Собака сильно воет, когда нас нет дома.
20 сен 2006, 02:41
Песик старенький, почти 15 лет. Последний год стал сильно выть и лаять, когда остается один. Соседи жалуются...воет он очень громко и как-то утробно..в общем страшно. Так же он может не понять, что в доме кто-то есть и просто спит и тоже начинает дико выть...Просыпаться от этого, скажу вам, очень противно. Что посоветуете?
20 сен 2006, 10:56
Проанализируйте, когда началось, что послужило причиной. Вот моя старенькая кошка начала глухо ворчать, причем это происходит перманентно;-( Я думаю, старческий склероз.
20 сен 2006, 15:52
мне кажется когда он стал плохо видеть..сейчас почти совсем не видет...
20 сен 2006, 16:07
К сожалению, от этого уже не избавиться. Придется Вам смириться, поговорите с соседями, объясните ситуацию. Единственное, могу посоветовать чем нибудь занять его, когда дома никого нет. Купите ему спец. косточки для собак или хрящики сушеные. Зубов все равно у него уже половина съедена, вот пусть он ее мусолит потихоньку. Может отвлечется от воя и лая.
20 сен 2006, 16:13
попробую...зубов действительно нету
20 сен 2006, 18:07
Еще многие советуют включать радио на время когда уходите из дома. Собака будет слышать голоса и может быть не будет так выть. Попробуйте, может поможет.
20 сен 2006, 18:16
Наш тоже в этом возрасте выть начал, ничего не помогало
21 сен 2006, 11:59
У нас с молоду воет. Соседи сначала в шоке были. Несколько раз я с нашими бабушками у подъезда беседы проводила, на тему куда ж мне ее теперь девать. Щас вроде привыкли. Радио ей включаем, косточки из жил оставляем. Но песа как выла так и воет:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные