Помогите определиться с породой
Сомневающаяся
24 сен 2006, 12:22
Здравствуйте все! Хочу завести собаку, очень хочу, давно. Опыт содержания собак был, но тоже давно. Теперь думаю над породой. Хочу маленькую определенно, не больше 9 кг, гладкошерстную. Чтобы линяла как можно меньше, насколько возможно в природе. Чтобы играла с ребенком, который уже способен покормить собаку и погулять с ней на поводке в моем присутствии. Нравятся кроличья такса, пти-брабансон, чихуахуа. Пугают у кроличьей таксы: возможность смещения позвонков, чихуахуа - хрупкость костей в щенячьем возрасте и не всегда игривость с детьми, пти-брабансон - линька. Прошу серьезно посоветовать исходя из личного опыта или слухов. Мягкие игрушки вместо собаки просьба не советовать. А также собак, нуждающихся в тримминге. Буду благодарна за другие посоветованные породы!!!
24 сен 2006, 14:00
Левретку как вариант не рассматривали?
Автор
24 сен 2006, 14:25
Это самая маленькая борзая - не уиппет? Меньше нет? Тогда думала!!! Расскажите, пожалуйста!!! Реакция на холод зимой? Сколько надо гулять? Как к детям? Травматичность? Аллергия у собак? Спасибо заранее!!!
24 сен 2006, 20:26
Да, это самая маленькая борзая. Характер очень мягкий, необыкновенно добрая и ласковая собака. Ум, сами понимаете, борзые - интеллектуалы! К детям отлично. Травматичность имеет место, особенно в детстве. Но это все от вас зависит. Будете следить и кормить правильно, все будет в порядке. Но лично меня бы не остановила гипотетическая возможность перелома... Насчет аллергии, скорее всего она может быть, как на ЛЮБУЮ другую собаку, ведь даже на голых собак есть аллергия...так что... Аллергик и собака в принципе видимо не совместимы. Насчет туалета и прогулок. Хоть левра и борзая, но много гулять с ней совсем не обязательно. Но это и не значит, что можно только по 5 минут гулять. Все-таки любой собаке в хорошую погоду приятно помотыляться на улице. А если говорить о физических нагрузках, то для нее и 10 минут активного бега та еще нагрузка! Зимой одевать обязательно, так как шерсть очень короткая и без подшерстка. Но по мне, это тоже не проблема. Я сама своих зимой одеваю, без этого никак. Волос дома практически нет, линяют они совершенно незаметно и запаха от левров НЕТ 100%. Прийдя в дом к человеку который держит "пучок" левреток, вы никогда не поймете по запаху, что дома есть собаки. А вообще мне эта порода очень нравится и я сама хотела завести пару левреток, но муж хотел что-то покрупнее, поэтому у нас появились уиппеты. Левреток до сих пор нежно люблю и вздыхаю по ним :) И еще совет, если созреете на левретку, берите лучше сразу две! Борзые все-таки парные собаки, как лебеди. С двумя не сложнее чем с одной, даже во многом проще. Зато вы получите двойную порцию удовольствия!
Автор
25 сен 2006, 10:33
Как Вы красиво написали, спасибо!!! :) Прямо тоже захотелось такое чудо! Но иногда на выставках видела и что-то жалко становится: такие они худенькие, хрупкие... :) А про аллергию я спрашивала у собак, не у ребёнка. :) Есть ведь аллергичные полроды (мопс, шарпей, даже ретриверы). Можно поподробнее про травматичность? Кормить паравильно само собой: специальный корм, в детстве добавки разыне для костей. Но всё же: им нельзя прыжки, брать аккуратно на руки или что? Прыгать они сами любят? Ой, чувствую, зажгусь я новой породой, буду искать заводчиков поблизости. Пока левреток не видела, кроме как на выставках. :) И еще вопрос: прочла где-то на сайтах, что есть 2 весовые разновидности? Чем они отличаются и какую лучше брать (проблемы со хдоровьем, физическая нагрузка и т.д.)? И последнее: сразу возьму только 1 собаку все же. Чуть позже если только вторую. Думаю, они и дорогие тоже будут. Поговорю с заводчиком, если вдруг надумаю.
25 сен 2006, 10:55
Левретки не аллергичные собаки, по крайней мере никогда не слышала о подобных проблемах в этой породе. Насчет травматичности поясню. Кормление должно быть сбалансированным, в детстве обязательно добавлять кальций, чтобы костяк был крепкий. Сломать ногу они могу спрыгивая с рук, но за этим просто нужно следить, раз уже берете щенка на руки, то держать крепко. Опять же, если брать на руки разыгравшуюся собаку это одно. Если же щенок залез на руки поласкаться или вздремнуть, вряд ли ему придем в голову прыгать на пол неожиданно. Другой момент, это прыжки с дивана/кровати на пол. Здесь надо или запретить собаке впринципе лазить на диван, или просто подкладывать на пол подушки, чтобы смягчать прыжки. Но мы так и уиппетам делали, так как в детстве они постоянно прыгали с дивана на пол и обратно. А еще здоровье щенка (в том числе и крепкий костяк) во многом зависит от его родителей, поэтому зрите в корень, выбирая щенка. Насчет стоимости левреток, в среднем это где-то 300 долларов, так как порода не растиражированная. Порой щенки засиживаются и их продают еще дешевле. Что касатеся размера, то я не совсем в теме, но скажу так, есть стандарт, изучите его. Крупные левретки, это не гут. Такую брать не надо. Слишком маленькие (таких сейчас стали активно разводить) это совсем не гут, так как такие собаки слабые в плане здоровья. А вот то, что указано в стандарте самое оно то, причем судите не по весу, а по сантиметрам в холке. И не торопитесь с выбором! Присмотритесь к родитеям щенка, его братьям/сестрам от предыдущих пометов. Советую сходить на ринг левреток на международную выставку Россия, которая будет проходить 1 октября (в воскресенье). Начало судейства левреток в 13.30. Проходить это мероприятие будет в ЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39, стр.1). Последите за рингом, обратите внимание на победителей. Познакомьтесь с заводчиками, возьмите контакты.
Автор
25 сен 2006, 11:01
Спаибо огромное!!! Займусь на досуге изучением породы и заводчиков. Жаль, здесь нет владельцев!
25 сен 2006, 11:08
Посмотрите вот эту ссылку, тут как раз левреток обсуждали. http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=22252&page=1&pp=40
24 сен 2006, 23:02
Цвергпинчера не рассматривали в качестве кандидата?
Автор
25 сен 2006, 10:35
Очень нравится и давно визуально. Но много кусачих слишком особей, боюсь, что не справлюсь с воспитанием слишком самоуверенного пёсика. Так что не буду рассматривать эту породу. :( Спасибо!
25 сен 2006, 10:42
Мы завели басенджи - но она весит 9-10 кг :) С детьми ладит отлично.
Автор
25 сен 2006, 11:00
Очень красивая у Вас собака и редкий окрас! Большинство пишет, что басенджи - слишком самостоятельная собака, не совсем преданная или не знаю, как сказать лучше. А собаку я хочу себе прежде всего, а потом уже ребёнку радость. Не буду экспериментировать с этой породой, хотя красота их очаровывает, безусловно.
Anonymous
25 сен 2006, 11:03
Читала, что бассенджи относятся к разряду "примитивных собак". Характер очень самодостаточный. У нас на выгуле такая собака гуляет за пол километра от хозяина. Тот же хозяин рассказывал, что она им пол квартиры съела. Когда обгладала низ стен, подпрыгивала на полтора метра в высоту и срывала обои там.
Автор
25 сен 2006, 11:05
Не удивлена. Что-то такое тоже слышала.
25 сен 2006, 11:31
Когда я выбирала породу, то тоже читала такие ужасы. Не верьте всему, что написано. Собакой надо заниматься. Я все-таки решилась завести эту породу. И ни капельки не жалею. Грызет - не больше, чем другие щенки - палки, резиновые игрушки, сапог мой сгрызла - ну так сама виновата, не убрала. Днем спит, как все порядочные собаки, вечером с нами колбасится. :)
25 сен 2006, 11:28
Хозяин - барин. :) Я довольна, очень привязчивая собака, ей нужен тесный контакт с человеком. Если я сижу в комнате, обязательно придет и прижмется, маленькая была - спала на коленях. :)
25 сен 2006, 11:41
Ваша собачка - прелесть!
25 сен 2006, 11:48
26 сен 2006, 11:33
А как же мопс? Они такие потешные.
29 сен 2006, 21:08
Я бы завела пуделя (и стригла его),очень смышленые собачки и с детьми отлично ладят..
24 сен 2006, 13:17
может быть мопс или обычная такса?очень дружелюбные собаки и детей любят.
Автор
24 сен 2006, 13:29
Спасибо, мопс не привлекает точно (простите любители породы). Такса могла бы быть и стандартная, но проблем с позвоночником у них ведь не меньше, чем у кроличьих? А с ребенком такса будет играть явно в активные игры - боюсь.
24 сен 2006, 14:03
честно говоря ни разу не слышала о проблемах с позвоночником у такс.у всех знакомых собаки вообще никогда не болели и жили лет по 15-17.
Anonymous
24 сен 2006, 14:23
Я тоже видела только по телевизору, но всё же такие случаи есть. А что можете сказать об их характере? Любят копать сильно? Грызут много в юношеском возрасте? Притравку предоставить таксе не смогу.
24 сен 2006, 14:36
характер собаки предугадать невозможно, так же как и у человека.у одной знакомой такса весь линолеум разрыла, а у других только на улице роет, у третьих вообще не знает что это такое.но из них на притравку никто не возил. лучше брать короткошерстную таксу, если не хотите постоянно пылесосить.я когда соберусь заводить собаку, буду выбирать между таксой и шарпеем.кстати таксы еще и мышей ловят, и вообще очень легко обучаются и уживаются с другими животными.
Anonymous1
24 сен 2006, 14:49
А я когда буду заводить собаку буду выбирать между мопсом и левреткой.
24 сен 2006, 15:21
а киньте ссылку, где можно левретку посмотреть, а то никак вспомнить не могу как выглядит
24 сен 2006, 20:38
вот первое, что подвернулось... http://www.freewebs.com/yebellis/ <> target='_blank' href='http://www.caeles.no/home.html http://www.caeles.no/home.html <> target='_blank' href='http://home.no/levrieri/english/ricrosso.htmll http://home.no/levrieri/english/ricrosso.htmll <> target='_blank' href='http://hounds.dk/vindhause/sites/vindpres_e.html'>http://hounds.dk/vindhause/sites/vindpres_e.html <> <> <>
24 сен 2006, 20:00
странно, я много раз слышала о проблемах со спиной у такс, друг ветеринар рассказывал, когда мы сами хотели таксу завести.
25 сен 2006, 11:48
Извините, конечно, но после прочтения обсуждения у меня создалось впечатление, что Вы выбираете, скорее игрушку, чем животное. :) Собаку надо заводить себе, а не ребенку, ухаживать, кормить, гулять с ней будете Вы, а ребенок будет наблюдать это и иногда принимать участие.
24 сен 2006, 20:49
у нас обычные таксы, гладкие, прекрасно с дочкой ладят.
Автор
25 сен 2006, 11:03
А владельцы других перечисленных мною пород ничего не напишут?
25 сен 2006, 11:24
А йорков не рассматриваете? :-)
Автор
25 сен 2006, 14:05
Нет, спасибо! Хотя собаки очень нравятся!!! Общавлась с одной - просто восторг! Но стричь все время не хочется. Решила, что только гладкошерстную.
25 сен 2006, 16:52
А стричь постоянно и не надо, я свою за 3 года вообще ни разу еще не стригла :-) Если не хочется длинной шерсти, можно просто подранивать немного, чтобы земли не касалась, и то это будет очень редко. И не линяют они совсем:-)
25 сен 2006, 11:33
Я не владелец чихуа, но есть знакомая. Очень маленькая собачка, ребенок в играх и зашибить сможет. Когда знакомая брала эту собаку, заводчик сразу сказал, к детям порода, в целом, относится не очень хорошо.
27 сен 2006, 16:20
Буквально неделю назад приобрела брюссельского гриффона,тоже долго выбирала между несколькими породами,ни минуты не пожалела! Это чудо,а не собака,очень умненькая,с ребенком вместе носятся,но своей мамой выбрала меня! Так что берите брабанта,не пожалеете!
Автор
27 сен 2006, 16:24
Фото в студию!!! :) И с приобретением вас!!! :) Насколько он активный у вас? Для ребёнка подойдет, я уверена, но у тех, что я видела у знакомой заводчицы, шило в попе постоянное (брабантов, имею ввиду, брюссельцы спокойнее как-то, хотя и постарше все были). Любит ли он ручки? Пытается ли грызть что-то серьезное в доме? Рассказывайте побольше!
27 сен 2006, 16:43
Спасибо! Фотки есть ,но не очень удачные,всю ее прелесть не передают совершенно,но выложу какие есть! В том-то и дело,что она активна,когда все активны,т.е. нет такого,чтобы все легли,а она носится кубарем. Меня вообще умилило,что она в 3 месяца понимает слово спать! Я просто ставлю ее домик рядом со своей кроватью,чтобы рукой достать, потом я гашу свет,ложусь в кровать,хлопаю рукой по ее домику и говорю "спать" и она через 2 минуты уже дрыхнет без задних лап! Их шилопопность меня тоже пугала немного,казалось,что это ураган какой-то скачет,невозможно рассмотреть толком щенка,но теперь я поняла,что эти прыжки только когда долго не виделись,уходили и пришли,например,кажется ее удар хватит от радости:),на ручки просится постоянно,сидит на них как кошка,сразу клубочком сворачивается,но если нет возможности ее на руки брать,то достаточно сказать несколько раз "иди на место",тут же идет в свой домик и ложится. Это нечто! А уж как сядет напротив,глазенками своими уставится прямо в глаза.. Грызть мебель пока особо не пыталась,т.е. пыталась, и я ей сразу строго сказала "фу,нельзя!"сразу перестала! Но я ей сразу выделила мягкую игрушечку,чтобы трепать и грызть,она только с ней играет,потом купила латексную пищалку,тоже играется,еще заводчица посоветовала свиное ухо купить. Мне кажется,что надо сразу давать собаке грызть,что можно,тогда она не будет обращать внимание на нежелательные предметы. Если есть еще вопросы,задавайте.
Автор
27 сен 2006, 16:57
Фото с нетерпением ждём, даже неудачные. У собак редко бывают неудачные фото. ;) А вообще что заводчица рассказывала-советовала? Брали на подушку или для выставок/вязок? За сколько (можно примерно, ради интереса, это не будет рекламой, питомник не спрашиваю)? Вы пока дома всё время? Сколько Вашему сыну уже?
27 сен 2006, 17:35
Собачку брала не только для души,на выставки пойдем обязательно,она была лучшая в помете. Заводчица сама в восторге от гриффонов,говорит лучшие собаки из всех что у нее были и есть. А держит она еще боксеров,папильонов,кажется,мопса. Заплатила 700 баксов. Немного дороже,чем рассчитывала,т.к.еще в августе видела щенков по 15 тысяч,но с снтября резко выросли.Кстати,кобели дешевле,стоят как раз 15 тысяч,но заводчица сказала,что они более характерные,т.е. девочки ласковее намного. Дома я пока постоянно,т.к. ребенок у меня не садовский. Могу дать вам ссылки на хорошие питомники с нормальными ценами,т.к. долго рыскала по ним,выбирала. Есть 2 питомника в Нижнем Новгороде,там низкие цены,но это если не пугает необходимость 6 часов трястись на поезде скоростном за щенком и обратно.
Автор
27 сен 2006, 17:38
Буду благодарна за ссылки питомников, и в Новгороде, в том числе!!! Пообщаюсь со всеми. :)
27 сен 2006, 18:35
http://brusgriffon.by.ru/index.htmll ,это наш питомник,где мы брали щенка,но у нее осталась только одна девочка-брюсселька,самая младшенькая,очень миниатюрная,это нижегородские,я с ними списывалась,в обоих есть щенки сейчас,в одном -черные,кстати,хотела изначально именно черную брюссельку,но в Москве не было щенков:http://griffon-nn.narod.ru/pappy.htmll ,
28 сен 2006, 09:34
Вот еще новгородский:http://nogr.narod.ru/index.html,а по второй ссылке,дама даже может доставить щенка в Москву.УДАЧИ!
27 сен 2006, 16:55
Смотрите фоты в паспорте.
Автор
27 сен 2006, 17:00
Посмотрела!!! Полный восторг - ну какие же это неудачные фотографии??? Очаровательный щенок с суперобаятельными глазками!!! :):):) А сыну Вашему 3,5 уже, даже чуть больше. Большой мальчик уже. Даёте на ручки держать?
27 сен 2006, 17:25
На руки держать пока не даю,боюсь уронит,т.к. привык к котятам,что их можно бросить на кровать или ковер,но таскать в руках он ее таскает:),сыну 3 года 7 месяцев. Насчет фоток спасибо! Но в жизни она гораздо более очаровательная!
29 сен 2006, 15:09
Ура! Еще один владелец глазастого и бородатого чуда.
Автор
29 сен 2006, 15:12
Что можете рассказать от себя о гриффонах? Какие особенности содержания?
29 сен 2006, 16:23
О! Приветствуем сородича!А у вас мальчик или девочка?
25 сен 2006, 11:47
О! Еще вспомнила породы: - карликовые пинчеры - Джек-рассел-терьер - Миниатюрный бультерьер - французский бульдог
Автор
26 сен 2006, 11:25
Спасибо, эти тоже не очень нравятся. :)
Автор
26 сен 2006, 11:29
Вчера показала семье фотографии левретки, всем понравилась. :) Но я сама на распутье: левретка или чихуахуа... Написала вчера одной заводчице левреток, пока нет ответа. Буду ждать и думать. Еще мнения только приветствуются!!!
26 сен 2006, 11:43
Я бы все-таки посоветовала сходить на выставку о которой я писала, там сможете и левреток и чихуашек посмотреть, а заодно и с заводчиками познакомиться и поговорить. Эта самый верный способ увидеть все своими глазами и получить инфу из первых рук. Ринг чихуашек будет 30 октября (суббота) в том же ЦСКА (я выше писала) в 12.00, ринг №4. А у левреток на следующий день ринг №12. Кстати на выставке и другие породы увидите, может что приглянется. Эта выставка хороша тем, что на ней будет много собак, т.к. она ранга CACIB и главное много ХОРОШИХ собак.
Автор
26 сен 2006, 11:50
Я обязательно пойду на выставку, так как собаку буду брать всё равно в следующем году, весной-начале лета. Но на эту выставку не смогу, далеко я от неё. :) Выставки я люблю и пользу от них понимаю, просто левреток всегда наблюдала только издали, не подходила близко. В ноябре пойду на выставку, надо еще посмотреть в расписании, будут ли там левретки. Спрашиваю заранее, так как хочу выяснить точную сумму на собаку, чтобы не отнимать последнее в момент покупки, а подкопить. И договориться с заводчиком, ждать нужный пол и окрас.
26 сен 2006, 12:02
Левретки прикольные! Они так смешно и трогательно на ручки с пола запрыгивают :-).
26 сен 2006, 12:27
:) А уж какие они на ощупь бархатные... мммм...
Автор
26 сен 2006, 13:05
А-а-а-а!!! Девочки, как вы меня соблазняете!!! :) Если заводчицы согласятся предварительно продать щенка нашей семье, то поеду сразу познакомиться с породой тет-а-тет. Надеюсь, они против не будут.
26 сен 2006, 13:13
Да я тут сама грешным делом слюни распустила, думаю, еще и левретоса что-ли к моей парочке взять.... сумасшеччая :)
Автор
26 сен 2006, 13:26
Ой, Наташа, давайте вместе слюни пока пускать! :) А почему нет? Почему бы Вам не взять и пару левреток? ;)
26 сен 2006, 13:41
Ага, пару левреток, еще одного уиппетка (который тоже в голове сидит) :) :) :) А если серьезно, я хоть и искренне мечтаю о левреточке, но пока такие мысли отгоняю, все-таки итак две собаки, а пора бы уже человеческого детеныша заводить :) так что вопрос о еще одной собаке, будть-то уиппет или все-таки левр, я отложила на время. Но пунктик этот в голове держу ;)!
26 сен 2006, 12:21
Вообще левреток на обычных выставках мало. Поэтому выбирайте монопородные выставки левреток(выставки где участвуют только левретки) Вот официальный сайт Национального клуба породы Итальянский грейхаунд: http://www.levretki.ru/Ru/ShowIndex.html Там вся информация по породе, включая стандарт. Кстати, насчет щенка можете с председателем клуба договариваться. Так вы наверняка хорошую собаку купите.
Автор
26 сен 2006, 13:31
Наташа, почитала тут: http://www.levretka.ru/Ru/Individuality.html. Написано с лёгким юмором, но некоторые вещи насторожили. И кого же выбрать: кобеля или суку? Хотела суку, чтобы даже не думать о метках. А тут пишут, что кобели нежнее и привязчивее. :mda
26 сен 2006, 14:04
Да не пугайтесь вы так, обратите внимание на последнюю выделенную жирным шрифтом фразу :) и все поймете! На самом деле у любой породы есть свои минусы, и левретка не исключение. Но с другой стороны, есть такие плюсы, которые перевесят любые минусы. В левретке это определенно безумная преданность хозяину, ум и необыкновенная доброжелательность ко всем людям. Насчет луж и куч дома, я уверена это преувеличение. Точно знаю, что гадят собаки дома у тех, кто и не парится особо с регулярными выгулами и предпочитает, чтобы собака ходила в лоток. Но собака не кошка, и чисто физиологически ей сложнее "попасть" в лоток, если у нее длинные ноги, а тем более, если это кобель. Были дома у одной заводчицы, у которой вообще дома жуткий срач, а лоток представляет собой старый протвень, в который должны ходить 2 собаки. Ну разве это нормально?! И такие люди говорят о том, что левры нечистоплотны.... Это чушь. Если хозяин поросенок, собака будет не лучше. А если речь идет о недержании, то это тоже не проблема породы, а скорее невнимательность хозяина, который не заботится о здоровье собаки. Отсюда и вывод. Приучать собаку к улице и никаких лотков. Гулять в любую погоду. Одевать тепло во время холодов. Когда холодно левретка за 3 минуты все дела сделает (мои такие же, зимой их не заставишь больше 5 минут гулять). Опять же знаю людей, у которых собаки-левретки отродясь не гадили дома. По поводу суки и кобеля ничего сказать не могу, мне кажется и те и те достаточно ласковы и привязчивы. думаю, когда пообщаетесь с людьми которые левреток держат, сами все увидете и поймете. Главное не ограничивайтесь общением с одним человеком, иначе можете сделать неверные выводы, посмотрите побольше собак, которые живут в разных условиях. Делайте скидку, на то, что некоторые заводчики, как любые собачники, уж очень одержимые люди и живут в весьма странных условиях ;) Например мы своего младшего из такой клоаки забирали, что я его дома потом спиртом протирала неделю... глядя на условия в которых он родился и не зная породы, можно было бы сделать вывод, что уиппеты вообще редкие застранцы и вонючки :)
Автор
26 сен 2006, 14:36
Согласна. Пообщаюсь побольше (в нашем районе 2-х нашла пока по нету), схожу на выставку. Ой, Наташа, дождетесь, что буду потом всю жизнь вспоминать Вас добрым словом! ;) Если возьму левретку всё же.
26 сен 2006, 14:53
надеюсь, что добрым :) Если возьмете, проявляйтесь на форуме и делитесь радостью!
Автор
26 сен 2006, 15:08
Если возьму, обязательно поделюсь радостью и откроюсь. Но это будет в следующем году. :) И если возьму левретку, слова будут только добрые. Как можно будет не полюбить уже это существо?!!! Другое дело, что если что, то потом возьму уже не вторую левретку, а другую собачку к ней в пару. ;) Кстати, на том же сайте прочла про потерянного кобеля левретки, страдающего эпилепсией. :((( Надо будет и про это разведать.
Автор
27 сен 2006, 00:24
Сейчас получила письмо от местной заводчицы (не буду говорить пока регион). :( За щенка любого пола просит примерно 1200 USD, если окрас с браком, то 650 USD. :( Дороговато. Как и пти-брабансон. Будем думать семьей и в ноябре, первым делом, на выставку, где и левретки точно будут.
27 сен 2006, 09:22
это перебор однозначно! Моловостребованная порода в России не может столько стоит. За такие деньги можно в Италии левретку купить... Не ведитесь
27 сен 2006, 09:26
И потом, если окрас с браком, это значит собака класса пэт, а такая собака "идет на диван", т.е. никаких выставок и дальнейшего разведения. И за это 650???? Но это же бред. Поинтересуйтесь, что у нее за крови? Если сука импорт, да еще за границей вязалась, ее амбиции объяснимы, но не оправданы, здесь она левретку за такие деньги вряд ли продаст...
Автор
27 сен 2006, 14:12
:( Щенки будут не раньше, чем через полгода у этой заводчицы. От второй еще не было ответа. Какая вязка будет, не знаю. Но я лично не буду заниматься выставками и разведением. Если сука реально шикарная, я могу понять заводчицу и взять собаку в совладение. Но все поездки на выставки - с её стороны. Хотя это вариант не совсем для моей несколько эгоистичной натуры. В общем, больше 650 USD я не готова отдать за собаку. Поеду на выставку, пообщаюсь очно, пусть семья посмотрит на собак.
27 сен 2006, 14:48
Я конечно могла отстать от жизни и левретисты стали ломить цены, но по-моему это не совсем оправдано. Левретка нишевая порода и столько стоить не должна, если речь идет не о действительно уникальной вязке и то... В любом случае не делайте преждевременных выводов и пообщайтесь с другими левретистами. В нашей породе тоже есть заводчики, которые ломят нереальные цены на достаточно посредсвенных собак и главное находятся люди, которые им платят... По неопытности можно попасть в их число, особенно учитывая способность отдельных заводчиков "натирать уши". так что... семь раз отмерь...:)
26 сен 2006, 14:05
БОКСЁРА заведи!Это и друг и охранник и просто компаньён!
26 сен 2006, 14:06
Опаа :) тогда уж и ирландского волкодава в придачу! Они в паре как раз до 9 кг. дотягивают :) :) :)
Автор
26 сен 2006, 14:31
:-D:-D:-D:-D:-D Хато я давно так не смеялась!!! :-D:-D:-D
Автор
26 сен 2006, 14:33
"Зато", ошиблась выше.
28 сен 2006, 12:50
Наташ,а чё смешного?!УИППЕТА ещё впридачу что ж не предложили!?!
28 сен 2006, 13:59
С уиппетом уже перевес будет, а так бы предложила )))) А может я просто не в курсе, что боксеры с недавних пор усохли и стали миниатюрными крошками ;) ?!?!
28 сен 2006, 14:50
Всё бывает!
26 сен 2006, 14:58
AIBO? :) на самом деле, имхо, лучше цвергшнайцера не найти - умный, добрый, не линяет (правда, 2 раза в год триминг), под ваши критерии размеров тоже подходит. подумайте над этим вариантом. тем более, осложнений со здоровьем в основном нет.
Автор
26 сен 2006, 15:05
Цвергшнауцер - для ребёнка изумительно, конечно. Но я не люблю проблемы с триммингом и мокрую бороду. :( При чём здесь игрушки? :( Собаку я беру для себя, просто если в детстве обожала дрессировки, искала защиты у собаки и крепкого плеча, то сейчас, с возрастом, хочется меньше проблем и больше комфорта. Защита, плечи и дополнительные хлопоты мне не нужны, ребёнку со временем можно будет подобрать нужное ему животное. А собаку сейчас я хочу взять только для себя. Но чтобы ребёнку тоже можно было с ней поиграть.
27 сен 2006, 12:53
с триммингом проблем нет - 2 раза в год на час к специалисту и всё :) мокрой бороды тоже нет, если только не лезть в ту же секунду, как собакус отойдет от миски с водой, не дав ему даже облизаться :) а так игривый, жизнерадостный пёсик без проблем. умный и самостоятельный моментами, что тоже важно :)
Автор
27 сен 2006, 14:04
Нет, я решила: только гладкошерстная. Для этого и существуют разные типы шерсти, чтобы каждый выбрал для себя. Тримминг дорогой у нас опять же, я лучше на эти деньги новое "гнездо" куплю собаке или ошейник красивый. У знакомой всю жизнь эрдели, я знаю, что 2-х раз в год тримминга недостаточно для красивого вида собаки. ИМХО
28 сен 2006, 10:25
ок :) всё равно, кого бы вы не выбрали - замечательного вам собакуса и много обоюдной радости :)они все замечательные :) ...ой, знаете, у кого-то тут в паспорте я видела веймаранера (кажется, я правильно написала породу) - он, правда, достаточно крупный, но уж ооочень обаятельный и симпатичный :) и гладкошерстный тоже
Автор
28 сен 2006, 11:15
Спасибо Вам! Правильно написали, но он уж очень большой для меня и слишком активный. Хозяйка тоже одно время даже жаловалась тут как-то на его активность.
28 сен 2006, 12:40
тогда, наверное, действительно левретка остаётся
27 сен 2006, 16:30
У меня 2 чихуа: гладкошерстная и длинношерстная. Ребенку 1,3 года. Гладкошерстная чихуашка у меня очень бойкая и с ребенком резвится во всю, а вот длинношерстная ласковая, добрая и в бурных играх с "большим человеком" не учавствует. За маленьким ребенком надо все время следить, что бы не навредил щенку, пусть и случайно. Но правда и взрослый человек должен себя вести осторожно с маленькой собачкой. Собаки замечательные, минусов я не вижу. Если готовы контролировать ребенка постоянно - берите, не пожалеете.
Автор
27 сен 2006, 16:35
В 1,3 я бы тоже не боялась. А сейчас уже страшнее. :) Если собака не будет играть совсем с ним, может и обидится. :) Чихуа мне очень нравятся, но муж бы хотел что-то посущественнее и для ребёнка опять же. А так, спасибо за опыт, сколько Вашей старшей чихуа уже?
27 сен 2006, 17:08
Разные собаки обладают разным характером и темпераментом, характеры у представителей одной породы могут кардинально отличаться. Моей старшей собаке, йорку, 2,5 года и она не игрива, как большинство терьеров. Младшим чишкам 4,5 и 3,5 месяца. Вы выбирали между таксой, чихуа и брабантом. Если чихуа не подходит, то брабант - отличный вариант.
Автор
27 сен 2006, 17:17
Полностью согласна. :)
27 сен 2006, 17:31
Так значит Вы решились на брабанта?
Автор
27 сен 2006, 17:36
Нет, я согласна с тем, что очень многое зависит от конкретной индивидуальности собаки. :) Я пока ещу думаю: брабант, чихуа, левретка. Такса точно отсеялась. Выставка в ноябре многое прояснит. :) Просто буду благодарна всем, сталкивающимся с этими породами, за дальнейшие советы!
29 сен 2006, 12:31
Брабант что за порода? как в google породу набрать? что-то мне провинцию в бельгии выдает
Автор
29 сен 2006, 14:04
Немного ошиблась в написании: порода Пти-брабансон, брабантский гриффон.
29 сен 2006, 11:50
Посмотрите нашего щенка -Кавалер спаниель - хороший пес и игривый и выносливый, ооочень хорошая порода
Автор
29 сен 2006, 14:07
Какой милый щенок! Прямо душка! А стричь их надо, а как много линяют? Какие проблемы воспитании уже заметили?
29 сен 2006, 17:30
Неее, стрич не надо, линяют оч мало (так хозяйка обещала, она наша знакомая, так что правду говорит), у нашего хороший характер, так и у братиков тоже вроде сильно не отличаются в поведении, добрый, огривый, веселый, воощем все +, на улице дружелюбный со всеееми, сразу хвостом машет, любит с Чихуа (подружка его) по-бегать, хотя она его обгонает, на мноого шустрей его, хотя и наш не черепаха вот сравниваю с Чихуа тоже, мне мой больше нра, Чиха оч по-гавкать любит :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные