейнике, в желании сожрать всех... И требует, чтоб мы все взяли своих. А это нормально???
21 сен 2006, 11:06
А что ей делать-то?:) Пристрелить пса?
21 сен 2006, 11:48
У нее как минимум два варианта: 1. гулять в другое время ( мы специально выходим попозже, когда с пустыря уходят все малыши...) 2. Если в другое время не получается, гулять в другом месте, например вокруг, а не сквозь нас :)( как делаю это я, если выхожу в 20:00)
20 сен 2006, 08:48
Баллончик может помочь...
20 сен 2006, 10:55
А ваш йорк на поводке был? Я например боюсь маленьких собачек (они чаще всего бывают склочными и подлыми)
Серый волк
20 сен 2006, 11:29
а как вам бомжи-бродяжки-дворняжки?
20 сен 2006, 17:12
А как вам Серые волки, у которых все серое, даже мысли;-))
20 сен 2006, 17:14
не поняла при чем тут дворняжки? Это вообще отдельный разговор.
20 сен 2006, 12:15
Как Вы правильно подметили черты мелких собак:) Именно поэтому пой песик всегда на поводке. Но если я обхожу других собак (не дай бог, мой "волкодав" загрызет кого-нибуть) и не подпускаю к людям, даже когда кто-нибудь хочет его погладить, то другие собаководы (не говорю что все) почему-то этого не делают?
20 сен 2006, 17:16
У меня было пара десятков собак и не с одной из них не было проблем с воспитание и гуляла я с ними на поводках. Отлично если Вы водите псинку свою на поводке:) это правильно.
20 сен 2006, 12:40
Нвоспитанные собаки, да еще без поводков и намордников - результат "разрухи в головах" их горе-хозяев. До чего много безответственных собаковладельцев развелось1 Из-за таких все страдают: обычные граждане (не кинологи), нормальные собаководы, на которых распространяется "гнев праведный" пострадавших от собак, сами собаки тех горе-хозяев. ИМХО: все-таки, что-то рациональное есть в законопроекте о необходимости получения разрешения для заведения собак т.н. "бойцовских" пород. По-крайней мере, меньше шансов, что собака станет оружием в руках психа.
20 сен 2006, 14:30
Не станет. Эти психи начнут заводить разрешенные породы и делать из них то же самое.
21 сен 2006, 11:28
Да уж! Далеко ходить не надо: как много на выставках невоспитанных, неуправляемых лабродоров (как можно было ТАКУЮ нормальную и адекватную собаку "испортить"?), а еще злобных мелких терьеров - которые дружелюбны по своей натуре!
21 сен 2006, 12:14
Про лабров - точно подмечено :( Нас один чуть не сожрал в ветеринарке :(
20 сен 2006, 20:57
Мамаша, а где это случилось? во дворе чтоли? где вы гуляете с собакой и откуда прибежала собака баскервилей?
21 сен 2006, 12:25
Во дворе, во дворе. Где ж еще нам бедным гулять? Если даже на форуме владельцы "телят" нас пытаются вертуально съесть. Вот заведу я себе волка матерого. Посмотрим тогда кто кого.
21 сен 2006, 12:28
Во дворе? Где дети гуляют?
21 сен 2006, 12:56
Дети у нас гуляют на дет.площадках и бульваре. Но как не странно по двору дети тоже ходят :) А что это что-то меняет?
21 сен 2006, 20:07
У нас во всех дворах детские площадки. По-этому и уточняю.
23 сен 2006, 12:23
во дворе конешна, где ж еще шавку гулять, она ж считает, что дерьмо ее собаки не воняет
25 сен 2006, 09:56
Грубо.
25 сен 2006, 22:34
это потому что в точку
20 сен 2006, 22:33
Ваапще нефик держать громадных корово-собак в городских квартирах
21 сен 2006, 00:35
Очень часто в городских квартирах еле умещаются и гиппопотамоподобные короволюди;-))) и что удручает: число их растет в геометрической прогрессии;-(((
21 сен 2006, 19:57
а вот я сколько жила, у нас у каждого в квартире по собаке и не одной, благо рядом лесопарк. Не знаю, никогда меня не кусали никакие собаки, никогда не пугали (или я сама просто их не боюсь), а когда собака бежит и лает, надо не обращать внимание, сразу успокоится или будет лаять на другого. Я слышала, что и детей кусают, и вообще... Но... Почему то одних постоянно, а других вообще не кусают
21 сен 2006, 23:42
у нас один дегенерат выгуливает пит-буля на маленьком зеленом кусочке, сопредельном с детской площадкой. Мне бульку жаль до слез, потому что хозяин - спившийся моральный урод... О наморднике и поводке, думаю, только читал:-((( Недавно гуляю со своими детьми, вышел этот... князь Гвидон, с перепоя, со своим четвероногим мучеником. За ту же ограду пролезла какая-то мелочь, типа двор-болонки. Пит-буль, сперва, никак не реагировал, но при попытке малявки навязчиво с ним познакомиться, резко вцепился ей в шею. Образовалась тяжелая молчаливая пустота. Хозяйка болонки, вероятно, уже прокрутила весь дальнейший сюжет и...сделала шаг вперед с каким-то полупридушенным воплем... И тут, с горки слетает мой сын (2 г.4 мес.), молниеносно перемахивает через ограду и каааак заорет на обидчика: "Аааааатпусти сааааабачку!!!!!!" и...топнул ногой... В момент, когда я оказалась за той же оградой около собак и сына, пит разжал челюсти и скрылся за кустом. Мой доходчивый русский без словаря, в адрес хозяина, привел к сносшибательному результату: на следующей день нашлись деньги и на поводок, и на намордник. Хозяйка двор-болонки презентовала моему сыну ружьишько игрушечное:-) За проявленную доблесть, типа:-) Это так, офф, к слову.
22 сен 2006, 12:32
Какой добрый и отважный ребенок! :) (прослезилась) Хотя будь я на вашем месте - наверное инфаркт получила бы. А дядька тот - му..к конечно..
23 сен 2006, 12:32
лучше б хозяйка болонки эти деньги потратила на тот же поводок , что и недоумок.....
23 сен 2006, 22:56
ну, знаете, есть границы требований. Вот ее уж я не буду просить купить поводок. Там...хм... НЕДОРАЗУМЕНИЕ, а не собака. Поводок ее задушит. Да и не к проблеме бойцовых собак я написала свой пост про сына, а к проблеме...хозяев:-((Мне мешают жить хозяева-убийцы, а собака-убийца - это бред.
25 сен 2006, 10:00
я считаю, что на поводке надо выгуливать любую собаку, не зависимо от размера. Ведь мелочь без поводка может спровоцировать бойцовую собаку, которая на поводке. И что, виноват будет хозяин бойцовой собаки?
23 сен 2006, 00:00
я посколько уже поднимала почти такую тему, полностью согласна с mamasch'ей... боюсь собак больших и маленьких (многомесячное лечение от бешенства насколько я знаю не зависит от формата собаки), боюсь за ребенка... а если ваш гипотетический ночной дядька на пустыре с огромной собакой (которого не надо бояться) элементарно пьян ? и просто не удержит своего любимца ? повторюсь многократно - люблю собак, кошек, хомячков, попугайчиков и т.д. кроме насекомых :) то есть не собаконенавистница :))))
23 сен 2006, 23:05
-
25 сен 2006, 10:01
спасибо за поддержку.
23 сен 2006, 12:25
вобщем, жаль что не сожрал, не фик гадить по дворам, купи цветочный горшок и в нем гуляй свою псинку, у себя же на подоконнике
23 сен 2006, 22:54
ок, я передам Ваш совет хозяйке:-) Как и всем прочим, кстати... У нас еще блад-хаунд - лучший друг семьи - дети мои с ним - не разлей вода, когда гуляем в сквере. Особенно ему горшок - самое тО:-)
25 сен 2006, 10:02
Удивляюсь, откуда столько хамства. Не хочется желать Вам плохого, но жизнь раставит со временем все точки над и.
25 сен 2006, 23:16
правда режет, да?
28 сен 2006, 11:00
Не могу не согласится с Ласей. Пусть убирают за собой!
25 сен 2006, 10:04
Видела Вашего ротвелера. Может и на него найдется собака покрупнее и позубастее? Тогда и Вам придется посадить дома цветочек покрупнее.ХА-ХА
25 сен 2006, 23:15
не найдется - потому как: 1. мы не гуляем во дворе никогда - и моя собака не гадит во дворе!!!! - берите пример мамаша 2. мы выходим из двора исключительно на поводке - что тоже можно ставить в пример 3. я отдаю отчет что моя собака не игрушка и прошла полный курс дрессировки, чем пренебрегают многие собаководы, особенно если их муси-пуси мелкая 4. Моя собака в силу своего воспитания ни в жизнь не побежит с тяфканьем или истеричным визгом к другой собаке а вам слабо?
25 сен 2006, 23:18
а если поставить вопрос ребром: где Ваш собак испражняется, если уж на то пошло? Ну, вышли со двора и?:-))))
26 сен 2006, 12:25
очевидно в чужом дворе :)))))))) девочки не ссорьтесь :)))))))))
26 сен 2006, 15:37
Я?! Ссориться?! У меня ваще - красноухие черепахи в аквариуме:-) Не, ну, девушки, ну - серьезно?:-) - куда вы водите своих собак справить естественные нужды? Фраза: "Я во дворе не выгуливаю..." рождает встречный вопрос: а где тогда? Из всех дворов домов класса "люкс" охрана гонит любителей животных поганой метлой, и они удирают на неогороженные территории или на общественный сквер. Но, при этом, с гордостью могут сказать: "СВОЙ двор я не пачкаю!"! На собачьей площадке люди занимаются, а не выгуливают животных. Прямо на дорогу? Куда? Речь - о черте города, ессно.
27 сен 2006, 00:18
надеюсь довольно понятно все подрасказала :)))
27 сен 2006, 00:13
элементарно просто: за спальными домами (десяток девятиэтажек), в которых мы и живем, имеется огороженная частная брошенная стройка, от нее 3-3,5 км в ширину и 7-8 км в длину полоса вдоль тарссы - тобишь крутой склон переходящий в ровную полосу по всей длине, на другой стороне дороги (дорога - трасса с двухсторонним движением) вот по этой полосе и ходят уважающие себя собаководы и в дождь и в жару, асфальта нет, два дерева и все все....до этого места 5-7 мин хотьбы а у родителей когда жили - уходили на аналогичный пустырь разделяющий дорогу, частный сектор и высотки было бы желание
27 сен 2006, 17:28
угу... приамбула: "...уважающие себя..." резюме: "...было бы желание..." Желание - миллион возможностей, НЕжелание миллион причин... Признаюсь честно: не имею собаки лишь потому, что на Садовой-Сухаревской нет и не может быть подобного пустыря. А иметь собаку и оправдываться этим...хм... Не осуждаю местных любителей собак, но и присоедиться к их армии не вижу для себя перспектив. Люблю Центр, и ни ради чего не перееду за Садовое кольцо... Как сказал Малыш: "Вот так и проживешь всю жизнь, без собаки...":-(
24 сен 2006, 21:29
Батюшки, любители собак перелаялись!?!
25 сен 2006, 00:12
Ничего удевительного, хозяева маленьких собачек всегда не довольны хозяевами больших. И наоборот.
25 сен 2006, 11:18
Лен, а я вот не понимаю... может пока не понимаю... ну почему недовольны? Ну вот у меня маленькая собака и гуляя с ней на поводке я все-равно постоянно отсматриваю окрестности на предмет больших собак, особенно больших без поводков (на всяк случай) А уж если моя с другими бегает, то вдвое внимательней смотрю, ибо есть у нас во дворе пару человек, которые своеих больших водят без поводков, ну и видя их, просто подзываю свою и ухожу подальше... и делов-то. Всем надо где-то гулять и если хозяин неадватен, да нафига я буду свои нервы на него тратить? Мне проще свою собаку убрать с его дороги, взяв ее на поводок.
25 сен 2006, 23:07
Присоединяюсь. Я тоже гуляю с йорками на поводке и постоянно смотрю вокруг на предмет выгула больших собак. Вижу собачку без поводка - беру своих (гуляю с 2-мя собачками) на руки и ухожу в сторону от пути следования этой собачки - проблем не возникает.
25 сен 2006, 23:20
просто тон топа был задан очень странно, что именно она хотела тут решить? ведь мамаше не нужны даже решения, просто излито возмущение и дальше по топу - все не правы, вот основное впечатление об авторе, по крайней мере у меня
26 сен 2006, 02:19
Наташ, таких единицы. Большинство прет как танк, ничего не видя перед собой, а когда проходят мимо собаки, то резко очухиваются и орут во все горло, чтобы убрали монстра. Таких, к сожалению, у нас очень много. Я лично всегда шарю взглядом по сторонам, когда отпускаю Жаспера. Когда вижу человека или не знакомую собаку, то беру его на поводок. И даже не из-за того, что он бросится и укусит, а из-за того, что он может испугать истеричку-хозяйку той собаки или тыкнуться своим грязным, испачканным в земле, носом в чистую одежду прохожего.
27 сен 2006, 00:19
эгеш и не понятно почму чел который боится собаку орет на ее на хозяина???
27 сен 2006, 13:17
Мой, когда кто-то рядом поднимает голос или машет в мою сторону руками, НАПРЯГАЕТСЯ :)
А моего не в меру миролюбивого шар-пея, выгуливающегося на поводке, покусал коккер-спаниель. Бесцеремонно вцепился зубами в нос. Остался приличный шрамик. Кстати, хозяйка кусачки как-то вяло реагировала, пришлось самой отпихивать наглеца.
26 сен 2006, 20:37
Ну вот! Нас укусила болонка. Сделала это тихо и решительно, после чего - убежала... Мы с Блейдом еще пару минут не могли понять, что произошло и почему! Хозяйка болонки сказала : " Ну, что с ним делать, постоянно к кому-нибудь пристает!" Причем сказала это без всякого намека на сожаление. В след. раз, когда они будут проходить мимо - своего отпущу. Убить не убъет, но охоту кусаться отобьет - это точно!
27 сен 2006, 00:27
наша история с мопсом номер два:)))) за то мы воспитали соседского йоршика держать на поводке...... хозяйка ж думала , что у нее герой, и его нападки на мою собаку так и будут сходить с рук.... а у нас в один прекрасный день чисто случайно оказалась течка, а хожу я очень быстро, очень когда пса поняла, что ей не до склок, а хозяйка сообразила, что интересы резко сменились, бегала толстая тетка как молодая :)))
27 сен 2006, 10:47
Ну, пол своему я менять не буду :))) О том как справилась с "болоном", расскажу :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)