признаки первой течки у собаки

20 сен 2006, 21:47
моей девице 7 мес исполнилось, так что с нетерпением ждем начала первой течки. Читала, что и от размера это зависит. Она у меня помесь, ростом чуть выше английского спаниеля, только шире и помощнее. При росте примерно 45-47 см весит 16 кг, при этом совсем не толстая. Видимо, достались стальные мышцы дедушки-питбуля :-) По каким поведенческим признакам можно определить ее приближение? Понимаю, что окрестные кобели не дадут пропустить сей момент, но все же, меняется ли поведение собаки? Последние несколько недель Умка огрызается когда кобели ее нюхают сзади. Значит ли это что не за горами течка? Гуляет собака свободно, без поводка, бегает со своими друзьями, так что не хотелось бы пропустить сей момент. Спасибо
20 сен 2006, 21:50
Моя собака становится задумчивой-задумчивой, ходит цветочки нюхает... А вообще может петля припухать. Начало не пропустите, будут капельки крови на полу. Но я перед первой течкой утром собаке лапы раздвигала :oops в первое время (ну месяцев с 8). А потом надоело. Заметила красные выделения на подстилке. Началась она у нас в 1.2 года.
22 сен 2006, 11:26
Кобели активничают, капли крови появляются, петля опухает.
22 сен 2006, 18:47
Моя всю жизнь задумчивая, каждый цветочек обнюхает, на берегу Волги сядет и сидит на воду любуется. А вот даже во время течки, кобели к нам не подходят. Эх, не нравимся мы им, что-ль. Узнаю по каплям крови, сразу видно по штанам, они у нее светло-бежевые.
23 сен 2006, 12:35
моя сразу зачарованная становится, и заторможенная как если б эстония ей родня. Все время что то нюхает, "плохо слышать" начинает, пока не выхватит и есть начинает больше
23 сен 2006, 18:52
перед началом (до того момента Х) собака начинает часто пИсать (наша около 20 раз), вроде как метит... потом увеличивается в размерах петелька; еще кобели заранее чувствуют и по их поведению можно тоже понять о приближении. еще поведение становится неадекватным (наша, например, может попить из лужи, потом в нее написать), начинает нервничать, если ее долго обнюхивают.
23 сен 2006, 18:53
около 20 раз за прогулку:)
24 сен 2006, 21:03
кобели за две недели, зараза, чуют :)))) эт точно правда это от силы течки зависит у нас сегодня 19 день течки и она была ну очень слабая, и сука кобеля в этот раз почти не просила, короче повязать себя не дала, так и будет теперь в девках ходить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)