Йорк сломала ножку! Срочно!

25 сен 2006, 20:41
Девочки, у меня мама уехала на Украину к своей маме со своей Агнессой! Говорила же ей не брать ее, а сегодня узнала, что Агушка лапку сломала! Переднюю :(!!! Уже прошло несколько дней, но город там маленький и вета нет!!! А еще и мамина мама при смерти, так что заниматься нашей псинкой некогда и некому. Я вот завтра туда уезжаю. Может посоветуете, что можно сделать. Понимаю что время упущенно, но все же!!!! Ей ничего не делали, предполагаю только вправили ногу и все....может надо лангетку купить...короче в голове сумбур...подскажите ......:'(
25 сен 2006, 21:47
ну шину надо наложить вроде...таким маленьким собачкам вроде даже гипс не ставят кажется. Ей же больно наверно еще, может чего обезбаливающего дать? Чуть-чуть. Это не совет, я бы наверно в такой ситуации так поступила. (с транслита)
26 сен 2006, 11:00
Пусть мама мигом дует в травмпункт - делать рентген. Ни в коем случае не в ветеринарке делать снимок: во-первых, можно подцепить инфекцию; 2. (самое главное) в ветеринарках гораздо хуже, чем в человеческих больничках делают снимки. По снимку - наложат гипсик. Где сломана лапка? Чаще всего лапы ломаются где-то на 1,5-3 см выше пястевого сустава. В таком случае гипс надо накладывать на вытяжке - специалисты знают: как бы отведя лапу в сторону и чуть "вывернув", чтобы "ладошка" была не вниз, как обычно, а почти перпендикулярно к поверхности. Если просто прямо накладывать гипс (в обычном положении лапы) - лапка может неправильно срастись. Очень важно сделать снимок и обратиться к хорошему ветеринару. Ваш заводчик, наверняка, знает такого специалиста. Пока не доберетесь до вета: ставить актовегин, траумель, можно даже антибиотик + давать хилак. После того, как наложат гипс - давайте Страйд (причем, лучше не собачий, а для лошадей - мощная штука!). Если перелом без смещений - лапка должна зажить за 2-3 недели. Если со смещением - потребуется больше времени. ВАЖНО: следите, чтобы собака не грызла гипс - она может повредить кожу и кусочки гипса попадут в рану - может начаться воспаление. Сделайте воротник. Ограничьте подвижность собаки пределами переноски (если не можете постоянно за ней наблюдать). Когда лапа срастется и заживет - занимайтесь плаваньем - это хорошо тренирует лапу.
27 сен 2006, 11:24
Ну епрст... слов нет :( Дааа - ты уже уехала ведь... что тут вдогонку посоветуешь... я бы узнала максимум инфы в ветеринарке, потом дунула бы туда, забрала бы собу и со всеми предосторожностями сразу же повезла бы ее обратно, чтобы здесь уже в нормальный центр обратиться... ну или там в какой-нить центральный город... :( Эхххх :( :( :( ужасно.
27 сен 2006, 12:50
там бабушка автора при смерти, думаю, маму автора можно понять. ужасно, конечно, это всё... :( :( :(
26 сен 2006, 02:33
Перед отъездом зайдите в ветеринарку в Вашем городе и проконсультируйтесь там, и купите у них обезболивающие и скорее всего понадобятся антибиотики.
27 сен 2006, 16:40
это правльный вариант... и побольше узнайте информации...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)