Блохи замучили людей!
Anonymous
26 сен 2006, 17:44
Хэлп! В доме появились блохи. Кошку обработали фронтлайном на холку (хотя на ней я блох не нашла), квартиру промыли моющим пылесосом с добавлением неостомозана. не помогло! На мои ноги до колена уже страшно смотреть :( дома 1,5 годовалый ребенок,но его почему то не кусают.. пока во всяком случае..Как вывести этих гадов?
Anonymous
26 сен 2006, 17:52
вызовите сан.обработку на дом.
автор
26 сен 2006, 18:30
я за ребенка боюсь..а уехать нам некуда :(
26 сен 2006, 18:17
Странно, а вы попробуете взять Неостомозан, сделать концентрацию, как для обработки животных -вроде ампула на 400мл, залить в бутылку и опрыскать пол, стены, потолок. Только на это время ребенка точно надо убрать из квартиры. А вы уверены, что это блохи? Просто обычно они на людей не лезут вроде бы. По идее -это могут быть и клещи. Но от них Неостомозан должен тоже помочь.
26 сен 2006, 18:24
Еще как лезут, накидываются. Знаем-проходили :(
Anonymous
26 сен 2006, 18:40
И как в итоге избавились? Спасите-помогите-подскажите пожалуйста! И может знаете чем можно ноги помазать себе и дитенку (на всякий случай) чтоб не кусали? off замечательные фотки ребенка в бассейне :) :) (и сам бассейн тоже) off2 как вы только с такой кучей цветов справляетесь? :-o
26 сен 2006, 18:48
Как вам удалось паспорт прогрузить?!:-o По сути, взяли какой-то химикат от блох (не помню, т.к. мама его покупала), и с помощью пылесоса (с обратной стороны шланг вставлялся и работал как пульверизатор) обработали, потом через 3 дня повторили. Т.е. вам надо не один раз обработку делать, а минимум два раза, промежуток 2-3 дня. Все углы разгрести, все лишнее, могущее стать гнездом, обработать или выкинуть. Ну и опрыскать все химией. Ребенка лучше увезти на это время из квартиры. С цветами несложно, главное полить хоть раз в полторы недели, да пересадить желающих (осуществляю раз-два в год). И все :)
27 сен 2006, 00:49
Off. Tomcat, замечательные растения у Вас, очень красиво :) А что за сорт шеффлеры? Ну просто первый раз вижу такую :)
27 сен 2006, 09:10
Офф... Спасибо :) Шеффлера обзывается так Scheffiera actinophylla.
27 сен 2006, 13:23
Off2 Простите, что пристаю, но я сильно возбудилась от такой красоты, ооочень необычная шеффлера! Поделитесь, пожалуйста, где Вы ее раздобыли? С уважением, Татьяна ICQ 166562091, e-mail: mabulya@yandex.ru
27 сен 2006, 13:41
:) В уценке магазина http://www.floraland.ru/ ;)
27 сен 2006, 14:49
Спасибо, только сейчас у них нет в наличии, да и далековато мне будет!
27 сен 2006, 17:02
Если вы смотрели по сайту, то это ничего не значит. У них завозы дважды в неделю, сайт как картинка, не отражает ассортимент. Могу прогуливаться туда, если увижу, куплю для вас.
28 сен 2006, 12:30
Буду очень признательна :) Вы у Головы бываете?
28 сен 2006, 14:41
Я нигде не бываю ;) Но разово можно будет решить. Я с ребятенком дома сижу...
29 сен 2006, 13:16
Еще раз спасибо! Я могла бы поделиться чем-то с Вами, в доме более 100 растений, почти половина из них - фикусы :) Сейчас начинаю заново создавать фотогалерею, позже покажу... А если Вам захочется черенков, то лучше уже до весны подождать, имхо.
29 сен 2006, 13:38
Не-не-не, не надо :) У меня три комнаты, в каждой от 40 до 60 растений :) Я пока пас на увеличение :)
29 сен 2006, 14:11
:) Я тоже тщетно пытаюсь себя тормозить, натуральные джунгли в доме развела... Но вот вчера не удержалась, купила-таки очередной, 51 по счету фикус лировидный, очень компактный сорт "Бамбино". До переезда был такой, но, увы, как и многие другие растения, погиб смертью храбрых от чрезмерной заботы соседок, практически половину коллекции загубили или просто сперли :(
автор
26 сен 2006, 18:29
Блохи, я их видела. :( Обработку неостомозаном мы провели, но такое впечатление, что их только больше стало. Я почему и спрашиваю, может есть что-то посильнее, но нетоксичное? Неостомозан взяли потому что в ветаптеке сказали, что он через 40 минут разлагается, папа как раз 2 часа с ребенком гулял, а я квартиру обрабатывала. Может я неправилно сделала, что не опрыскиваала,а моющим пылесосом? Т.е. все лекарство обратно втянула?
26 сен 2006, 20:53
Любые пиретроиды надо использовать для обработки квартиры. Они входят в состав всех средств от мух и комаров. Обрабатывать надо методично и последовательно, особенно тщательно все углы и щели в мебели и на полах. Это могут быть и земляные блохи, которые на животных не живут. У нас, в Израиле, есть и такие. А кошке на холочку можно накапать Стронгхолд, если после капель Фронтлайна уже прошел хотя бы месяц. Фронтлайн тоже эффективен на животном...
26 сен 2006, 23:44
Вечер добрый! Я вет врач, по этому с вопросом знакома не по наслышке (раньше квартиру снимали, сами мучались). Повторите обработку неостомазаном, а лучше Эктомин_К (почти то же, но на практике работает лучше, это такие же ампулы). Пылесос вам не нужен!!! Возьмите обычную бутылку с пулевелизаторм, разведите из рассчета 2 ампулы на 1 литр теплой воды и обработаите всю квартиру, особенно углы, плинтуса, батареи отопления, мягкую мебель (не бойтесь, с ней точно ничего не случится, сами проверяли). Ничего не смывайте! Эта гадость действует именно при высыхании - так действуе это вещество, ну а затем квартиру проветрите. Обработки придется повторить раза 3-4 с интевалом 7-10 дней. Сан эпидемку не рекомендую вызывать - с одного раза точно не поможет, а вот ремонт и замена мебели точно требуются (брат мой с дуру уже через это прошел, до сих пор ругается). А мазаться, к сожалению, бесполезно, это тоже факт проверенный. Желаю удачи!
27 сен 2006, 17:38
Спокойствие.Читаю ваши посты как свои 2 года назад. :-) Вызывайте сан. обработку. Когда мы въехали в нашу квартиру, о ..ужас. были блохи и НИЧЕГО не помогло. В санэпидем. сказали тогда, очередь и долго ждать. Дочке тогда было 2 года. Ждать я не хотела, боялась инфекций. 2 часа нужно будет погулять и все. :-) 2 года назад это было за двушку -700 руб. Я вечером поищу фирму,которая мне обрабытывала.
27 сен 2006, 17:41
да и могу сказать, если есть еще какие-нибудь насекомые бегущие от соседей (тараканы н-р), они забудут к вам путь домой. ;-)
26 сен 2006, 23:33
Помажьте плинтуса, особенно под батареями пихтовым маслом. Мне это помогло сразу и навсегда, хотя и собака приносила собачьих (лошади, а не блохи прям, укусы чесались полгода) и кошка была подобрана вся блохастая. И на пороге с той стороны набрызгайте. Почему-то не выносят блохи пихтового масла. К тому же это не химия, не опасно для тех же кошек и детей.
27 сен 2006, 00:42
Пижма тоже хорошо действует. Можно сушеные букетики прикрепить внизу у входа, в подстилки зашить... Но таки эффективнее и лучше всех - Стронгхолд.
27 сен 2006, 10:01
У нас та же история. Всю квартиру и кошку обрабатывала. Санстанция обрабатывала подъезд и подвалы:-(. А они всё ещё есть -гады!!! Вот собираюсь сегодня повторную санобработку делать. Разве что потолок ещё облить:-(...
27 сен 2006, 13:48
Блохи у зверей!
26 сен 2006, 18:40
только 10% блох живут на животном, 90% популяции устроилось в квартите. Надо одновременно обработать зверя и квартиру (убрав ребенка на денек) - зверя каплями на холку, квартиру (полы, плинтуса, мебель) распрыскивать разведеный хим препарат, который можно купить в ветаптеке или ветмагазе.
26 сен 2006, 21:42
А у нас в подвале полно блох, а мы живем на первом этаже. Дырок и щелей полно, а мы недавно собачку завели. Купили противоблошиный ошейник для щенков, но помоему он совсем не помогает. Очень боюсь, что нас тоже будут кусать. А нам какими средствами пользоваться?
26 сен 2006, 23:46
Купите Фронтлайн-спрей, дороговато, конечно, но его на долго хватит. Инструкция есть на флаконе, можно использовать даже щенкам мелких пород.
27 сен 2006, 00:44
А про Стронгхолд вы ещё не слышали? А надо было бы, надо... Раз уж вы тут выгнугнулись как ветврач... :):):) Это средство уничтожает блох не только на животном, но и в помещении также, будучи само нанесено лишь на животное. И не только блох...
27 сен 2006, 08:19
"А про Стронгхолд вы ещё не слышали? А надо было бы, надо... Раз уж вы тут выгнугнулись как ветврач... :):):) Это средство уничтожает блох не только на животном, но и в помещении также, будучи само нанесено лишь на животное. И не только блох...". Эх... "Выгнулись" как раз вы, получается. Даже Стронхолд - это уже не последнее поколение препаратов, есть и более новые. Но! На практике на эти препараты встречается частая токсикологическая реакция, особенно у котят, щенков и собак мелких пород. Ну а по поводу уничтожения блох не только на животном, но и в квартире, скажу следующее: если укусы на человеке единичны, то достаточно обработать животное и подстилку, а если блох много и это видно уже не вооруженным глазом, то тут эффект нужен быстрый, и достичь его можно только обработкой самого помещения. Ну и сразу скажу, что обработать можно помещение чем угодно: от Ноестомазана до Стронхолда, Фронтлайна и т.п. Эффект один и разница лишь в конечной цене, затрачиваемой на обработку. И все эти препараты действуют не только на блох, рекомендую почитати инструкцию ВНИМАТЕЛЬНО. Удачи!
27 сен 2006, 16:39
"Даже Стронхолд - это уже не последнее поколение препаратов, есть и более новые. " А озвучить сей пока пустой звук про более новые? "Но! На практике на эти препараты встречается частая токсикологическая реакция, особенно у котят, щенков и собак мелких пород" - примеры и ссылки на токсикоз после Сронгхолда приведите. Пока это из разряда "одна бабка сказала". "... Ну и сразу скажу, что обработать можно помещение чем угодно: от Ноестомазана до Стронхолда, Фронтлайна и т.п." - а вот тут ещё раз поподробнее, пожалуйста. Ткните-ка меня мордой лица в то место в инструкциях к Фронтлайну и Стронгхолду, где написано, что препарат употребляется для обработки помещения!!! Где написано, что надо их разбрызгивать по полу и мебели?!!! Селамектин вообще не выпускается в спреях. Так почитайте инструкции к ним ВНИМАТЕЛЬНО. Эти ваши рассуждения о "Эффект один и разница лишь в конечной цене, затрачиваемой на обработку" просто смехотворны... Ну и советик! Дорого и бестолково. Обрабатывают ими ЖИВОТНОЕ, А НЕ ПОМЕЩЕНИЕ, чудо-ветврач! "Ну а по поводу уничтожения блох не только на животном, но и в квартире" - читайте как действуют препараты, особенно про Стронгхолд/Revolution . Хотя бы вот эти http://www.zoospravka.ru/medvet/flemedfrontl.html <> target='_blank' href='http://www.kitty.ru/Farmacy/Frontline3.html http://www.kitty.ru/Farmacy/Frontline3.html <> target='_blank' href='http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.html http://www.zoospravka.ru/medvet/pfizer.html <> target='_blank' href='http://www.kitty.ru/Farmacy/Stronghold.html'>http://www.kitty.ru/Farmacy/Stronghold.html <> <> <>
27 сен 2006, 16:56
Почему, если деньги есть, то можно и Фронтлайном опрыскать квартиру и тоже блохи пропадут. Кстати про Фронтлайн пишут, что якобы, обработав животное, то это самое животное будет вокруг себя блох уничтожать -я может не правильно выражаюсь, но смысл такой и написано это было в одной из инструкций. А Неостомозан реально помогает и цена не большая -дешево и эффективно-вопрос скорее в том, как тщательно обрабатывать. У меня в квартире как минимум раз в неделю появляется не менее одного животного с улицы с соответсвующим набором в виде блох, вшей, клещей и прочей гадости. Так вот от блох, клещей и вшей Неостомазан в качестве обработки квартиры очень помогает(животных фронтлайню). Блохи правда ттт по квартире никогда не прыгали, так как вовремя и побыстрому животных обрабатываю, а вот от клещей саркоптозных избавилась за три обработки Неостомазаном.
27 сен 2006, 17:38
Фронтлайном в спрее для ветеринарного употребления обрызгивать помещение бесполезно. Не та концентрация и не то действие препарата, хотя фипронил (это действующее вещество Фронтлайна) используется для обработки и растений, и как дезинфектор, но в другом исполнении. :) Очищается помещение именно потому, что блохи уничтожаются на животном и не откладывают больше яйца. Стронгхолд (дв - селамектин) действует ещё сильнее, но опять же только с животного. Обрабатывать им помещение совершенно бессмысленно, сколько бы это не стоило. Вобщем, мой наезд выше предназначен автору, который себя тут назвал гордо ветврачом, и все это просто обязан знать назубок. ;) Очень я не люблю непрофессионализма и неквалифицированности. Если человек определяет себя как специалиста, то он просто обязан внятно и подробно разъяснить что и почему он советует. А уж способы применения препарата знать обязан несомненно. Кстати, в связи с постоянным появлением "блошастиков" как пребывающая в той же ситуации ;), могу посоветовать попробовать переключиться на Стронгхолд. :) На моем кошачьем стаде он работает до полугода точно, и блох в квартире нет совершенно. Последних котят, которых я выкармливала, я ничем не обрабатывала, а только помыла обычным шампунем. Через пару суток на них не было ни одной блохи. Обработано было лишь мое взрослое стадо Стронгхолдом. :)
27 сен 2006, 14:16
Дешево и сердито - полынь, рассыпать по углам квартиры, правда, дня 2-3 будет горьковатый привкус во рту. Но блох не будет точно.
27 сен 2006, 14:59
осенью они всегда звереют, ( после заморозок передохнут)и не обязательно, что они в квартире живут ,они гады везде прыгают и кусают только самых "вкусных".меня на работе зажирают, а никого больше не кусают ,девчонки сначала не очень верили ,а потом стояли на улице, курили, чувствую процес пошёл, прям штанину задираю- четыре штуки и на шее пару, все обалдели.
27 сен 2006, 15:01
у меня кстати дома две собаки и две кошки и блох никаких нет. обрабатывала зверьё месяц назад фронтлайном.
28 сен 2006, 11:44
У нас тоже такое было лет 15 назад - от кошки, блохи стали жить в коврах - потом прыгать к нам на ноги, кусать нас и обратно в ковер. Вывели за 1 день - дихлофосом, обрызгали всю квартиру и ушли, через час - забежал папа, пооткрывал всюду окна. Мы вернулись еще часа через 3 - нормально, ни запаха, ни блох.
автор
29 сен 2006, 20:37
Я пока обработала квартиру пихтовым маслом,а в шкафу-диваны положила смесь полыни и пижмы, запах канешна.. бее, но блох вроде меньше стало, т.е. понятно что они не исчезли, но хотя бы не кусают (кстати, если ноги этим маслом помазать, они на них не прыгают и старые укусы заживают гораздо быстрее! :)) В эти выходные уедем с ребенком, папа останется химикатами квартиру обрабатывать. У меня вот по поводу кошки вопросик - капнула фронтлайном на холку, и она прям начала чесаться сильно, выкусывать, я ее вычесываю - блохи на ней есть, но без обработки она так не чесалась..Что это может быть? Надеюсь не аллергия, или это просто фронтлайн так работает?
29 сен 2006, 22:54
Это звери смерть почуяли, забегали по ней:-)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные