Котенок. Первые прививки.
26 сен 2006, 09:19
Здравствуйте! Догадываюсь, что тема такая была неоднократно :), но все же - какие прививки делать сначала? Знаю, что примерно за неделю до прививок нужно давать глистогонное, а какое? И можно ли это сделать в ветклинике или все-таки дома? Если дадите ссылку на топик, который уже был, тоже буду очень признательна :)
26 сен 2006, 10:39
Я своим сначала делаю Леукорифеллин (или любую комплексную вакцину от вирусных заболеваний без бешенства), затем через 2-3 недели Квадрикет (то же, но уже с бешенством) - это первичная вакцинация, потом ежегодно только Квадрикет. За 10 дней до вакцинации профилактически нужно обработать животное не только от внутренних паразитов (я даю Дронтал или Прател), но и от кожных (капли Фронтлайн). Вакцинировать можно как дома так и в клинике (особенно если нужны отметки в ветпаспорте).
26 сен 2006, 12:13
Спасибо за ответ, сегодня собираюсь в Марквет. Там, конечно, все объяснят насчет дозировки, но как-то я побаиваюсь сама давать таблетки...Скажите, а бывают какие-то побочные действия после приема этих препаратов?
26 сен 2006, 12:23
Кошачий Дронтал и Прател идут в дозировке 1 т. на 4 кг веса животного. Никаких побочных эффектов мной ни разу замечено не было. Передозировать эти препараты очень сложно.
26 сен 2006, 12:40
Успокоили :) Спасибо огромное-преогромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные