меняется ли поведение после стерилизации?
28 сен 2006, 14:59
слышала, что кошаки становятся вялыми и пассивными после стерилизации, так ли это? нужно стерилизовать кошку, но боюсь, что превратится в тюфяк, а она у меня разные команды выполняет :) не хочется терять такие ценные умения
28 сен 2006, 15:07
Извините, не сдержусь :) Вы же ей не мозги удаляете :) А по существу вопроса - моя кошка осталась прежней, только гормоны перестали в голову ударять. Сейчас носится с котенком по всему дому, иногда не знаем, как их унять :) На момент стерилизации ей было 5 лет.
29 сен 2006, 20:14
Подруга недавно своего кота кастрировала.Как носился по всей квартире ,так и носится,а если на улицу выходит,то на кошек внимания не обращает вообще:)
28 сен 2006, 15:15
Если бы вам удалили яичники, то ваше поведение сильно изменилось бы???
28 сен 2006, 15:27
думаю да,хотя на вашем месте я бы так отвечать не стала.
28 сен 2006, 18:52
Это ж каком таком "моем месте"? Не нравится - не читайте... До моего места вам не дотянуться, только до возраста доживете...
28 сен 2006, 19:18
интересно откуда столько злобы? может как раз из-за места, оно не ниже плинтуса находится? я вам лично ничего плохого не сказала и не сделала, и кто интересно дал вам право ТАК отвечать?
28 сен 2006, 19:29
Послушайте, где вы злобу увидели??? В первом ответе просто вопрос, на который ВЫ РЕАГИРУЕТЕ ЗЛОБНО. Во втором - больше иронии, но вашу злобность уже не остановить... Вы до обычной дурости скатываетесь, голубушка. Каждый читает от себя, от своего восприятия. Если вы видите везде злобу, насмешки и оскорбления - то вы сама злобная дура просто. Дурость и глупость вашу подтверждает ваш вопрос, начинающий этот топик и реакция на ответы. Не нравятся мои ответы - не читайте их, игнорируйте. А нападки свои и поучательство оставьте при себе. Маму свою поучите лучше...
29 сен 2006, 15:48
Ответ в принципе ПО СУЩЕСТВУ!!!! Человек и кошка есть МЛЕКОПИТАЮЩИЕ. И по общим принципам и строению организмы у них похожие. Посему если мне (не буду о вас, раз вас это так задело) удалить яичники вместе с маткой (что и делают кошкам), то на мое поведение это никак не повлияет с той лишь разницей, что человек - существо заморочное и поэтому думаю что лично меня мысли бы глодали, но у кошек мыслей нет, они не заморачиваются и состояние, настроение, поведение у них не меняются. У меня кастрированы кот и кошка - носятся оба как сайгаки. Стали намного добрее и ласковее, больше стали на ручках сидеть - вот и все изменения. Тюфяками они не стали точно, хотя после кастрации одного прошло уже 7 лет, а после кастрации второй - 4 года.
28 сен 2006, 15:27
Лаура,привет. ОФФ:........................... загляни в ЖЖ Хеленки, она котят подобрала новорожеднныех, накидай ей советов. у одного кажется лишай.
28 сен 2006, 18:53
Ага, пошла... :)
30 сен 2006, 15:52
Как неприятно вы ответили...Хотя и по существу. Не дай Бог никому примерять на себя удаление яичников...:(
28 сен 2006, 15:23
это очередной миф
30 сен 2006, 13:40
Нельзя предсказать. Одни вообще никак не меняются, другие становятся более спокойными, третьи более игривыми, а кто-то более агрессивным. Чаще поведение никак не меняется, но бывают и какие-то изменения, но не сказать, чтобы они были значительными
28 сен 2006, 15:20
Мне кажется, что обычно наоборот -- и коты и кошки остаются вечными котятами. Что кошка станет ленивой вы боитесь, а что заработает онкологию или менее пугающие, но не менее смертельные болячки, значит, не боитесь, да?
28 сен 2006, 15:37
Я стерелизовала кошку. У меня персидская разноглазая.Совершенно не изменилось поведение.Веселится и играет как до того.
28 сен 2006, 18:52
Наша до стерилизации была недотрогой и немного злюкой, теперь - милейшее существо со звездной болезнью:) и скачет как ненормальная, когда играть зовет. а уж как мы теперь вместе шьем - и на выкройках полежит, и на ткани - подруга во всем! Пассивная - только когда спит (вот этих моментов жду-недождусь, а то житья не дает - давай играть с ней)
29 сен 2006, 22:45
Наша Багирка до стерилизации орала каждые 2 месяца, мучила себя и нас. А когда сделали ей операцию все наладилось. Как нам сказал врач, если кошечке не сделать операцию, будут проблемы по онкологии (если конечно вы не хотите от нее котят). И психика у них нарушается. Так что не переживайте. Ни чего плохого с кошечкой не будет.
30 сен 2006, 16:01
Добрый день! У нас живет кошка, те же проблемы, орет, и "метит" углы, хотим стерелизовать. Не подскажете хорошего вета в Москве, проводящего стерелизацию?
29 сен 2006, 23:11
У нас поменялся характер только к лучшему. Кошка, которую кастрировали в 1,5 года изменилась больше, чем та, что в 6 лет. Но скорее всего это оттого, что из-за течек у нее и жизни то нормальной не была практически.
30 сен 2006, 10:39
У нас просто шизоидом стала, чрезвычайно подвижная котейка))) ну просто как колбаса, причем постоянно! и ласковая)
30 сен 2006, 16:02
Мы стерилизовали свою кошечку почти в годик. Как была она недотрогой, как позволяла себя ласкать только тогда, когда ей этого хотелось - так все и осталось. И в еде остались теже пристрастия, что и раньше. Сейчас нам уже 7 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные