как избежать такого поведения?!

22 сен 2006, 15:05
люди, это просто кошмар какой-то! собака ест дерьмо (сорри) почти каждый раз, когда гуляем. где-то она его находит, причем в таком количестве, что прибегает по уши счастливая в нем, и от избытка эмоций скачет вокруг:( беда в том, что на поводке с нею гулять тоже проблематично, она и не выгуливается как-то. может слышал кто-нибудь, из-за чего это бывает? витаминов ли каких (какие там витамины, блин!) или микроэлементов ей не хватает? что можно подавать ей, чтобы избавиться от этого?
22 сен 2006, 15:32
Поищите есть таблетки, буквально пару дней назад попадались в инете
22 сен 2006, 16:04
спасибо, попробую. а отзывы Вы тоже читали, они действуют как надо? :)
22 сен 2006, 16:17
Таблетки помогают в случае, если собака ест собственное дерьмо, а вот от дегустации чужого они не уберегут Попробуйте отучить собаку гремящей банкой. Метод отличный, проверенный и можно сказать дедовский. Так многие отучают собак не подбирать всякое дерьмо на улице. Итак, берете банку от колы/пива/пепси, кидаете в нее несколько болтов металлических, чтобы гремело знатно, заклееваете дырку и берете с собой на прогулки. Как только собака начнет лакомиться какой, кидаете в нее банку. Убить не убьет, но напугает прилично. Хорошо бы этот процесс еще и командой типа "фу" сопровождать, чтобы у собаки рефлекс выработался. Главное накидать в банку столько болтов, чтобы летела хорошо, гремела сильно, но собаке боль не причиняла.
22 сен 2006, 20:08
:) попробуем сначала так. ест она конечно не собственное, и не собачье даже.
22 сен 2006, 16:18
ну во1 - есть спец. средства, которые продаются в зоомагазинах - прям приходите и открытым текстом спрашиваете... эти таблетки делают СОБСТВЕННЫЕ какашки горькими и собака перестает их есть (это в случае, если она ест свои собственные). Если она ест всякие, которые попадаются на пути, то варианта я знаю 2 - их можно совмещать :) Первый - РУБЕЦ!!!! Зеленый, вонючий... но от девочек не раз слышала, что после него собаки перестают есть какашки. Т.е. им просто надо кормить... давать его регулярно (уточните у тех, кто дает рубец - сколько и как часто :)) и способ 2 - берете банку из-под кока-колы или подобную, накидываете внутрь некоторое кол-во монет, чтоб гремело сильно, дырку закупориваетет чем-нить... и с этой банкой ходите гулять - как только издалека видите, что соба пристроилась что-то жрать - кидаете банку... ну не в нее, а максимально рядом и с криком НЕЛЬЗЯ!!!! Опять-таки - помню отзыв одной Еварушницы, которой данный способ помог избавить собаку от поедания с земли всякой бяки :)
22 сен 2006, 16:37
ух ты, как мы с тобой в унисон :) про банку-то!
22 сен 2006, 18:19
ну дык :) я ее с твоих рассказов-то и помню :) :) :)
22 сен 2006, 20:09
от рубца мы отказались в свое время, т.к. от него собаку жутко пучило, прям глаза щипало... как и от легкого. в общем, будем пробовать метод банок. спасибо:)
22 сен 2006, 23:36
Я видела опять-таки в зоомагазинах продающийся СУХОЙ рубец... причем уже покрошеный мелкими такими типа сухариками... может его еще попробовать? Ну и банки... тоже... может поможет...
22 сен 2006, 16:39
Валяясь, собаки так отбивают собственный запах. Если едят, то спасет рубец или мясо с запашком. Мой по-осени тоже прикладывался к этому делу (почти все щенки через это проходят), но нам повезло: наступила зима, все замерзло, а к весне привычка как-то сама собой забылась. Теперь только подойдет, брезгливо понюхает и уходит. Еще вариант - играйте с собакой, чтобы у нее не было мыслей о том, что надо что-то сожрать или изваляться. Как видите, что вот-вот унюхает г****, отвлекайте лакомством, палочкой, любимой игрушкой или просто убегайте в другую сторону, чтобы собака отвлеклась и побежала за вами.
22 сен 2006, 20:11
с ней играй, не играй, все равно как унюхает - все, уже ничто не отвлечет. причем видит, что бегу к ней и ругаюсь, поджимает хвост и скорее наворачивает:(
22 сен 2006, 20:22
но хуже, если я не видела... зато по довольной морде можно догадаться.
22 сен 2006, 23:58
Попробуйте научиться видеть вперед собаки. У нас была несколько другая проблема: для нас другие собаки - это ВСЁ! Научилась смотреть вперед него, контролировать пространство вокруг и предугадывать его намерения. Теперь к собакам стал чуть спокойнее относиться и если я его зову, то прибегает. А раньше ничего не видел и ничего не слышал, в глазах были только "собаки-собаки-собаки..." Надо было идти за ним и ловить :(
23 сен 2006, 18:55
собак других легче заметить...:)) эту штуку не всегда с первого раза находишь, даже если стоишь над нею.
23 сен 2006, 20:04
Хех, это вопрос времени. Если человеку что-то приспичит, он всему научится :)
23 сен 2006, 00:00
Мой полностью продается за кусок говяжьей сардельки :) При чем ни на колбасу, ни на сосиски нет такой реакции, как на сардельку. Попробуйте, может поможет...
23 сен 2006, 18:57
я свою специально кормлю перед прогулкой, если угощаю чем на улице - она зарывает, т.е. это видимо у нее лакомство. а сардельки так и называются "говяжьи"? я просто ни разу не видела...
23 сен 2006, 20:07
Перед прогулкой никогда не кормите! У собак кишечник находится в подвешеном состоянии и легко может случиться заворот. Угу, сардельки так и называются "говяжьи". В них нет свинины, которую собакам категорически нельзя.
23 сен 2006, 21:47
ого, сколько сразу всего нового! надо задуматься:))) попробуем говяжьи сардели, а Вы их прямо на улице даете, или просто дома подкармливаете?
24 сен 2006, 00:17
Я режу вдоль на 4 части и поперек на более мелкие кусочки (их величина зависит от размера собаки). Даю на улице в качестве лакомства за выполненые команды. Единственное - надо их положить так, чтобы можно быстро достать, пока собака не забыла за что ей дают :) Я для этого специально купила сумку на пояс на липучке.
24 сен 2006, 22:18
:))) здорово. я видела, чтобы сухим кормом или печеньем подкармливали... надо будет попробовать.
25 сен 2006, 00:06
Еще иногда я беру сушки "Челночек". Они легко разламываются и собака с удовольствием их лопает.
23 сен 2006, 21:51
у вас на фото в 3 месяца такой бутуз классный!:) то ждешь, когда же они вырастут, а потом смотришь на фотографии, и жалко становится, что уже не такие колобочки.
22 сен 2006, 18:43
У нас такое было до двух лет. Сейчас - нормальная собака, а раньше мало того, что нажрется так еще и вываляется.
22 сен 2006, 20:12
нам уже 3, а ума не набралась:)))
22 сен 2006, 20:41
спасибо всем большое. понятно, что универсальных таблеток нет, будем приучать потихоньку:) дедовскими способами.
22 сен 2006, 22:25
У меня одна бернка так ела, ходила по улице только в наморднике. Его хоть отмыть можно было, в отличии от наевшейся вонючей дово-о-льной морды.
23 сен 2006, 00:02
Мне кто-то рассказывал, что собака так отучилась есть г****. Одели намордник. Она на улице сразу тыкнулась в кучку - так и гуляла всю прогулку с грязным намордником. Больше не ела :)))
23 сен 2006, 00:24
Мой с малолетства наворачивал, кошек караулил у лотков, чтобы слопать их экскременты! Фу, гадость-то какая, господи! Сейчас меньше ест какашки, но на улице, гад, пылесосит, только держись! Банка у нас всегда наготове;-) И еще любит валяться в какой-нибудь падали, кувыркается так блаженно. А запах потом убийственный!
23 сен 2006, 00:33
ТТТ, нас сея участь миновала. Зато наша сестра обожает валяться. Потом такая счастливая приходит! :)
23 сен 2006, 18:59
нда... про падаль тоже тема! за километр чуют. а вы с банкой долго ходите, помогает?
24 сен 2006, 23:10
Двоих своих прежних псов с помощью банки отучила от подбирания всякой дряни очень быстро. А этот холеричный, процесс поэтому затянулся;-)) Хочу сказать, банка - очень действенное средство, особенно когда с грохотом шлепается внезапно у носа пса;-))
25 сен 2006, 14:49
я пока что только связку ключей пробовала... она отбегает подальше, давясь остатками и пока подхожу поднимать ключи, украдкой пытается зажевать остальное... надеюсь, банка будет поэффективнее:)
29 сен 2006, 16:01
А вы сделайте ДВЕ банки - чтобы, пока поднимаете первую, вторая в случае чего была на готове :)
23 сен 2006, 18:58
это забавно:)))) наша в наморднике вообще с опущенным хвостом и только рядом, никаких дурных намерений... пай-девочка, только грустная:)
23 сен 2006, 21:53
такая она у вас классная, такая смешная ))))) Просто оторваться не могу!
24 сен 2006, 22:19
27 сен 2006, 17:05
Где-то слышала, что если собака ест г..но (не свое, а всякое), то это означает, что ей (собаке) не хватает витаминов. Попробуйте покормить собачку витаминками.
29 сен 2006, 21:54
Спасибо за совет про банку!!Обязательно попробуем, а то то же замучились - жрет все! Таблетки давали, нам не помогло! А банка - это мысль!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)