Гостиница для кошек
26 ноя 2007, 17:34
На новогодние каникулы, видимо... придётся найти надёжный приют для кошки. Кто прибегал уже к подобным услугам в Москве, поделитесь, пожалуйста информацией, насколько это возможно, безопасно и надежно для животного? Как кошка 5 лет переживёт недельную разлуку будучи одна в замкнутом пространстве? Очень переживаю. А кошка словно всё понимает. Смотрит на меня таким взглядом, что хоть провались. Ну неужели придётся отменить все свои новогодние планы.. :(
26 ноя 2007, 23:06
Рядом постою.У меня их 2 и та же проблема.Ребенка родители еще берут,а с кошками на хотят связываться
29 ноя 2007, 15:56
http://www.zoohotel.ru/ -вот сюда попробуйте, только бронировать надо кажись за неделю. я туда своего кота 3 сезона сдавала.Все супер:)) и еще я тут встречала ссылку на http://www.hors-center.ru/. Тут не была не знаю что там, но картинки ничего так:)
26 ноя 2007, 21:14
Мы своего хищника оформляли в гостиницу при клинике ШАНС, что на Бутлерова http://www.centershans.ru/hotel.php посмотрите, там на сайте есть вся информация. Единственное, возможно, что все уже может быть забронировано на НГ - позвоните, узнайте, может, удастся. Пятидневную разлуку кот перенес нормально. Когда я за ним пришла, он спокойно сидел в вольере – клетке. Т.к. у нашего Джони МКБ, то я приносила свой корм - остатки которого вернули. Во всем этом для нас бал один неприятный момент, от кота сильно пахло, но когда мы его привезли домой – дали ему адаптироваться а потом помыли и все нормально. Каких-то негативных последствий пребывания в гостинице мы не отметили. И думали на этот НГ воспользоваться услугами этой гостиницы, но дома остается брат, который и приглядит за котом.
26 ноя 2007, 23:15
Подтверждаю, условия в Шансе отнюдь не самые плохие. И что правда, то правда, со звериками там возятся и никогда не забывают покормить, приласкать, почистить. Даже на праздники обязательно кто-то к ним приходит.
27 ноя 2007, 16:52
Спасибо большое, коллеги по любви к кошкам! :)
27 ноя 2007, 20:02
Можно попросить надёжных соседей или родственников или нанять кого-то (опять-таки надёжного, естественно)- явно обойдётся дешевле гостиницы. В своё время пришлось с таким столкнуться. Дама брала за приход 50 рублей (но это было, когда метро ещё рублей 13 стоило): убрать за кошкой туалет, проверить, не натворила ли она каких-нибудь непоправимых дел типа разбития горшка с цветком (этим многие кошаки грешат :) ), покормить до следующего дня, водичку поменять, ну и попросилась разрешения чайку попить - у неё не одна такая кошка по городу была. :) А ещё народ разрабатывает разные модели "атоматических" :) кормилок и поилок, чтобы зверя можно было оставить одного, не боясь, что он от жажды и голода страдать будет. С туалетом - сложнее. :) Но всё равно изворачиваются. :) Я в принципе считаю, что кошке место жительства лучше не менять даже ненадолго и если есть такая возможность - лучше зверину оставить дома.
28 ноя 2007, 16:38
это идеальная конечно ситуация, соглашусь. но навовогодние каникулы всё почти стремятся покинуть родные пенаты.. А незнакомых просить опасно. Поэтому пока что гостиница вариант более приемлемый. Раздумываю, наверное не смогу сдать свою зверину туда... уж очень тяжело решиться...
28 ноя 2007, 17:51
С туалетом-то, как раз, ещё как-то можно решить проблему: поставить несколько лотков с наполнителем. Вот с едой засада. Оставить на несколько дней, даже в самооткрывающихся кормушках (видела такие в зоомагазине), можно только сухой корм. А так не хочется на "сухомятке" несколько дней держать животное...
29 ноя 2007, 19:40
Ой, так это ж всего несколько дней, а не несколько месяцев! Главное, чтоб вода была бесперебойно. Кстати, у меня как раз основная проблема именно с туалетом. :( :(
29 ноя 2007, 20:47
Ну понятно, что и на сухомятке выживет. Но жааалко её. А с туалетом-то какая проблема, если оставить несколько лотков с чистым наполнителем, да ещё насыпать его туда чуть не до краев?
29 ноя 2007, 22:17
О-о-о! Мои скоты с ба-а-альшим удовольствием после первого же (ну, второго) пописа перенесут место туалета в комнату на ковролин, если недоглядеть. :) :(
30 ноя 2007, 12:33
Даже если рядом будет стоять ещё пять лотков с идеально чистым наполнителем?
01 дек 2007, 16:44
Ну, если ещё пять поставить, то свободного пола в квартире уже точно не останется. :)
28 ноя 2007, 17:36
Постою рядом, послушаю, у нас тоже эта проблема встает. Но у меня такое ощущение, что наша просто с ума сойдёт вне дома. Для нас проблема была оставить её у моей мамы (которую она знает прекрасно):кошка две ночи орала как потерпевшая... бедная моя мама.
29 ноя 2007, 09:23
Наверное, самый идеальный вариант-это попросить кого-то пожить в Вашей квартире. Например, младшего брата, который хотел бы пожить отдельно от родителей. Вы ему ключи, он вам-уход за кошкой. Или искать людей, которые могли бы взять Вашу кошку на время Вашего отпуска. Можно договориться за деньги. Можно взаимовыгодное сотрудничество. Сейчас они берут Вашу кошку к себе. Потом Вы берете их кошку на время их отпуска.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные