Домашняя ветаптечка для кота
21 сен 2006, 17:23
Должна ли она быть, и если да, то что должна включать (кроме денежной заначки "на случай")?
21 сен 2006, 17:30
дронтал, фронтлайн - капли на холку от блох и тюбик с пастой для выведения шерсти из желудка (если это можно причислить к аптечке), капли для чистки ушей ...ну и шампунь
22 сен 2006, 12:07
ИМХО: стронгхолд предпочтительнее фронтлайна. Но фронтлайн - тоже очень хорошо. Сейчас не могу купить Стронгхолд - пользуюсь фронтланом. Стронгхолд особенно хорош "чувствительным" и тем, у кого проблемы с печенью.
21 сен 2006, 17:48
Общий список http://community.livejournal.com/ru_vet/1035265.htmll Пояснения http://community.livejournal.com/ru_vet/1044834.htmll
21 сен 2006, 23:08
хих... Самое надежное средство это вет.врач, доступный 24 часа в сутки и 7 дней в неделю! Вот моя аптечка! Но, я не показатель..... Паникую быстро...
22 сен 2006, 07:44
аналогично:) у меня только мальт-паста и лосьон для ушей постоянно есть, асё остальное покупается, когда необходимо
22 сен 2006, 20:47
Ага... :) У нас почтьи так же... :)
22 сен 2006, 23:04
Лора! Зайди, пожалуйста, в тему "Котенок. Вопросы" У Сиамки кисенок заболел! Писяет с кровью...... Она уже к вету сходила.... Совета спрашивает....
23 сен 2006, 00:54
Спасибо!
23 сен 2006, 00:49
Лаура, хепл, плиз http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22609298
22 сен 2006, 12:55
Ну, я думаю все еще зависит от конкретных животных. Со временем вы уже накапливаете те препараты, которые нужны именной вашей живности. У меня, например, всегда софрадекс есть. Т.к. как только вижу конъюнктивит начинается, глаз заслезился, сразу капаю, пока до гнойного не разошлось.
22 сен 2006, 20:46
Покажитесь ещё раз ветеринару с глазками. Может быть это не конъюктивит, а блефарит - воспаление краев век. А блефарит у котов чаще связан не с глазными инфекциями, а с проблемами в ЖКТ. Как я тут увидела сейчас в другом топике, так проблема то есть и не вчера началась... :( Не так? Понос прошел?
23 сен 2006, 11:09
Ой, а вы не хотите попробовать НЕ лечить софрадексом? У нас с глазами постоянная ерунда была, пока лечили человеческими (да и звериными) тоже лекарствами. Я так понимаю, что мы нашей кошке просто постоянно вымывали не только инфекцию, но и полезную флору этими лекарствами. Веты: один одно советует, другой другое. Лабараторной базы толковой в городе нет. В итоге я плюнула на все противоречивые рекомендации и стала лечить кошку травами: при первых признаках проблем с глазками (обычно кошка сама начинает более тщательно умываться, как бы тереть глаз) мою 2-3 раза в день ромашковым чаем, или зелёным чаем, или слабым раствором фурациллина. И ТТТ вот уже месяца 4 глаза у кошки в порядке. Чуть начинает чесать глаз, лишний раз помою и всё. А пока капали левомицетинами, гентамицинами, барсами, анандинами, софрадексами, проблема снималась на пару недель, а потом по новой всё начиналось.
22 сен 2006, 14:48
Я тут переезжала и обнаружила, :-0 :-0 :-0! что в моей кошачьей/собачьей аптечке есть: иммунофан, катозал, эурикан, фронтлайн, неостомозан, плантекс (для маленьких), бактисубтил, энтеросгель, регидрон, лив-52 (в таблетках и жидкий), травы (кукурузные рыльца, почечный/урологический сбор), дицинон (амп.), но-шпа(амп.), цистон, кот-эрвин, преднизолон (амп. - для крайних случаев – спасло от смерти моего кота – спасибо заводчику-ветеринару, проконсультировавшему по телефону!), бисептол суспензия (детский), бисептол - таблетки (детск.), окситоцин (для родов), вазелиновое масло (роды/градусник), левомиколь (хорошо лечит раны, даже гнойные), бетадин (жидк), пузырь глюкозы, сера (порошок), , АСД-фракция (3), кубатол, еще какая-то банка для обработки ран с серебристым аэрозолем (мощная штука!), отъиовин (капли для проблемных ушей – хорошо бы держать дома каждому шарпеисту и владельцам др. животных с узкими ушными проходами), траумель С, страйд (для суставов), актовегин (ставили щенику с переломом лапы), називин (для младенцев), софрадекс, . + шприцы (!) – разные. Чёто-еще было. У половины лекарств срок годности давно истек. Посмотрев на это «богатство», мне подумалось, как много мне пришлось за время житья в квартире (8 лет) разного зверья лечить: своего и не своего. Поэтому и накопилось только «добра» - ничего ведь не выбрасывается, «а вдруг (не дай Бог!) пригодится, причем, в самый неподходящий момент: кинешься, а лекарства нет». Желаю, чтобы в вашей аптечке были только самые необходимые лекарства, чтобы она не пополнялась, и чтобы никакие лекарства вашему котику никогда не понадобились!
22 сен 2006, 20:41
А у нас аптечка вообще общая и полупустая. Даже первязочного материала часто не бывает. :):):) Все просроченное я выбрасываю тут же, как увижу. Все курсы покупаем впритык и пьем до последнего, поэтому почти никогда ничего не остается. Вазелиновое масло есть всегда, йод и... зеленка 1 флакон хранится как раритет ещё из российских времен. :) И ещё капельница для инфузий есть, да какие-то шприцы, градусники... А препараты в движении и без запасов. :)
22 сен 2006, 15:10
Всем кошатникам СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! http://laura-y.livejournal.com/27232.htmll Там СТОЛЬКО полезной информации, я для себя просто открытие за открытием делаю :-0!
23 сен 2006, 00:45
Спасибо, сохранила, внимательно и прилежно изучаем;-)
26 сен 2006, 10:46
Да это не мне спасибо, а Лауре :-)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные