Отпуск прошел не зря:)

Да уж не зря, теперь в моём доме еще на одного кошака больше Решила я тут съездить на дачу впервые за 2 года, посмотреть какой высоты крапива выросла. И пришел на участй котейка примерно 3 мес, почти лысый, с отрезанными (или обломанными) усиками, тощий как стиральная доска и с очень грустными глазами. Весь день котя протусовался со мной, местные аборигены сказали что он ничей и ходит ко всем уже месяц. Оставлять парня было жалко, тем более, что он весь день от меня не отходил. Кое-как уговорила маму забрать его домой хотя бы на время, а потом пристроить. Посадила в машину, там же обработала его на всякий случай от блох и привезла домой. Как-то сразу кота назвали Васей, по приезду домой Вася построил всех взрослых кошаков и сходил в туалет в унитаз Последний факт, конечно, покорил мою маму и на следующий день она сказала, что Васю никому никогда не отдаст теперь у меня 4 кошака, за 2 недели Василий Алибабаевич (потому, что страшненький) Лысюк (потому что почти лысый и в честь знакомого ветдоктора подрос, решил сменить зубы и начал обрастать шерстью. Через 2 дня девочка-соседка принесла мне в коробке 2 котят, которых нашла на улице, совсем малышей примерно 2 недель отроду и с кучей блох неделю котята жили у меня, потом мне пришлось отдать, т.к. одного из моих котов прооперировали. К сожалению, все усилия, направленные на то, чтобы котятки выжили, успехом не увенчались, неделю назад умер один малыш, а позавчера второй Последняя неделя отпуска была бессонной у моего кота Степана начался рецидив МКБ и единственным выходом была уретростомия прошла неделя после операции, пока всё относительно впорядке. Вот так вот прошел отпуск. ЗЫ: может у кого-то животным тоже делали уретростомию, не приходилось ли после операции делать бужироваие и как долго заживает искусственное отверсти, поделитесь опытом плиззз! Лора, вроде у тебя был котейка прооперированный?
20 сен 2006, 16:28
Настюш, поздравляю с Василием Алибабаевичем Лысюком! Слушай, прямо сразу полное фио котик получил. :) Котят вытянуть всегда очень сложно. Они часто ещё и инфицированы, чем обречены, тогда никакие усилия не могут их спасти. :( Моим гималайским обоим делали уретростомию. Заживает за пару недель все. Насть, я Сэмику сама настояла на операции после трех последовательных катетеризаций и последняя с проколом пузыря. И не жалею ни секунды! Ведь потеряла бы кота, а так вовремя считаю все сделала. Тепрь у Степки все должно быть хорошо. Постепенно выровняется и восстановится.
Котята вирусными инфекциями не болели, иначе все мои бы заразились, тем более, что Васятка не привит пока, у них сильнейший дисбактериоз начался через неделю, ничего не помогло:( По поводу уретростомии: я дала согласие на операцию после первой катетеризации, т.к задержка была три раза подряд, уже атония пузыря началась, другого выхода просто не было:( весь прикол в том, что поведение было не характерным МКБ, на горшок не присаживался, самое интересное, что и анализ отведенной катетером мочи был хороший, а когда взяли еще анализ во время операции - там уже обнаружили струвиты:( думается мне, что тут еще и стресс, связанный с появлением нового кота спровоцировал рецидив. Позавчера Стёпа меня удивил проявлениями любви к игрушечному зайцу:) вот блин, всё коту, что можно отрезали из репродуктивных органов, а он вдруг вспомнил, что он КОТ:)
21 сен 2006, 10:58
Насть, но ты то уж точно знаешь, что поведение не меняется кардинально в зависимости от отрезанного чего-то. :) Мои Юджин и Сэмик исправно топчут подушки и игрушки. И коты они, и ощущают себя котами, прогестерон то вырабатывается. Про то, что отрезано, так это осмыслить ещё надо, а не дано им, котам, осмысление. Счастливые они в этом плане... :);)
21 сен 2006, 11:23
Здоровья новому жильцу (и старожилам - тоже). У меня тоже был кот с ФИО: Маркус Аронович Гурвич... умер после катеризации при МКБ. Простите за мои "5 копеек" в этом топике - очень важный вопрос про МКБ: нигде не могу найти информацию по фосфатным солям, которые у моего Сёмы. Весь и-нет "перерыла" - и ничего особенного не нашла. Все больше про струвиты и оксолаты. Посоветуйте, пожалуйста, лечебный корм при МКБ с такими солями. Мы сейчас на Хилсовских консервах для МКБ. Чем лечить: а то я уже кучу врачей обошла и ничего нового не узнала: Кот-Эрвин, цистон и фурагин - 5-7 дней, + что-нибудь для печени (она у котейки слабая, поэтому и антибиотики не назначают). А эффекта от такого лечения - не оч. много - за 1,5 месяцев - уже 3-й раз заболевает :-((( (хотя, до 5 лет жил себе кот и горя не знал). Один врач предполагает уретрит, но тоже больше ничего не назначает. Помогите, пожалуйста, советом по лечению котика!
Спасибо:) Если не трудно выложите результат анализа мочи котика.
21 сен 2006, 14:26
Увидеть бы анализ... :) Настя вот тоже сразу спросила. Вообще-то, струвиты состоят из магния, мочевины и фосфатных солей. У вашего котика струвитный тип МКБ. Если это так, то прогноз очень обнадеживающий. :)
21 сен 2006, 15:31
Спасибо большое за ответ! На память: белок - 0,3; пХ - 7-9 (в период ремиссии - около 6), плотность - повышена... Как мне кажется, это трипельфосфаты - как я в и-нете прочитала - ???? В статье про МКБ у собак говорилось, что это - струвиты (про которые Вы, Лаура и Фиолетовая параллель, говорите -?) Но когда я спрашивала (сразу, когда котик заболел) у ветврача: "Струвиты ли это", - мне ответили, что струвиты - это струвиты, а у вас - фосфаты... Как мне кажется, ветеринар был неправ... ????? И как мне эффективно, но без губительности для печени, лечить кота? Посоветуйте, пожалуйста. ЗЫ: по одному из анализов у него еще грибы выявлялись..
при МКБ струвитного типа как раз и образуются трипельфосфаты (фосфатные соли аммоний+магний). Лечебная диета показана на срок не менее 4-5 недель с обязательным контролем мочи в конце курса и после него. На фоне диеты мочевой пузырь хорошо опорожняется? По поводу антибиотиков - нужно обязательно посмотреть биохимию крови и исходя из показателей выбирать медикаменты (возможно удастся подобрать антибиотик). Какие именно грибы и где? В какой клинике котю обследовали и лечите? Только заметила, что мы в одном городе живем:)
21 сен 2006, 16:30
Оппаньки! Да вы ж там рядом! :) =D> Мы с тобой как в одну дуду дуем всегда... Синхронно и в унисон практически... :):):)
22 сен 2006, 12:11
:-))))! Спасибо большое за ответ! Посмотрю дома - какие грибы.
22 сен 2006, 14:58
У нас хороший ветеринар-заводчик. Но она честно признается, что, поскольку кошками уже лет 5 не занимается, не может полагаться только на ее мнение по поводу МКБ. А так мы были у Валовой на Белинского (как раз первый приступ в феврале был). Она назначала кот-эрвин, цистон, фурагин, карсил (он нам "не пошел", заменили на тыквеол масляный), 5 дней - ампицилин по 0,5 таблетки - 2 р. в день. + пожизненно Рояловскую (только!) диету от МКБ. Нам эта диета также не пошла - Хилсовская для кота существенно лучше (шерсть, комплекция, аппетит). Печень нам еще раньше Петренко В.И. поставил. А сейчас мы живем и работаем в Челябинске - домой на выходные приезжаем (и то не каждые). В Челябинске, когда приступ второй произошел - обратились в клинику, которая рядом с домом. Тут еще меньше назначили, врач сказал, что у кота - простатит, а камни - его следствие. Назначил кот-эрвин и гепар-композитум для печени + диета. И все. :-(
Клиника на Белинского далеко не самая лучшая, единственный нормальный доктор там Слава Тебеньков, но он хирург, да и любому доктору какой бы он замечательный не был необходимо хорошее оборудование, в том числе диагностическое. Я бы рекомендовала обратиться в клинику Ветдоктор на Бебеля 17 к Новиковой Светлане Юрьевне или Кузнецову Василию Сергеевичу (он по субботам работает с 12 до 23), клиника работает только по предварительной записи, тел. 381-87-87. Результаты обследования и рекомендуемое лечение можно потом получить по телефону у лечащего врача. Лечебную диету пожизненно назначать нельзя! Только в экстренных случаях (например при ХПН у достаточно пожилых животных).
26 сен 2006, 14:31
ОФФ... Слава Тебеньков - действительно, лучший на Белинского (а еще - Василь Иванович Петренко - но он в своей сфере). Замечательный хирург, умница и умелец (только так я полагала, пока не попала с подругой собаки в одну ситуацию, закончившуюся трагически), НО... далеко не все так однозначно... Он НЕ ВСЕГДА думает о последствиях манипулиции для животного, идя по пути "наименьшего сопротивления"... И это не просто ИМХО, к сожалению... Хотя, врач он, действительно - исключительный (как профессионал). Вот только "синдром профессионального выгорания" начал, к сожалению, проявляться.
21 сен 2006, 16:25
Попробуйте почитать статьи про МКБ и анализы по моему журналу http://laura-y.livejournal.com/ Надеюсь, что вы многие вопросы сможете для себя хоть немного разъяснить. :) Я его подзабросила пока, но собираюсь исправиться и продолжить набивать инфой... Белок в моче может быть и почечный, с ним тоже надо разбираться. pH мочи, да и весь анализ тоже, очень зависит от того, когда забирается моча для анализа, как, как быстро обрабатывается. Если взять мочу в течение часа после еды, то pH будет обязательно высоким. Реальный показатель смотрится только в утренней моче, взятой до кормления. Струвиты образуются в щелочной среде, когда показатель повышен. Трипельфосфат это соль аммония и магния, которая образуется в щелочной моче. :) При закислении мочи струвиты растворяются. Но тут тоже не все так просто. Недостаточно просто закислять мочу КотЭрвинами, она ведь и защелачиваться стала не с пустого места. Процесс обмена веществ уже нарушен. К тому же излишнее закисление ведет к другому концу палки - образованию оксалатов. Да к тому же при излишнем подкислении начинаиется масивная потеря организмом минералов, кальция и калия... Не будем сейчас углубляться в химическо-физиологические процессы. :) Только примем вывод - на первый план выходит жесткая диета. Задача диеты дать четко сбалансированное соотношение фосфора и кальция, ограничение магния, поддержание pH в пределах 6,0-6,3. Плюс адекватное потребление воды. Я не могу ничего сказать по поводу назначений потому что нет исходной информации, на которую опирался врач. И что за проблемы с печенью мне тоже совсем не ясно...
22 сен 2006, 12:12
Спасибо! :-)
22 сен 2006, 15:07
ОЧЕНЬ полезный у Вас журнал! Столько нового и полезного!!! И почему поисковик его не выдает по запросу о МКБ?! Узнала, что нельзя растворимые сульфаниламиды.. А коту врач при МКБ как раз суспензию бисептола назначала ,представляете?!
жуть, бисептол людям-то уже почти не назначают...
Так он раньше никогда этого не делал:) только после операции начал:)
21 сен 2006, 14:31
Насть, как ты думаешь, шовчик в промежности его пока беспокоит? Я думаю, что таки да. А причин понять он не может, но раз там "что-то не так" в ощущениях, то инстинкт подсказывает единственное возможное действие, связанное с этим местом... :) Логично?.. :):):) Может быть он у тебя хоть жрать все подряд перестанет... ;)
вот про шовчик-то я как раз и не подумала:) Тоже надеялась, что жрать перестанет всё подряд, но видимо зря: на вторые сутки после операции, ночью он расстегнул защитный воротник, стянул с себя памперс и проснулась я от звучного чавканья под моей кроватью - это Степан жрал памперс:)
20 сен 2006, 17:53
Поздравляю с Лысюком :) :) :) Дааа - мою маму в свое время Антоха тоже покорил именно тем, что начал в унитаз ходить... а конкретно зауважала она его после того, как Антон, тяжело отходивший от кастрации, чуть ли не ползком добирался до туалета и наотрез отказывался ходить в специально для него поставленный лоток - старался залезть на унитаз - так мы его и держали - над унитазом, чтоб он пописал/покакал :) Мировой котейка у нас Антошка - МИРОВОЙ!!!! 8 лет ему уже. Насчет уретростомии не скажу - не знаю... ттт...ттт...ттт И вообще - с возвращением тебя из отпуска!!!!
Спасибочки:) как твои поживают?
21 сен 2006, 12:35
замечательно. Антохе вот с месяц назад удалили клык - воспалилась десна... сейчас долечиваем уже. Радька - как обычно - то получше, то похуже, но в целом - живет и здравствует :) Свиньи замечательно - хрюкают, жуют сено и огурцы тоннами. Ника - охххх - Ника это вообще БЕЗ комментариев :) Ты бы видела моего Олега, как он берет ее к себе на ручки, как обнимает, как в нос целует... как позволяет облизывать - я тащусь :)
20 сен 2006, 23:19
Лысюк. Василий Аллибабаевич Лысюк! Круто! Классный котович!!!!Удачи Вам и новому члену клана!:-)
21 сен 2006, 13:09
Поздравляю с Василием Алибабаевичем! Фото в студию! Степану желаю скорейшего выздоровления. а что это за пасту такую он ест?
Спасибо:) Фото будет чуть позже:) Степан ест мальт-пасту для выведения шерсти из желудка.
22 сен 2006, 07:47
Какая Вы добрая:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)