Аллергия
19 сен 2006, 21:55
Хочу кошку, но на персов аллергия. Какую породу завести?
19 сен 2006, 22:09
я к вам присоединюсь со своей аллергией.вот и завела себе сфинкса.правда не совсем лысую-велюр.так класно и проблем нет
20 сен 2006, 10:13
Сфенксы-выход если аллергия именно на шерсть. Если на запах то дело сложнее. А вообще стоит пообщаться с разными породами и выяснить на кого нет аллергии опытным путем.Слышала что от бурмы не всегда бывает аллергия(шерсть другая). Но опять-же все надо проверять именно на себе. (Пример:Вот пудель считается неаллергичной породой, а моя подруга не может ходить к нам-задыхается.)
20 сен 2006, 10:19
Столкнулись мы с аллергией, поэтому я теперь хоть что-то понимаю. Аллергии на шерсть не бывает! Потому как шерсть в легкие не попадает, слишком крупная. Аллергия на животного - это значит аллергия на его кожу, вренее перхоть животного. А каожа в принципе что у волосатых пород, что у лысых - одинаковая! Пэтому нужно смотреть аллергию на КОНКРЕТНОЕ ивотное Поэтому есть спец пробы, приносите с собой немного шерсти животного к врчу и они уже после проб скажу - есть ли у вас именно на это животное аллергия. Унас сибирячка и сфинкс, у мужа аллергия как раз на сфинкса, весь увешан ингаляторами, задыхаеться от него. А вот на лохматую сибирячку - нету, роверено. До этого были другие кошки - тоже была аллергия на одну, на другого кота не было. Тк же и с собаками моих родителей. В общем нужно сдавать анализы на конкретное животное!
20 сен 2006, 11:43
Присоединяюсь
20 сен 2006, 12:05
ППКС! Надо сделать аллергопробу на конкретное животное, причем, на разные маркеры: слюну, кожу, биол. выделения. В "Ин витро", по моему, большая "панель" аллергенов.
20 сен 2006, 19:49
Панели все стандартны, там нет вашего конкретного животного. На стандарной может и не показать аллергию, а на самом деле аллергия есть и наоборот...
20 сен 2006, 11:33
Может корниш рекс? У них совсем другой тип шерсти. Вообще поездите по заводчикам разных пород под предлогом посмотреть котенка и на месте разберетесь.Главное,чтобы в питомнике была одна порода кошек,чтобы не накладывалось.Еще мне сказали,что на котенка может не быть аллергии,а вот на взрослую кошку появиться.
20 сен 2006, 12:11
Это не зависит от породы. Но Ваш совет поездить по разным питомникам/заводчикам - поддерживаю, т.к. только после тесного контакта могут проявиться признаки аллергии. Хотя они могут и раньше, и позже появиться. У моего дв. брата аллергия на гладкошерстную собаку проявилась через неделю. А до этого родители и не знали, что у него аллергия.
20 сен 2006, 17:32
Вот-вот,у моего сына аллергия на котенка началась через 2 недели,так что это критический срок.
20 сен 2006, 20:53
не сочтите за рекламу (все равно котят сейчас нет) - кому охота потискать корнишей - приглашаю в гости.
20 сен 2006, 21:26
А почему Moonspell продается под кастрацию?
20 сен 2006, 21:32
Чаки? Он уже не продается - оставили себе как нового производителя. А под кастрацию я продаю всех котов, за очень редким исключением. 2 кота проданы, один в Минск, второй в Рязянь, и Чак остается с яйцами. Остальные поголовно без яиц. Это политика питомника. На это есть несколько оснований. Во первых - ради безопасности самого кота. Корниши - очень похотливые коты, и если коту не дают кошек, он мучается. А кошек на всех не хватит :) Есть люди которые считают кастрацию противоестественной - нам с ними не по пути. Во вторых - я не считаю нужным выпускать свои линии из под контроля.
20 сен 2006, 22:15
А почему не продавать котов уже кастрированными? Новые хозяева ведь и обмануть могут.
20 сен 2006, 23:00
я продаю котов после 3-х мес, и я побаиваюсь ранней кастрации. А от обмана страхуюсь просто - документы хозяева получают после того, как МОЙ ветеринар обрежет кота. Вязки без родословной не имеют смысла :) К тому же, обычно ярые сторонники "природы" отсеиваются еще на стадии предварительного общения.
20 сен 2006, 23:20
Почему вязки без родословной не имеют смысла? Некоторым просто котятки нужны этой породы, а не их родословные. А Вы разве не знаете как эти документы делаются? У меня был кот с родословной. Умер через 4 года, родословная осталась.
20 сен 2006, 23:48
я занимаюсь корнишами почти 3 года. За это время очень мало встречала людей, которых интересует котенок без документов. Даже если они потом они долго и нудно будут родухи забирать ( у меня десяточек родословных лежит, к тому же оплаченных хозяевами, некоторые уже по 2 года лежат), но им хочется знать, что родословная есть. У третьесортных британов и скотишей (о нормальных питомниках я не говорю), согласна, коты без родух вяжутся налево и направо, там пох кого с кем, лишь бы продать, ибо имеется массовый спрос. У корнишей немного по другому. Слава богу, порода не массовая, и в массе своей заводчики порядочные, размноженцев мало, размноженцы британов штампуют. Есть достаточно много котов с документами, титулами, и любой адекватный владелец кошки идет именно к такому коту. Конечно, если мой котенок попадет к непорядочному человеку, я не смогу заставить его кастрировать силой, но что получит новый хозяин? Кот без бумаг не будет пользоваться спросом у кошек, больше 50 долларов за вязку он не получит,и очередь к нему стоять не будет, зато получит обоссаные углы и прочие радости содержания кота с яйцами. Так что режут как миленькие, после первого же призывного мява :) У меня другая проблема была - противоположная. Год назад я продала под кастрацию кота, которого привезла для племенной работы. Потому что держать его мне было негде. Я обменяла котенка, и хотела получить от него несколько вязок. За полгода не нашлось ни одного человека, который захотел бы купить его на таких условиях! А под кастрацию выстраивалась очередь! Честно! Потом я отдавала его вообще без денег, просто за 3 вязки..потом за две....потом за одну! И никто не захотел!!! В итоге он был продан в 8 или 9 мес под кастрацию, людям которые мечтали о нем с первой встречи в 3 месяца :) Я конечно, могу продать кота с яйцами. Цена вопроса - от тысячи евро + определенные условия, оговоренные в нотариально заверенном контракте. Вы вот говорите, что родуху сделать можно. Конечно можно, на птичке все что хош купишь. Но цена этих документов,и котят с этими документами, сами понимаете какая. Дороже всего стоит репутация :) А ее на птичке не купишь.
21 сен 2006, 20:13
А кошек Вы продаете?
21 сен 2006, 23:17
продаю котят, когда бывают. А сейчас полуторагодовалую кошку пристраиваю на совладение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные