Ревность?

22 сен 2006, 00:19
Очень нужны комментарии. У свекров ризен, 10 лет. Очень добродушный, немного бестолковый, избалованный пес. Собака одного хозяина, воспринимает только свекра, всех остальных терпит. Если громко сказать или резко хлопнуть свекра - рычит. Еще рычит в машине и когда на их со свекром кровать кто-то пытается присесть. Короче - охраняет. У нас родился ребенок. Пошли сегодня в гости, у свекрови день рождения. Пару раз мы к ним уже ходили с ребенком, все было нормально, собак проявлял интерес, нюхал. Но свекровь при этом вопила как ненормальная, что пес мелкого загрызет и все такое, и выгоняла его. А сегодня он четыре раза написал!!! Такого не было никогда, чтобы дома! писать!! Причем писал все время около меня, когда я была с ребенком на руках. И один раз в запертой комнате. Свекровь в шоке. Говорит собаку надо изолировать. Насмотрелась, блин, передач про питбулей, которые грызут детей :( Мы переживаем за собаку. Что это может такое быть?
22 сен 2006, 10:04
Не надо собаку изолировать, надо правильно приучать к ребенку и уж тем более воспитывать, чтобы уважала всех членов семьи. Мое мнение, что собаки часто чувствуют именно себя "детьми" и потом ревнуют, когда в доме появляется настоящий ребенок. Низя в никоем случае отвергать собаку и указывать ей на дверь. Собака должна понять, что это очередной член семьи, а не конкурент. Знакомство с ребенком надо проводить поэтапно и под контролем, и все время хвалить собаку за хорошее поведение. Пусть собака обнюхает ребенка, пусть посмотрит на него спокойно без дергатни, и пусть тусуется со всеми в комнате, вместе с ребенком, ведь в этот мооент она не причинит ему вреда... А то, что собаку выставляют за дверь, безусловно вызываеют у нее ревность.
22 сен 2006, 10:40
Ну, поздняк уже перевоспитывать, чтобы всех любила, ему почти 11 лет. :( Я не знаю как убедить свекровь. Я говорю - пусть понюхает, ему же интересно. А она орет дурным голосом. Считает, что пес непременно мелкому ногу-руку откусит. Хотя пес никогда в жизни не кусался.
22 сен 2006, 10:43
Мдааа, свекровь однозначно не права, так нельзя....
22 сен 2006, 23:58
Смотрите, аккуратнее с собакой- она действительно может ревновать. У меня была та же ситуация- буль жил у нас 11,5 лет,( взяли его, когда ему был месяц и неделя, т.е совсем еще щеночком), когда родился ребенок. Ревновал по-страшному- стал писать исключительно дома, потом на коляску; правда, когда подходил- я не кричала ни в коем случае, а давала ему обнюхать малыша, но не более того. То, что собака никого до этого не кусала- ни о чем не говорит, они когда ревнуют- могут и куснуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)