Когда можно гулять с щенком?

20 сен 2006, 11:40
Щенуле завтра 3 месяца,уже 2 раза деланы прививки ,заводчица говорит подождите до следующей недели,но сейчас так тепло,да и не знаю как ее оставить одну,она от меня не отходит,даже в туалет со мной,плачет,если закрываю дверь.А мне гулять с ребенком надо,дома никого не остается..
20 сен 2006, 11:52
Можете гулять спокойно через 10 после второй прививки, но не ранее. А щенка надо постепенно приучать оставаться одному и в туалет не брать :), а то потом Вы будете плакать.
20 сен 2006, 17:33
Не я в туалет не брала:),но жалко, так плачет бедняжка
20 сен 2006, 13:45
через 10 дней после последней прививки уже можно гулять. И еще момент - к оставанию дома одной надо приучать щенка ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Это совсем не сложно... просто потребуется определенное время и трпение :) Ведь не сможете вы его постоянно с собой брать.
20 сен 2006, 17:37
Да я понимаю,просто моя первая соба таким хвостиком не была,уходите,ну и ладно,я пока посплю,пришли-еще лучше,айда гулять!
20 сен 2006, 18:40
ну а эту значит надо будет приучать... оставлять ее одну сначала на 3 минуты и приходя через эти три минуты - радостно встречать ее, давать вкуснятку. Потом на 5 минут, потом - на10 и так далее. Главное - спокойное и даже холодное расставание без всяких там сю-сю, а по простому: "Дома, собака, дома!" А вот встречи должны быть ну просто супер активными, радостными, с обнимульками, поцелуями, игрушками, вкуснятками. Тогда собака будет спокойно относиться к вашему уходу и радостно ждать встречи :)
20 сен 2006, 21:29
Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь,а то уже просто не знала как с ней быть.
21 сен 2006, 12:40
И еще момент - я когда свою поначалу на чуть-чуть оставляла - то за дверями закрытыми обязательно прислушивалась и входила в квартиру только тогда, когда она ну хоть на пару секунд замолчала и не скулила :)
20 сен 2006, 14:42
Я со своим начала гулять на 5-й день после второй прививки. Ничего не случилось.
21 сен 2006, 14:18
Можно гулять только спустя 20 дней после вакцинации. Раньше тоже можно, только вероятность заболеть, особенно сейчас-осенью в разгар эпидемий чумы и энтерита резко повышается. До 20 дневного срока вакцина собаку не спасет, считайте, что гулять будете без прививок. Кстати сказать ещё всё зависит от того какой вакциной прививались.
21 сен 2006, 20:13
Любая вакцина не дает 100% защиты, сколько бы времени ни прошло.
21 сен 2006, 20:37
Это точно. Моя переболела всем тем, от чего прививались.
21 сен 2006, 22:31
Вот и мой болел аденовирозом через 2 месяца после качественной прививки от него.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)