Кот гадит дома - кастрация поможет?

27 сен 2006, 16:52
Добрый день! Кот (ему почти год) начал гадить дома. Меня это совершенно не устраивает, запах стоит - мама не горюй. Вообще, характер у него хороший, не злопамятный, добрый, ласковый, не вредный. Каждые выходные выезжает на дачу, теоретически имеет шанс на сексуальную жизнь:) Как уж там у него практически получается - не знаю. Кастрировать жалко... и слышала мнение, что это бесполезно, если уже начал гадить. Или не бесполезно? Только не говорите "чем думали, когда заводили", мы вообще-то не хотели кота заводить, мы его подобрали зимой в мороз на улице, иначе бы умер от холода.
28 сен 2006, 10:48
жалко - у пчелки. Да, кастрировать жалко, и волнуешься очень перед операцией. НО! Вы понимаете, что ВАШ КОТ МУЧАЕТСЯ? У кошек природа такова, что им надо вязаться часто и много, а без этого им очень плохо! Да и вам не лучше - метки в квартире - радости мало. А сексуальная жизнь на даче - это драки с другими котами, возможность подцепить какую то заразу, и так же вероятность быть загрызенным собаками, или прибитым какими нибудь "добрыми людьми". И расшифруйте, что значит гадить? Имеются ввиду метки, я правильно поняла? Если кот начал метить недавно, то 99%, что после кастрации перестанет. И уж точно метки станут невонючими, в случае если все таки не перестанет. В общем, обдумайте все, и решайтесь! После кастрации ( кстати очень простая и легкая операция) вы значительно облегчите жизнь КОТУ и себе! Если вы в Москве, могу порекомендовать хорошего кастролога с выездом на дом :)
28 сен 2006, 11:31
а можно мне?
28 сен 2006, 12:02
и мне тоже можно?
29 сен 2006, 15:18
111-09-33 Ольга Анатольевна, сказать что от Лены с корнишами.
29 сен 2006, 15:30
спасибо.
28 сен 2006, 14:21
Большое спасибо за ответ! Я задумалась насчет меток... Вообще, до недавнего времени за ним такого не водилось. А около 2 недель назад вдруг в квартире стало жутко вонять... я долго искала и нашла не просто метку - большую лужу на кухне под скамейкой от "уголка". Я связала это с тем, что за несколько дней до этого мы первый раз в жизни оставили его одного ночевать дома, т.к. уезжали на дачу всего на сутки. Решили - чего мучить в машине (он все время орет и мечется по машине во время поездок, хотя на даче ему явно нравится). Может, он отомстил за это... или еще одна гипотеза - возможно, няня случайно закрыла ванну (он ходит в туалет в ванну), и он не дотерпел. Я все вымыла, вроде запах прошел, а потом опять появился, а источник этого запаха я определить не могу! Все обнюхала, не могу понять, откуда воняет, но явно это где-то на кухне... еще раз помыла место старой лужи, не помогло. Это метки или нет?
28 сен 2006, 14:54
МЕтки ищите на стенах и на мебели как подтеки. :) Или вставайте на четвереньки и путешествуйте по квартире, принюхиваясь к стенам и углам. По запаху найдете... :) Можно просто все вертикальные поверхности тщательно вымыть от пола до полуметра, на всякий случай... ;) Он постарается в ближайшее время переметить, если это метки - задерет хвост и будет пырцкать на стену. Вы увидите, если будете наблюдать...
28 сен 2006, 15:19
Спасибо, поищу... я на четвереньках и ползала, только нюхала пол... не знала, что они стены метят:)
29 сен 2006, 15:20
метят стоя, задирают хвост и поливают. Ищите примерно на таком уровне.
28 сен 2006, 15:24
off - Лора, а загляни в ЖЖ, там одному твоему френду помощь нужна :-)
28 сен 2006, 18:52
Угу, ужо... :)
28 сен 2006, 14:56
полейте или протрите это место уксусом-вонять не будет и он туда тоже больше не будет гадить, но это скорей всего он пометил.
28 сен 2006, 15:19
Спасибо, попробую... я антизапахом и антигадином обрабатывала.
28 сен 2006, 15:25
нам не помогали антигадины :(
29 сен 2006, 15:17
моча и метки - это разные вещи, и запах у них разный.
28 сен 2006, 12:25
Нашему коту помогло :-) Причем на момент кастрирования он уже был папашей :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)