Почему котенок ходит в туалет с кровью?
Anna
20 сен 2006, 11:00
Вот собственно и вопрос, из чего кто знает, ему где-то 3 месяца, в рацион входит: вода, молоко, сухой корм, китикет мясной, есть еще одна кошка ничего подобного не было, были котята дома, так же кормили, в туалет ходили нормально, а с ней проблемы!
20 сен 2006, 11:26
Надо к ветеринару + отказаться от китикетов и вискасов.
20 сен 2006, 11:29
У моей подруги с котом была такая же ситуация и идентичный рацион, съездили к врачу, диагноз: начинается мочекаменная болезнь, отказались от сухого корма, теперь все ОК (TTT).
20 сен 2006, 13:47
надо бы разобраться с кормлением - это не дело так, как вы кормите, мешая все и вся... ну и потом посмотреть - если будет продолжаться, то сдать анализы. И еще - а с кровью - это как???? Просто капелька крови в конце?
Автор
20 сен 2006, 13:51
Да несколько капель крови, причем почему то не в подряд, через раз или два!
20 сен 2006, 14:53
Капли крови на кале или в кале говорят о повреждении/воспалении/раздражении нижнего отдела толстого кишечника или прямой кишки. Множество причин могут его вызывать. Чаще всего это лишком твердый кал, глисты, бактериальные инфекции... Что делать сейчас? Пока исключить молоко и сухой корм. Молоко для кошек - еда, а не питье. Сухой корм возможно для этого котенка пока грубоват. Оставьте воду и консервы, желательно более качественные и предназначенные для котят. И опишите хотя бы как котенок какает - цвет, консинстенция, частота, запах...
Автор
20 сен 2006, 14:57
запах обычный, какает не твердым калом, через раз-два поносом, цвет желтоватый, на вид совершенно здоровый жизнерадостный котенок
20 сен 2006, 15:45
Если часто бывает неоформленный кал, как каша, то значит содержимое быстро продвигается по кишечнику. Если в кале нет примесей жира, он не пенится, нет слизи или кусочков твердого кала с совсем жидким стулом, нет резкого гнилостного запаха, то все что я написала выше и сделайте. Я думаю, что если бы что-то было, то вы обратили бы внимание и написали бы. :) Оставьте котенку только консервированные корма и воду. Последите за съедаемым объемом порции и не давайте больше рекомендуемой на банке. Возможно, что масявочка переедает слегка. Если ситуация с каканием восстановится в течение недели, то приступайте к антигельминтикам.
Автор
20 сен 2006, 16:56
Спасибо за совет!!!
21 сен 2006, 11:01
У нас тоже самое было, сменила сухой корм на консервы Хиллз для котят - все как рукой сняло! :) Спасибо Лауре! :)
20 сен 2006, 14:02
У нас тоже так было , врожденный энтероколит,выписали диету и зверобой лечились три месяца,но переодически все равно кровь бывает,врачи говорят от сухого корма.
23 сен 2006, 11:17
А корм какой? Подберите подходящий корм, чтоб кал был более мягким. Нам хорошо подходит РК для животных живущих в помещении (Индор). И траву пророщенную ест ежедневно. Периодически можно давать вазелиновое масло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные