Волнистый попугай

24 сен 2006, 20:50
Вчера давала виноградный лист и лист тутовника, после 3 часов после этого начал рвать очень сильно. А сегодня полдня ничего не ел, сидит весь напыженный, как будто ему холодно. Под вечер начал есть. Где-то прочитала, что при отравлении нужно добавить в поилку несколько капель ромашки. Стал пить и какать черным и жидким. Держу его под лампой. Помогите, дайте совет! Что делать и правильно ли я делаю?
25 сен 2006, 11:37
Напишите в вет. раздел попугайского форума. там врачи консультируют. хотя конечно, лучше им звонить в клинику и ехать в случае надобности. клиника "зеленый попугай". На форуме консультируют врачи этой же клиники. просто могут быстро не ответить(( http://allparrots.ru/ibf/ Раздел "консультации врачей-орнитологов"\ Удачи и здоровья Вашему питомцу! Там кстати раздел "кормление" очень хороший. заодно узнаете, мож это вообще попикам нельзя((
25 сен 2006, 11:38
ой, увидела, что Вы не в Москве...
26 сен 2006, 10:49
.
25 сен 2006, 18:21
Можно тоже вопросик? Раз уж тема про "волнистых попугайчиков" .... Моему питомцу месяц и у него с клювиком что-то странное происходит! Он у него слоится (словно ногти у людей) и так сильно! муж говорит, что это он у него обновляется, а я переживаю ... вдруг это что-то другое! Может кальций ему нужно? Или вообще витамин каких-нибудь?
25 сен 2006, 18:35
это у них часто бывает, ничего страшного.если волнуетесь, следите за стулом и поведением.больная птичка сидит нахохлившись, не поет, стул жидкий и может трястись.
26 сен 2006, 10:49
Спасибо )) успокоили! Наш питомец не сидит нахохлившись, а носиться колбасой по клетке, чирикает и много кушает :-D :-D :-D
26 сен 2006, 20:16
Кальций в клетке должен быть всегда.
26 сен 2006, 23:13
У Вас птички замечательные))) Подскажите пожалуйста, у Вас волнистики с неразлучниками дружат?
27 сен 2006, 13:40
Неразлучники - это такие хулиганы! Один раз Рому цапнули через прутья клетки (неразлучники сидели в клетке, а Рома сел к ним на клетку). Слава Богу, всё обошлось без серьёзных последствий. Теперь птицы живут в разных комнатах и не встречаются. На каком-то форуме читала, что неразлучник точно также цапнул кореллу. Так что они ни с кем не дружат.
27 сен 2006, 18:34
Очень жалко, а то они мне очень нравятся. Но у меня мои на вольном выпасе... так что по комнатам вряд ли получится ;-)
26 сен 2006, 23:39
Слава богу - мои попугайчик поправился!!!
27 сен 2006, 00:05
У меня тоже вопрос, можно? Вчера приобрели двух самцов чешских волнистых. Они до сих пор какие-то заторможенные, как сядут, к примеру, к кормушке, так и сидят там часа по два (причем едят они быстро, а остальное время просто сидят). Это у них что - стресс из-за новой обстановки?
27 сен 2006, 09:47
скорей всего да.подождите немножко.у меня после переезда попугай почти неделю даже не орал
27 сен 2006, 17:03
Девочки, может кому нужна упаковка Трила запечатанная новая срок годности до сентября 2007 года, нам уже не понадобится :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)