Сколько стоит хороший экзот???

25 сен 2006, 21:53
Хочу купить котенка экзота, обзвонила уже много питомников, и меня настораживают разные цены. В одном говорят 6 тыс с документами, очень хороший окрас, экстремал... В другом уже , с такими данными стоит 15 тыс. Как мне быть? это одно и тоже, или который за 15 того стоит. За сколько вы покупали хороших породистых кошек?
26 сен 2006, 12:36
Цены могут быть разными на совершенно равноценных животных. Наглядное проявление рыночной экономики :). Цена зависит от: классности животного (шоу/пит), окраса, титулованности родителей, "раскручености"/известности питомника, возраста котенка, количества проставленных прививок, наличия экспертных оценок/описаний и др.
Anonymous
27 сен 2006, 17:44
Нет такого класса: ПИТ. Есть ПЭТ.
28 сен 2006, 12:37
Ну, по существу, конечно, замечание ;-)! (Это я по-тельцовски - беззлобно (пока) говорю). Борьба за чистоту языка, правильное использование слов (в том числе, неологизмов и варваризмов), стремление к высокому "штилю" - правильному словооупотреблению в данном контексте и т.п. - вообще отличительная черта многих форумчан Евы. Как лингвист (по второму образованию) считаю это похвальным и правильным. Респект Вам! Теперь относительно: пит/пэт. Честно говоря, не могу найти информацию относительно нормативного закрепления правила написания данного заимстованного иностранного слова. Ни "пит", ни "пэт" я не нашла в словарях русского языка :( Могу предположить, что до момента закрепления в словаре, говорить о правилах написания того или иного слова некорректно. К тому же, 10 лет назад (по крайней мере в той среде фелинологов, в которой я вращалась) более употребима была форма указанного слова "пит". Хотя сейчас, не спорю, так уже почти никто не говорит. Опять респект пытливому и наблюдательному молодому коллеге ;-)! Вы уж простите, что тут так "по старинке" выразилась, ок? Коллега, вообще - пишите мне: я очень люблю филологию (особенно мне нравится такой ее раздел, как этимология, в том числе варваризмов) - будем вместе рассуждать на эти темы. P.S.: какое отношение имеет все это к теме топика? Какая разница, как написано иностранное слово, когда речь идет об обсуждении вопроса, волнующего автора топика? У меня на буке вообще клавиатура неудобная - когда торопишься выразить свою мысль/чувство по столь близкой мне теме - пропускаешь буквы. ИМХО: важно за внешней формой не потерять смысл такого нужного многим (мне - точно) общения на форуме.
28 сен 2006, 12:42
Да, и еще: почему это у нас все "правдорубы" - анонимы :-? ? Мое мнение можно принимать/не принимать, - но я не боюсь его выражать (ИМХО).
26 сен 2006, 15:35
У меня подруга в прошлые выходные купила экзота за 7 тыс. р. с документами. Обалденный кисун.
26 сен 2006, 16:40
вам для дома-для души или хотите для выставок? если для дома - езжайте смотрите разных, и тех кто за 6, и тех кто за 15. Если берете экстремала - обязатльно обратите внимание на его дыхание (оно не должно быть свистящим и затрудненным), и глаза - они не должны слезиться. А так же обязательно проверьте его зубы - не должно быть явно выраженного перекоса челюсти. Если же хотите выставочного - надо идти на крупные выставки, смотреть Best, кто выигрывает, или хотя бы номинируется, разговаривать с владельцами и долго ждать.
27 сен 2006, 11:04
Если Вас какие-то конкретные вопросы интересуют - задавайте. А то "хороший экзот" - понятие растяжимое... Про бэсты здесь правильно написали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)